Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1626 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 августа 2016 - 17:05

Элеазар - без речитатива, в очень быстром темпе, как любит Пэрри, зато с кабалеттой, причем без паузы, с красивым переходом после медленной части, на традиционное отсутствие которого я недавно жаловался. Ложка дегтя - выкинули не только хоровой эпизод, но и повтор кабалетты. А я так надеялся! Но все равно браво.

Наверно, без повтора, потому что без хора.
Не вижу связи. Арнольд тоже без хора был, но с повтором. Единственное возможное оправдание - что тенор устал. Интересно, как было в Вильдбаде?

А я тут до концерта Флора смотался на несколько часов в соседнее государство, маленькое, но гордое.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1627 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 17:10

Спайрс пел замечательно, и программа концерта неизбитая и незапетая. Выложился на все 100! А голос изумительный по тембру, лучше,чем в записях.
Флор конечно модничает со своим авто, а вот Алаймо пригнал в театр на Турка на велике!

Сопрана тоже на велике.

ЗЫ: Напоминаю про площадь, если с билетами по-прежнему глухо. Конечно, не совсем то, но хоть что-то!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1628 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 19 августа 2016 - 17:33

Вроде где-то была информация про трансляцию, но вот только когда...

Сообщение отредактировал Aragion: 19 августа 2016 - 17:33

#1629 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 17:35

Флора точно должны писать на аудио. С какой целью - не знаю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1630 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 18:42

А когда из Пезаро делают радиотрансляции, то микрофоны у них где, на головах?

#1631 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 23:08

Когда как. У Спайрза вчера микрофон стоял. Когда пишут спектакль, микрофоны на головах.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1632 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 23:43

Вернулся с концерта, впечатления неоднозначные. Возможно, они были бы более однозначными, если бы не заданная вчера планка. Я, конечно, понимаю, что сегодняшнее мероприятие и не позиционировалось как сольник Флора, но все же я ожидал, что собственно солировать он будет несколько больше. Народ, как-никак, шел именно на него. А что в итоге? В итоге за весь концерт одна (!!!) ария, и в конце на бис она же по второму разу. Ария горячо любимая мною и не только, коронный номер Флора и т. д., но все же хотелось чего-то еще.
В программе по одному вокальному фрагменту из каждой оперы, спетой Флором в Пезаро, плюс 5 увертюр - Брускино, Отелло, Цирюльник, Ченерентола, Матильда. А фрагменты подобраны очень странно, иногда это были буквально огрызки номеров, что не могло не возмутить буквоеда. То есть повторы, конечно, были, но что толку, если при этом исполняется ТОЛЬКО стретта и больше ничего?
При этом под каждый фрагмент на экране над сценой показывали картинки из соответствующей постановки.
И тем не менее продолжалось это часа три. В начале второго отделения, правда, еще толкали речи Мариотти-падре, мэр Пезаро (предположительно) и Флор в ответ. Вручили ему какую-то грамоту, рассказали историю его появления в Пезаро.
Но все-таки пели здорово!
Первым номером (после увертюры) - любовный дуэт из Брускино, в девичестве Деметрио и Полибио.
За сопрану Марина МонцО из академии. Следовательно, должна была петь ПРАВИЛЬНАЯ сопрана, но увы. Впрочем, нормально девочка спела, да и не самый сложный это дуэт.
Отелло - дуэт Родриго и Яго, за Яго Спайрз. Учитывая, что ранее он пел самого Отелло, наверняка тоже какая-то перестановка. Впрочем, здорово спели, народ кричал и топал ногами, как и потом.
Ори - дуэт с Йенде. Мне понравилось, но были и другие мнения.
Зельмира - почему-то первый финал, начиная с кончертато. А я так ждал Терру амику...
Ну и закончили первое отделение единственной арией.
А вторая часть все больше стала напоминать халтуру. Конечно, я не об уровне исполнения, а о подборе номеров и работе ножницами.
Из Донны дель лаго спели кусок терцета без начала и конца, причем ровно в том же составе, что и в нынешней постановке. А на экране показывали куски предыдущей постановки, и я сразу почувствовал разницу. Какая же там была красота! И даже кина нет...
Из Ченерентолы дуэт с Амару. Целиком, к счастью. А сестричек спели... Спаньоли и Алаймо! Народ ржал. Амару - брава!
Из Реймса - одна стретта секстета. Зачем? И почему не дуэт с Мелибеей?
А далее - Матильда, квинтет почти в том же составе, и опять одна стретта! За сопрану Рут Иньеста, приятная, но как же не хватало настоящей Матильды! Флору ее тоже не хватало, в спектакле он сходил с ума убедительнее.
И под конец - ОПЯТЬ ансамбль, на этот раз финал Телля. Ну почему нельзя было спеть если не арию, то хотя бы дуэт с Алаймо, раз он в наличии?
Ну и на бис, как уже сказано, по второму разу та же ария. Кстати, перед этим ногами топали Флору не только зрители, но и хористки!
В целом, конечно, хорошо, но все же вчерашний сольник Спайрза впечатлил меня больше. Кстати, Спайрз - герой, пел уже три дня подряд: Деву, собственный концерт, а сегодня еще и активно участвовал в чествовании Флора.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1633 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 15:28

Действительно, концерт был немного халтурным именно тем, что было много коротких обрезков. Если бы они были подлиннее, а увертюр было бы поменьше, было бы намного лучше. Впрочем, поскольку Флорес в отличие от Спайрса, придерживается правила, завещанного ему Паваротти, петь не чаще, чем раз в три дня, возможно, он специально выбрал такой облегченный вариант... Что-то меня Иньеста и Амару не очень впечатлили. Зато получила большое удовольствие от Зельмиры, хоть и от маленького кусочка: какая мощная, гениальная музыка! А также от Ченерентолы, хотя мне бы больше хотелось услышать Молинари...
Вообще, Россини много не бывает, да еще в таком хорошем исполнении!

#1634 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 23:35

Амару мне давно нравится, здесь тоже не разочаровала. А вот Розина у нее была несколько проблемная. Но и Молинари я бы послушал в более солидных фрагментах, а то она исключительно подпевала в ансамблях.
Сегодняшний Кир - безусловно, самая удачная постановка из показанных на фестивале. Жаль, что Ливермор не всегда держит планку. Кстати, тут и юмор присутствовал, несмотря на серьезный сюжет. А из комедии ему удалось юмор изгнать...
Описывать постановку не буду, все заинтересованные лица ее видели.
Подлещик на высоте, низы все такие же прекрасные, длинные ферматы держит. Но иногда все-таки возраст слышится. И все же безусловно брава, народ ей хлопал и кричал не меньше, чем Флору.
По поводу Йенде мнения разошлись - от полного восторга до столь же полного неприятия. Я честно пытался услышать, чем она может раздражать, но ничего не заметил. Голос звонкий, верхушек множество, причем красивых, без визга.
Самым проблемным для меня все-таки оказался Сирагуза. К технике не придраться, но уж очень на любителя тембр. Впрочем, мы сошлись на том, что для злодея годится. Хотя Спайрз, конечно, был куда лучше. На подсыре одна хранцуженка сказала ему, что лучше был он - он сам изумился и обнял ее на радостях. :crazy:
На этом фестиваль окончен, с утра отправляюсь в Болонью, оттуда вылетаю вечером.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1635 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 02:15

Да уж, слушая запись трансляции, я тоже жалела, что в Чиро не Спайрз. С ним намного красивее было.

#1636 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 06:30

Подлещ, конечно, молодец и вызывает уважение, но, все же, она вчера много декламировала вместо пения. Вообще, уровень пения вчера был пониже, чем в премьерной год, но я опять получила большое удовольствие от постановки.

#1637 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 13:14

Мне удалось посмотреть "Турка", поучаствовав в аттракционе "билеты на верхний ярус". Из-за дневного концерта Спайрса пришла в очередь около 17-30 и увидела внушительную змею. По подсчетам примерно человек 65! Встала и бог смилостивился надо мной: при раздаче талонов в 18-30 мне достался 96-й при общем числе 100! :idol: Отоварилась за 20 евро в 19-00. А вот пускают в зал в 19-30 по отдельной лестнице на галерку (но лифт есть) по порядку номеров. Так что я вошла 96-й, в числе последних. Все приличное было занято, :002: но устроилась по центру на последнем 3-м ряду. Если стоять, то видно было вообще всю сцену. Вспомнила молодость, когда в Большом почти все смотрела с уровня люстры.

Пели в общем все здорово. Хотя через три часа после Спайрса пение тенора казалось слишком средним , настолько  высокий уровень был на концерте. Сопрана пела хорошо, во втором действии очень хорошо. Если бы еще нашелся человек, который сказал Шротту, что не всегда надо петь громко, особенно в ансамблях, но пока такого человека нет. Хотя Шротт довольно артистичен, но словно он из другой оперы.

Постановка неинтересная, хотя пару-тройку раз было занимательно и смешно. Но зачем такое число постоянно мельтешащих персонажей? Понравился хор,  одетый в костюмы клоунов и появляющийся по делу, как в фильмах Феллини. Но восемь дам, бесконечно болтающихся на сцене - это слишком, появлялись бы они пореже, эффект был бы интереснее, и так все понимают отсылки к фильмам.

А еще постоянное манипулирование с огромными кусками белой ткани в первом действии и переставление декораций (ящиков) во втором - вообще отбивали желание смотреть на сцену. В общем режиссеру минус.

Но в целом впечатления от пения, музыки и сидения на верху - очень положительные :028:

Сообщение отредактировал allabuka: 22 августа 2016 - 13:18

#1638 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 13:26

Последним событием моего фестиваля в Пезаро был концерт Флора, трансляцию которого я смотрела на центральной площади. Вся она была уставлена ровными рядами пластиковых стульев, висел экран и стоял автомобиль с тарелкой (приемником). Почти стемнело, видно было хорошо. Опероманы заняли все места, шикали на припозднившихся и искавших свободные. Но... жизнь в городе никто не отменял: лаяли собаки, орали младенцы, пешеходы на главной улице разговаривали, в соседнем кафе звенели посудой. Я выдержала только первое действие, хотя у меня было приличное место, но посторонние звуки иногда заглушали любимого певца. Хотелось попросить включить звук помощнее. Короче, после Чессы наступил антракт, и я ушла.

#1639 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 13:27

Какие вы все молодцы!

С интересом читаю отзывы.

#1640 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 13:27

Мои поздравления с тем, что так удачно попали на Турка

#1641 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 13:59

Спасибо, сама себя поздравляю. Очень много соискателей остались за дверью театра.

Роману благодарность за сообщение о трансляции концерта Флора на площади. Без него  пропустила бы. :give_rose:

Сообщение отредактировал allabuka: 22 августа 2016 - 14:01

#1642 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 14:48

Да, с Турком просто удивительно повезло!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1643 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 21:54

Довольно симпатичная статья в "Вельте" о фестивале (хоть и не всегда бесспорная): http://m.welt.de/kul...s-tot-sein.html

#1644 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 21:55

Еще бы на каком-нибудь нормальном языке...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1645 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 00:15

Несколько фотографий:

Прикрепленный файл  P1010482.JPG   105,65К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  FB_IMG_1471557527107.jpg   77,86К   0 Количество загрузок:

А вот желтая Ауди Флореса:

Прикрепленный файл  P1010427.JPG   165,69К   0 Количество загрузок:

#1646 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 03:03

http://www.youtube.com/watch?v=MwZBeEaOc1M

http://www.youtube.com/watch?v=XVXZnbJcY5U

http://www.youtube.com/watch?v=Hyx1CHgDP0Q

http://www.youtube.com/watch?v=0WKGZx6ocuI

#1647 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:10

Мне удалось посмотреть "Турка", поучаствовав в аттракционе "билеты на верхний ярус...

Как все стало сложно:( А так хорошо было, когда я там была в 13м году - висел на двери список, пришел утром - записался, и на пляж, в 4 купил билетик - и опять на пляж. И запускали в 7 часов, без всяких номеров.

#1648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:14

Уже второй год никаких списков... Но ажиотаж был только на Турка, на концерт Спайрза и Кира можно было попасть относительно спокойно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1649 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:28

Последним событием моего фестиваля в Пезаро был концерт Флора, трансляцию которого я смотрела на центральной площади. Вся она была уставлена ровными рядами пластиковых стульев, висел экран и стоял автомобиль с тарелкой (приемником). Почти стемнело, видно было хорошо. Опероманы заняли все места, шикали на припозднившихся и искавших свободные. Но... жизнь в городе никто не отменял: лаяли собаки, орали младенцы, пешеходы на главной улице разговаривали, в соседнем кафе звенели посудой. Я выдержала только первое действие, хотя у меня было приличное место, но посторонние звуки иногда заглушали любимого певца. Хотелось попросить включить звук помощнее. Короче, после Чессы наступил антракт, и я ушла.

Очень интересно - в день концерта на одном и сайтов о спутниковых трансляциях я обнаружил вот такой тех-фид (технический канал передачи видео через спутник): Express AM44 (11.0°W) - About Rossini Opera /mux 1 enc -1 fta

К сожалению, настроить этот канал на моей спутниковой системе не получилось - уровень сигнала был явно недостаточен для приема картинки в моей местности (у меня вообще не получилось засечь заявленный сигнал), но я подумал, что, возможно - это именно трансляция концерта Флореса из Пезаро, и понадеялся, что кто-нибудь его запишет... В вашем сообщении читаю косвенное подтверждение того факта, что сигнал на площадь могли передавать именно через спутник. Увы, до сего момента запись, вроде бы, так и не всплыла. :(

#1650 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:34

На расстояние в 3-4 км - через спутник? А более простых способов передачи сигнала нет?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей