Я в честь етого послушaл обе КОРОЛЕВЬI нa русском . Нелеп мне очень понрaвился...Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
Трансляции
Отправлено 31 декабря 2014 - 19:31
Отправлено 31 декабря 2014 - 19:48
Я в честь етого послушaл обе КОРОЛЕВЬI нa русском . Нелеп мне очень понрaвился...Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
Отправлено 01 января 2015 - 00:17
Не могу тягаться с Вами по части знания немецкого, но во времена оны под querschnitt понималась запись или исполнение отдельных фрагментов при отсутствии общей полной записи сочинения, в то время как ausschnitt - фрагменты из полной записи. Поскольку в концерте 28 декабря отсуствовали разговорные диалоги, то исполнение вроде как подпадает под второй термин... "Пусть всё будет, но пусть чего-нибудь не хватает". Впрочем, настаивать не вижу причин. Концертное исполнение - устроит всех. )))))
Ausschnitt - это один отрывок.
Концертное исполнение - да.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 января 2015 - 00:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2015 - 00:27
Но от Лао такого не ожидал! Вроде приличный человек был, графа Ори пел...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2015 - 04:36
По теме: все любители Раймонди в курсе, что на Культурбоксе и в злачном месте лежит свежая ТоскА? В злачном месте рип маленький, на Культурбоксе есть HD на три гига.
Но от Лао такого не ожидал! Вроде приличный человек был, графа Ори пел...
Спасибо за информацию!
Отправлено 01 января 2015 - 10:06
Уважаемый Andy, а ссылочку не дадите поточнее, что слушали. Тоже захотелось.Я в честь етого послушaл обе КОРОЛЕВЬI нa русском . Нелеп мне очень понрaвился...Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
С новым годом Вас и всех!
Отправлено 01 января 2015 - 11:41
Я тоже была удивлена такому накалу страстей по такому пустячному, на мой взгляд, поводу!Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
С Новым годом, дамы и господа!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 января 2015 - 14:49
P.S. К тому же нечасто мы собираемся для каментов в прямом эфире. Приятно общаться почти в режиме чата, когда не продуманные сообщения, а немедленная реакция
Отправлено 01 января 2015 - 17:59
Сильва - А. Яковенко (пение) / В. Серова (текст)Уважаемый Andy, а ссылочку не дадите поточнее, что слушали. Тоже захотелось.Я в честь етого послушaл обе КОРОЛЕВЬI нa русском . Нелеп мне очень понрaвился...Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
С новым годом Вас и всех!
Эдвин - Г. Нэлепп (пение) / Б. Смирнов (текст)
Стасси - Л. Казанская (пение) / Л. Целиковская (текст)
Бони - Н. Рубан
Ферри - Ю. Якушев (пение) / М. Названов (текст)
Ронс - Я. Карельских
Княгиня Воляпюк - О. Викланд
Князь Воляпюк - Г. Ярон
Хор и эстрадный оркестр Всесоюзного радио.
Дирижёр - С. Самосуд
Запись 1955 г.
---------------------------------
Сильва В. Шилова
Эдвин Г. Васильев
Стасси А. Агеева
Бони В. Ивин
Ферри Н. Рубан
Ронс О. Воскресенский
Княгиня К. Пугачева
Князь С. Цейц
Генрал Ронс Г. Румянцев
Первый актер Ю. Арифулин
Второй актер Е. Козлов
Нотариус В. Винокур
Гости В. Юрин
М. Охрименко
Т. Бреславцева
Либретто В.Михайлова и Д. Толмачева
Хор Московского театра оперетты
эстрадно-симфонический оркестр
Всесоюзного радио и телевидения
Дирижер Ю. Силантьев 1977
послушал еще 2 с дир БИБЛ из МЬОРБИШ и ТОКИО !!!! - в ЯПОНИИ чудесный спектакль получился там ЩАСИ стратосферические ноты берет
думаю не взять ли еще куски на венгерском и еще переслушать ГЕДДУ
Отправлено 02 января 2015 - 10:07
Отправлено 02 января 2015 - 11:04
Спасибо, уважаемый Andy!
Отправлено 02 января 2015 - 20:17
Возникло ощущение, что человек имеет отношение к производству данной записи - такой звук в трансляции со спутника (да ещё и с обычного канала) я встречаю впервые!Смотрю большой рип из злачного места - качество шикарное, а главное - там присутствует несжатый звук! В трансляциях такое бывает крайне редко, но человек, который это записывал, всегда оставляет исходный звук без изменений.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 02 января 2015 - 20:20
Отправлено 02 января 2015 - 20:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2015 - 20:15
Отправлено 04 января 2015 - 22:07
А я, как обычно, мимо....Пойду смотреть, когда повтор.Аланью показывают по Культуре. Концерт в Версале.
Завтра в 13.45 повтор
Сообщение отредактировал Ptiza: 04 января 2015 - 22:16
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 января 2015 - 12:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2015 - 13:23
Полистала , решила , что не буду. Темпы у дирижера в первом акте летаргические , тенор оставляет желать , сопрану эту я не люблю . Там зато есть Раймонди , но увы , он уже не тот Скарпиа , который безоговорочно радует.
Отправлено 05 января 2015 - 14:02
РР не то чтобы порадовал (гм), но, скажем, расстроил гораздо меньше, чем я ждал по трейлеру. А сопрана приятно удивила.Там же и свежая "Тоска " из Льежа обитает .
Полистала , решила , что не буду. Темпы у дирижера в первом акте летаргические , тенор оставляет желать , сопрану эту я не люблю . Там зато есть Раймонди , но увы , он уже не тот Скарпиа , который безоговорочно радует.
Но в целом главная радость мне от этой трансляции была – красивую вышивку на жилетке барона порассматривать, ага.
Отправлено 05 января 2015 - 14:22
Про жилетку верно . Красивая.РР не то чтобы порадовал (гм), но, скажем, расстроил гораздо меньше, чем я ждал по трейлеру. А сопрана приятно удивила.Там же и свежая "Тоска " из Льежа обитает .
Но в целом главная радость мне от этой трансляции была – красивую вышивку на жилетке барона порассматривать, ага.
А чем тебя удивила сопрана? Я кусочек висси послушала и ещё в первом акте чуток. Жестковато и резковато показалось. Но , буду рада ошибаться.
Отправлено 06 января 2015 - 12:29
Возможно, я просто не ждал многого (особенно на фоне дирижёра и тенора), но мне понравилось то, что она сыграла и, да, как спела тоже вполне устроило. Хотя, реально, я допускаю, что лучом света в тёмном царстве она была просто на фоне партнёров )А чем тебя удивила сопрана?
Отправлено 08 января 2015 - 09:13
20.00 Temporada del Gran Teatro del Liceo Transmisión directa desde Barcelona. DONIZETTI: Maria Stuarda. M. DiDonato (María Stuarda), S. Tro Santafé (Elisabetta), A. Tobella (Anna), J. Camarena (Roberto), V. Priante (Lord Guglielmo Cecil), M. Pertusi (Giorgio Talbot), Coro del Gran Teatro del Liceo, Orq. Sinf. del Gran Teatro del Liceo. Dir.: E. Colomer. 23.00
Отправлено 08 января 2015 - 21:31
Отправлено 22 января 2015 - 09:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей