Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 августа 2009 - 21:02
Вроде все хорошо и правильно, только скучно пачимуйто ....
Отправлено 19 августа 2009 - 21:05
Хи, тут сразу два тенора, которые не поделили сопрану. И папа-баритон еще
Отправлено 19 августа 2009 - 21:07
Отправлено 19 августа 2009 - 21:14
Буквоеда когда-то в ранней молодости угораздило попасть на это безобразие в кино. Настоящего Трубадура тогда еще знал плохо, но все равно был в недоумении - что это такое показывают?Лучше б пели побольше, эх...
когда небуквоед такое пишет, значит буквоеду такое смотреть смертельно опасно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2009 - 21:18
Так я это дело разбирал здесь...Заглянула в "Виргинию", отвлеклась на какую-то мысль и подумала, как нетривиально сочинил здесь музыку Доницетти! Потом въехала Рома, должна еще раз поблагодарить, и гораздо больше - мне нравится до невозможности Это как будто бельканто, но смешанное с Верди, и так здорово!
А Меркаданте вообще считается одним из основных предшественников Верди...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2009 - 21:20
Да там все сложнее, это известная история (ранняя римская).Папа-баритон в финале убил сопрану, потому что она выбрала не того тенора, какого он хотел. Мда, печально...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2009 - 21:32
Е-мое, у него там пару раз натуральный Бах промелькнул Несколько нот как будто точно из @Органной тетради@, и потом в дуэте баритона с сопрано - боже ж мой, там ТАКАЯ пронзительная органная мелодия! Естественно, это не плагиат никакой, но эти мысли как будто из Баха
Отправлено 19 августа 2009 - 21:52
Вот эта история, кстати...Рома, твои письменные труды я изучу позже!
Е-мое, у него там пару раз натуральный Бах промелькнул Несколько нот как будто точно из @Органной тетради@, и потом в дуэте баритона с сопрано - боже ж мой, там ТАКАЯ пронзительная органная мелодия! Естественно, это не плагиат никакой, но эти мысли как будто из Баха
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2009 - 21:53
Насколько только это актуально ко времени сочинения и, тем более, постановки "Виргинии"...Так я это дело разбирал здесь...Заглянула в "Виргинию", отвлеклась на какую-то мысль и подумала, как нетривиально сочинил здесь музыку Доницетти! Потом въехала Рома, должна еще раз поблагодарить, и гораздо больше - мне нравится до невозможности Это как будто бельканто, но смешанное с Верди, и так здорово!
А Меркаданте вообще считается одним из основных предшественников Верди...
А вот Бах у Меркаданте - это очень интересно и я бы даже сказал - оригинально!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 августа 2009 - 21:58
Рома, на википедии эта история изложена ужасно, я совсем запуталась Но это даже как-то и неважно, трагедь она и есть трагедь
Нет, но я просто не ожидала, что Меркаданте такой оригинальный композитор. Почем он не такой знаменитый, как Доницетти (в наше время, я имею в виду)?
Отправлено 19 августа 2009 - 22:05
Отправлено 19 августа 2009 - 22:06
Он оригинальный и интересный, но все же как мелодисту ему до Доницетти далеко.Я не утверждаю, что Бах там есть (ты мне намекаешь, что его нет, да, Ангел?), но раз я его там услышала, то для меня он есть, и мне это нравится!
Рома, на википедии эта история изложена ужасно, я совсем запуталась Но это даже как-то и неважно, трагедь она и есть трагедь
Нет, но я просто не ожидала, что Меркаданте такой оригинальный композитор. Почем он не такой знаменитый, как Доницетти (в наше время, я имею в виду)?
Если ценишь оригинальность - послушай его оперы реформаторского периода (30-е годы), там этой самой оригинальности еще больше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2009 - 22:39
Отправлено 20 августа 2009 - 08:30
я делал целый МЕРКАДАНТЕ рециталь и могу сказать что он дает магистралу КАНТО ДИ ФОРЦА , которую ВЕРДИ утверждает!О, Меркаданте даже я оценила, благодаря нашему Роме. Слушала "Браво", "Елену из Фельтре" и "Марию Стюарт". Очень понравилась его музыка. Но самое любимое у меня - это романс "Сон", который поет Бастик - очень красиво...
Я только "ВЕСТАЛЕ" , "СТУАРДА" и песни не знаю ,а с "ВИРДЖИНИЮ" я закончил концерт - ето и последная опера МЕРКАДАНТЕ.
Отправлено 20 августа 2009 - 10:04
Последняя по времени премьеры (1866), а написана она еще в 1850, после нее еще 3 оперы было. Последняя опера Меркаданте по времени написания - Пеладжо.я делал целый МЕРКАДАНТЕ рециталь и могу сказать что он дает магистралу КАНТО ДИ ФОРЦА , которую ВЕРДИ утверждает!О, Меркаданте даже я оценила, благодаря нашему Роме. Слушала "Браво", "Елену из Фельтре" и "Марию Стюарт". Очень понравилась его музыка. Но самое любимое у меня - это романс "Сон", который поет Бастик - очень красиво...
Я только "ВЕСТАЛЕ" , "СТУАРДА" и песни не знаю ,а с "ВИРДЖИНИЮ" я закончил концерт - ето и последная опера МЕРКАДАНТЕ.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2009 - 12:02
Отправлено 20 августа 2009 - 12:21
Отправлено 20 августа 2009 - 12:27
Отправлено 20 августа 2009 - 12:28
Крол, а как он тебе?
Отправлено 20 августа 2009 - 12:33
Я его слушал еще на Операльном концерте 1999 года (он тоже с Опералии). Вот там был тока голос, а пение было не особо каким. Но за 10 лет он явно вырос!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 августа 2009 - 12:36
Отправлено 20 августа 2009 - 12:44
А может не нада ?я тебе потом скажу, что у неё получается очень натурально
Рудег ужасно страшный . Чтобы справицца с испугом, Робертег начал демонищенски хохотать.
Отправлено 20 августа 2009 - 12:46
А это дорожка к фильму или какая-то другая запись?Слухаю Тоску с Аланьями и Рудегом. Рудег почему-то зарычал в конце фразы Ун тал баккано ин кьеза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей