Сообщение отредактировал KamA: 29 апреля 2014 - 18:13
Roberto Alagna
Отправлено 29 апреля 2014 - 18:12
Отправлено 30 апреля 2014 - 08:58
Смотрите. Адина была фермерша, т.е. богатая, да еще красивая. Он на нее батрачил. Но тем не менее изначально ей уже нравился, как я поняла. Если так, то как раз и был первым парнем. Кто еще мог бы ее заинтересовать. Только она хотела его немного помучить, потому что именно так поступают все порядочные девушки, как известно.
Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 08:59
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:46
Это с Георгиу - Адиной?Попался мне недавно старенький Элизир с молоденьким Аланьей.
Какой же классный он Неморино! Веселый, вихрастый, настоящий первый парень на деревне, глазки задорные - прям прелесь что такое!
Самый правильный Неморино, ИМХО. Не скажу, что самый любимый, на самый ПРАВИЛЬНЫЙ, однозначно.
И постановка отличная - очень смешная и с фантазией.
Совершенно согласна, мой любимый Элизир! Там все хороши.
ПС Но он не первый парень, а как раз немного недотепа, и Аланья как раз такой. Влюбленный, немного неловкий, и когда деревенские барышни узнают о наследстве и начинают все с ним кокетничать - он слегка в шоке.
Сообщение отредактировал Ptiza: 30 апреля 2014 - 10:50
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:55
Ни фига себе - в шоке! Ни капельки! Тут же всех облапал и дал себя раздеть.Это с Георгиу - Адиной?Попался мне недавно старенький Элизир с молоденьким Аланьей.
Какой же классный он Неморино! Веселый, вихрастый, настоящий первый парень на деревне, глазки задорные - прям прелесь что такое!
Самый правильный Неморино, ИМХО. Не скажу, что самый любимый, на самый ПРАВИЛЬНЫЙ, однозначно.
ПС Но он не первый парень, а как раз немного недотепа, и Аланья как раз такой. Влюбленный, немного неловкий, и когда деревенские барышни узнают о наследстве и начинают все с ним кокетничать - он слегка в шоке.
В начале - да, может и скромный, но не недотепа. Хотя и с велика сверзился. Помните наши старые советские фильмы про деревню? Типа Максима Перепелицы. Тот же типаж. И первая красавица в него влюблена.
Вот кто был недотепа в этой роли, так это Вильясон - до такой степени, что уже не просто наивный крестьянин, а самый настоящий деревенский дурачок убогий. Ужасно не нра мне такая интерпретация.
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2014 - 13:34
Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.Ни фига себе - в шоке! Ни капельки! Тут же всех облапал и дал себя раздеть.Это с Георгиу - Адиной?Попался мне недавно старенький Элизир с молоденьким Аланьей.
В начале - да, может и скромный, но не недотепа. Хотя и с велика сверзился. Помните наши старые советские фильмы про деревню? Типа Максима Перепелицы. Тот же типаж. И первая красавица в него влюблена.
Вот кто был недотепа в этой роли, так это Вильясон - до такой степени, что уже не просто наивный крестьянин, а самый настоящий деревенский дурачок убогий. Ужасно не нра мне такая интерпретация.
Я Villazon (по-русски теперь не пишу) пламенно полюбила именно после его Элизира с Нетрбекой, потому как в других операх меня очень его вид расстраивал. Ну какой Альфредо? Щаз привыкла.
Отправлено 30 апреля 2014 - 13:39
И из Бадена с Ильдебрандо ДАрканджело в пЁрьях совсем другой, чем с Нетрбекой. Хотя там ИМХО. Villazon и ИА на себя все одеяло на себя стянули и уж очень много лишнего на сцене, утомительно.Вильясоны тоже разные бывают! Недотепа - это с Нетребкой? В Барселоне с Байо он был даже грамотный, вопреки либретто!
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:22
Ага, с Нетребкой. Другого не видела.Вильясоны тоже разные бывают! Недотепа - это с Нетребкой? В Барселоне с Байо он был даже грамотный, вопреки либретто!
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:27
Нет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.
А Альфредо из Вильясона вполне нормальный был, как по мне. Слизняк он и есть слизняк. Красивым да благородным он и не должен быть.
Отправлено 30 апреля 2014 - 18:33
Аланья какой Альфредо, сама бы по нему сохла И с чего же он слизняк? Он - жертва своего времени и родительского вмешательства. Мне его жальче, чем умершую Виолетту. Посмотрите фильм с Домингой - какой же слизняк? Я прям обиделась за АльфрадоНет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.
А Альфредо из Вильясона вполне нормальный был, как по мне. Слизняк он и есть слизняк. Красивым да благородным он и не должен быть.
Отправлено 30 апреля 2014 - 18:40
Отправлено 30 апреля 2014 - 20:12
Есть у меня то кино. Доминго слишком хорош для этого персонажа, ИМХО. НЕПРАВИЛЬНЫЙ он Альфред. Жертва - конечно. Но почему он понять все не смог? Или выяснить как-то? И как так можно с женщиной обойтись, с которой любили друг друга? Гнусный, мерзкий поступок. Честно говоря, оригинала произведения не помню совсем, но оперного этого персонажа не люблю, чисто субъективно, сорри, никому не навязываю своего мнения.Аланья какой Альфредо, сама бы по нему сохла И с чего же он слизняк? Он - жертва своего времени и родительского вмешательства. Мне его жальче, чем умершую Виолетту. Посмотрите фильм с Домингой - какой же слизняк? Я прям обиделась за АльфрадоНет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.
Аланью не видела, но могу представить. Скорее всего, та же история, что и с Домом.
Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 20:13
Отправлено 01 мая 2014 - 16:10
Бедолага Альфред -ему же никто ничего не объснил, а любимая женщина вдруг вернулась кпрошлой жизни и на вопрос ответила, что не любит его. Обида, ревность, боль привели к потере контроля над собой и желанию сделать ей также больно. А тут папаша Жермон (ага, весь в белом) выходит:"Ты подлец!", хотя сам кашу заварил. Я раньше вообщестаралась 3 акт пропустить, хотя музыка там красивая.Есть у меня то кино. Доминго слишком хорош для этого персонажа, ИМХО. НЕПРАВИЛЬНЫЙ он Альфред. Жертва - конечно. Но почему он понять все не смог? Или выяснить как-то? И как так можно с женщиной обойтись, с которой любили друг друга? Гнусный, мерзкий поступок. Честно говоря, оригинала произведения не помню совсем, но оперного этого персонажа не люблю, чисто субъективно, сорри, никому не навязываю своего мнения.Аланья какой Альфредо, сама бы по нему сохла И с чего же он слизняк? Он - жертва своего времени и родительского вмешательства. Мне его жальче, чем умершую Виолетту. Посмотрите фильм с Домингой - какой же слизняк? Я прям обиделась за АльфрадоНет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.
Аланью не видела, но могу представить. Скорее всего, та же история, что и с Домом.
А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?
Отправлено 01 мая 2014 - 16:17
Я себе это не представляю...Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 01 мая 2014 - 16:19
Сообщение отредактировал Ptiza: 01 мая 2014 - 16:20
Отправлено 01 мая 2014 - 16:20
Категорически возражаю! Прежде всего он - кавалер, преданный своей королеве, и для него долг чести - спасти ее любой ценой.А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее.
Меня скорее смущает финал, когда он спокойно воспринимает разгром королевской армии и радуется вместе с классовыми врагами. В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2014 - 16:40
королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.Категорически возражаю! Прежде всего он - кавалер, преданный своей королеве, и для него долг чести - спасти ее любой ценой.А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее.
Меня скорее смущает финал, когда он спокойно воспринимает разгром королевской армии и радуется вместе с классовыми врагами. В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной.
поподробнее,плз.В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной.
Сообщение отредактировал Ptiza: 01 мая 2014 - 16:42
Отправлено 01 мая 2014 - 16:43
Королева жила, но как раз в этот день Уолтон собирается везти ее на суд парламента, где ее инкогнито непременно раскрылось бы и ее бы казнили. А шептаться с невестой времени не было, тут каждая минута на счету...королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2014 - 17:47
Абсолютно согласна с Романом! Ведь в то время служба королю (королеве) была основным занятием и смыслом существования дворян. Их так с детства учили...Королева жила, но как раз в этот день Уолтон собирается везти ее на суд парламента, где ее инкогнито непременно раскрылось бы и ее бы казнили. А шептаться с невестой времени не было, тут каждая минута на счету...королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.
Отправлено 01 мая 2014 - 18:05
ну ладно,убедили с Артуром Правда, спеть про прощай он пять минут нашел. А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?Абсолютно согласна с Романом! Ведь в то время служба королю (королеве) была основным занятием и смыслом существования дворян. Их так с детства учили...Королева жила, но как раз в этот день Уолтон собирается везти ее на суд парламента, где ее инкогнито непременно раскрылось бы и ее бы казнили. А шептаться с невестой времени не было, тут каждая минута на счету...королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.
Отправлено 01 мая 2014 - 18:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2014 - 20:11
Аланий Артур мне не попадался пока.А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?
Я и сама также думала, что он подлец, пока дословно весь текст не узнала. Оказалось, что он думал, что Эльвира знает, что их узница была королева и был уверен, что она, Эльвира то есть, правильно понимает его поступок. А ей-то никто не удосужился сказать об этом. Выходит, что подлец только Рикардо, а Джордж вообще не понятно почему Эльвире все не объяснил. А Артур сам был в шоке, когда узнал, что она считала его изменником. А почему он все-таки пошел на это, так ведь такие времена были дремучие - короли были помазанниками божьими, сеньорами и практически отцами родными для всех рыцарей, и если бы он, Артур, оставил свою королеву на произвол судьбы, он бы не смог с этим жить дальше, с таким бесчестьем.
Сначала написала и только потом увидела, что уже все обсудили Припозднилась.
Сообщение отредактировал KamA: 01 мая 2014 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей