Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#1651 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 18:12

Надо будет поискать. Марьеллу в комедии еще ни разу не слышала.

Сообщение отредактировал KamA: 29 апреля 2014 - 18:13

#1652 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 апреля 2014 - 05:11

А разве Неморино был первым парнем на деревне?
По-моему, как раз наеборот

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1653 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 08:58

Мне кажется, что как раз был.
Смотрите. Адина была фермерша, т.е. богатая, да еще красивая. Он на нее батрачил. Но тем не менее изначально ей уже нравился, как я поняла. Если так, то как раз и был первым парнем. Кто еще мог бы ее заинтересовать. Только она хотела его немного помучить, потому что именно так поступают все порядочные девушки, как известно.

Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 08:59

#1654 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 10:46

Попался мне недавно старенький Элизир с молоденьким Аланьей.
Какой же классный он Неморино! Веселый, вихрастый, настоящий первый парень на деревне, глазки задорные - прям прелесь что такое! :)
Самый правильный Неморино, ИМХО. Не скажу, что самый любимый, на самый ПРАВИЛЬНЫЙ, однозначно.
И постановка отличная - очень смешная и с фантазией.

Это с Георгиу - Адиной?
Совершенно согласна, мой любимый Элизир! Там все хороши.
ПС Но он не первый парень, а как раз немного недотепа, и Аланья как раз такой. Влюбленный, немного неловкий, и когда деревенские барышни узнают о наследстве и начинают все с ним кокетничать - он слегка в шоке.

Сообщение отредактировал Ptiza: 30 апреля 2014 - 10:50

От ненужных побед остается усталость (с)

#1655 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 11:55

Какой же классный он Неморино! Веселый, вихрастый, настоящий первый парень на деревне, глазки задорные - прям прелесь что такое! :)
Самый правильный Неморино, ИМХО. Не скажу, что самый любимый, на самый ПРАВИЛЬНЫЙ, однозначно.

Это с Георгиу - Адиной?
ПС Но он не первый парень, а как раз немного недотепа, и Аланья как раз такой. Влюбленный, немного неловкий, и когда деревенские барышни узнают о наследстве и начинают все с ним кокетничать - он слегка в шоке.

Ни фига себе - в шоке! Ни капельки! Тут же всех облапал и дал себя раздеть. :)
В начале - да, может и скромный, но не недотепа. Хотя и с велика сверзился. Помните наши старые советские фильмы про деревню? Типа Максима Перепелицы. Тот же типаж. И первая красавица в него влюблена.
Вот кто был недотепа в этой роли, так это Вильясон - до такой степени, что уже не просто наивный крестьянин, а самый настоящий деревенский дурачок убогий. Ужасно не нра мне такая интерпретация.

#1656 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:32

Вильясоны тоже разные бывают! Недотепа - это с Нетребкой? В Барселоне с Байо он был даже грамотный, вопреки либретто! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1657 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:34

Это с Георгиу - Адиной?

Ни фига себе - в шоке! Ни капельки! Тут же всех облапал и дал себя раздеть. :)
В начале - да, может и скромный, но не недотепа. Хотя и с велика сверзился. Помните наши старые советские фильмы про деревню? Типа Максима Перепелицы. Тот же типаж. И первая красавица в него влюблена.
Вот кто был недотепа в этой роли, так это Вильясон - до такой степени, что уже не просто наивный крестьянин, а самый настоящий деревенский дурачок убогий. Ужасно не нра мне такая интерпретация.

Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.
Я Villazon (по-русски теперь не пишу) пламенно полюбила именно после его Элизира с Нетрбекой, потому как в других операх меня очень его вид расстраивал. Ну какой Альфредо? Щаз привыкла.

#1658 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:39

Вильясоны тоже разные бывают! Недотепа - это с Нетребкой? В Барселоне с Байо он был даже грамотный, вопреки либретто! :crazy:

И из Бадена с Ильдебрандо ДАрканджело в пЁрьях совсем другой, чем с Нетрбекой. Хотя там ИМХО. Villazon и ИА на себя все одеяло на себя стянули и уж очень много лишнего на сцене, утомительно.

#1659 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:22

Ага, с Нетребкой. Другого не видела.

#1660 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:27

Дык они сами, дэушки, узнав про наследство, пристали к пьяненькому. несогласная про первого парня и что Адина изначально влюблена. А как узнала, что Неморино сделал, чтоб заставит себя полюбить, да посмотрела на толпу конкуренток, так и влюбилось. У нас, у дэушек, бывает такое - раз кому-то нравится, так и мне.

Нет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.

А Альфредо из Вильясона вполне нормальный был, как по мне. Слизняк он и есть слизняк. Красивым да благородным он и не должен быть.

#1661 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 18:33

Нет, минуточку! Она и раньше его любила. И когда с Белькоре флиртовала и замуж за него собиралась - тоже назло Неморине, и на помолвке оглядывалась и его искала.

А Альфредо из Вильясона вполне нормальный был, как по мне. Слизняк он и есть слизняк. Красивым да благородным он и не должен быть.

Аланья какой Альфредо, сама бы по нему сохла :wub: И с чего же он слизняк? Он - жертва своего времени и родительского вмешательства. Мне его жальче, чем умершую Виолетту. Посмотрите фильм с Домингой - какой же слизняк? Я прям обиделась за Альфрадо :blush2:

#1662 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 18:40

Изображение

#1663 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:12

Аланья какой Альфредо, сама бы по нему сохла :wub: И с чего же он слизняк? Он - жертва своего времени и родительского вмешательства. Мне его жальче, чем умершую Виолетту. Посмотрите фильм с Домингой - какой же слизняк? Я прям обиделась за Альфрадо :blush2:

Есть у меня то кино. Доминго слишком хорош для этого персонажа, ИМХО. НЕПРАВИЛЬНЫЙ он Альфред. Жертва - конечно. Но почему он понять все не смог? Или выяснить как-то? И как так можно с женщиной обойтись, с которой любили друг друга? Гнусный, мерзкий поступок. Честно говоря, оригинала произведения не помню совсем, но оперного этого персонажа не люблю, чисто субъективно, сорри, никому не навязываю своего мнения.
Аланью не видела, но могу представить. Скорее всего, та же история, что и с Домом.

Сообщение отредактировал KamA: 30 апреля 2014 - 20:13

#1664 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:10

Есть у меня то кино. Доминго слишком хорош для этого персонажа, ИМХО. НЕПРАВИЛЬНЫЙ он Альфред. Жертва - конечно. Но почему он понять все не смог? Или выяснить как-то? И как так можно с женщиной обойтись, с которой любили друг друга? Гнусный, мерзкий поступок. Честно говоря, оригинала произведения не помню совсем, но оперного этого персонажа не люблю, чисто субъективно, сорри, никому не навязываю своего мнения.
Аланью не видела, но могу представить. Скорее всего, та же история, что и с Домом.

Бедолага Альфред -ему же никто ничего не объснил, а любимая женщина вдруг вернулась кпрошлой жизни и на вопрос ответила, что не любит его. Обида, ревность, боль привели к потере контроля над собой и желанию сделать ей также больно. А тут папаша Жермон (ага, весь в белом) выходит:"Ты подлец!", хотя сам кашу заварил. Я раньше вообщестаралась 3 акт пропустить, хотя музыка там красивая.
А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?

#1665 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 01 мая 2014 - 16:17

Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?

Я себе это не представляю... :blink:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1666 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:19

Ошибка

Сообщение отредактировал Ptiza: 01 мая 2014 - 16:20

#1667 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:20

А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее.

Категорически возражаю! Прежде всего он - кавалер, преданный своей королеве, и для него долг чести - спасти ее любой ценой.
Меня скорее смущает финал, когда он спокойно воспринимает разгром королевской армии и радуется вместе с классовыми врагами. :idontknow: В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1668 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:40

А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее.

Категорически возражаю! Прежде всего он - кавалер, преданный своей королеве, и для него долг чести - спасти ее любой ценой.
Меня скорее смущает финал, когда он спокойно воспринимает разгром королевской армии и радуется вместе с классовыми врагами. :idontknow: В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной. :pardon:

королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.

В каком-то смысле тут даже версия Негрина кажется более правильной. :pardon:

поподробнее,плз.

Сообщение отредактировал Ptiza: 01 мая 2014 - 16:42

#1669 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:43

королева, насколько мне кажется, там жила несколько месяцев и ничего и ней плохого не случилось. Пять минут шепнуть любимой, с которой находишься в одном доме, хотя бы можно было попытаться найти. Долш перед тетенькой, которая сказала, что она королева, выше долга перед невестой, которую и опозорить можно? С финалом - я с вами согласна. Вообще, я люблю хэппи-энды, но тут он очень натянут.

Королева жила, но как раз в этот день Уолтон собирается везти ее на суд парламента, где ее инкогнито непременно раскрылось бы и ее бы казнили. А шептаться с невестой времени не было, тут каждая минута на счету...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1670 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 16:46

поподробнее,плз.

Вот поподробнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1671 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 17:47

Королева жила, но как раз в этот день Уолтон собирается везти ее на суд парламента, где ее инкогнито непременно раскрылось бы и ее бы казнили. А шептаться с невестой времени не было, тут каждая минута на счету...

Абсолютно согласна с Романом! Ведь в то время служба королю (королеве) была основным занятием и смыслом существования дворян. Их так с детства учили...

#1672 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 18:05

Абсолютно согласна с Романом! Ведь в то время служба королю (королеве) была основным занятием и смыслом существования дворян. Их так с детства учили...

ну ладно,убедили с Артуром :rolleyes: Правда, спеть про прощай он пять минут нашел. А Альфредо - гад или жертва родительского вмешательства?

#1673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 18:07

Жертва, разумеется. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1674 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 18:10

поподробнее,плз.

Вот поподробнее.

Спасибо, очень интересно!
Я - кровожадная, мне такая концовка кажется более логичной.
Про жертву - мерси!

#1675 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 20:11

А ужкто подлец -подлец, так это Артур из Пуритан, который сбежал с собственной свадьбы, не предупредив невесту, чем не только обидел ее, но и опозорив ее. Но это уже не про Аланью. Он же не поет Пуритан? или поет?

Аланий Артур мне не попадался пока.
Я и сама также думала, что он подлец, пока дословно весь текст не узнала. Оказалось, что он думал, что Эльвира знает, что их узница была королева и был уверен, что она, Эльвира то есть, правильно понимает его поступок. А ей-то никто не удосужился сказать об этом. Выходит, что подлец только Рикардо, а Джордж вообще не понятно почему Эльвире все не объяснил. А Артур сам был в шоке, когда узнал, что она считала его изменником. А почему он все-таки пошел на это, так ведь такие времена были дремучие - короли были помазанниками божьими, сеньорами и практически отцами родными для всех рыцарей, и если бы он, Артур, оставил свою королеву на произвол судьбы, он бы не смог с этим жить дальше, с таким бесчестьем.

Сначала написала и только потом увидела, что уже все обсудили :) Припозднилась.

Сообщение отредактировал KamA: 01 мая 2014 - 20:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей