Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1626 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 марта 2015 - 18:52

С транспортом у них и раньше было два варианта: серебряный без него, золотой с ним. Теперь названия поменяли. А дополнительную информацию все обещают опубликовать, да только не спешат выполнять обещание.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1627 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 19:31

С транспортом у них и раньше было два варианта: серебряный без него, золотой с ним. Теперь названия поменяли. А дополнительную информацию все обещают опубликовать, да только не спешат выполнять обещание.

Ну ладно, еще неделю я могу подождать :skalka: , но не больше!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1628 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 19:41

А я куплю эту карту спокойно на месте, вряд ли за ними очередь. :pardon: В Антверпене тоже неплохая карта есть, кстати. А вот в Вене с этим туго, ничего приличного. Разве что предлагают на выбор Кунстхисторишес плюс Леопольда либо Кунстхисторишес плюс императорскую сокровищницу и еще кусок Хофбурга. Подумываю взять второе, раз уж все сразу не дают. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1629 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 19:56

А я куплю эту карту спокойно на месте, вряд ли за ними очередь. :pardon: В Антверпене тоже неплохая карта есть, кстати. А вот в Вене с этим туго, ничего приличного. Разве что предлагают на выбор Кунстхисторишес плюс Леопольда либо Кунстхисторишес плюс императорскую сокровищницу и еще кусок Хофбурга. Подумываю взять второе, раз уж все сразу не дают. :rolleyes:

Я не о покупке, а о планировании. После того, как я в Ферраре попадала на исключительно закрытые двери, хочу быть уверенной. что приду в нужное время в нужное место.
В вене я обходилась без всяких Виннер кард. Вот в Голландии - это дааааа! Их музейная годовая карта за 39 евро (может, сейчас дороже) с безлимитным посещением художественных музеев всей Голландии - это просто сказка!

#1630 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 20:00

39 на год - это хорошо! Но для этого имеет смысл ехать в Голландию если не на год, то хотя бы на пару недель.
В Вене музеи дорогущие, поэтому без карты там очень плохо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1631 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 20:25

39 на год - это хорошо! Но для этого имеет смысл ехать в Голландию если не на год, то хотя бы на пару недель.
В Вене музеи дорогущие, поэтому без карты там очень плохо.

Я оправдала эту карту за пол-недели, все остальное уже шло в плюс. Музеи маленькие, кроме Рейхсмузеима, который был наполовину закрыт на ремонт, и недешевые. Но их очень много!

#1632 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 21:24

Я не о покупке, а о планировании. После того, как я в Ферраре попадала на исключительно закрытые двери, хочу быть уверенной. что приду в нужное время в нужное место.
В вене я обходилась без всяких Виннер кард. Вот в Голландии - это дааааа! Их музейная годовая карта за 39 евро (может, сейчас дороже) с безлимитным посещением художественных музеев всей Голландии - это просто сказка!

Сейчас 60, подруга на днях вернулась. Окупилось очень быстро.

#1633 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 22:31

Я оправдала эту карту за пол-недели, все остальное уже шло в плюс. Музеи маленькие, кроме Рейхсмузеима, который был наполовину закрыт на ремонт, и недешевые.

Мне он тоже не показался большим, особенно после аналогичного музея в Брюсселе, виденного двумя днями ранее ( и который я надеюсь снова посетить через месяц - в прошлый раз половину не успел посмотреть, не рассчитал время).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1634 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 марта 2015 - 10:06

Сейчас 60, подруга на днях вернулась. Окупилось очень быстро.

Здорово подорожал... :unsure:

#1635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 00:24

Вот все подробности. Что-то маловато музеев в самом Турине, по крайней мере интересных. Мне казалось, что было больше. Фуникулер в Супергу и лифт на Моле Антонеллиану раньше по карте точно давали бесплатно, теперь только скидка. :spiteful: Даже начал сомневаться, выгодно ли брать эту карту, хотя на старых условиях выгода была очевидна.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1636 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 08:55

Вот все подробности. Что-то маловато музеев в самом Турине, по крайней мере интересных. Мне казалось, что было больше. Фуникулер в Супергу и лифт на Моле Антонеллиану раньше по карте точно давали бесплатно, теперь только скидка. :spiteful: Даже начал сомневаться, выгодно ли брать эту карту, хотя на старых условиях выгода была очевидна.

Вот и я сомневалсь. Пошла изучать.

#1637 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:43

Карту с транспортом можно купить только в "TICs of Torino." Это офисы Тур информации, правильно я поняла?

#1638 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:12

Да, конечно. Купить можно и на сайте, но цена вроде такая же, а карту все равно придется забирать в офисе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1639 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:22

Если я куплю эту карту на 3 дня с транспортом, то до Суперги я на трамвае или автобусе доеду до остановки Сасси Суперга, а потом со скидкой куплю билет на крамальеру (или как она там называется?)

#1640 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:25

Если я куплю эту карту на 3 дня с транспортом, то до Суперги я на трамвае или автобусе доеду до остановки Сасси Суперга, а потом со скидкой куплю билет на крамальеру (или как она там называется?)

Да, за 4 евро туда-обратно.
Карту брать все же придется: без нее только одна Венария Реале - 25 евро! Дворцовый комплекс в самом Турине 13, Египетский музей 12 (или наоборот, уже забыл). В общем, цены кусаются. Возможно, это они на время Экспо задрали?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1641 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:36

За, за 4 евро туда-обратно.
Карту брать все же придется: без нее только одна Венария Реале - 25 евро! Дворцовый комплекс в самом Турине 13, Египетский музей 12 (или наоборот, уже забыл). В общем, цены кусаются. Возможно, это они на время Экспо задрали?

Ято-то мне казалось, что цены, которые я с сайтов выписывала, были ниже. Египетский вроде вообще за7,5... Венария тока дорогая, но там в 25 входит много всего, включая временные выставки. А Экспо когда? И до Венарии особый транспорт идет (раньше в карту входил), как туда добираются?

#1642 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:44

Я подробностей не изучал, но туда помимо особого транспорта еще два или три рейсовых автобуса идет, так что по карте доехать можно, я надеюсь.
В Египетском музее буквально только что открыли новый корпус. Возможно, отсюда и цены.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1643 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:49

Я подробностей не изучал, но туда помимо особого транспорта еще два или три рейсовых автобуса идет, так что по карте доехать можно, я надеюсь.
В Египетском музее буквально только что открыли новый корпус. Возможно, отсюда и цены.

Так он сам только что открылся после ремонта. Да. я по гуглу посмотрела - можно на автобусе, можно на каком-то поезде.

#1644 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:40

Может пригодится
http://proturin.alte...org/chiese.html

#1645 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 21:07

Спасибо, все пригодится!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1646 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:32

Cпасибо, может когда и мне пригодится.
А Экспо вроде в Милане, Турин-то причем?

Сообщение отредактировал allabuka: 03 апреля 2015 - 10:34

#1647 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:41

Интересно, я недавно с сайта Египетского музея выписывала цены. было 7. 5 евро. Сейчас посмотрела предварительную продажу - цена билета 13 евро плюс, как любят итальянцы 2 евро за предварительную продажу. (Ага. +2 евро за то. что я вперед заплатила и распечатала на своем принтере и своей бумаге). Я понимаю, у нас все подорожале из-за курса евро, но у них-то чего? (Я и про Турин-Пьемонт кард, и прочее)

#1648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:46

Тут либо Экспо, либо они по случаю показа Плащаницы ожидают наплыва туристов и паломников. Либо все вместе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1649 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 10:48

Cпасибо, может когда и мне пригодится.
А Экспо вроде в Милане, Турин-то причем?

А Турин рядом. На карте прямо написано, что она к Экспо относится. И оперный мини-фестиваль в июле по этому же случаю.
А в Милане на лето очень подорожали все отели и хостелы, даже самые бюджетные... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1650 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 17:58

Роман, я вы уже решили, как из аэропорта в город поедете? Мне хозяин посоветовал Экспресс за 6, 5 евро, гугл - поезд и трамвай - автобус с 2 -3 пересадками - вроде выходит 4.5 евро. Разница в 2 евро, чтоб все время скакать со всем скарбом с одного вида транспорта на другой, как-то мелковата. Есть свежие идеи?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей