То же самое. Гуно.Джульетту Гуно или Беллини? и что Вам пела Каллас?да, позавчера слушал Анькину Джульетту и ломанулся потом к старенькой Каллас. как-то даже несравнимо. У меня прямо-таки приступ неприязни случился, хотя, блин, у Аньки и внешность, и тембр ну неужели так можно? обидно
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 08 января 2008 - 01:12
Отправлено 08 января 2008 - 01:19
Отправлено 08 января 2008 - 09:13
Тоже пойду смотреть. Раздразнила.
Отправлено 08 января 2008 - 09:23
А когда интересовался, как мне все это и местный баритон в частности. Мне ж интересно стало, как, я и полез слушать. Кстати, там и поговорим и повопим есть, но повопим - не в смысле, когда голос девать некуда или, наоборот, не хватает его, даже не том смысле, что буквоеды думают, а драматический ор. Он не в пении, а сам по себе. Попели чуть-чуть, поговорили малость, а от избытка чуйств покричали. Думаю, оно от микрофонов не зависит. Хорошо, что Станиславский не дожил.когда это я такое наущивал?По подлому Чучеловому наущению слушаю английскую "Тоску" с Полери, Прайс и компанией. Хоть порезаную, и то хлеб. Собственно, я больше половины не выдержал, яка пакость.
Дешевый бродвейский мюзикл, а не Пуччини. Зачем нам петь, не, мы лучше поговорим-поорем. Лучше повопим. Да погромче. Не знаю, кто хуже, все отвратные, даже Полери на визг срывается.
А английский, сдается мне, опере противопоказан как класс. Тьфу!
Вообще насколько я помню, там все еще более или менее (поговорим - да, поорем - вряд ли, это ж не спектакль, а чуть не фильм, куда там орать в микрофоны). Вот баритон совсем никакой, сельская самодеятельность. Видимо действительно с бродвея
А че это за фильм (или почти фильм?)? из серии "из театра в
Ангел, а про английский... Хорошее либретто - вещь ценная, но если язык этот птичий не приспособлен для человечьего пения (ИМХО), тут хоть Шекспира читай с выражением... Хотя слышал исключения, но они тем и хороши, что редкость. И почему-то именно в опере, мюзиклы-то звучат славно. А может, это деоло привычки (непривычки)...
Отправлено 08 января 2008 - 09:32
Пели что-то сверх положенного (лишний раз убедился в том, купюры порой делали люди умные и музыкальные). Хорошая опера.
Отправлено 08 января 2008 - 09:46
Кино закончилось, переключил кнопку попал на концерт Нетребки с Вилькой (бисы уже были) Меня хватило на 1 минуту "Валли". Потом я еще попереключал телек. Когда вернулся на Культуру, мне написали, что щас будет дуэет из "Дикой кошки" - уже стало забавно. Ладно, стали петь. УЖОС-УЖОС-УЖОС!
И ведь как на грех, я накануне послушал этот дуэт в исполнении Мартинес и Доминго, который они пели этим летом. Не то, что сравнить низя, а просто как-то даже неудобно сравнивать. Там люди пели и классно пели. А что делали Аня и особенно Виля - ваще невозможно понять.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 января 2008 - 10:10
Аня и Виля нормально пели. Конечно, кому-то Дом больше нравится... Во всяком случае, как я уже писал, вчерашний концерт очень понравился народу с химического форума, который вообще-то в принципе слушает только различные разновидности тяжелого рока и металла. Это обстоятельство не может не радовать.Кино закончилось, переключил кнопку попал на концерт Нетребки с Вилькой (бисы уже были) Меня хватило на 1 минуту "Валли". Потом я еще попереключал телек. Когда вернулся на Культуру, мне написали, что щас будет дуэет из "Дикой кошки" - уже стало забавно. Ладно, стали петь. УЖОС-УЖОС-УЖОС!
И ведь как на грех, я накануне послушал этот дуэт в исполнении Мартинес и Доминго, который они пели этим летом. Не то, что сравнить низя, а просто как-то даже неудобно сравнивать. Там люди пели и классно пели. А что делали Аня и особенно Виля - ваще невозможно понять.
Отправлено 08 января 2008 - 10:28
для меня единственный критерий - когда их полюбят почвоведы.Аня и Виля нормально пели. Конечно, кому-то Дом больше нравится... Во всяком случае, как я уже писал, вчерашний концерт очень понравился народу с химического форума, который вообще-то в принципе слушает только различные разновидности тяжелого рока и металла. Это обстоятельство не может не радовать.
Отправлено 08 января 2008 - 12:17
Скорее дело непривычки. К тому же, оперный английский от разговорного и английского мюзиклов довольно сильно отличается. Будет возможность - раздобудь из Бриттена "Поругание Лукреции", "Питера Граймса" и "Глориану", можно также "Поворот винта" и "Сон в летнюю ночь". В первых трёх английский звучит обалденно, вторые две я не советую, потому что сам не очень люблю.Ангел, а про английский... Хорошее либретто - вещь ценная, но если язык этот птичий не приспособлен для человечьего пения (ИМХО), тут хоть Шекспира читай с выражением... Хотя слышал исключения, но они тем и хороши, что редкость. И почему-то именно в опере, мюзиклы-то звучат славно. А может, это деоло привычки (непривычки)...
А вот оперы, написанные на итальяском, всё же лучше слушать на нём.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 января 2008 - 13:31
для меня единственный критерий - когда их полюбят почвоведы.Аня и Виля нормально пели. Конечно, кому-то Дом больше нравится... Во всяком случае, как я уже писал, вчерашний концерт очень понравился народу с химического форума, который вообще-то в принципе слушает только различные разновидности тяжелого рока и металла. Это обстоятельство не может не радовать.
Жермон, наверное для тех, кто слушает тяжелый рок - это было более мелодично.
Лично я его не слушаю. Наверное, поэтому мне показалось, что пели оба ацтойно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 января 2008 - 13:40
С альтернативными номерами??? Где такое дают?Пели что-то сверх положенного (лишний раз убедился в том, купюры порой делали люди умные и музыкальные). Хорошая опера.
Хотя что там можно добавить?
Кстати, лежит у меня свежая Луиза с Таковой и Саббатини - надо бы послушать... Два с половиной часа идет, хотя визуально ничего "нового"...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 13:46
На мене она странное впечатление производит. Ощущение, как будто ее писали два разных композитора. Один еще там, а другой уже тут То ничем не примечательное ляля и бодрые кобелетты, а то вдруг таааакой прорыв в будущее (особенно сцена написательства Луизой письма и финал)!Хорошая опера.
Отправлено 08 января 2008 - 13:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 13:55
Еще бы, он ее раз пять повторилПро соспетто Миллера - вообще одна из лучших у Верди. Я как услышал впервые - был просто потрясен, с тех самых пор опера стала одной из любимых.
Отправлено 08 января 2008 - 14:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 14:37
Отправлено 08 января 2008 - 14:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 16:49
да уж.... Это я про Ви...ну, вы поняли.
чаво, чаво....? Вот Винни-то как раз и не понял...
Отправлено 08 января 2008 - 16:56
Ты тоже был там?????????????да уж.... Это я про Ви...ну, вы поняли.
Отправлено 08 января 2008 - 17:20
Русский медведЪ, а по духу....Ты тоже был там?????????????да уж.... Это я про Ви...ну, вы поняли.
Отправлено 08 января 2008 - 18:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 18:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2008 - 18:34
Ты тоже был там?????????????да уж.... Это я про Ви...ну, вы поняли.
не-а... я тута, на форуму есть... а других "Ви" вроде у нас не водицца...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2), Ahrefs (2)