Так и пусть любят, что же тут плохого?Про тяжкое не надо У меня папа такой, АЮН-это святое. И еще имеется целая плеяда родительских друзей.Тем, которые "не тут", сочинения К-ва глубоко по барабану. Они и без их прочтения готовы превозносить свою кумиру. "Главное, чтобы костюмчик сидел!"...А я про тут?А тут их сонм?
Трансляции
Отправлено 30 декабря 2014 - 15:58
Отправлено 30 декабря 2014 - 16:14
Отправлено 30 декабря 2014 - 16:18
Ваш "тонкий" намёк на мою "непонятливость" принят.А Вы , Эмилия, какие опусы г-на Курмачева успели прочесть и понять?Поостерегитесь. Есть у Вас иные авторитеты?Прочла статью г-на Курмачева. Он очень мил , конечно , но тончайшим аналитиком я его называть поостерегусь.
Хотя.... О чем я? "Очень мил, конечно"...
Видите ли , я , при всём желании, не могу считать авторитетным мнение человека , который производит впечатление музыкального дилетанта и , во многом, неофита . Чтобы убедится в этом достаточно просто внимательно прочесть его многочисленное критическое наследие . Это ни хорошо и ни плохо , и для России это , видимо нормально , что муз.критикой в СМИ занимаются любители. Повторяю , лично мне мнение г-на К. интересно , но не более , а порой и гораздо менее , чем мнение большинства участников нашего форума.
А то , что г-н К. милый и приятный - это , конечно , большой плюс ему , как личности.
Я читаю г-на К . уже много лет , причем во всех местах его творческого обитания.
Отправлено 30 декабря 2014 - 16:22
http://www.streaming...e.com/home.html
Tosca: Susanna Branchini.
Mario Cavaradossi: Rubens Pelizzari.
Scarpia: Elia Fabbian.
Angelotti: John Paul Huckle.
Sagrestano: Claudio Ottino.
Spoletta: Enrico Salsi.
Sciarrone: Davide Mura.
Jailer: Cristian Saitta.
Sheppherd: Filippo Bogdanovic/Sebastiano Carbone.
Teatro Carlo Felice Choir and Orchestra.
Conductor: Stefano Renzani
Production: Davide Livermore
Отправлено 30 декабря 2014 - 16:26
Плохого-ничего, только у них все остальные-плохие. Кого ни поставишь-нет! все не то.Так и пусть любят, что же тут плохого?Про тяжкое не надо У меня папа такой, АЮН-это святое. И еще имеется целая плеяда родительских друзей.Тем, которые "не тут", сочинения К-ва глубоко по барабану. Они и без их прочтения готовы превозносить свою кумиру. "Главное, чтобы костюмчик сидел!"...А я про тут?А тут их сонм?
Отправлено 30 декабря 2014 - 16:27
Мне как раз нравится читать непрофессиональных критиков, таких как Корябин или Курмачев, или тех, кто пишет на этом форуме. Я зачастую предпочитаю их страстность, неравнодушие, эрудицию и любовь к той музыке о которой они пишут политкорректности или политической ангажированности, интригантству и равнодушию музыкальных критиков посещающих мероприятия и пишущих по заданию редакции. Не знаю, как в Германии, а в Америке это так. Пожалуй, итальянские музыкальные критики, на мой взгляд, являются исключением и могут профессионально оценивать пение, а не что-то другое.
Страстность и неравнодушие - это прекрасно и замечательно . Про какую политкорректность и тем более ангажированность вы говорите , я , честно, не понимаю. Может в Америке это и на первом месте, но как-то странно это Вообще-то я исключительно о том , что , как было бы хорошо , если бы статьи "про музыку" писали люди не только творческие , горячие , неангажированные , но образованные музыкально и , непременно , с широким музыкальным кругозором.
Это в качестве мечты , так сказать.
Отправлено 30 декабря 2014 - 17:25
И, если Вы читаете Курмачёва в ТАКОМ ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ, то мне вообще непонятны Ваши претензии к его стилю, его кругозору и его профессионализму. Эти параметры в исполнении г-на Курмачёва как раз свидетельствуют, что можно "университетов не кончать", а профессионалом при этом быть, стиль выдерживать, быть и оригинальным, и глубоким, и занимательным!
Я что-то не услышал о том, а кого же Вы можете поставить в пример-то? Из поколения Курмачёва, конечно! Мы же должны быть корректными! Нет?
Отправлено 30 декабря 2014 - 17:41
Мне как раз нравится читать непрофессиональных критиков, таких как Корябин или Курмачев, или тех, кто пишет на этом форуме. Я зачастую предпочитаю их страстность, неравнодушие, эрудицию и любовь к той музыке о которой они пишут политкорректности или политической ангажированности, интригантству и равнодушию музыкальных критиков посещающих мероприятия и пишущих по заданию редакции. Не знаю, как в Германии, а в Америке это так. Пожалуй, итальянские музыкальные критики, на мой взгляд, являются исключением и могут профессионально оценивать пение, а не что-то другое.
+1000000!!!
Отправлено 30 декабря 2014 - 18:00
А кто Вам сказал, что у Курмачёва нет морального права писать? Считаете,что его "кругозор" уже , скажем, кругозора Огненного Ангела, Вашего или, прости Господи, моего?
И, если Вы читаете Курмачёва в ТАКОМ ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ, то мне вообще непонятны Ваши претензии к его стилю, его кругозору и его профессионализму. Эти параметры в исполнении г-на Курмачёва как раз свидетельствуют, что можно "университетов не кончать", а профессионалом при этом быть, стиль выдерживать, быть и оригинальным, и глубоким, и занимательным!
Я что-то не услышал о том, а кого же Вы можете поставить в пример-то? Из поколения Курмачёва, конечно! Мы же должны быть корректными! Нет?
Саша , я уже выросла из возраста "кумиров" и "авторитетов", во всяком случае в том , что относится к моему восприятию "прекрасного". Предпочитаю обходиться своей головой и собственными чувствами , чего и всем от души желаю.
Про то, что у Курмачёва нет морального права писать это вы откуда взяли?
Г-н К. , безусловно занимателен, претензий у меня к нему нет , только пожелания разной степени сложности, в зависимости от каждой конкретной статьи.
А ваш кругозор , кстати , даже издали видится мне гораздо более широким , чем у К. Причем , это касается всего спектра околооперных знаний . Да простит меня г-н К. , но читая его , я понимаю , что он , в отличие , например от вас , гораздо позднее "пришел к опере" , что интерес у него во многом ещё очень поверхностный . Реакции зачастую кажутся мне неофитскими . Интерес к " красивостям и драматичностям " в опере , для меня не равнозначен интересу к опере как к многослойному явлению . Но это дело поправимое . Лет через пять , а даст бог и раньше , г-н К. , возможно , даже откроет для себя нововенцев и прочих Бергов , перестав регулярно " клеймить " их всякими смешными словами .Его статьи, хоть и изобилуют чрезмерно тяжеловестными вычурными эпитетами , вполне имеют право существовать как жанр околооперной беллетристики . Опять же , повторю , сквозь все несовершенства его текстов явно проглядывает лицо человека незаурядного и и симпатичного. И это тоже очень важно для меня как для читателя.
Всё , я заканчиваю засорять тему . Возможно для такого рода дискуссий нам надо завести отдельную ветку. Но это уже в следующем году.
Отправлено 30 декабря 2014 - 18:46
А я , несмотря на свой немаленький возраст, всё ещё создаю и признаю авторитеты. И кругозор мой - ой. вот не знаю. Вещь в себе.
Читаю. Внимательно. Это нужно мне для того, чтобы понимать систему координат.
Вопрос-то вот в чём: а Вы-то зачем читаете критику? Я не пр ту, где "успех-неуспех" фиксируется. А ту, в которой анализ и синтез?
И по теме! Короче, Королева Чардаша Вам не очень понравилась?
Отправлено 30 декабря 2014 - 19:01
А Вы , Эмилия, какие опусы г-на Курмачева успели прочесть и понять?Видите ли , я , при всём желании, не могу считать авторитетным мнение человека , который производит впечатление музыкального дилетанта и , во многом, неофита . Чтобы убедится в этом достаточно просто внимательно прочесть его многочисленное критическое наследие . Это ни хорошо и ни плохо , и для России это , видимо нормально , что муз.критикой в СМИ занимаются любители. Повторяю , лично мне мнение г-на К. интересно , но не более , а порой и гораздо менее , чем мнение большинства участников нашего форума.
А то , что г-н К. милый и приятный - это , конечно , большой плюс ему , как личности.
Саша, я не Эмилия, но у меня вот ооооооочень большое недоумение вызвала оценка вокала Манистиной в рецензии на мюнхенского "Трубадура". И особенно то, что он потом мне написал (на параллельном форуме) в ответ на вполне резонные замечания об этом.
А кто Вам сказал, что у Курмачёва нет морального права писать? Считаете,что его "кругозор" уже , скажем, кругозора Огненного Ангела, Вашего или, прости Господи, моего?
А так - я до сих пор с содроганием вспоминаю рецензию в одной из самых солидных немецких газет (Frankfurter allgemeine Zeitung) на "Женщину без тени" в Зальцбурге. Критик умудрился вообще ни строчки не написать о том, как пели - на минуточку - император и Барак. Это к слову о "профессионалах".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 декабря 2014 - 19:28
А второе - так я о том же и говорю! Поэтому, к Курмачёву отношусь весьма внимательно! И в чём проблема?
Отправлено 30 декабря 2014 - 20:11
Очень симпатично поёт Перетятько Гавот. И звук мне очень нравится.
Отправлено 30 декабря 2014 - 20:12
Отправлено 30 декабря 2014 - 20:18
Отправлено 30 декабря 2014 - 20:33
Но напишу про впечатления все-таки в ветке Дрезденского театра.
Отправлено 30 декабря 2014 - 20:52
(Двое моих знакомых, которые были там, независимо друг от друга написали о своих эйфорических впечатлениях).
Отправлено 31 декабря 2014 - 09:38
Спасибо. Обстоятельно.
А я , несмотря на свой немаленький возраст, всё ещё создаю и признаю авторитеты. И кругозор мой - ой. вот не знаю. Вещь в себе.
Читаю. Внимательно. Это нужно мне для того, чтобы понимать систему координат.
Вопрос-то вот в чём: а Вы-то зачем читаете критику? Я не пр ту, где "успех-неуспех" фиксируется. А ту, в которой анализ и синтез?
И по теме! Короче, Королева Чардаша Вам не очень понравилась?
http://operawebclub....p...st&p=328861
Отправлено 31 декабря 2014 - 10:03
Ну если бы Ваш пост, который я помню - у меня ещё нет маразма, был бы мне понятен!
Он из серии, Эмилия, "и нашим, и вашим".
Понравилось, но не очень? Плохо, но в хорошем смысле слова?
Моя позиция такая:
На форуме практически нет людей, которые бы внятно мне объяснили, чем собственно так уж тяжеловесна Дрезденская команда?
Да, это было сыграно и спето с "позицией", с определённым подходом и т.д.
Но - вот наплевать! Потому что, да уж не один человек поделился своим впечатлением от зрителей концерта, пришедших в полный и абсолютный ПРАЗДНИЧНЫЙ восторг! Это - РЕЗУЛЬТАТ! А результат, то есть эмоции зрителей, - главное! Просто так зрители (и Вы это знаете) в восторг не приходят!
Процентов на 60! Так всё- таки почему? Поделитесь опытом и впечатлениями от того, КАК должна звучать музыка Имре Кальмана.
Если мне приведут в пример какую-нибудь уважаемую Будапештсткую оперетту, то рассмеюсь в лицо: ни одна тамошняя "сильва" НИКОГДА с таким блеском и шармом не озвучит вокальную часть. Зато в области кан-кана, вероятно, "победит" Нетребко!
Слава Богу, что есть ютьюб! Можно сравнить! Так подскажите, с кем!?
То есть, Бога ради! Всё нормально. Имеете право.Так же как и я имею право задавать вопросы, выражать свою точку зрения.
С Наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:15
Вас тоже с наступающим !
Здоровья и всяческих успехов !
Отправлено 31 декабря 2014 - 13:36
Отправлено 31 декабря 2014 - 13:47
Да.Саша , щас я всё по-быстрому в мульён первый раз объясню. Когда я говорю , что мне понравилось процентов 60 , то я имею в виду собственно сам музыкальный материал. Мне не с чем сравнивать , да я и не собиралась . Я не люблю оперетту как жанр , но конкретно эту "КЧ" я смогла , как оказалось , при таком исполнении слушать достаточно спокойно , а местами с явным удовольствием. Как ни странно , больше всего я благодарна в этом плане "неправильному " Тилеману. И я абсолютно согласна , что зрительный зал был в восторге , это видно и слышно даже через экран . Я и сама была приятно удивлена тем, что опертту можно сыграть так . Так что , никаких противоречий .
Вас тоже с наступающим !
Здоровья и всяческих успехов !
Отправлено 31 декабря 2014 - 14:28
Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
И не говорите!
С наступающим Вас!
Отправлено 31 декабря 2014 - 14:46
Какое, однако, столкновение эмоций вызвал в общем-то обычный operettenausschnitt...
То, что Вы имели в виду, называется Operettenquerschnitt.
Ausschnitt - это вырез (в т. ч. и на одежде - в первую очередь, декольте).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 декабря 2014 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей