Это 3 декабря стало быть? А есть ли инсайд кто будет петь Машу? Если Хохлова, то я бы и сам сходил, а если Печникова, то ну ее...Какую хорошую "Стюардессу по имени Маша" скачать? А то решил начать слушать с Сазерленд... не могу. Не идёт у меня эта сопрано. А до живой новооперной ещё до-олго...
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 12 октября 2010 - 12:41
Отправлено 12 октября 2010 - 12:49
С Силлз версия более полная? А ссылочка имеется?С Силлз и Барроузом.Какую хорошую "Стюардессу по имени Маша" скачать? А то решил начать слушать с Сазерленд... не могу. Не идёт у меня эта сопрано. А до живой новооперной ещё до-олго...
Кино с Девией, Мели и Антоначчи.
Покойная Сазерленд пела гениально, но ее супруг слишком уж искромсал оперу... Хотя боюсь, что новооперную искромсали еще больше.
Отправлено 12 октября 2010 - 12:52
Фред, певица-Чеснок, к счастью, Машу не поёт... хотя, может, и захочет ввестись! А составов ещё не знает даже само руководство...Это 1 декабря стало быть? А есть ли инсайд кто будет петь Машу? Если Хохлова, то я бы и сам сходил, а если Печникова, то ну ее...Какую хорошую "Стюардессу по имени Маша" скачать? А то решил начать слушать с Сазерленд... не могу. Не идёт у меня эта сопрано. А до живой новооперной ещё до-олго...
Рома, а где найти запись с Силлз и Барроузом? 60-летнюю Девию уже давно послушал и давно в восторге...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 октября 2010 - 13:47
В торрентах должна быть, у Минора почему-то нет.С Силлз версия более полная? А ссылочка имеется?С Силлз и Барроузом.Какую хорошую "Стюардессу по имени Маша" скачать? А то решил начать слушать с Сазерленд... не могу. Не идёт у меня эта сопрано. А до живой новооперной ещё до-олго...
Покойная Сазерленд пела гениально, но ее супруг слишком уж искромсал оперу... Хотя боюсь, что новооперную искромсали еще больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 17:36
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 октября 2010 - 17:38
А почему Печникова - певица-Чеснок? Интересно откуда у нее такое прозвище.Фред, певица-Чеснок, к счастью, Машу не поёт...
Отправлено 12 октября 2010 - 17:42
Только что обнаружил, что она есть на Аваксе, но там ссылки шаровые, это тоже не очень быстро.специально для этой Стюардессы решился начать иметь дело в торрентами. И что же? мой торрент-клиент говорит, что осталось качать шесть часов! С Сазерленд-то Лючию я за двадцать минут из Минора скачал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 17:46
в личкеА почему Печникова - певица-Чеснок? Интересно откуда у нее такое прозвище.Фред, певица-Чеснок, к счастью, Машу не поёт...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 октября 2010 - 17:55
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 октября 2010 - 17:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 18:15
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 12 октября 2010 - 19:43
А мне очень понравилась Стуарада с Груберовой и Бальтсой под гениальным руководством Патане! Звучит - язык проглотишь!В торрентах должна быть, у Минора почему-то нет.С Силлз версия более полная? А ссылочка имеется?С Силлз и Барроузом.Какую хорошую "Стюардессу по имени Маша" скачать? А то решил начать слушать с Сазерленд... не могу. Не идёт у меня эта сопрано. А до живой новооперной ещё до-олго...
Отправлено 12 октября 2010 - 19:45
Все бы ничего, если бы не варварски урезанная кабалетта Бальтсы, что особенно удивительно при полном отсутствии других кюпюр...А мне очень понравилась Стуарада с Груберовой и Бальтсой под гениальным руководством Патане! Звучит - язык проглотишь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 19:47
Отправлено 12 октября 2010 - 19:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 20:00
Я слышал Богданова - мне понравился. А кто еще кроме Хохловой теоретически может петь Марию? И кто кроме Зеленской может петь Елизавету?интересно, будут ли в Новой Опере вводы на эту самую злосчастную Стюардессу? У нас есть Бекмухамбетов, Татаринцев и Бадалян, каждому из которых может подойти партия графа Лестера - но никто из них её не поёт(
Отправлено 13 октября 2010 - 04:30
Хочу состав: Хохлова - Некрасова - Бекмухамбетов
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 13 октября 2010 - 10:35
КИАРА с САНТИ и АРАЙЗА в ЦЮРИХ - шедеврПокойная Сазерленд пела гениально, но ее супруг слишком уж искромсал оперу... Хотя боюсь, что новооперную искромсали еще больше.
а как хочу фильм "СТУАРДы" под пением САЗ и ПАВАРОТТИ - Роман сказал что другие там играют...
Отправлено 13 октября 2010 - 10:44
И не верю, что у Санти может получиться шедевр. Мало того, что все всегда кромсает, так еще и стиля никакого, все медленно и заунывно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2010 - 10:51
образ у КИАРы она прекрасно поет все РЕ ; конечно сокращения там традиционные !Не понимаю, зачем нужен этот фильм, если фонограмма там от той же декковской записи, да еще и дополнительно порезанной?
И не верю, что у Санти может получиться шедевр. Мало того, что все всегда кромсает, так еще и стиля никакого, все медленно и заунывно.
У меня ДЕККА "СТУАРДА" есть , но хочу и фильм посмотреть
Отправлено 16 октября 2010 - 09:01
У Беверли Силлз голос украшен россыпью.
Она не поёт так изящно, так томно, так гладко и непринужденно, что ли, как та же Сазерленд или даже Девия: чисто аудиально финальную лирическую арию Di un cor che more... Ah! se un giorno они поют красивей, душа замирает чаще, радуясь - особенно, конечно, у Мариэллы - небесным красотам тембра, томным ферматам и легким каденциям и мелизмам, тому, что так хочется услышать у Марии Стюарт. Всего этого у Силлз чрезвычайно мало. Её большой и резвый голос так петь не умеет, в финальной арии слышно, как ей нелегко все это, в дуэте с Тальботом проскакивают смазанные пассажи - один-два раза.
Уже прослушав запись, я понял, что это странным образом мне не мешало.
Смазанные пассажи и горловой призвук в неудобных местах были другого характера, чем у наших расейских Герзмав и Чесноков - они подчинялись какой-то единой схеме построения образа. Мария Беверли Силлз - не молоденькая, не нюхавшая пороху Лючия, это уже много пережившая на своем веку уже зрелая женщина: не случайно она так хорошо знает, чем до глубины души можно унизить Елизавету: всего шестью строчками она поражает Эйлин Фэррел в самое сердце, так точно, как ни одна из слушанных мною Марий не поражала (Кабалье играла оскорбленную невинность, у Девии не получилось по-настоящему задеть Антоначчи, её проклятия в адрес английского престола имели претензию даже на что-то экзистенциальное, Марина Жукова сосредоточивала прежде всего внимание на себе самой, а Сазерленд вообще была какая-то вялая в этом месте). Парадоксальным образом взвывания Силлз в сцене исповеди на верхах, находящиеся на грани допустимого и недопустимого, играют на руку общему замыслу: во сколько же раз сильнее были страдания королевы Марии, чем молоденьких белькантовых и не очень девочек. Каюсь, в первой арии образ Стюарт, который встал перед моими глазами, очень напомнил мне даже Флорию Тоску:-)
Не побоюсь сказать, что по сравнению с Туранжё, Анной-Катериной Антоначчи и (о кощунство!^^) Маргаритой Некрасовой Эйлин Фэррел выдала прямо-таки безупречный вокал. Для того чтобы познакомиться с этой оперой и партией Елизаветы, нужно слушать Эйлин Фаррел - чистый, холодный, на сто процентов подходящий к этой партии голос. Где Елизавете нужно переломить себя, ещё на шаг или на два приблизиться к тому, что она хочет из себя слепить - этакую, наверное, Снежную Королеву-девственницу - она мучается, но уже в кабалетте терцеттино (или триэтто?) она уже ни в чем не сомневается и поёт с элегантной надменностью. Хотелось бы больше сердечного тепла и человечности в дуэте первого действия... Тем более, что это у неё получилось в начале сцены в Фотеринга: с какой трогательной неуверенностью шла она за любимым Робертом в этот темный предрассветный лес...
А вот кто был томен, - как того и требует роскошная партия графа Лестера - так это Стюарт Барроуз.И психологически точный образ у него получился... Будь Лестер - это Радамес шестнадцатого века: с одной стороны у него Амнерис, Елизавета, влюбленная в него подруга, да и он к ней небезразличен, - любит-то он Марию, но, естественно, как ближайший помощник королевы в государственных делах, он связан с нею устремлениями и надеждами - а с другой Аида-Мария. И в решающий момент этот Радамес не заслонил своим телом убегающих Амонасро с Аидой: когда разъяренная Елизавета приказывает графу Роберту говорить, он оказывается не в силах защитить свою возлюбленную: "E che diro?" Это и даёт повод Елизавете заявить о том, что любовные чары Марии Стюарт потеряли свою силу, что оказывается непереносимым для Марии. И больше уже ничего изменить нельзя, и выход Роберто на pertichini (так это называется?) в финале уже оказывается, не в пример Паваротти или Франческо Мели, предсказуемо неярок.
Альдо Чеккато за пультом точен: вступления и рубато появляются именно тогда, когда этого хочется, ну и, конечно, оркестр - не чета нашему новооперному... Да, басы пробасили с разной степени удачности: насколько хорош был Луи Квилико в партии о. Георгия Тальбота, настолько же невнятен Дю Плесси.
Думаю, что это одна из лучших записей Стюарды По либретто вроде практически все сходилось, кроме нескольких фраз в дуэте Мария-Тальбот. Какие так купюры?
И моя постоянная рубрика - вопросы)))))
1) Есть какая-нибудь МС с Девией, но чтобы она помоложе была, чем в Ласкальном варианте? И чтобы хор, оркестр и моржи вменяемые были?
2) А вообще кто из Сесила и Тальбота бас и баритон? Как у автора? Какая традиция? Кто, кстати, изначально Елизавета, сопрано? В НО просто Тальботы - баритоны, а Сесилы - басы...
Сообщение отредактировал Птиц25: 16 октября 2010 - 09:02
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 октября 2010 - 09:20
Отправлено 16 октября 2010 - 09:27
Саша, в той записи была покойная леди Джоан, а у меня на неё аллергия...А что, Туранжё до идеала не дотягивает?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 октября 2010 - 11:01
Саша, ТУРАНЖО поет странноА что, Туранжё до идеала не дотягивает?
почти все фразы ЕЛИЗАБЕТТы ОКТАВА вниз исполняет - ето в ноты вообще и не написано , а для меня она СОПРАНО - как хорошо УРБАНА записала
Отправлено 16 октября 2010 - 11:11
у Силлз чрезвычайно мало. Её большой и резвый голос так петь не умеет, в финальной арии слышно, как ей нелегко все это, в дуэте с Тальботом проскакивают смазанные пассажи - один-два раза.
А вот кто был томен, - как того и требует роскошная партия графа Лестера - так это Стюарт Барроуз.И психологически точный образ у него получился...
для СИЛЛЗ ето неверно - СТУАРДА она филигранно исполняет - у нее всегда позиционе ДИ ДИЕТРО - голос летит! / и с етот голос она спела и АИДА + ТОСКА - великая школа МАРКЕЗИ /
а у БАРРОУЗА могу сказать ,что вокальные проблеммы и английское пение сразу замечаются - еще - для него ЛЕСТЕР высоковат тесситурно
/ жаль что Флорес только на концерт в Лисео ЛЕСТЕРА исполнил /
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей