Не надо обобщений!Оперные постановки Лилианы Кавани вполне традиционные. Не везёт нам, друже Кактус.А расскажи-ка, друже, про режиссуру чуть-чуть. Я к этой фамилии с большим чувством отношусь.Пересмотрел Мутный Кав/Паг. Кав - 1996 года, Паг - 1998 года.
Реж. Лилианна Каванни.
Все слушают веризму, и я туда же: "Шенье" проникаюсь. Усиленно проникаюсь, изо всех сил прям.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 августа 2009 - 21:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 21:19
потверждаю - люблю ее - какой голос !!!- у меня есть пластинки с арии и песниМне очень нравилось, как этот концерт пели в свое время Галина Ковалева и Гоар Гаспарян.А я пытаюсь проникнуться Руденкиным исполнением Глиэрова концерто для колоратурного сопрано (ну и орркестра тоже, ес-сно), пока что получается скорее "концептуально", чем эмоционально.
Кстати, последняя умерла не так давно: в 2007 г. и была похоронена с почестями в Пантеоне имени Комитаса. Блестящая была певица!
она и в ПЛОВДИВЕ пела и мой концертмейстер помнит что в колокольчики на концерте она СОЛ диез3 спела !
училась в ИТАЛИЮ ,а родилась в КАЙРО
есть ли полный ЛАЙВ спектакль с ГОАР?
Отправлено 23 августа 2009 - 21:22
А нечего было из Города отлучаться! Не посеешь бельканту - пожнешь веризм!Не надо обобщений!Оперные постановки Лилианы Кавани вполне традиционные. Не везёт нам, друже Кактус.А расскажи-ка, друже, про режиссуру чуть-чуть. Я к этой фамилии с большим чувством отношусь.Пересмотрел Мутный Кав/Паг. Кав - 1996 года, Паг - 1998 года.
Реж. Лилианна Каванни.
Все слушают веризму, и я туда же: "Шенье" проникаюсь. Усиленно проникаюсь, изо всех сил прям.
Отправлено 23 августа 2009 - 21:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 22:02
Отправлено 23 августа 2009 - 22:20
Я, между прочим, перед отъездом до поздней ночи сеял хранцузскую лирическую оперу!
Вот ее-то я сейчас и дослушала
Кажется, в эти выходные я перевыполнила оперный план - сегодня сначала слушала Миньон итальянскую (2,5 часа), теперь вот французскую (3 часа) (а в перерыве еще Снегурочка была).
Под Миньонов оказалось очень хорошо работать - спокойная, лиричная, очень мелодичная опера. Рекомендую тем, кто устанет от веристских страстей
Понервничали они, конечно, немного в конце, когда папа признал дочку, дочка дом родной (я даже от работы отвлеклась), причем, во французской версии нервничали больше, Симионато со Сьепи как-то спокойней отнеслись к своему родству.
У Симми несколько поживей Миньон чем у Хорн. Мне кажется, если бы Миньон пела Фредерика фон Штаде (которая здесь поет Фредерика) было бы что-то похожее по образу на Симми.
Очень понравились оба баса -молодой Сьепи и уже не очень молодой Заккариа
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 23 августа 2009 - 22:33
А вот здесь она поет "Фонтану Бахчисарайского дворца"...у меня мало РУДЕНКО - только студийная "ЛЮДМИЛА" и колокольчиков!
А здесь - концерт Глиера:
2-ая часть: http://www.youtube.c...feature=related
И я теперь тоже слушаю!
Рядом нашел как тот же концерт полет Дамрау (увы, видимо, только частично, т.к. у того пользователя нет продолжения, возможно, правда, темпы были намного выше).
http://www.youtube.com/watch?v=Zpu5ESADmXw
Отправлено 23 августа 2009 - 22:33
Вот именно! (хотя у меня и было желание сегодня познакомиться с "Госпожой Бабочкой" композитора Пуччини в классической экранизации с Френи и Доминго, но у меня также, по обнаружении в сети клавира этой оперы с оригинальным французским текстом, промелькнуло желание познакомиться с "Вильгельмом Теллем" композитора Россини в не менеее классическом слышиве с Кабалье, Геддой, Бакье и Меспле.Не надо обобщений!Все слушают веризму, и я туда же: "Шенье" проникаюсь. Усиленно проникаюсь, изо всех сил прям.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 августа 2009 - 22:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 22:48
Ванзо очень понравился !!!А Ванзо и Велтинг не понравились?
Adieu, Mignon переслушала несколько раз
А Велтинг как-то...не очень...показалось, что пищит...наверно ее персонаж меня сильно раздражает. И ее главный хит Je suis Titania не люблю
Отправлено 23 августа 2009 - 22:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 23:01
Я видно по другой частиКак же можно не любить пищалок?
Послушать что-ли на ночь Турандот с Нильсон и Туччи...
Отправлено 23 августа 2009 - 23:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 23:39
Я видно по другой частиКак же можно не любить пищалок?
Послушать что-ли на ночь Турандот с Нильсон и Туччи...
конечно!
Отправлено 24 августа 2009 - 00:16
Иногда и некоторых - можно. Вот визжалок - никогда!Как же можно не любить пищалок?
Отправлено 24 августа 2009 - 05:10
А вот это мне как раз не понравилось. Особенно безучастность в пении.И понравилось очень, как решена сцена с арией Турриду, когда он сидит неподвижно на фоне стены дома, и от него протягивается длинная тень. В позе и пении безучастность, безнадежность, потусторонность уже... Скоро и тени не останется.
Да уж скорее Тоньо (и горб есть)Да, в Михайловском постановка Кавани и всей ее команды.
Кролик, зови Дома в Питер, пусть споет тебе Канио в Михайловском.
Ну я спрошу, конечно...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 августа 2009 - 07:41
Сельская честь
Паяцы
http://www.youtube.com/watch?v=Qz8eC_mKx8g
http://www.youtube.com/watch?v=5XaBmcFVxR0
Отправлено 24 августа 2009 - 07:54
Отправлено 24 августа 2009 - 07:55
Мне это понравилось не вообще, а только в контексте этой постановки. Интересно, все так поют или только Кура?А вот это мне как раз не понравилось. Особенно безучастность в пении.И понравилось очень, как решена сцена с арией Турриду, когда он сидит неподвижно на фоне стены дома, и от него протягивается длинная тень. В позе и пении безучастность, безнадежность, потусторонность уже... Скоро и тени не останется.
Кроличе! Спасибо за ссылки. Обязательно гляну, как только будет времечко.
Отправлено 24 августа 2009 - 07:59
О, спасибищще, друг!!!Для Маре, Кактуса и интересующихся постановкой.
Чуть позже седня засмотрю!
Слушаю такого вот Карлоса меж всяких дел:
Filippo II: Gidon Saks
Don Carlo: Octavio Arévalo
Rodrigo, Marchese di Posa: Victor Torres
Il Grande Inquisitore: Askar Abdrazakov
Un frate (Carlo V): Wojtek Smilek
Elisabetta di Valois: Olga Guriakova
La Principessa d'Eboli: Irina Mishura
Tebaldo: Anne-Catherine Gillet
Evelino Pidò
Genève, Grand Théâtre, 8. Oktober 2002
Мне пока нравится. Малость невнятный Родриго и порой кричащий Карла картины как-то не портят. Но все стараются, какой-то дух чувствуется и характеры. Пока самый хороший - Монах. Кстати, в самом начале во время пения хора монахов кто-то отрывисто и очень страшно вдалеке захохотал. У меня колючки на спене шевельнулись. Интересно, что за постановка была?
Отправлено 24 августа 2009 - 08:49
Отправлено 24 августа 2009 - 09:16
Отправлено 24 августа 2009 - 09:33
Aida, Newark, 1st of November, 1980
Aida: Guillermina Higareda
Radames: Placido Domingo
Amneris: Mariana Paunova
Amonasro: Luigi de Corato
Conductor: Alfredo Silipigni
Отправлено 24 августа 2009 - 09:42
а я знаю - наша МАРИАНА - +РИП - с которую я был знаком - прекрасная певица! не забуду , когода я был еще в музыкальное училище она мне корепетировала -была префектная пианистка тоже- /ке фаро сенца ЕУРИДИЧЕ/ на концерте мастеркласса ,который вел ее супруг СТЕФАНО АЛДЖИЕРИ.вот такое слушаю (никого не знаю, кроме Радамеса)
Aida, Newark, 1st of November, 1980
Aida: Guillermina Higareda
Radames: Placido Domingo
Amneris: Mariana Paunova
Amonasro: Luigi de Corato
Conductor: Alfredo Silipigni
Кролик, и как ета "АИДА"?
Отправлено 24 августа 2009 - 09:44
а я люблю ; но и ВАНЗО тоже мне нравится!!!Как же можно не любить пищалок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)