Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1626 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 12 июля 2010 - 20:43

Ну, Ренато в сущности не обманывали, я считаю. Риккардо был просто очень легкомысленный, хоть и приличный человек. А Ренато надо было бы мозг включить все-таки.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1627 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 июля 2010 - 20:50

Ну, Ренато в сущности не обманывали, я считаю. Риккардо был просто очень легкомысленный, хоть и приличный человек.

И как приличный человек отправился ночью на пустырь неприлично домогаться жены своего лучшего друга. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1628 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:03

Ну, Ренато в сущности не обманывали, я считаю. Риккардо был просто очень легкомысленный, хоть и приличный человек.

И как приличный человек отправился ночью на пустырь неприлично домогаться жены своего лучшего друга. :pardon:

но думаю что АМЕЛИЯ показала ему или намекнула что не остается безразличной...

#1629 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 июля 2010 - 21:11

Да в принципе Ренато жалко - так его жестоко обманули самые близкие люди! :sorry: Тут озвереешь...

Только поэтому жаль? :unsure: Ренато убил человека, который его искренне любил. Мне кажется, во время объяснения он понимает, что умирает единственный человек, который его любит. И в тот момент, когда он это осознает, изменить уже ничего нельзя. Это жутковатая ситуация - сам убил, своими рукам кровь друга пролил, и зря... Это больно. Это потеря. Он не озвереть должен - ему впору заплакать.
Про обман.
Со стороны Риккардо произошедшее не подходит под определение предательства, это какое-то моральное попустительство, что ли. У него не хватает воли "Да, жена друга, он меня спасает, а я, ах, какой нехороший", но вместе с тем у него все-таки есть совесть. Получается какая-то вялотекущая борьба между совестью и любовью, результатом которой ну никак не могло стать "бесчестье" чужой жены. Это слабая натура, но добрая. Амелия же его избегала и пыталась от любви избавиться. А тут еще он сам за ней бегает. Ведь подставил он ее тогда на кладбище. В чем она виновата была?

Сообщение отредактировал Loreley: 12 июля 2010 - 21:19

#1630 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:11

Ему-то она ничего не показывала, только Ульрике. Откуда ей было знать, что он подслушивает?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1631 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:19

Да в принципе Ренато жалко - так его жестоко обманули самые близкие люди! :sorry: Тут озвереешь...

Только поэтому жаль? :unsure: Ренато убил человека, который его искренне любил. Мне кажется, во время объяснения он понимает, что умирает единственный человек, который его любит. И в тот момент, когда он это осознает, изменить уже ничего нельзя. Это жутковатая ситуация - сам убил, своими рукам кровь друга пролил, и зря... Это больно. Это потеря. Он не озвереть должен - ему впору заплакать.

Так это он уже несколько позже поймет, а пока видит их вместе и впадает в ярость! Тут уж надо добить...
Кстати, насчет головы я вроде бы перегнул, контрольный выстрел был все же куда-то пониже, поскольку Домик еще попеть успел после этого. :pardon: Давно я это смотрел...

Про обман.
Со стороны Риккардо произошедшее не подходит под определение предательства, это какое-то моральное попустительство, что ли. У него не хватает воли "Да, жена друга, он меня спасает, а я, ах, какой нехороший", но вместе с тем у него все-таки есть совесть. Получается какая-то вялотекущая борьба между совестью и любовью, результатом которой ну никак не могло стать "бесчестье" чужой жены.

Да как сказать... Если бы Ренато в тот момент вовремя не прибежал его спасать - за результаты их с Амелией дуэта поручиться трудно. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1632 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:33

Получается какая-то вялотекущая борьба между совестью и любовью, результатом которой ну никак не могло стать "бесчестье" чужой жены.

Да как сказать... Если бы Ренато в тот момент вовремя не прибежал его спасать - за результаты их с Амелией дуэта поручиться трудно. :012:

Да прям. :acute: Если бы Ренато не прибежал, их действительно убить могли, спасаться пришлось бы. Там не до любви уже.

А мне вот всегда было интересно, ЧТО ИМЕННО подумал Ренато, когда увидел супругу. :012:

#1633 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 21:42

Получается какая-то вялотекущая борьба между совестью и любовью, результатом которой ну никак не могло стать "бесчестье" чужой жены.

Да прям. :acute: Если бы Ренато не прибежал, их действительно убить могли, спасаться пришлось бы. Там не до любви уже.

Тут уже слишком много "если" получается, а я имел в виду ситуацию, где им никто не мешает дальше... петь дуэтом. :012:

А мне вот всегда было интересно, ЧТО ИМЕННО подумал Ренато, когда увидел супругу. :012:

Когда увидел ее в плаще? Ну, примерно так: "Опять его сиятельство/величество развлекаться изволят, новую красотку нашли". А когда уже без плаща - "Ах они (далее нецензурно)". :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1634 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:05

Тут уже слишком много "если" получается, а я имел в виду ситуацию, где им никто не мешает дальше... петь дуэтом. :012:

Как-то с трудом верится. Риккардо - не Герцог и не Дон Жуан, чтобы вот так... запросто. Совесть у него, совесть. Нехорошо ему было. Для того, чтобы совесть сыграла наконец, чтобы решиться удалить от себя Амелию, ему нужен был какой-то импульс. Но вот... слишком болезненный оказался этот импульс для всех. :unsure:

Когда увидел ее в плаще? Ну, примерно так: "Опять его сиятельство/величество развлекаться изволят, новую красотку нашли". А когда уже без плаща - "Ах они (далее нецензурно)". :012: :012: :012:

Это я к тому, мог ли он включить голову. Он же был потрясен, вряд ли мог рассуждать. :unsure:

#1635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:16

Как-то с трудом верится. Риккардо - не Герцог и не Дон Жуан, чтобы вот так... запросто. Совесть у него, совесть. Нехорошо ему было. Для того, чтобы совесть сыграла наконец, чтобы решиться удалить от себя Амелию, ему нужен был какой-то импульс. Но вот... слишком болезненный оказался этот импульс для всех. :unsure:

Кто ж его знает, сыграла бы эта совесть вовремя или все же с опозданием? Может, сперва добился бы своего, а уже потом и совесть бы проснулась, и Амелию удалил, чтобы не напоминала.

Это я к тому, мог ли он включить голову. Он же был потрясен, вряд ли мог рассуждать. :unsure:

В первый момент - конечно, шок, но он же очень быстро принимает решение - мстить, и заговорщиков к себе приглашает. А для окончательного решения у него еще как минимум несколько часов есть, так что боюсь, что "убийство в состоянии аффекта" ему все же не светит, тут явно предумышленное. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1636 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:40

Кто ж его знает, сыграла бы эта совесть вовремя или все же с опозданием? Может, сперва добился бы своего, а уже потом и совесть бы проснулась, и Амелию удалил, чтобы не напоминала.

:sorry:

В первый момент - конечно, шок, но он же очень быстро принимает решение - мстить, и заговорщиков к себе приглашает. А для окончательного решения у него еще как минимум несколько часов есть, так что боюсь, что "убийство в состоянии аффекта" ему все же не светит, тут явно предумышленное. :pardon:

Верно, убил, потому что хотел это сделать.

Но как именно он должен был включить мозг, даже вернувшись домой и немного придя в себя - этого я не представляю.:idontknow:
Должен был пойти к Риккардо и спросить "что ты делал ночью на кладбище с моей женой?" (А ведь ответ-то для него очевиден. И кто бы на его месте подумал о другом?) Или расспрашивать Амелию, зачем ее туда понесло? Могу себе представить, какой абсурдный получился бы диалог. Траву она искала...

#1637 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:47

Почему домогаться? Пошел посмотреть, чтобы с ней все было окей, ночь-полночь все-таки. В какой-то момент чувства оказались сильней. Но ведь ненадолго!
А Амелья так и вовсе пошла избавляться от неприличной привязанности.

#1638 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:57

Но как именно он должен был включить мозг, даже вернувшись домой и немного придя в себя - этого я не представляю.:idontknow:
Должен был пойти к Риккардо и спросить "что ты делал ночью на кладбище с моей женой?" (А ведь ответ-то для него очевиден. И кто бы на его месте подумал о другом?) Или расспрашивать Амелию, зачем ее туда понесло? Могу себе представить, какой абсурдный получился бы диалог. Траву она искала...

Вот-вот...

Почему домогаться? Пошел посмотреть, чтобы с ней все было окей, ночь-полночь все-таки. В какой-то момент чувства оказались сильней. Но ведь ненадолго!

Почему ненадолго? Ренато-то их застукал в самый интересный момент, когда им соаве бривидо зажигает петто... Ну да, он пришел вовремя, напомнил об опасности и т. д., а если бы еще немного задержался?
Амелия - да, пошла с благими намерениями, но всем известно, куда эти благие намерения ведут...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1639 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:05

Ну, Рома, вы прям из осуждаете. Но они же не предавали Друга. Они влюбились. С каждым может случиться влюбиться в другого. А если б да кабы - непонятно, что бы было. И уж точно они бы не вступили ни в какую тайную связь, мне кажется. Или пришли бы к Ренато сами, замученные совестью. Не подлецы они, они боролись с искушением.
А вот Ренато психический параноик.

#1640 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:15

У него работа вредная. Сорвался. :sorry: Его прорвало как человека, который всегда в напряжении и всегда сдерживается.

#1641 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:29

+1

Как-то с трудом верится. Риккардо - не Герцог и не Дон Жуан, чтобы вот так... запросто.

В том то и дело то не запросто. Серьезные чувства у них были ....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1642 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:35

Ну, Рома, вы прям из осуждаете. Но они же не предавали Друга. Они влюбились. С каждым может случиться влюбиться в другого. А если б да кабы - непонятно, что бы было. И уж точно они бы не вступили ни в какую тайную связь, мне кажется. Или пришли бы к Ренато сами, замученные совестью. Не подлецы они, они боролись с искушением.

Я и не говорю, что они подлецы, и явно у них не было цели предать Друга, но факт остается фактом, до этого самого предательства им оставалось совсем чуть-чуть.
И да, я рассматриваю супружескую измену как предательство, а в итальянском эти вещи вообще называются одним и тем же словом. :pardon:

Какой же он параноик, если у него все улики налицо: застукал их ночью наедине в укромном месте. Что, интересно, он должен был предположить? Что она пришла туда цветочки собирать, а он при ней в качестве телохранителя? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1643 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 05:31

И тенор - гад! :012:

:rofl: :rofl: :rofl:
А почему он... ну... это... таковым является?
:rofl: :rofl: :rofl:
От смеха уползаю под стол....

Потому что таковыми являются все, кто обижает басов или баритонов! Последние, в свою очередь, всегда и при любых обстоятельствах остаются белыми и пушистыми. :012: :012: :012: Бывают, конечно, сложные ситуации, когда бас обижает баритона или наоборот, но в этом случае они оба - жертвы обстоятельств, а сами все равно белые и пушистые. :pardon:

Ромочка, ты жжошь :rofl: :good:

#1644 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 июля 2010 - 06:10

абсурдный получился бы диалог. Траву она искала...

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1645 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:52

Какой же он параноик, если у него все улики налицо: застукал их ночью наедине в укромном месте. Что, интересно, он должен был предположить? Что она пришла туда цветочки собирать, а он при ней в качестве телохранителя? :spiteful:

Ну, так между ними-то и правда ничего не было! Я тут всех персонажей понимаю, и осуждать, не кажется, никого не за что. Но Ренато из них самый психический и наименее мотивированный. Так паталогически не верить своей жене, ни секунды не раздумывая переметнуться в стан врагов и посчитать за счастье убить своего друга... Клиника.

#1646 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 июля 2010 - 10:55

Так ведь ревнивцы ревнуют без повода :)
С другой стороны... Ренато был секретарём Густаво. И скорее всего видел, что король не ангел в отношении женщин и/или тётки короля любили. Ну вот и прикинул. Типа, репутация у короля, может, была...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1647 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 11:09

Кстати, да... это я упустила. Я уверена, что Риккардо (ну, или Густаво) был легкомысленный. Но поговорил бы хоть... Че он... Мне просто всегда так жалко тенора с сопраной :cray:

#1648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 11:13

Так ведь ревнивцы ревнуют без повода :)
С другой стороны... Ренато был секретарём Густаво. И скорее всего видел, что король не ангел в отношении женщин и/или тётки короля любили. Ну вот и прикинул. Типа, репутация у короля, может, была...

Да наверняка! Он же ничуть не удивляется, застукав короля ночью с неизвестной закутанной дамой. Наверняка далеко не в первый раз.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1649 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 14:43

абсурдный получился бы диалог. Траву она искала...

Ладно, Амелия пошла искать волшебную траву на кладбище. Ричард, возможно, решил её... морально поддержать в таком страшном месте?! :qu: В либретто было что-то: "Не бойся, я буду там с тобой" (когда Ульрика рассказывает Амелии про страшный ритуал). Хотя, похоже, и сам не знает, зачем туда пошёл.
Амелия вроде бы ищет траву, но арию-то поёт о том, что без любви к Ричарду её жизнь станет пустой...

В-общем, никто не понимает, зачем туда ночью пришёл. Очередная сила судьбы...

Но вот вопрос: как Ренато их нашёл? Пришёл предупредить о заговоре, но как узнал, что Ричард на кладбище? Неужели Ричард ему сказал о своих планах, мол твоя жена пойдёт ночью на кладбище, я с ней... Такого, конечно не могло быть...

Как всё запутано... :qu:

Сообщение отредактировал Медора: 13 июля 2010 - 14:45

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1650 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 15:20

Стоит отлучиться на денек, тут же наобсуждают целый воз. Вставлю свои копейки.

Про "Бал". Я считаю, что Ренато предали, причем, самые близкие люди. Что до Амелии, что есть супружеская измена, когда она появляется? Только ли исключительно после, простите, полового акта? Что-то я сомневаюсь. Амелия сопротивлялась изо всех сил, да, но чувства Риккардо для нее не секрет, да и не бежит она его особенно-то. Что до Риккардо, то, если он считал Ренато своим другом (а считал ли?), то жена друга по определению - табу. Понятно, что в жизни случается всякое, и в какой-то момент уже любовь диктовала им, что делать, но самого факта того, что она предала мужа, а тенор - друга, не отменяет. Объясняет, но не отменяет. А убивали и за гораздо меньшие проступки. :(

А вот "Альзира" совсем о другом - там обмана не было и в помине. Да, Гусман и Дзаморо противники, как на войне, так и в постели любовных делах, но никто из них ничего другому не должен и воюет за себя и свое счастье. И если баритон даже отпускает (два раза) попавшего к нему в лапсы противника, то самое смелое и честное - да, убить его тишком. угу.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей