Советы путешественникам
Отправлено 29 марта 2015 - 11:39
И чтобы два раза не вставать: нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 12:32
Задайте этот вопрос прямо на букинге, войдя в свое бронирование - ответят, скорее всего, в течение недели. Ну или найдите сайт отеля в нете и задайте это вопрос там... Если отмена бесплатная - что Вы теряете?!... нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью?
Отправлено 29 марта 2015 - 12:46
А с Вильдбадом пока подожду пару дней, если из отеля ничего плохого не напишут - отменяю старое бронирование на горе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 14:43
Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может. договоритесь об оплате на месте.Первый раз с таким сталкиваюсь: забронировал жилье в Вильдбаде (предыдущее было высоко на горе, да и далековато от театров). На Букинге сказано, что карта при бронировании не требуется, оплата в отеле наличными. А в подтверждении вдруг прочитал, что половина стоимости снимается за месяц до заезда. Каким образом она снимается, если их даже данные карты не интересуют? Не потребуют они потом выслать заранее денег банковским переводом?
Опять же, напишите в отель и попросите гарантировать твин. А хорошее предложение - это скока?И чтобы два раза не вставать: нашел очень симпатичное предложение в Берлине на октябрь, в двух шагах от ДО, со всеми удобствами и отличным рейтингом, но смущает одно: называется это дело Run of house room, то есть комнату выдают из оставшихся в наличии. И здесь меня смущает вот что: велика ли вероятность того, что вместо заказанного твина нам подсунут дабл с одной кроватью?
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 марта 2015 - 14:45
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 марта 2015 - 14:46
Отправлено 29 марта 2015 - 14:49
Отправлено 29 марта 2015 - 14:53
Блиннн, ну вот. Мне так нравилось наличие разницы во времени. Т.е. в какой-нить Италии -Германии встаешь, как дома, а там еще раннее-прераннее утро.... на 2 часа меньше. А теперь всего на час...То есть ваще никакой.
Отправлено 29 марта 2015 - 15:41
В крайнем случае перевод можно послать из Латвии и сразу в еврах. Но вообще странно: зачем писать на сайте, что оплата только наличными на месте, если при этом нужна предоплата?Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может. договоритесь об оплате на месте.
Но там при любом раскладе самое выгодное предложение на весь Вильдбад.
Это 80-90 на двоих за три ночи. Правда, завтрак и вайфай за отдельную плату, и немалую, так что то и другое придется искать на стороне.А хорошее предложение - это скока?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 15:44
Да, согласен! Теперь встать там хотя бы часов в 9 будет весьма проблематично...Блиннн, ну вот. Мне так нравилось наличие разницы во времени. Т.е. в какой-нить Италии -Германии встаешь, как дома, а там еще раннее-прераннее утро.... на 2 часа меньше. А теперь всего на час...То есть ваще никакой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 15:48
Ну, написать и поплакаться все равно можно... Зачем писать про оплату на месте - непонятно. Я бронировала отель на букинге без карты - тоже писали, в случае отмены за неделю - штраф. А какой штраф без данных моей карты?В крайнем случае перевод можно послать из Латвии и сразу в еврах. Но вообще странно: зачем писать на сайте, что оплата только наличными на месте, если при этом нужна предоплата?Могут потребовать оплатить переводом, что крайне невыгодно для нас. Я читала про такое на путешествовательном ресурсе - высылают реквизиты и если не оплатил, то бронь снимается. Попробуйте написать в отель и задать им вопрос, пожаловаться. что с банковским переводом у нас большая комиссия... может, договоритесь об оплате на месте.
Но там при любом раскладе самое выгодное предложение на весь Вильдбад.
ну да, дешево. Ибис баджет дороже выходит (тоже завтрак за отдельную плату)Это 80-90 на двоих за три ночи. Правда, завтрак и вайфай за отдельную плату, и немалую, так что то и другое придется искать на стороне.
Отправлено 29 марта 2015 - 15:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 15:54
Ну да, 3 остановки на метро, вайфай бесплатный, есть принтер, завтрак хороший, но не очень-то дешевый. И еще, для меня загадка, как там могут разместиться 3 взрослых человека, потому как номера маленькие. Но мне Ибис подходит.А это еще и гораздо ближе к театру, чем Ибис баджет. В Ибисах, правда, вайфай всегда бесплатный.
Отправлено 29 марта 2015 - 15:56
Но с учетом дороговизны берлинского транспорта надо селиться как можно ближе к ДО. В центр разок-другой и прокатиться можно, а вот театр должен быть в пешей доступности.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 16:01
От Ибиса до театра - 3 остановки на метро. Можно взять половинный билет. Я вообще беру дей-тикет и не парюсь с транспортом, оправдывается за 3 поездки.Я его тоже рассматриваю в качестве альтернативы. Тем более у Ибисов иногда бывают распродажи, надо ловить.
Но с учетом дороговизны берлинского транспорта надо селиться как можно ближе к ДО. В центр разок-другой и прокатиться можно, а вот театр должен быть в пешей доступности.
С распродажами ибиса мне не везет.
Отправлено 29 марта 2015 - 16:04
А дей-тикет хорош, если кататься на транспорте много. Я обычно предпочитаю ходить пешком, в крайнем случае доехать утром до центра, вечером обратно, в этом случае никакого смысла в нем нет. К тому же у немцев еще есть скидка при покупке сразу четырех простых билетов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 16:11
ну, много - немного, а я обычно раза 4 транспортом пользуюсь, может многа денех не выгадываю, но не думаю о 90 минутах или направлении движения.Мне пока тоже не везет, все не на то время получается. Но я не отчаиваюсь!
А дей-тикет хорош, если кататься на транспорте много. Я обычно предпочитаю ходить пешком, в крайнем случае доехать утром до центра, вечером обратно, в этом случае никакого смысла в нем нет. К тому же у немцев еще есть скидка при покупке сразу четырех простых билетов.
Кстати, о транспорте и прочих картах. Что вы думаете о Турин -Пьемонт кард и куда мне "надА бечь"в Турине? С путеводителем ознакомилась...
Отправлено 29 марта 2015 - 16:24
Отправлено 29 марта 2015 - 16:25
Ну и королевские дворцы, конечно. Центральные в обязательном порядке, пригородные - по времени (у меня оно вряд ли будет).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 16:26
Я пока ничего бюджетнее Ибиса и того отеля, о котором написал выше, не нашел. Есть совсем хостел совсем у станции Шарлоттенбург, но там тоже все дополнительные услуги за деньги.Если вы про Берлин, то там в пешей доступности от Дойче Опер до черта дешевых отелей - в районе Кантштрассе, рядом с ж/д Шарлоттенбург. С завтраками и с халявным вай-фаем. Зачем заморачиваться с транспортом?! Или Ибисы - это оч.круто?! Я вот из-за кризиса свой Леонардо с легкостью поменяла на нечто более бюджетное...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 16:34
Ибис совсем некруто, просто чисто, удобное расположение и недорого. Т.е. из всего, что я просматривала в прошлые поездки, он меня устраивал больше всего. Тот отель в Шарлоттенбурге, где я как-то жила, подорожал до неприличия (еще в прошлом году).Если вы про Берлин, то там в пешей доступности от Дойче Опер до черта дешевых отелей - в районе Кантштрассе, рядом с ж/д Шарлоттенбург. С завтраками и с халявным вай-фаем. Зачем заморачиваться с транспортом?! Или Ибисы - это оч.круто?! Я вот из-за кризиса свой Леонардо с легкостью поменяла на нечто более бюджетное...
Отправлено 29 марта 2015 - 16:40
У меня 4 дня, брать на 3 дня с транспортом за 38, чтоб воспользоваться корабликом и съездить в Ла Ванерию (вроде как транспорт до нее входит в кард с транспортом), но тогда одни день не охвачен (первый или последний, не знаю). Или взять за 51 на 5 дней без транспорта. С итальянским у меня никак, а по-английски на сайте не вся инфа.Турин-Пьемонт кард буду брать непременно, вот только подорожала она с апреля! Раньше была выгоднее. И там как раз лучше брать с транспортом, потому что на отшибе, например, есть музей, где сейчас выставлен какой-то шедевр Рафаэля (на их туристическом сайте об это есть). Саперга, опять же, но туда надо ехать на фуникулере - раньше он входил в стоимость этой самой кард, теперь не уверен.
Ну и королевские дворцы, конечно. Центральные в обязательном порядке, пригородные - по времени (у меня оно вряд ли будет).
Отправлено 29 марта 2015 - 16:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 16:52
Сомневаюсь..... Обычно. если по часам, то пишут 24, 48 или 72. Тут пишут 2, 3, 5... но нужно уточнить.думаю, на три дня за глаза, а на один день в любом итальянском городе найдется куча бесплатных храмов и прочих достопримечательностей. И надо еще уточнить, как они считают дни. Если по часам, то можно купить днем, а на четвертый день утром еще влезть по нему в какой-нибудь большой музей.
Отправлено 29 марта 2015 - 16:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2015 - 18:49
Зато планировать есть смысл заранее. Месяц назад - зуб не дам, ног мне казалось, что тоже по дням было, только не писали про доплату за транспорт и все радости туда входили.Сейчас у них вообще странно, а месяц назад вроде и было по часам. Но это все можно узнать на месте, заказывать этот билет заранее смысла нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей