Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#1601 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 ноября 2017 - 22:19

В пиццотдесятый раз я не могу всегда "не нравится - не ходи". Я хочу послушать редко становящуюся  оперу, которая раз в пять - сто лет лет в одном только театре Европы идет - терпи и смотри, что дают. Так же и с певцами - хочешь послушать Пупкина, а в нагрузку к нему писающие на сцене солисты и свальный грех со всеми подробностями.
А мяукнешь, что тебе не нравится - сразу начинается, "любитель нафталина", ретроград, ты костный,  тупой, замшелый и прочие эпитеты, на которые не скупятся продвинутые. Да-да, дорогие и любимые мои. Оставляя за собой право на свое мнение, вы не оставляете такого права другим.

На этом я приношу страшную клятву больше не вестись на ваши подколы. Пошла есть землю из цветка с горшком, резать руку и расписываться кровью... что там еще надо при страшных клятвах?

:appl:  :beer:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1602 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 22:21

Россини и иже с ним в гробу бы перевернулись, узнав, что их оперы ставят без декораций, костюмов, света. Они писали для ТЕАТРА. Для концертной эстрады - другой жанр: инструментальная музыка, симфонии...

А узнав, что их герои совокупляются на сцене, да еще и с кем попало, они бы не перевернулись?  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1603 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 22:30

Россини и иже с ним в гробу бы перевернулись, узнав, что их оперы ставят без декораций, костюмов, света. Они писали для ТЕАТРА. Для концертной эстрады - другой жанр: инструментальная музыка, симфонии...

А узнав, что их герои совокупляются на сцене, да еще и с кем попало, они бы не перевернулись?  :012:

А Вам не приходило в голову, что совокупляться и имитировать совокупление - не одно и то же?!   :015:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1604 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 22:47

Когда я вижу такое на сцене, мне как-то не хочется разбираться детально, имитируют они или нет.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1605 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 03:12

Этак несколько лет назад сидел я у знакомой в квартире (леди выскочила «на полчаса» на маникюр), делать было нечего, и пролистал я некую книжку, не помню ни автора, ни имён героев, в предисловии сказано, что списано с натуры и прототипы главных героев узнаваемы тусовкой Нью-Йорка. Главная канва: некая леди, художественная натура, создавала свои (несомненно, высокохудожественные) произведения по следующему сценарию: добывала всяческими путями ээээ…. вторичный продукт знаменитостей, укладывала на картонку, сушила, покрывала лаком и выставлялась в художественных галереях. Выставка пользовалась успехом, хотя, надо признать, находились ретрограды и нафталинщики, не ходили на выставку, не нюхали, не трогали пальчиком (действительно ОНО). В книге муж жену- художницу в конце концов определил в психушку. Правда   это было относительно давно, сейчас же наступили  времена авангарда и толерантности.

Переживающим по поводу отсутствия выбора:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#1606 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 08:08

Этак несколько лет назад сидел я у знакомой в квартире (леди выскочила «на полчаса» на маникюр), делать было нечего, и пролистал я некую книжку, не помню ни автора, ни имён героев, в предисловии сказано, что списано с натуры и прототипы главных героев узнаваемы тусовкой Нью-Йорка. Главная канва: некая леди, художественная натура, создавала свои (несомненно, высокохудожественные) произведения по следующему сценарию: добывала всяческими путями ээээ…. вторичный продукт знаменитостей, укладывала на картонку, сушила, покрывала лаком и выставлялась в художественных галереях. Выставка пользовалась успехом, хотя, надо признать, находились ретрограды и нафталинщики, не ходили на выставку, не нюхали, не трогали пальчиком (действительно ОНО). В книге муж жену- художницу в конце концов определил в психушку. Правда   это было относительно давно, сейчас же наступили  времена авангарда и толерантности.

Вот и беда с выбором: хочешь Реймс с Пупкиным, наслаждайся писающими на сцене (хорошо, имитирующими это) дяденьками. Хочешь Сераль - смотри на имитации половых актов, голых теток и блевотину во весь экран на заднике сцены.Или сиди дома и слушай старые записи.
ПС интересно, что там рам в Пророке готовят? Или лучое было бы дома запись с Геддой слушать?

От ненужных побед остается усталость (с)

#1607 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 08:10

А Вам не приходило в голову, что совокупляться и имитировать совокупление - не одно и то же?!   :015:
когда на сцене пьют отравленное вино, ты себе говоришь каждый раз "это имитация!"?

От ненужных побед остается усталость (с)

#1608 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 09:30

Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алегьери.

Это, помнится, Сальери у Пушкина говорит. А Моцарт придерживается другого мнения.

Об этом принято забывать. Моцарту ( Россини  etc, etc ) вменяется в обязанность  переворачиваться в гробу  каждый раз, когда критикующему не понравилась постановка . Почему-то считается, что все  великие композиторы  были "высеченны из камня" уже при жизни, и уж точно лишены воображения , чувства юмора и жизненной мудрости. 

#1609 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 09:35

Ещё раз повторю . Я против бездарных постановок , атрибутами которых могут быть( а могут и не быть) все вышеперечисленные ужасы. 

Но  если  идёт редкая  любимая опера я поеду и послушаю, не смотря ни на что. Музыка важнее всего .

#1610 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 10:23

Вот и беда с выбором: хочешь Реймс с Пупкиным, наслаждайся писающими на сцене (хорошо, имитирующими это) дяденьками. Хочешь Сераль - смотри на имитации половых актов, голых теток и блевотину во весь экран на заднике сцены.Или сиди дома и слушай старые записи.
ПС интересно, что там рам в Пророке готовят? Или лучое было бы дома запись с Геддой слушать?

Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#1611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 11:40

Ещё раз повторю . Я против бездарных постановок , атрибутами которых могут быть( а могут и не быть) все вышеперечисленные ужасы. 

Но  если  идёт редкая  любимая опера я поеду и послушаю, не смотря ни на что. Музыка важнее всего .

Для меня тоже, но в некоторых случаях вышеперечисленные ужасы реально мешают ее слушать.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1612 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 12:18

Это, помнится, Сальери у Пушкина говорит. А Моцарт придерживается другого мнения.

Об этом принято забывать. Моцарту ( Россини  etc, etc ) вменяется в обязанность  переворачиваться в гробу  каждый раз, когда критикующему не понравилась постановка . Почему-то считается, что все  великие композиторы  были "высеченны из камня" уже при жизни, и уж точно лишены воображения , чувства юмора и жизненной мудрости. 

Россини прожил достаточно долго, чтобы иметь возможность "переворачиваться в гробу" еще при жизни. Что он и позволял себе неоднократно.То по поводу паштета под названием "Роберт Брюс", то по поводу каватины Розины, относительно которой он поинтересовался у исполнительницы, кто же автор этой незнакомой ему музыки. Так что примерно можно экстраполировать его реакцию и на другие акции с его музыкой.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1613 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 14:10

Россини прожил достаточно долго, чтобы иметь возможность "переворачиваться в гробу" еще при жизни. Что он и позволял себе неоднократно.То по поводу паштета под названием "Роберт Брюс", то по поводу каватины Розины, относительно которой он поинтересовался у исполнительницы, кто же автор этой незнакомой ему музыки. Так что примерно можно экстраполировать его реакцию и на другие акции с его музыкой.

А  зачем? Невозможно , живя в 21 веке,  иметь восприятие как у человека   двухсотлетней и далее давности. Точно так же , думаю,   не имеет смысла гадать  как отнеслись бы к современной режиссуре все великие композиторы, живи они  рядом с нами.

#1614 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:26

в некоторых случаях вышеперечисленные ужасы реально мешают ее слушать.

Вот да, если шумят-гремят - режиссера реально хочется убить. А в остальных случаях, соглашусь с  emilia, всегда можно просто слушать, не обращая внимания на сцену. Хотя если постановка хорошая, то, конечно,  это усиливает впечатление. Мне в ДО везло - но я там была только на 3-х спектаклях:(

#1615 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:29

Все-таки трудно совсем не смотреть на сцену, а видеоряд может здорово отвлекать от музыки.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1616 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:40

Трудно, но возможно, если потренироваться:) Но там вроде бы картинки вполне приличные, не расстраивайтесь раньше времени.

#1617 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:56

Да я пока не расстраиваюсь, скорее волнуюсь, зная прошлые "подвиги" режиссера. Но вроде очевидцы утверждают, что все не так страшно.

Пока меня огорчает, что длительность спектакля до сих пор четыре с половиной часа. Я надеялся, что будет около пяти, то есть больше, чем в Эссене. Похоже, что примерно так же.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1618 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 23 ноября 2017 - 23:52

Пока меня огорчает, что длительность спектакля до сих пор четыре с половиной часа. Я надеялся, что будет около пяти, то есть больше, чем в Эссене. Похоже, что примерно так же.

Думаю это все примерно. Маццола и про пять часов говорил.

Сообщение отредактировал Aragion: 23 ноября 2017 - 23:52

#1619 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2017 - 00:31

Говорил, но мог и округлить... Балет точно подрезан, но одно дело, если на пару минут, и другое - если в три раза, как в Эссене.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1620 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:51

Что-то мне совсем страшно... Похоже, ПИИИИ в своем репертуаре: и извращения присутствуют, и балет голышом. :bad:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1621 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:58

Балет шел четверть часа - больше, чем в Эссене и в записи с Геддой, но явно не весь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1622 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:58

Общая длительность - 4.45.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1623 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:05

Балет шел четверть часа - больше, чем в Эссене и в записи с Геддой, но явно не весь.

Ну плюс 2-3 минуты и будет весь.

#1624 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:14

Вроде Маццола так и говорил, что подрезал его совсем чуть-чуть.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1625 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 15:27

They did include the ballet, but it wasn't skaters on a frozen lake, it was the Prophet's army of revolutionaries pillaging, raping, looting and killing the aristocrats in the city they had invaded, revolving stage, buildings and a car on fire.

http://parterre.com/...y-but-it-helps/

Сообщение отредактировал Aragion: 27 ноября 2017 - 15:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей