Rolando Villazón
Отправлено 24 июня 2014 - 06:37
BRAVO MUCHACHOS!!!!! ( Мексика-Хорватия 3:1)
Отправлено 25 июля 2014 - 11:26
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:03
Но в принципе это хороший повод прокатиться лишний раз в Хельсинки. Правда, хорошую акцию Люкса на эти числа я уже прозевал, к тому же концерт формально идет два часа, Люкс обратно уходит в 21.30. От Дома музыки до Камппи минут 10 ходьбы, в принципе можно успеть, в крайнем случае сбежать с бисов...
УПД: Так и есть, песенки (информация об одном из немецких концертов в рамках того же тура):
В деревне, кстати, то же самое, но в Хельсинки все же раза в два-три дешевле. Правда, дешевые места только сбоку или со спины.Neben ihren unsterblichen Opern haben Gaetano Donizetti, Gioacchino Rossini und Vincenzo Bellini eine ganze Reihe wundervoller Lieder geschrieben. Villazón hat daraus eine ganz persönliche Auswahl zusammengestellt. Entdecken Sie eine unbekannte Seite des Belcanto mit einem seiner besten Interpreten
Ехать? Что скажете?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:10
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:14
Надо завтра засечь, сколько там идти пешком.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 сентября 2014 - 21:50
Jules Massenet: Overture, Le roi de Lahore
Jules Massenet: Ah! Tout est bien fini, O souverain from Le Cid
Jules Massenet: Elégie
Georges Bizet: Leïla! Leïla! Dieu puissant, le voila! from The Pearl Fishers
Giacomo Puccini: Intermezzo from Act 3 of Manon Lescaut
Francesco Cilea: E la solita storia del pastore from L'arlesiana
Giacomo Puccini: Signore, ascolta! from Turandot
Giacomo Puccini: O soave fanciulla from La bohème
Interval
Gaetano Donizetti: Overture, L'Elisir d'amore
Gaetano Donizetti: Caro elisir! sei mio! from L'Elisir d'amore
Gaetano Donizetti: Tralala ... from L'Elisir d'amore
Gaetano Donizetti: Esulti pur la barbara from L'Elisir d'amore
Giuseppe Verdi: Sul fil d'un soffio etesio from Falstaff
Gaetano Donizetti: Una furtiva lagrima from L'Elisir d'amore
Jeronimo Gimenez: Intermezzo from La boda de Luis Alonso
Reveriano Soutullo: (with Juan Vert): Ya mis horas felices from La del Soto del Parral
Maurice Ravel: Oh! La pitoyable aventure from L'heure espagnole
Manuel Penella Moreno: Si, Torero quiero sé from El gato montés
Программа довольно большая, за два часа с антрактом можно не успеть...
А у меня уже билеты на автобус.
Хотя нет, вроде каждое отделение минут по 40-45, плюс бисы минут на 10-15 - получается более-менее нормально.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:03
ОТ: Якобс тоже закуплен, а про Флора девушка из кассы ничего не знает, хотя с моей подачи моментально нагуглила сайт самого Флора с этим концертом. Остается караулить, вроде в городе есть два места, где такое в принципе может быть.
От автобусной платформы в Камппи до фойе Дома музыки 7 минут быстрым шагом, бегом получится 5 или меньше. По идее должен успеть, в крайнем случае без заключительного Либьямо (а что еще может быть последним бисом?).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2014 - 09:13
Неожиданно для себя попала на концерт Вильясона в КЗЧ (17 октября). На ticketland.ru вдруг начали распродавать свою часть билетов со скидкой. Еще бы, по заломленной цене они не раскупались.
Программа была точно такая, как в Лондоне, Париже и в разных немецких городах, я проверила по сайтам. Роман ее привел выше. Европейский тур с дирижером Герасимом Воронковым.
Сначала на сцену вышле посол Мексики и на странном языке, в котором я все-таки узнала мой родной, поздоровался и сказал: «Поздравляю вас». Народ задумался, а с чем, с Вили? После паузы посол эффектно закончил: «...с первым снегом». Народ оценил, захлопал (действительно в тот день выпал первый снег), посол поблагодарил какой-то фонд-организатор и слез со сцены.
Мне понравился Вили. Наслушавшись о потере голоса, была готова к худшему. Но голос есть, наверное, действительно небольшой, иногда оркестр заглушал, низы глуховаты. А верха красивые, тембр достаточно окрашен. Слушать и можно и нужно. По прежнему эмоционален, много жестов, распахнутые руки, откинутая назад голова.
Голос был распетый, первый номер из «Сида» Массне удался.
А потом вышла неизвестная сопрано, которая оказалась шоколадкой из ЮАР со взрывом на голове, непроизносимым именем Пумеза Матшикиза и замечательным голосом. После дуэта из «Искателей жемчуга» она потрясающе исполнила Эллегию Массне и получила первые на концерте брава. Очень сочное красивое сопрано, поет без усилий, словно говорит. Голос сильный, в дуэтах старалась не перекрывать Вили. Девчушка смешная, одета была в платье-безе с кринолином и треном, после каждого номера наклонялась, собирала подол и понуро брела за кулисы. Впечатление, что она не знает, как его носить.
В первом отделении у Ролландо мне больше всего понравилось Francesco Cilea: E la solita storia del pastore from L'arlesiana: и вокально и эмоционально прозвучало великолепно. Меня просто проняло.
Второе отделение начали ариями и дуэтами из Эликсира. Вили вышел в красной бархатной жилетке, смешно подвигал бровями, потом во время арии достал шарики и пожонглировал ими, сопранка ответила тем же (в смысле пожонглировала, бровками не двигала)
Una furtivа хорошо, но я люблю проникновенно, понежнее (как у Флора, но это имхо). Из Фальстафа – здорово.
Сопранка потрясла неизвестной мне вещью Maurice Ravel: Oh! La pitoyable aventure from L'heure espagnole. Сильный номер, пела в полный голос, по нарастающей идет ужас, в конце она в страхе убегает со сцены. Здесь уже по делу надо было подхватывать юбки, что она и сделала (платье во втором отделении было другое, черное, без кринолина), и мы увидели, что она босиком и с одной перебинтованной ступней. Бедняжка!
Заканчивали сарсуэлами. Народ очень бурно принимал концерт, букетами начали одаривать задолго до конца, Вили был искренне доволен, явно не ожидал такой щедрости. Шоколадке в конце тоже подарили два букета. Вероятно ее все-таки знают.
Ее голос мне так понравился, да и она сама, что если судьба занесет ее в Москву и без Вильясона, то я с удовольствием схожу.
Бисы были, я прослушала три, подумала, что все, тем более у меня было дело. Пока была занята этим делом, поняла, что пели еще, так как все стихло и народ не повалил из зала. О деле, в результате которого мне достался последний диск Вили с его автографом, я расскажу в другой ветке (например, Комнатка томного напряжения), чтобы не оффтопить.
И еще, от нечего делать рассматривала в перерыве публику в бинокль (попался кинорежиссер Бортко, тренер Елена Чайковская, эта видно любит оперу, так как в Зальцбурге в июне присутствовала). Увидела в центре партера женщину латиноамериканской внешности и рядом с ней мальчишку. Вылитый Вильясон, только юный - те же бровищи, шевелюра, улыбка. Абсолютная копия папы. Это была его семья, видно с ним путешествуют, еще кто-то маленький сидел спиной, но шевелюра та же
Сообщение отредактировал allabuka: 25 октября 2014 - 10:09
Отправлено 25 октября 2014 - 09:39
Вообще, Пумеза понравилась всем не меньше героя вечера.
Отправлено 25 октября 2014 - 10:09
Да, "довесок" к основному герою оказался весомым и приятным. Очень неожиданно для меня. А Вы, Саша, знали ее?Это ариозо Консепсьон из Испанского часа действительно замечательная штучка.
Отправлено 25 октября 2014 - 11:36
Отправлено 25 октября 2014 - 11:51
Пумезу? Или Консепсьон???)))Да, "довесок" к основному герою оказался весомым и приятным. Очень неожиданно для меня. А Вы, Саша, знали ее?Это ариозо Консепсьон из Испанского часа действительно замечательная штучка.
Знал ... обеих).
Отправлено 25 октября 2014 - 13:17
И спасибо за отчет!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 19:08
Отправлено 27 октября 2014 - 19:13
Отправлено 27 октября 2014 - 19:28
...от администрации и, чаще всего, только женщинам...Принято, но, как правило, по букету на нос.
Отправлено 27 октября 2014 - 19:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2014 - 21:47
...от администрации и, чаще всего, только женщинам...Принято, но, как правило, по букету на нос.
Дискриминации по полу пока что не наблюдал, но что "от администрации" или того, кто за неё - правда.
Отправлено 06 ноября 2014 - 21:21
Интересно, получится ли хотя бы в антракте переползти на более дорогое место, и желательно поближе к выходу?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2014 - 21:26
Отправлено 06 ноября 2014 - 21:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 ноября 2014 - 20:48
Я еще до начала набрался наглости и переполз на свободное местечко раза в три дороже, тоже на балконе, но с видом на Вилино лицо вместо затылка. Программа в точности как в деревне. Виля и правда сильно изменился, но не скажу, что к худшему. Прежде всего - он наконец-то научился себя контролировать, нигде не форсирует, не захлебывается эмоциями. В этом плане вызывал опасения плач Федерико, но он вполне справился, не расплакался. В одном месте мне показалось, что было небольшое несмыкание, но дальше все пошло отлично. Слышно его с балкона хорошо.
Сопрана поначалу не вызвала восторга - как раз форсировала и повизгивала. Неожиданно хорошо спела Лю - куда менее веризматично, чем перловый дуэт.
Во втором отделении Виля оттянулся во время дуэта из Элизира: вышел с банкой пива (наверняка местного), расплескал его, потом начал вытирать пол платком, а потом, естественно, жонглировать мячиками, периодически забрасывая их в зал. Кабалетту повторили, и вообще в дуэте сопрана тоже понравилась. В песенке из Фальстафа - меньше, немного неровно звучала.
Виля в конце Уны фуртивы сделал две подряд филировки, и вообще браво!
Дальше пошли сарсуэлы, и в увертюре к "Свадьбе Луиса Алонсо" я вдруг отчетливо услышал Обера - Фламме ванжерессе. И как это понимать?
На бис сперва спели по-аглицки дуэт из мюзикла, потом - Нон пуэде сер. На этом мои нервы не выдержали, поскольку до автобуса оставалось менее 15 минут. Правда, автобус немного задержался, я вполне мог прослушать еще один бис, но кто же знал?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 ноября 2014 - 20:57
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 ноября 2014 - 21:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей