Условно так:
12 - Парма
13-14 - Рим с Обером
15-17 - Пиза и окрестности с Пией. Может, еще в окрестностях что-нибудь объявится.
Отправлено 22 июня 2017 - 20:47
Условно так:
12 - Парма
13-14 - Рим с Обером
15-17 - Пиза и окрестности с Пией. Может, еще в окрестностях что-нибудь объявится.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 20:49
Да,шикарно,но ведь не купишь билеты ни на самолёты ни на Иерусалим пока театр Пизы официально не подтвердит,к тому же воскресный спектакль спокойно могут днём начать,тоже тогда всю логистику придётся перекраивать.
на Иерусалим 12 пока есть за 43 евро
Отправлено 22 июня 2017 - 20:50
А что известно про певцов? Я нашел только сайт незнакомой меццы, но у нее конкретных дат нет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 20:52
Да,шикарно,но ведь не купишь билеты ни на самолёты ни на Иерусалим пока театр Пизы официально не подтвердит,к тому же воскресный спектакль спокойно могут днём начать,тоже тогда всю логистику придётся перекраивать.
Меня бы и дневной устроил. Разве что из Рима тогда надо раньше уезжать, да и на осмотр Пизы времени мало останется. Только в понедельник, когда музеи закрыты.
Но воскресный практически наверняка будет дневной, в маленьких театрах всегда так.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 20:54
Отправлено 22 июня 2017 - 20:54
Там еще из Пармы в Рим есть ночной поезд за 10 евро, если не тянуть с билетами.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 20:58
Хм, тенор, который прямо сейчас поет Джельсомино/Дзеффирино, а там небось Гино будет...
А сопраны нет?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 21:00
поскольку я никогда не был во Флоренции,думаю осмотру Пизы смогу уделить только пару часов.В идеале было бы вообще зависнуть во Флоренции на 2 дня и только на оперу в Пизу съездить
Отправлено 22 июня 2017 - 21:03
поскольку я никогда не был во Флоренции,думаю осмотру Пизы смогу уделить только пару часов.В идеале было бы вообще зависнуть во Флоренции на 2 дня и только на оперу в Пизу съездить
Я как раз во Флоренции был 4 дня. Двух дней на нее точно мало, но в данном случае я бы завис в самой Пизе и соседней Лукке, там тоже есть что посмотреть. Во Флоренцию все-таки есть смысл ехать на оперную программу в мае-июне или в сентябре-октябре, когда там тоже мини-фестиваль. Но нынешний меня не интересует, там сплошной Пуччини.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 21:06
А Фра Дьяволо пропускать никак нельзя! Его и так не ставят, а тут и состав шикарный, и постановка должна быть интересной - с хромакеем.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 21:44
В прошлом году Пиза объявилась в середине июля. Думаю, ждать смысла нет. Надо брать остальное, особенно поезда, они в первую очередь подорожают. Я, пожалуй, начну отовариваться по заявленному выше плану.
Плюс, как я уже писал, под такую поездку есть смысл делать итальянскую визу, чтобы не мучиться с финнами.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2017 - 23:47
Все, закупил Иерусалим, Фра Дьяволо и ночной поезд между ними за 10 евро. Остаются Пиза и самолеты, надеюсь, что Беда подешевеет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 19:18
Послушал кусок выступления Вициоли в Пизе, даты и составы он не называет, но говорит о двух составах Пии, как я и опасался. В воскресенье спектакль в 15.30.
Похоже, надо было ехать сперва в Пизу, чтобы попасть на первый состав, а уже потом в Рим...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2017 - 19:33
А вообще там помимо Пии Троватор, потом редкая барокка - Il Girello некоего Якопо Милани, далее Ирис, Фанчулла и Итальянка.
ЗЫ: Не совсем барокка, конец века.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2017 - 10:21
Il 14 e 15 ottobre primo titolo sarà uno dei capolavori di Gateano Donizettiinspiegabilmente meno frequentati, per la prima volta in scena nella nostra città dove fino ad oggi non era mai stato rappresentato: Pia de’ Tolomei, coprodotto con il Teatro del Giglio di Lucca e il Teatro Goldoni di Livorno, in collaborazione con Spoleto Festival USA. Dirige Christopher Franklin, regia di Andrea Cigni. Attorno a Pia de ‘Tolomei il Teatro sta lavorando a diversi percorsi collaterali, anche in collaborazione con Internet Festival.
То есть премьера в субботу, а не в пятницу. Тогда тем более надо было оттуда начинать, в воскресенье точно будет второй состав. Эх, промахнулся я, похоже...
http://www.pisainfor....html?nId=31820
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2017 - 10:35
Почему не совсем? Как раз самое барокко.
Отправлено 27 июня 2017 - 10:41
Ну да. У Вициоли мне послышалось, что речь о XVIII веке.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июня 2017 - 18:46
Вот здесь чуть больше про Пию, но самого главного все еще нет:
sabato 14 ottobre, ore 20.30 e domenica 15, ore 15.30
(giovedì 12 ore 16.00 promozionale scuole, sociale, operatori turismo)
PIA DE’ TOLOMEI
musica Gaetano Donizetti
direttore Christopher Franklin
regia Andrea Cigni
scene Dario Gessati
costumi Tommaso Lagattolla
Orchestra della Toscana
nuovo allestimento del Teatro di Pisa, coproduzione Teatro di Pisa, Teatro del Giglio di Lucca e Teatro Goldoni di Livorno, in collaborazione con SpoletoFestival USA
Театр обещал выложить программу в ближайшее время, но что-то я начинаю сомневаться, что там сразу будут составы...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 12:22
tragedia lirica in due parti di Salvatore Cammarano
musica di GAETANO DONIZETTI
Edizione critica a cura di Giorgio Pagannone
Edizioni Casa Musicale Ricordi, MilanoPia, moglie di Nello Francesca Tiburzi / Sonia Ciani
Ghino degli Armieri Giulio Pelligra
Nello della Pietra Janson Valdis / Mauro Bonfanti
Rodrigo, fratello di Pia Marina Comparato / Kamelia Kader
Piero, eremita Andrea Comelli
Ubaldo, servitore di Nello Christian Collia
Bice Silvia Regazzo
Lamberto, antico servitore dei Tolomei Claudio Mannino
Сопраны обе левые, но в первом составе Компарато, как я и опасался! Даже не знаю, ехать ли в субботу...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 12:24
У первой сопраны многовато Тосок в репертуаре, но бельканта тоже есть... Кто-нибудь ее вообще знает?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 16:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 17:36
Ну не знаю, тянет ли это на вариации.
Отправлено 29 июня 2017 - 17:44
По-моему для Верди вполне тянет. Повтор все же заметно отличается от первого раза.
Не хотите присоединиться, кстати? Все-таки шедевральный Обер и редкий Доницетти подряд!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2017 - 17:59
Хотелось бы, но времени не хватает. И так выдираю окна для выездов с кровью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей