Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1601 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 марта 2015 - 11:39

Первый раз с таким сталкиваюсь: забронировал жилье в Вильдбаде (предыдущее было высоко на горе, да и далековато от театров). На Букинге сказано, что карта при бронировании не требуется, оплата в отеле наличными. А в подтверждении вдруг прочитал, что половина стоимости снимается за месяц до заезда. Каким образом она снимается, если их даже данные карты не интересуют? :idontknow: Не потребуют они потом выслать заранее денег банковским переводом? :idontknow:

И чтобы два раза не вставать: нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1602 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 12:32

... нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью? :blush2:

Задайте этот вопрос прямо на букинге, войдя в свое бронирование - ответят, скорее всего, в течение недели. Ну или найдите сайт отеля в нете и задайте это вопрос там... Если отмена бесплатная - что Вы теряете?!
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1603 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 12:46

В Берлине как раз полная предоплата, и это не Букинг. В любом случае до осени я не рискну заказывать там что-то на таких условиях.
А с Вильдбадом пока подожду пару дней, если из отеля ничего плохого не напишут - отменяю старое бронирование на горе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1604 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 14:43

Первый раз с таким сталкиваюсь: забронировал жилье в Вильдбаде (предыдущее было высоко на горе, да и далековато от театров). На Букинге сказано, что карта при бронировании не требуется, оплата в отеле наличными. А в подтверждении вдруг прочитал, что половина стоимости снимается за месяц до заезда. Каким образом она снимается, если их даже данные карты не интересуют? :idontknow: Не потребуют они потом выслать заранее денег банковским переводом? :idontknow:

Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может. договоритесь об оплате на месте.

И чтобы два раза не вставать: нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью? :blush2:

Опять же, напишите в отель и попросите гарантировать твин. А хорошее предложение - это скока?

Сообщение отредактировал Ptiza: 29 марта 2015 - 14:45

От ненужных побед остается усталость (с)

#1605 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 14:46

Объясните, я совсем туплю... у нас теперь с Финляндией какая разница во времени? никакой? или 2 часа.

#1606 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 14:49

То есть ваще никакой.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1607 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 14:53

То есть ваще никакой.

Блиннн, ну вот. Мне так нравилось наличие разницы во времени. Т.е. в какой-нить Италии -Германии встаешь, как дома, а там еще раннее-прераннее утро.... на 2 часа меньше. А теперь всего на час...

#1608 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:41

Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может. договоритесь об оплате на месте.

В крайнем случае перевод можно послать из Латвии и сразу в еврах. Но вообще странно: зачем писать на сайте, что оплата только наличными на месте, если при этом нужна предоплата? :idontknow:
Но там при любом раскладе самое выгодное предложение на весь Вильдбад.

А хорошее предложение - это скока?

Это 80-90 на двоих за три ночи. Правда, завтрак и вайфай за отдельную плату, и немалую, так что то и другое придется искать на стороне.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1609 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:44

То есть ваще никакой.

Блиннн, ну вот. Мне так нравилось наличие разницы во времени. Т.е. в какой-нить Италии -Германии встаешь, как дома, а там еще раннее-прераннее утро.... на 2 часа меньше. А теперь всего на час...

Да, согласен! Теперь встать там хотя бы часов в 9 будет весьма проблематично...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1610 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:48

Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может, договоритесь об оплате на месте.

В крайнем случае перевод можно послать из Латвии и сразу в еврах. Но вообще странно: зачем писать на сайте, что оплата только наличными на месте, если при этом нужна предоплата? :idontknow:
Но там при любом раскладе самое выгодное предложение на весь Вильдбад.

Ну, написать и поплакаться все равно можно... Зачем писать про оплату на месте - непонятно. Я бронировала отель на букинге без карты - тоже писали, в случае отмены за неделю - штраф. А какой штраф без данных моей карты?

Это 80-90 на двоих за три ночи. Правда, завтрак и вайфай за отдельную плату, и немалую, так что то и другое придется искать на стороне.

ну да, дешево. Ибис баджет дороже выходит (тоже завтрак за отдельную плату)

#1611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:49

А это еще и гораздо ближе к театру, чем Ибис баджет. В Ибисах, правда, вайфай всегда бесплатный.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1612 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:54

А это еще и гораздо ближе к театру, чем Ибис баджет. В Ибисах, правда, вайфай всегда бесплатный.

Ну да, 3 остановки на метро, вайфай бесплатный, есть принтер, завтрак хороший, но не очень-то дешевый. И еще, для меня загадка, как там могут разместиться 3 взрослых человека, потому как номера маленькие. Но мне Ибис подходит.

#1613 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 15:56

Я его тоже рассматриваю в качестве альтернативы. Тем более у Ибисов иногда бывают распродажи, надо ловить.
Но с учетом дороговизны берлинского транспорта надо селиться как можно ближе к ДО. В центр разок-другой и прокатиться можно, а вот театр должен быть в пешей доступности.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1614 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:01

Я его тоже рассматриваю в качестве альтернативы. Тем более у Ибисов иногда бывают распродажи, надо ловить.
Но с учетом дороговизны берлинского транспорта надо селиться как можно ближе к ДО. В центр разок-другой и прокатиться можно, а вот театр должен быть в пешей доступности.

От Ибиса до театра - 3 остановки на метро. Можно взять половинный билет. Я вообще беру дей-тикет и не парюсь с транспортом, оправдывается за 3 поездки.
С распродажами ибиса мне не везет.

#1615 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:04

Мне пока тоже не везет, все не на то время получается. Но я не отчаиваюсь!
А дей-тикет хорош, если кататься на транспорте много. Я обычно предпочитаю ходить пешком, в крайнем случае доехать утром до центра, вечером обратно, в этом случае никакого смысла в нем нет. К тому же у немцев еще есть скидка при покупке сразу четырех простых билетов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1616 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:11

Мне пока тоже не везет, все не на то время получается. Но я не отчаиваюсь!
А дей-тикет хорош, если кататься на транспорте много. Я обычно предпочитаю ходить пешком, в крайнем случае доехать утром до центра, вечером обратно, в этом случае никакого смысла в нем нет. К тому же у немцев еще есть скидка при покупке сразу четырех простых билетов.

ну, много - немного, а я обычно раза 4 транспортом пользуюсь, может многа денех не выгадываю, но не думаю о 90 минутах или направлении движения.
Кстати, о транспорте и прочих картах. Что вы думаете о Турин -Пьемонт кард и куда мне "надА бечь"в Турине? С путеводителем ознакомилась...

#1617 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:24

Если вы про Берлин, то там в пешей доступности от Дойче Опер до черта дешевых отелей - в районе Кантштрассе, рядом с ж/д Шарлоттенбург. С завтраками и с халявным вай-фаем. Зачем заморачиваться с транспортом?! Или Ибисы - это оч.круто?! :rolleyes: Я вот из-за кризиса свой Леонардо с легкостью поменяла на нечто более бюджетное...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1618 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:25

Турин-Пьемонт кард буду брать непременно, вот только подорожала она с апреля! Раньше была выгоднее. И там как раз лучше брать с транспортом, потому что на отшибе, например, есть музей, где сейчас выставлен какой-то шедевр Рафаэля (на их туристическом сайте об это есть). Саперга, опять же, но туда надо ехать на фуникулере - раньше он входил в стоимость этой самой кард, теперь не уверен.
Ну и королевские дворцы, конечно. Центральные в обязательном порядке, пригородные - по времени (у меня оно вряд ли будет).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1619 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:26

Если вы про Берлин, то там в пешей доступности от Дойче Опер до черта дешевых отелей - в районе Кантштрассе, рядом с ж/д Шарлоттенбург. С завтраками и с халявным вай-фаем. Зачем заморачиваться с транспортом?! Или Ибисы - это оч.круто?! :rolleyes: Я вот из-за кризиса свой Леонардо с легкостью поменяла на нечто более бюджетное...

Я пока ничего бюджетнее Ибиса и того отеля, о котором написал выше, не нашел. Есть совсем хостел совсем у станции Шарлоттенбург, но там тоже все дополнительные услуги за деньги.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1620 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:34

Ибис совсем некруто, просто чисто, удобное расположение и недорого. Т.е. из всего, что я просматривала в прошлые поездки, он меня устраивал больше всего. Тот отель в Шарлоттенбурге, где я как-то жила, подорожал до неприличия (еще в прошлом году).

#1621 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:40

Турин-Пьемонт кард буду брать непременно, вот только подорожала она с апреля! Раньше была выгоднее. И там как раз лучше брать с транспортом, потому что на отшибе, например, есть музей, где сейчас выставлен какой-то шедевр Рафаэля (на их туристическом сайте об это есть). Саперга, опять же, но туда надо ехать на фуникулере - раньше он входил в стоимость этой самой кард, теперь не уверен.
Ну и королевские дворцы, конечно. Центральные в обязательном порядке, пригородные - по времени (у меня оно вряд ли будет).

У меня 4 дня, брать на 3 дня с транспортом за 38, чтоб воспользоваться корабликом и съездить в Ла Ванерию (вроде как транспорт до нее входит в кард с транспортом), но тогда одни день не охвачен (первый или последний, не знаю). Или взять за 51 на 5 дней без транспорта. С итальянским у меня никак, а по-английски на сайте не вся инфа.

#1622 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:46

думаю, на три дня за глаза, а на один день в любом итальянском городе найдется куча бесплатных храмов и прочих достопримечательностей. И надо еще уточнить, как они считают дни. Если по часам, то можно купить днем, а на четвертый день утром еще влезть по нему в какой-нибудь большой музей.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1623 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:52

думаю, на три дня за глаза, а на один день в любом итальянском городе найдется куча бесплатных храмов и прочих достопримечательностей. И надо еще уточнить, как они считают дни. Если по часам, то можно купить днем, а на четвертый день утром еще влезть по нему в какой-нибудь большой музей.

Сомневаюсь..... Обычно. если по часам, то пишут 24, 48 или 72. Тут пишут 2, 3, 5... но нужно уточнить.

#1624 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 16:56

Сейчас у них вообще странно, а месяц назад вроде и было по часам. Но это все можно узнать на месте, заказывать этот билет заранее смысла нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1625 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 18:49

Сейчас у них вообще странно, а месяц назад вроде и было по часам. Но это все можно узнать на месте, заказывать этот билет заранее смысла нет.

Зато планировать есть смысл заранее. Месяц назад - зуб не дам, ног мне казалось, что тоже по дням было, только не писали про доплату за транспорт и все радости туда входили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей