И Мустафой в Вене.
Стасик
Отправлено 12 декабря 2016 - 14:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2016 - 16:46
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:09
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:29
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:43
Похоже, Абдразаков прописался в Москве на весь декабрь. "Карлос", "Сказки", "Фауст", новогодье...
Абдразаков действительно прописался в Москве, может даже в прямом смысле этого слова, так как теперь живет тут (после последней женитьбы). Вероятно и петь будет часто
А не в Австрии попеременно с Н.Й?
Отправлено 12 декабря 2016 - 17:44
Опять же не спорю. Хотя бы исходя от впечатления от упомянутого "Моисея и Фараона".Если бы он в Москве спел Россини, наверное, возникли бы...
Сообщение отредактировал Дискограф: 12 декабря 2016 - 19:23
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:21
А нас совсем бросит?
Так ведь уже почти бросил Поет 1-2 раза в год.
Отправлено 12 декабря 2016 - 19:24
А нас совсем бросит?
Так ведь уже почти бросил Поет 1-2 раза в год.
А будет еще реже...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2016 - 10:53
А вот между прочим, между прочим, вчера состоялся концерт, на протяжении которого мне все время хотелось себя ущипнуть, потому что это было совершенно удивительно: Музыкальная гостиная Стасика - крошечная комната, Максим Миронов, поющий - и рассказывающий - вот прямо тут, посреди салона, полтора часа практически без перерыва. Пение было великолепно: маленькое пространство позволяло Максиму не форсировать, показывать все нюансы своего голоса и украшать Беллини интеллигентно и тонко самыми разнообразными нежными пьяно и филировками, наряду с высокими нотами демонстрировать и свой очень красивый нижний регистр (который я, например, при исполнении на сцене не особенно замечала), исполнять все произведения осмысленно и с душой. Микеле д'Элиа аккомпанировал на столовом фортепиано - ведь так оно называется? - копии аутентичного старинного инструмента - и этот почти незаметный аккомпанемент позволял голосу звучать особенно ярко и самостоятельно. Настоящий камерный концерт. Исполнение 16 ариетт и романсов перемежалось рассказом о жизни самого Беллини, который Максим написал и готовил сам. Как он сказал, идея концерта - воссоздать атмосферу музыкальных салонных вечеров. Если бы можно было перемотать время назад, я бы дорого отдала, чтобы послушать все снова от начала и до конца.
После концерта "тусовка" спонтанно переместилась в Стасиковский буфет, где все желающие (а в силу размеров "зала" публика была очень малочисленна) могли пообщаться с героем вечера и взять автографы, и где Максим рассказал, что теперь повезет эту программу в тур, а также будет готовить такие же камерные концерты с рассказами по другим композиторам, включая и Глинку. Общение после концерта было совершенно неформальным - Максим фотографировался и даже сам делал селфи с гостями, ходил по залу, да и в помаде его вымазали прилично - но по-моему, ему было очень приятно.
Одним словом, это был удивительный вечер, а полуторачасовое пение невероятной красоты и высочайшего мирового класса обошлось посетителям в 800-1000 рублей за билет - не могу этого не упомянуть - тогда как качество этого концерта и представленного материала спокойно бы тянуло и на десятикратные цены... Все-таки, Москва у нас загадочный город А я что-то с трудом верю в произошедшее до сих пор.
Сообщение отредактировал marmotte: 16 декабря 2016 - 10:54
Отправлено 16 декабря 2016 - 11:10
Микеле д'Элиа аккомпанировал на столовом фортепиано - ведь так оно называется? - копии аутентичного старинного инструмента - и этот почти незаметный аккомпанемент позволял голосу звучать особенно ярко и самостоятельно.
Обычно его столообразным называют, но сути это не меняет. Эх, если бы было заранее известно, что не на обычном рояле играть будут, я бы постарался пойти...
Сообщение отредактировал Aragion: 16 декабря 2016 - 11:10
Отправлено 16 декабря 2016 - 11:13
может запись послушаем - я куриозо - хочууууу
Отправлено 16 декабря 2016 - 11:24
А как я хочу запись, словами не описать! Эх... Стояли камеры профессиональные и свет - концерт снимали. Но кто и для кого, неизвестно...
Отправлено 16 декабря 2016 - 11:35
Микеле д'Элиа аккомпанировал на столовом фортепиано - ведь так оно называется? - копии аутентичного старинного инструмента - и этот почти незаметный аккомпанемент позволял голосу звучать особенно ярко и самостоятельно.
Обычно его столообразным называют, но сути это не меняет.
Хотя нет, судя по видео с Культуры там был хаммерклавир.
Сообщение отредактировал Aragion: 16 декабря 2016 - 11:35
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:00
Я так понимаю, что скоро диск выйдет с этой программой.
Сообщение отредактировал Aragion: 16 декабря 2016 - 12:04
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:11
Обычно его столообразным называют, но сути это не меняет.
Хотя нет, судя по видео с Культуры там был хаммерклавир.
Вот спасибо
Отправлено 16 декабря 2016 - 12:24
Да, он сказал, что диск вот-вот будет.
Вечер был, я бы сказала, изысканным.
Гостинная представляет собой прямоугольную комнату, из всех украшений которой остались только красивые люстры. Не только фортепиано звучало как в старину, артист был одет сообразно моде первой трети Х!Х века: черный фрак старинного кроя, полосатый жилет пастельных тонов, высокий белый воротник и белый же галстук, серые брюки. В руках вертел гусиное перышко.
Совершенно незнакомое чувство, когда мировая знаменитость поет в нескольких метрах от тебя, спокойно, без напряжения. И да, неслышанные доселе низы, действительно красивого тембра.
Для кого снимали четыре! профессиональные камеры - теряюсь в догадках.
Счастливчиков было 150 человек, столько вмещает зал, плюс випы, длилось 1час 40 минут. Все чуть не прослезились вместе с Мироновым, когда он сказал, что этот его проект поедет по миру, но начать он решил с России.
Был очень открыт и любезен. Взяла автограф, что делаю крайне редко
Сообщение отредактировал allabuka: 16 декабря 2016 - 12:28
Отправлено 16 декабря 2016 - 13:01
Очень рад, что концерт земляка получился таким удачным.
Отправлено 16 декабря 2016 - 17:03
Рада за тех, кому удалось побывать на этом салонном вечере...очень симпатичное начинание - и мб , желалось бы почаще таких, в " небольшом " формате, качественных концертов...ощущение ( и всего только от прочтения))) - настоящего)...концертные залы на тысячу-другую никогда не дадут такого редкого чувства " соприкосновения "....поздравляю счастливых зрителей )
( не знаю, получится ли где-нибудь отловить этот проект, но в память положила, хотелось бы при возможности ...музыкальная гостиная театра Станиславского - правильное место было выбрано для такого формата )
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:51
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:56
Помнится, про Вильдбад он рассказывал на вполне сносном аглицком.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:59
Интересно, в мировом турне он на каком языке будет рассказывать?
Это он, кстати, перечислил подробнейшим образом: везде на английском, а вот японцы, сказал, пусть читают перевод - рассказывать будет на русском.
Отправлено 17 декабря 2016 - 01:01
В Италии нигде представлять не будет? Итальянским ведь владеет ничуть не хуже, а то и лучше многих итальянцев.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 декабря 2016 - 14:16
А вот пойду я сейчас в Стасик на "Любовь к трем апельсинам"!
У нас сегодня такой сумрачный день, что с утра сидим с электрическим освещением. Тоскливо как-то и хочется радости. Заглянула на сайт Стасика, а там несколько билетов в партере зависли...
Прокофьева очень люблю. Посмотрим, как любят его в Стасике в постановке этого года...
Отправлено 17 декабря 2016 - 14:49
Удачного просмотра. Очень "вкусные" апельсины в Стасике.
На следующую "Музыкальную гостиную" ю\билеты распроданы.
Отправлено 17 декабря 2016 - 14:55
Удачного просмотра. Очень "вкусные" апельсины в Стасике.
На следующую "Музыкальную гостиную" ю\билеты распроданы.
Аллабука! Вы меня ободрили тем, что апельсины в Стасике "вкусные".
И, конечно, буду нацеливаться теперь и на музыкальную гостиную, может, когда и повезет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей