Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1601 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:11

Вот тут есть ещё запись "Семирамиды", сделанная в зале:

http://reznikers1.li....com/72077.html

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1602 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:17

Allabuka, :)! И то правда... Чукча я.

#1603 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 17:42

К сожалению, не могу ездить на каждый значимый вокальный вечер.

Милые дамы, вы, надеюсь, поделитесь впечатлениями о концерте Пио?...

Сообщение отредактировал Дискограф: 24 сентября 2015 - 17:43

#1604 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 20:15

Я поделюсь вкратце, а те, кто сидел поближе, смогут рассказать подробней. В целом концерт удался, зал был хорошо заполнен, публика приличная, за вычетом отдельных любителей противных телефонных звонков :skalka:. Я впервые сидела на самом верху, и там действительно хороший звук. Но певица с большим залом справилась не сразу. Две первые арии прошли мимо меня. Ее было плохо слышно, временами пропадала за оркестром. С Фарнаком уже дело пошло лучше, а во втором отделении она уже добавила звучности. Слова я у нее тоже разобрать не могла совсем. А в остальном все было хорошо. Зал принимал отлично, в конце бурно бисировали  Она спела три биса, хоть и устала. Все остались довольные друг другом. :appl:

Но я бы предпочла ее послушать с места поближе или в Камерном зале. Балкон для барочниц далековато, многое теряется.

#1605 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 22:30

Спасибо за отзыв, JoRowling! Я сидела ближе некуда, и первые две арии тоже прошли мимо меня  :pardon: Во-первых, мне ужасно не понравился оркестр, прямо-таки противный, сначала все шло кто в лес, кто по дрова, и гремели... Они ее, по-моему, сначала еще очень глушили. Да и она зазвучала на себя похоже только ИМХО к Моцарту, то есть к середине второго отделения. И чем ближе к бисам - тем она пела лучше и лучше. 

Хотя Фарначе был уже очень хороший,  для меня все началось во втором отделении. Даже увертюру к Альчине они сыграли вполне ладно, а Ah mio cor - мне уже очень понравилось. Дальше пошел Моцарт, хорошая Сюзанна, а уж Аспазия была просто великолепна, на мой вкус!! Ну тут бы ей и начать петь, но концерт закончился и пришло время трех коротеньких бисов... Три биса - Lascia che pianga, Se tanto piace al cor из Ариоданта и маленький (как сказал дирижер - не особенно известный) Вивальди - к сожалению, не запомнила, что это было - были уже тем, на что стоит прямо летать :) Ну - хоть что-то!! Мне показалось, после Вивальди она спела бы еще что-нибудь, оркестр не расходился - но тут все бабушки с дедушками разом решительно встали и пошли  :crazy: Ну и все... 

В целом, концерт отличный - но как обычно - крошечный.. Как надоели эти мини концерты, куча оркестра - и чуть-чуть певца!!! Я бы слушала ее еще как минимум час, два... Здорово. 

Allabuke спасибо огромное! Пропустила бы.  :give_rose:

#1606 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 05:53

В целом, концерт отличный - но как обычно - крошечный.. Как надоели эти мини концерты, куча оркестра - и чуть-чуть певца!!! Я бы слушала ее еще как минимум час, два...

Вот именно! И я всегда злюсь на такое. Идем ведь на конкретное имя, и не в микропорциях.

#1607 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 06:01

Еще облом! Филармония сделала какую-то новацию. Раньше я спокойно тянула их записи из каталога для удобного пересмотра. С сайта это делать некомфортно. А сейчас не тянется. IDMка пишет, что размер файла не указан. :idontknow:

Мне бы вот хотелось с бисов начать, там, где она хвастала своим дыханием. Это было крайне эффектно.

#1608 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:16

По поводу записи: вчера после концерта включила сайт с трансляцией ( чтобы также послушать еще раз бисы) и увидела объявление, что вечерняя запись доступна до 24-00, а дневная – до 18-00. Что-то новенькое?

Сидела в любимом 1м амфитеатре между балкончиком JoRowling и перворядницей Marmotte. (Жаль, что не познакомились). Впечатления менялись по ходу концерта.

Сначала порадовалась практически полному залу (наверное 95%, на Каллейю и Вильязона было гораздо меньше), много французской речи вокруг.
Потом настал ужас (но это в «Ужосах нашего П.»)
Затем пришло недоумение: Камерный оркестр, который я неоднократно слышала, звучал по меньшей мере странно. Вероятно музыканты слушаются только Уткина, при других дирижерах  шалят и разбегаются кто куда :dwarf: . Не сразу французу удалось их  собрать и заставить играть нормально.
Далее две первые арии Вивальди я недоумевала: а где хваленый красивый голос Сандрин? Ни объема, ни «мяса», о котором недавно спорили в этой ветке. Нежное чириканье и эмоциональные движения телом.
Только на Фарнаке пришла радость. Распелась, слава тебе, господи. :005: Тут и первое отделение закончилось, 19-40 на часах.
Во втором дела пошли веселее. Гендель в общем удовлетворил. Альцина прозвучала виртуозно и проникновенно. (Хотя в этом сезоне я прослушала живьем в этой партии Калну и Петибон, и Кална, даже больная, ну и абсолютно шедевральная Петибон мне мешали по достоинству оценить Пьо.)
Моцарт – очень хорошо. За три биса - отдельное спасибо. (Кстати, а разве третий бис был Вивальди?) :appl:
На бисе из «Ринальдо» посетило чувство досады, переходящей в гнев: зазвонил телефон, причем обычным звуком. По тому как побежали контролерши в центральный проход, стало понятно, что звонит стационарный телефон в комнатке начальницы всех контролерш. Видно дверь была заперта, а ключ искали, т.к. звонил он долго. Как можно не отключать телефон, стоящий практически в зале? Только штрафы, только бить рублем! :skalka:
В общем все закончилось хорошо, одарили тремя букетами, девушка была довольна, зрители тоже. Закончилось в 21-40, прослушали 6 плановых арий и 3 бисовки, маленький концерт Вивальди для скрипки и увертюру. Присоединяюсь к ув. JoRowling, что Пьо хорошо бы послушать в камерном зале.
И я бы включила в контракт певцов пункт, требующий их распевки до , а не во время концерта.

P.S.: сзади сидели две бабки, на сцене расселись музыканты камерного оркестра, одна из бабок возмущенно-разочарованно: «Почему так мало музыкантов в оркестре?». Вторая отвечает на полном серьезе: «Может стали экономить на оркестрантах?» :015:

Сообщение отредактировал allabuka: 25 сентября 2015 - 11:23

#1609 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:23

На "Милосердие Тита" билеты появились.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1610 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:27

Трансляция закончилась в 21.00. :pardon:

По поводу Петибон: в прошлом году в Эксе слышал их обеих в одном спектакле, и Пьо, помнится, пела шедевральнее...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1611 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:54

С окончанием я ошибоась.

По поводу Петибон и Пьо - у меня впечатления по этому году и они не в одном спектакле пели. Все меняется. И все ИМХО имхучное.

Роман, что было последним бисом, если Вы трансляцию слушали?

Сообщение отредактировал allabuka: 25 сентября 2015 - 12:22

#1612 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 18:42

Посмотрела запись - ну и звук, однако... :( По поводу бисов - с Далиндой ошиблась я - там кор и тут кор :pardon: - Nel primo ardor было, конечно. А последний бис я вычислила - Вивальди Тито Манлио - Sonno se pur sei sonno. Красиво-то как, кстати... Я ее и не знала, надо будет найти.

#1613 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 21:45

13 декабря в БЗК приедет Каллея. :) Ловим билетики... 

#1614 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 26 сентября 2015 - 14:12

(удалено)

Сообщение отредактировал Azol: 26 сентября 2015 - 17:53

#1615 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 сентября 2015 - 18:43

Бывает! Симоне Кермес, например!

CRAZY  она

#1616 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 сентября 2015 - 18:50

Ужасно раздражают классические оркестры и певцы, исполняющие Генделя или Вивальди так, как будто это Верди...

ДА! И  НА ОБОРОТ !

#1617 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:04

13 декабря в БЗК приедет Каллея. :) Ловим билетики... 

Не надо ловить. Билеты на Каллейю уже продаются аж с ноября 2014 года на тикетленде! Но в отличие от прошлогоднего филармонического концерта с нормальными ценами организаторы этого заломили от 2 500 (самый дешевый верхушка-боковушка) до 15 000.

Я где-то уже ныла по этому поводу

#1618 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 22:45

Не надо ловить. Билеты на Каллейю уже продаются аж с ноября 2014 года на тикетленде! Но в отличие от прошлогоднего филармонического концерта с нормальными ценами организаторы этого заломили от 2 500 (самый дешевый верхушка-боковушка) до 15 000.

Надо же!!  :blink: Кто ж придет-то... Он КЗЧ-то не собрал, и то по стандартному КЗЧешному прайс-листу... А я у Новой оперы инфу нашла, и думала, что наоборот - никто не знает, и что будет дешево. М-да. Хоть наряжайся бабушкой и иди по их пути :) Как на Кауфманне полпартера сидело в итоге "бесплатных" бабушек... 

#1619 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:11

Надо же!!  :blink: Кто ж придет-то... Он КЗЧ-то не собрал, и то по стандартному КЗЧешному прайс-листу... А я у Новой оперы инфу нашла, и думала, что наоборот - никто не знает, и что будет дешево. М-да. Хоть наряжайся бабушкой и иди по их пути :) Как на Кауфманне полпартера сидело в итоге "бесплатных" бабушек... 

У меня создалось впечатление, что " бесплатные " нынче не столько бабушки , сколько всякие многочисленные господа, спонсоры и примкнувшие , по пригласительным, из разряда " там надо быть, потому что там все..."...ну амеломанам, которые не успели намного заранее купить билет по более-менее " демократическим " ценам , остаются уже...совсем... недемократические ( оченьзахотелось послушать живое исполнение Рахманинова, и не а ля Ланг-Ланг  ... в день закрытия фестиваля РНО цены в кассе КЗЧ, 26/09 , были 15 тыс и 12 тыс , первыи амфитеатр - это официальные цены, в официальнои кассе, при начальных ценах продаж в диапазоне 1-6 тыс). Если честно , то совсем не хотелось смотреть потом на всех " пригласительных " слушателеи ( все эти ряды были передо мнои -один бесконечно шуршал букетом, другие слали смс , играли с гаджетами , а светящиеся экраны в рядах ниже...как-то все равно ...отвлекают...)) . Случаинои публике не удалось всласть поаплодировать после первои части концерта, вспышка  погасла , не успев разгореться, но зато удалось оторваться в 3 части " Симфонических танцев " - аплодисменты загремели раньше финала...

Сообщение отредактировал Olga61: 29 сентября 2015 - 14:16

#1620 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:37

Увы, подозреваю, что "пригласительные" билеты простым зрителям всё равно не достанутся. А вот недорогие билеты выкупаются предприимчивыми гражданами, одного из которых мы лицезрели у входа в КЗЧ, "уступавшего" билет во второй амфитеатр "купленный за 4 тысячи" всего за трёшку (на самом деле билет стоил 2 т.р.)

#1621 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:00

Увы, подозреваю, что "пригласительные" билеты простым зрителям всё равно не достанутся. А вот недорогие билеты выкупаются предприимчивыми гражданами, одного из которых мы лицезрели у входа в КЗЧ, "уступавшего" билет во второй амфитеатр "купленный за 4 тысячи" всего за трёшку (на самом деле билет стоил 2 т.р.)

После покупки пожалела, что купила ( думаю, была в очень радостном состоянии духа в день прилета ) - не хочу принципиально поддерживать  цены, нереальные для нормальных , даже и хорошо зарабатывающих меломанов ( любители музыки слушают не один концерт в году  - или в месяц )... да и сидеть рядом с дамами на 12-тыс.билетах не доставило большого эстетического удовольствия - у всех такие

" пра-а-льные " бриллианты, такие " пра-а-а-вильные " часы-ювелирка-туфли...все такое " правильное ", такое " фирменное " что для меня выглядело - ощущалось как-то стрессово... " слишком "...чуть-чуть бы расслабились с " луком " что -ли, чуть - чуть все  не так пафосно - статусно, и было бы уже стильно , классно - и сидеть рядом , слушая музыку, со-переживать, было бы комфортнее)...слушатели в зале - и исполнители на сцене - это же тоже важно - иногда бывает редкое состояние , редкое ощущение, какое-то единение  ...в этот раз это не чувствовалось ( и Плетнев даже и короткии бис не сыграл - мне не показалось, что он сам был доволен этим вечером...)

#1622 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 16:26

Если кто-то сегодня будет слушать "Иоланту" в Консерватории, пусть поделится впечатлениями.

#1623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 октября 2015 - 20:06

Корябин про Семирамиду.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1624 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 21:22

Спасибо! Прочитала с большим интересом. Неужели Джикия будет Еленой?..

#1625 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 21:36

Кто завтра ещё на Гамлета?

P.S. В Википедии трогательная подробность об этой опере: после спектакля 1890 года лондонский критик в газете Пэлл Мэлл написал: "Только варвар либо француз мог сделать жалкий бурлеск из такого трагичного сюжета, как Гамлет".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей