Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Гофмана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1651 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:01

Это вообще очень печальная опера, но с тем же Шиковым в Зальцбурге все гораздо печальнее и страшнее.

Зальцбург смотреть вообще не надо. :012:

Сообщение отредактировал Loreley: 02 февраля 2013 - 18:01

#1652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:23

Слабонервным - не надо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1653 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 19:52

Hoffmann is my favorite role to perform in all of the characters ever written for my voice type.

"Гофман - моя самая любимая роль из всех когда-либо написанных для моего типа голоса". Майкл Спайрз
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1654 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 февраля 2013 - 23:38

Слабонервным - не надо.

Поняла - не буду. :ph34r: По крайней мере, в ближайшее время.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1655 Almonds

Almonds

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:опера; классическая музыка; философия; французская опера; французская музыка; послушиваю Мессиана

Отправлено 09 февраля 2013 - 03:59

Здравствуйте, как новичок, очень хотела бы присоединиться к сообществу. Очень люблю эту оперу за то, что в ней всегда находишь что-то новое. И не только потому, что ее исполняют по разному. В ней есть какое-то волшебство. Пусть иной раз и мрачное. Но тут есть о чем подумать, есть что послушать. Нюансов целый океан. :)
Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum.
Friedrich Nietzsche

#1656 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 11:55

Добро пожаловать! :hi: Присоединяйтесь!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1657 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 17:53

А я не поняла, о какой постановке идет речь. :( С Брускантини?

Ну не станет же Мисс смотреть постановку без Брускантини или хотя бы Капекки! :crazy:

Язва ты :D Между прочим, Капекки, скажем, Мираклем представляю легко!

Miss Pitkin, это вы какие "Сказки" смотрели? Про каст :)

#1658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:07

Ну разумеется - Шиков, Брускантини, Дзилио, Оже и прочие.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1659 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:11

Поняла, там где такой черно-белый антуражик и у Спаланцани везде пробирки ))

#1660 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:23

Мисс, а вот эти "Сказки" не хотите посмотреть? Очень красиво! :rolleyes: Хотя ни Брускантини, ни Капекки, ни Милнза там нет... :crazy:

Jacques Offenbach: The Tales Of Hoffmann
1980
Lindorf - Robert Lloyd
Andres - Paul Crook
Luther - Eric Garrett
Hermann - John Rawnsley
Nathanael - Robin Leggate
Hoffmann - Placido Domingo
Nicklaus - Claire Powell
Spalanzani - Robert Tear
Cochenille - Paul Crook
Olympia - Luciana Serra
Coppelius - Geraint Evans
Giulietta - Agnes Baltsa
Pittichinaccio - Francis Egerton
Schlemil - Philip Gelling
Dapertutto - Siegmund Nimsgern
Antonia - Ileana Cotrubas
Crespel - Gwynne Howell
Frantz - Bernard Dickerson
Miracle - Nicola Ghiuselev
Spirit Of Antonia's Mother - Phyllis Cannan
Stella - Deanne Bergsma
The Muse Of Poetry - Claire Powell
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#1661 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:27

Мисс, а вот эти "Сказки" не хотите посмотреть? Очень красиво!

"Красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты" ( © Араси).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1662 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:38

Мисс, а вот эти "Сказки" не хотите посмотреть? Очень красиво!

"Красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты" ( © Араси).

Кому как. Не все же буквоеды. :rolleyes:
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#1663 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 февраля 2013 - 20:03

кстати да. а почему бессмысленно? в этом к-г овском спектакле много смысла.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1664 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:23

Мисс, а вот эти "Сказки" не хотите посмотреть? Очень красиво! :rolleyes: Хотя ни Брускантини, ни Капекки, ни Милнза там нет... :crazy:

А почему бы не посмотреть :blush2: ? Там Доминго есть. А он входит в мою... топ-десятку уж как минимум. :girl2:

#1665 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:26

Между прочим, Капекки, скажем, Мираклем представляю легко!

Дык я тоже. Только вот он это не пел :sorry: ... кажется.

#1666 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:30

кстати да. а почему бессмысленно? в этом к-г овском спектакле много смысла.

И где там смысл? Чисто декоративная постановка, где от Оффенбаха вообще ничего не осталось, в том числе и из-за нелепого дополнительного разделения злодеев.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1667 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:35

Да я с огромным удовольствием лишний посмотрю и послушаю вот такую прекрасно спетую и сыгранную "бессмыслицу", чем глубоко окунусь в "осмысленные" и укомплектованные топи постановок про сумасшедшие дома и бред сивой кобылы из жизни законченных алкашей.
И про смысл...
А в голову никогда не приходило, что имеют место быть истории, так сказать, из жизни? Ну, естественно, с точки зрения Оффенбаха и его времени. С учётом имени и фамилии главного героя оперы.
Просто истории. Истории из жизни Гоффмана. И этим всё сказано. Какой тут ещё смысл? И , Рома, представь себе, что все режиссёрские изыски в этой опере сводятся в итоге именно к этому! И сколько там арий, дуэтов и увертюр, какое кол-во героинь и злодеев, не играет никакой роли!
И человечнейший Доминго, вместе со всей выдающейся командой исполнителей данного спектакля (к огромному счастью, роскошно зафиксированному для истории), достигают замечательных результатов и с т. зр. воздействия, и с т.зр. формального музицирования.
Какой смысл привыкла искать Араси - я , в-общем, догадываюсь. Но это её дело и её же право.
И , чесснослово, до фонаря - Спайрз там поёт, Кунде или кто-то ещё. Кунде ещё лучший вариант! Вот слушаю их и понимаю, почему не хотят больше записывать студийных Гоффманов.
Я, знаешь ли, не слышу и не вижу сейчас харизматичных Гоффманов. Гоффманов, равных по уровню Гедде, Краусу, Доминго, Шикову, Арайзе. Да вот хоть лопни!
Представляю, что сейчас начнётся!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1668 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:55

Начнется, особенно в отношении Крауса... Вот уж харизматичный Гофман нашелся!
Гедда, Шиков - да, безусловно. И Кунде мог бы стать ОЧЕНЬ интересным Гофманом. Спайрза еще надо послушать, но даже его студенческий Клянзак на немецком говорит о том, что у него уже тогда был потенциал. Станет ли он лучшим Гофманом поколения, каким раньше был Шиков - надеюсь, скоро узнаю...
А насчет "просто историй" - у меня просто нет слов Достаточно даже просто почитать либретто, чтобы понять, что там все совсем не так просто, что у этой оперы есть общая идея, есть, как это ни парадоксально, единый сюжет, причем лично мне этот сюжет в силу жизненных обстоятельств особенно близок и понятен. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1669 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 00:37

Единый - это сквозной что ли?
Ром, я читал либретто и так, и сяк. И ты знаешь, таки да - там всё очень жизненно. И достаточно просто всё в этих непростых историях.
Вот сколько угодно можете надо мной изгаляться, но это история про поиск самого себя!
Только этот поиск положен композитором на потрясающе красивую и понятную (!!!!!!!!) музыку! Это не Лулу Берга в музыкальном плане! И это прекрасно.
То, что ЕСТЬ ЛИБРЕТТО, которое ты читал, говорит о многом. Например, о том, что как бы всё уже решено авторами. И...
Хотя, я может быть не прав? Может всё-таки надо быть Париным и Черняковым в одном лице, чтобы опера Сказки Гоффмана стала вас удовлетворять своей глубиной?
Если бы в ТОЙ постановке Доминго плохо играл! Если бы плохо играла Котрубаш! Если бы Джульетта-Бальтса не ТАК вглядывалась в зеркало!!!
Но там все играют замечательно! А раз так, значит есть, что играть! Ведь ни один из них не Алла Демидова, чтобы играть хрен знает что и быть при этом гениальной актрисой!
Знаешь ли, осмелюсь предположить, но не тебе одному слышатся переклички со своей судьбой и жизнью в этой опере! И что?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1670 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 00:39

Про Крауса - ИМХО!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1671 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 08:34

Да я с огромным удовольствием лишний посмотрю и послушаю вот такую прекрасно спетую и сыгранную "бессмыслицу", чем глубоко окунусь в "осмысленные" и укомплектованные топи постановок про сумасшедшие дома и бред сивой кобылы из жизни законченных алкашей.

Про "законченных алкашей" я знаю только одну постановку. Для меня она самая осмысленная и понятная. Даже если сначала финал вызывал протест и очень хотелось порасспрашивать режиссёра, то довольно быстро и он "уложился в общую линию", т.е. я его себе объяснила. И в этом спектакле так много красивых лиц! Но рекомендовать к просмотру, да, не стала бы. Потом сравниваешь и ... "почти фсё остальное ф топку"))
Я бесконечно далека от буквоедства. По-мне так лучшая ария Джульетты - это русалочья и непременно в исполнении Норман)) и бриллиант или зеркало исполнении Даппертутто лучше вновьприобретённой арии. Я септет люблю и на отсутствие Музы вполне закрою глаза, если Никлаус хорош, даже если он мужчина. И акты "съем" в любом порядке, если режиссёр правильно это продумал. Равно как и хороший апофеоз люблю)) Только с отсутствием Гофмана мне не смириться, а с этим просто беда. Чего там - катастрофа просто. Посему перед Барселоной нахожусь в полном раздрае. Ещё недавно после Бадда хотела забить на это путешествие совсем. Не люблю эту постановку, ничего не жду ни от Спайрза, ни от Жорди, Дессей будет мало, Гутьеррес тоже меньше, чем предполагалось. В общем, всё пошло не так, как хотелось бы. Надо настроиться, настроиться, настроиться... На будущее, в 2014-м, есть одна малюсенькая надежда на одного Гофмана. Но это нескоро.
Что до постановки с Доминго. Если нравится Доминго - смотрите. Однозначно понравится. Красиво, поют хорошо. Единственное чувство, которое посетило меня за весь просмотр - раздражение при виде Гофмана в бээээлом )) Для Сказок это недопустимое равнодушие...
Своим я рекомендую Метовскую постановку 80-х гг. Без апофеоза, Музы, с "неправильным" порядком актов, т.е. Шуданс. Простую, понятную и... потрясающую. Одну из моих самых любимых.

#1672 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:04

"неправильным" порядком актов, т.е. Шуданс. Простую, понятную и... потрясающую. Одну из моих самых любимых.

:good:

#1673 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 09:54

Тамуся, я про "законченных алкашей" вчера в нощи кромешной подзагнул. Это понятно. Алкоголик - он и есть... Про него опера.
А Вам Доминго не "глянулся" в образе "ОффмАн"?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1674 Almonds

Almonds

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:опера; классическая музыка; философия; французская опера; французская музыка; послушиваю Мессиана

Отправлено 17 февраля 2013 - 10:28

Добро пожаловать! :hi: Присоединяйтесь!

Спасибо большое за приветствия.
Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum.
Friedrich Nietzsche

#1675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 10:44

Про "законченных алкашей" я знаю только одну постановку. Для меня она самая осмысленная и понятная. Даже если сначала финал вызывал протест и очень хотелось порасспрашивать режиссёра, то довольно быстро и он "уложился в общую линию", т.е. я его себе объяснила. И в этом спектакле так много красивых лиц!

Особенно у Музы! :blush2:

Но рекомендовать к просмотру, да, не стала бы. Потом сравниваешь и ... "почти фсё остальное ф топку"))

Вот очень точно подмечено! Может, не до такой степени, но невольное сравнение с той постановкой возникает каждый раз.

Не люблю эту постановку, ничего не жду ни от Спайрза, ни от Жорди, Дессей будет мало, Гутьеррес тоже меньше, чем предполагалось. В общем, всё пошло не так, как хотелось бы. Надо настроиться, настроиться, настроиться...

Не так, но в остальном на этот раз согласиться не могу: и постановку обожаю (для меня это однозначно второе место после той, и от Спайрза жду многого. Вернее, он единственный после Шикова, от кого я вообще чего-то жду в этой партии. Тем более обидно будет, если он не оправдает ожиданий...

На будущее, в 2014-м, есть одна малюсенькая надежда на одного Гофмана. Но это нескоро.

А я вообще не в курсе... :idontknow:

Своим я рекомендую Метовскую постановку 80-х гг. Без апофеоза, Музы, с "неправильным" порядком актов, т.е. Шуданс. Простую, понятную и... потрясающую. Одну из моих самых любимых.

Вот не понимаю, что люди находят в этой постановке... Мне она показалась почти такой же декоративной, как и КГ, а многие (даже Дилетанта!) в восторге. :idontknow: Правда, там есть один плюс: хоть это и Шуданс, но романс о скрипке добавили.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)