Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1601 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 11:55

Совершенно верно, во втором финале в унисон с Аидой.

И фсе его поют?

Уважающие себя меццы должны. Хотя, конечно, если петь не хочется, можно "спрятаться" за остальными исполнителями и петь какую-нибудь отсебятину - музыкальная ткань в этом ансамбле такая многослойная, что это в глаза бросаться не будет.

да у нас все поют ; обычно меццы ПРЯЧУТСЯ в самом финале

когда АИДА и РАДАМЕС вставляют СИ БЕМОЛЬ на фермато!

#1602 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 19:24

Для Медоры "Альзиры", в хронологическом порядке:
  • Elisabeth Schwarzkopf, Rupert Glawitsch, Manfred Hübner, Augusto Garabello - Heinrich Steiner 1938
  • Virginia Zeani, Gianfranco Cecchele, Cornell MacNeil, Carlo Cava - Franco Capuana 1967
  • Elinor Ross, Gianfranco Cecchele, Louis Quilico, Michael Devlin - Ionel Perlea 1968
  • Ángeles Gulin, Gianfranco Cecchele, Mario Sereni, Ferruccio Mazzoli - Maurizio Rinaldi 1971 or 1973
  • Cristina Deutekom, Adriaan van Limpt, Henk Smit, Guus Hoekman - Kees Bakels 1980
  • Ileana Cotrubas, Francisco Araiza, Renato Bruson, Jan-Hendrik Rootering - Lamberto Gardelli 1983
  • Keiko Fukushima, Emil Ivanov, Giacomo Prestia, Hei Hao Tao - Gustav Kuhn 1990
  • Verónica Villarroel, Keith Ikaia-Purdy, Alexander Agache, Sorin Colibran - Mark Elder 1996
  • Marina Mescheriakova,Ramón Vargas, Paolo Gavanelli, Slobodan Stankovic - Fabio Luisi 1999
  • Paoletta Marrocu, Carlo Ventre, Vladimir Chernov, Enrico Giuseppe Iori - Bruno Bartoletti 2002

Мои любимые - первая и четвертая. Вторая очень любопытная, но я не в буйном восторге. Вариант с Брузоном еще хороший. Остальные...всякие.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1603 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 19:33

Для Медоры "Альзиры", в хронологическом порядке:

• Elisabeth Schwarzkopf, Rupert Glawitsch, Manfred Hübner, Augusto Garabello - Heinrich Steiner 1938
  • Virginia Zeani, Gianfranco Cecchele, Cornell MacNeil, Carlo Cava - Franco Capuana 1967
  • Elinor Ross, Gianfranco Cecchele, Louis Quilico, Michael Devlin - Ionel Perlea 1968
  • Ángeles Gulin, Gianfranco Cecchele, Mario Sereni, Ferruccio Mazzoli - Maurizio Rinaldi 1971 or 1973
  • Cristina Deutekom, Adriaan van Limpt, Henk Smit, Guus Hoekman - Kees Bakels 1980
  • Ileana Cotrubas, Francisco Araiza, Renato Bruson, Jan-Hendrik Rootering - Lamberto Gardelli 1983
  • Keiko Fukushima, Emil Ivanov, Giacomo Prestia, Hei Hao Tao - Gustav Kuhn 1990
  • Verónica Villarroel, Keith Ikaia-Purdy, Alexander Agache, Sorin Colibran - Mark Elder 1996
  • Marina Mescheriakova,Ramón Vargas, Paolo Gavanelli, Slobodan Stankovic - Fabio Luisi 1999
  • Paoletta Marrocu, Carlo Ventre, Vladimir Chernov, Enrico Giuseppe Iori - Bruno Bartoletti 2002

Мои любимые - первая и четвертая. Вторая очень любопытная, но я не в буйном восторге. Вариант с Брузоном еще хороший. Остальные...всякие.

Спасибо огромное! Информация на самом деле бесценная!
Неужели есть счастливчики, которые со всеми этими записями знакомы :rolleyes:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1604 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 19:36

Дык.. я знаком. :blush:
Это не информация, это если вы чего хотите - говорите. :rofl: Кое-что в мп3, конечно, но Альзиру я стогую любую. А где-то у пиратов и видео есть... эх.

#1605 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 09:54

ой, КАКТУСИК ,я ету с ЕЛИНОР РОСС хочу, плийз :idol: :idol: :idol: - в НОРМЕ она чудесная колоратура имеет :rolleyes:А мене регистрация с ДЗЕАНИ тоже нравится!

#1606 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:05

И тенор - гад! :012:

:rofl: :rofl: :rofl:
А почему он... ну... это... таковым является?
От смеха уползаю под стол....
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1607 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 июля 2010 - 18:08

И тенор - гад! :012:

А почему он... ну... это... таковым является?
От смеха уползаю под стол....

Потому что таковыми являются все, кто обижает басов или баритонов! Последние, в свою очередь, всегда и при любых обстоятельствах остаются белыми и пушистыми. :012: :012: :012: Бывают, конечно, сложные ситуации, когда бас обижает баритона или наоборот, но в этом случае они оба - жертвы обстоятельств, а сами все равно белые и пушистые. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1608 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:11

Понятно. Теперь буду знать :) А ведь так оно и есть. Ну ладно. А то я отвлеклась от темы.

#1609 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:15

Понятно. Теперь буду знать :) А ведь так оно и есть.

Ой! Вы меня пугаете! :017:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1610 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:16

Потому что таковыми являются все, кто обижает басов или баритонов! Последние, в свою очередь, всегда и при любых обстоятельствах остаются белыми и пушистыми. :012: :012: :012: Бывают, конечно, сложные ситуации, когда бас обижает баритона или наоборот, но в этом случае они оба - жертвы обстоятельств, а сами все равно белые и пушистые. :pardon:

Ромочка, только не забудьте, что в данном конкретном случае тенор, переодевшись, убивает баритона подло, в грудь кинжалом. Безоружного, между прочим. Это называется хуже, чем гад.
А если повернуться к Вольтеру, то он сам классифицировал Дзаморо и Гусмана как разрушающую силу, в то время, как папа Альваро, который довел ситуацию до гражданской войны - воплощение гуманизма, во.

#1611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:19

Ромочка, только не забудьте, что в данном конкретном случае тенор, переодевшись, убивает баритона подло, в грудь. безоружного, между прочим. Это называется хуже, чем гад.

Допустим. А вот баритон Ренато, который убивает в спину безоружного тенора - он как называется?
От себя добавлю, что как раз Ренато мне лично очень понятен и глубоко симпатичен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1612 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 июля 2010 - 18:30

От себя добавлю, что как раз Ренато мне лично очень понятен и глубоко симпатичен.

:friends:
Мне Ренато жаль больше, чем тенора. Как он жить потом будет (даже если их из страны выпустят) - с убийством на совести, да еще с женой, которая его не любит...

#1613 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:41

Мне Ренато жаль больше, чем тенора. Как он жить потом будет (даже если их из страны выпустят) - с убийством на совести, да еще с женой, которая его не любит...

А после убийства, возможно, будет жалеть. А это выдержать иногда ещё тяжелее, чем ненависть.
А ведь у них ещё и сын был...

#1614 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:44

Еще как будет, он пожалел сразу, как только понял, что убил невиновного. И сын, да. Жизнью которого он поклялся. :ph34r:

#1615 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:48

По поводу "Альзиры" интересно получается...

А если повернуться к Вольтеру, то он сам классифицировал Дзаморо и Гусмана как разрушающую силу, в то время, как папа Альваро, который довел ситуацию до гражданской войны - воплощение гуманизма, во.

Гражданская война - воплощение гуманизма :rolleyes: как хорошо :crazy: :crazy: :crazy:
Одиночки, конечно, могут быть разрушительной силой. Но доведение до гражданской войны...
Да уж...

#1616 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:49

Еще как будет, он пожалел сразу, как только понял, что убил невиновного. И сын, да. Жизнью которого он поклялся. :ph34r:

Возможно, что Амелия его будет жалеть. Жалость вместе с ненавистью...

#1617 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:52

Ромочка, только не забудьте, что в данном конкретном случае тенор, переодевшись, убивает баритона подло, в грудь. безоружного, между прочим. Это называется хуже, чем гад.

Допустим. А вот баритон Ренато, который убивает в спину безоружного тенора - он как называется?

А то, как бас Хаген использовал тенора Зигфрида в своих целях, обманув при этом всех и вся - Зигфрида, Брунгильду, Гунтера и Гутруну, и потом убил Зигфрида в спину копьём?

От себя добавлю, что ни Зигфрид, ни Хаген мне не симпатичны, но Зигфрид по крайней мере честен.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1618 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 18:53

Возможно, что Амелия его будет жалеть. Жалость вместе с ненавистью...

Или со страхом. Или с отвращением. Ничего хорошего не будет уже в любом случае. :(

#1619 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:10

А мы это обсуждали уже:-) Во-первых у нас где-то был КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ "БАЛЛО" с богатой историей (там архив прикреплен). Во-вторых, еще в старой "сокровищнице" хранится дуэт Амелии и Ренато из 4-го акта "Бала-маскарада" (см. самое последнее сообщение ЗДЕСЬ).
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1620 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:20

А мы это обсуждали уже:-) Во-первых у нас где-то был КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ "БАЛЛО" с богатой историей (там архив прикреплен).

:w00t11: Как раз смотрела те балы, которые обсуждались. С Альваресом и Тезье; и Вассалло\Тайджи\Писапья. А на закуску Каппуччилли. Вот у меня и наболело. Ренато жаль, и все тут. :sorry: Просто очень жаль, независимо от трактовок.

#1621 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:35

Ренато жаль, и все тут. :sorry: Просто очень жаль, независимо от трактовок.

Полностью согласен! Даже если он делает контрольный выстрел в голову, как Нуччи. :012:
А вот тенор, совершивший подобный поступок, почему-то оказывается гадом и даже больше, и наверняка именно по той причине, что он тенор. Quod licet Jovi, non licet bovi, что в переводе значит: "Что позволено баритону, не позволено тенору". :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1622 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:47

Полностью согласен! Даже если он делает контрольный выстрел в голову, как Нуччи. :012:

Контрольный выстрел? :blink: То есть, после Addio... addio... баритона разобрало?
И кого он так, кстати?

#1623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:51

Контрольный выстрел? :blink: То есть, после Addio... addio... баритона разобрало?
И кого он так, кстати?

Домингу. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1624 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 20:05

И... хм... всё равно жаль? Даже такого? :unsure: Добивание - это слишком, по-моему. Точнее, это из какой-то другой оперы.

#1625 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 20:09

Да в принципе Ренато жалко - так его жестоко обманули самые близкие люди! :sorry: Тут озвереешь...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей