Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 августа 2009 - 18:09
http://www.youtube.c...feature=related
Поет удивительно легко: никакой работы мышц и дыхания почти не видно. Чем только толкает воздух - непонятно. Играет голосом, как игрушкой.
Воообще оперка эта у Гуно очень симпатичная по музыке, и слушается легко. Один оперный знаток (без кавычек!) мягко уверял меня в том, что она даже лучше "Ромео и Джульетты". Но не убедил.
Отправлено 22 августа 2009 - 18:12
Так, теперь этот смелый юноша наорал на Амелию, причем так громко, что удивительно, как стража не прибежала. Зато прибежал Таддей, который еще не отошел после совета, и тоже с разгону Амелию обложил. Мда, это не Каппа, который боялся на дочку дохнуть...
Отправлено 22 августа 2009 - 18:21
Как Фаворитка, хорошая?
Даже не знаю... То ли у них не было вдохновения, то ли у меня...
Поначалу сильно удивило практически полное отсутствие увертюры - всего несколько тактов. Чем она помешала?
Если бы не знала, что поет Симми, поначалу подумала бы, что Коссотто - не знаю, это мои плохие уши, или действительно ее голос здесь выше, чем в более поздних записях. Маскерини понравился. Пиппо очень неплох, но ощущение, что роль как-то не его.. Добрый он и радостный, не услышала я отчаяния
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 22 августа 2009 - 18:40
Он его тщательно скрывал! Мущщине не к лицу отчаяние.Пиппо очень неплох, но ощущение, что роль как-то не его.. Добрый он и радостный, не услышала я отчаяния
Отправлено 22 августа 2009 - 19:02
Отправлено 22 августа 2009 - 19:04
Миньон надо слушать с Хорн, Ванзо, Велтинг и фон Штаде!А я дослушала Фаворитку 49 года, параллельно с работой, как-то сильно отвлеклась на работу и вдруг слышу - Addio,Mignon! Удивилась однако.. Оказалось, что Фаворитка-то кончилась уже, а в качестве бонуса Миньон с теми же Пиппо и Симми
Где-то я видела, что дают эту Миньон... Надо бы найти, а то у меня нет ни одной
Смотрю Ченерентолу из Мет. Нравится! Постановка традиционная, красивая, веселая, серьезных кюпюр нет, Гаранча колоратурна, Браунли тоже. Альбергини, правда, в меньшей степени, но пережить можно.
Сама Ченерентола, правда, слегка стервозна, Чичу напоминает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 19:06
Послушала Favorita del Re в исполнении Франко Корелли, представила, какая рвакля бы была в сцене возврата ордена и ломания шпагиОн его тщательно скрывал! Мущщине не к лицу отчаяние.Пиппо очень неплох, но ощущение, что роль как-то не его.. Добрый он и радостный, не услышала я отчаяния
(хорошо, что Рома нас не слышит )
Отправлено 22 августа 2009 - 19:08
Миньон надо слушать с Хорн, Ванзо, Велтинг и фон Штаде!А я дослушала Фаворитку 49 года, параллельно с работой, как-то сильно отвлеклась на работу и вдруг слышу - Addio,Mignon! Удивилась однако.. Оказалось, что Фаворитка-то кончилась уже, а в качестве бонуса Миньон с теми же Пиппо и Симми
Так я бы послушала, если бы дал кто...
(Они-то по французски поют?)
Отправлено 22 августа 2009 - 19:10
А как иначе можно петь Тома?Миньон надо слушать с Хорн, Ванзо, Велтинг и фон Штаде!А я дослушала Фаворитку 49 года, параллельно с работой, как-то сильно отвлеклась на работу и вдруг слышу - Addio,Mignon! Удивилась однако.. Оказалось, что Фаворитка-то кончилась уже, а в качестве бонуса Миньон с теми же Пиппо и Симми
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 19:22
А как иначе можно петь Тома?Миньон надо слушать с Хорн, Ванзо, Велтинг и фон Штаде!А я дослушала Фаворитку 49 года, параллельно с работой, как-то сильно отвлеклась на работу и вдруг слышу - Addio,Mignon! Удивилась однако.. Оказалось, что Фаворитка-то кончилась уже, а в качестве бонуса Миньон с теми же Пиппо и Симми
Только что слышала по-итальянски Правда с трудом узнала
Отправлено 22 августа 2009 - 19:24
А как иначе можно петь Тома?
Миньон надо слушать с Хорн, Ванзо, Велтинг и фон Штаде!
На томатном...
Отправлено 22 августа 2009 - 19:27
А я люблю с Ди Стефано и Симионато
Отправлено 22 августа 2009 - 19:39
Ужас, ужас, ужас!Только что слышала по-итальянски Правда с трудом узнала
Сделаю нормальную запись...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 19:46
А я люблю с Ди Стефано и Симионато
Я бы послушала обе... Если бы кто-нибудь любезно поделился
Отправлено 22 августа 2009 - 20:29
Отправлено 22 августа 2009 - 20:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 20:48
счас в филиал одну закину
Ночью сделаю нормальную.
Большое спасибо
Отправлено 22 августа 2009 - 22:15
Зал стоит на ушах и веселится , и я вместе с ним
Конечно, порезано, наверно, недостаточно отрепетировано, немного странен Маскерини-Фигаро, но, мне кажется, кто бы и как бы эту оперу не пел, все равно заводит и не смеяться невозможно
Сообщение отредактировал Abigal: 22 августа 2009 - 22:18
Отправлено 23 августа 2009 - 08:06
"...А выпить музыканту нужно литров пять
Чтобы хотя бы в ноты немного попадать!..."
Отправлено 23 августа 2009 - 10:52
"Послушай, Гетьман, есть всему границы!"
Отправлено 23 августа 2009 - 11:55
Отправлено 23 августа 2009 - 13:38
Котова: УУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХ, больше приемного папочки раза в три, и размером, и размером голоса. Так что как у них там шел воспитательный процесс, непонятно . Нестеренко в голосе, но жутко манерный. Руденко хорошо! но, пардон, зря снимали крупные планы - видно, что стервозный характер. Поет отлично, хотя уже не девочка . Приятно удивил Шапин: кто такой знать не знала, но поет очень и очень достойно. Эх, был же уровень такой в БТ. И совершенно обалденный хор, аж мурашки по коже!
Котова совершенно феноменальная: голос неимоверного размера, необычайной красоты, и очень-очень ровный. Говорят, она в концертах потрясающе пела ... Арзаче.. эх, послушать бы
Отправлено 23 августа 2009 - 14:15
Евгения Шапина хорошо помню - Ленского его слушала, ну, и конечно, "Табачный капитан" с ним запомнился. Кстати, вот о нем интересная статья:Посмотрела половину Сусанина из ГАБТа: Руденко, Котова, Нестеренко, Шапин.
Котова: УУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХ, больше приемного папочки раза в три, и размером, и размером голоса. Так что как у них там шел воспитательный процесс, непонятно . Нестеренко в голосе, но жутко манерный. Руденко хорошо! но, пардон, зря снимали крупные планы - видно, что стервозный характер. Поет отлично, хотя уже не девочка . Приятно удивил Шапин: кто такой знать не знала, но поет очень и очень достойно. Эх, был же уровень такой в БТ. И совершенно обалденный хор, аж мурашки по коже!
Котова совершенно феноменальная: голос неимоверного размера, необычайной красоты, и очень-очень ровный. Говорят, она в концертах потрясающе пела ... Арзаче.. эх, послушать бы
http://offline.busin.../2004/50/34628/ В записях он у меня только в "Войне и мире", где Анатоля пел.
Котова, по-моему, была недооценена - очень интересный голос. Но какая тогда группа меццо в Большом была! Из "старой" гвардии: Авдеева, Левко, Архипова. И следующее поколение уже силу набрало: Борисова, Ерастова, Никитина, Образцова, Синявская, Терентьева, Шемчук...
Дествительно, был уровень! Любой рядовой спектакль того времени был бы сейчас, наверное, сенсацией.
Отправлено 23 августа 2009 - 14:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 августа 2009 - 14:38
А Шапин пел стретту Собинина?Посмотрела половину Сусанина из ГАБТа: Руденко, Котова, Нестеренко, Шапин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей