Чудесная опера. Редкий случай, когда в барокке объемное произведение слушается легко и увлекательно.
А я вот не слыхала ещё. Надо восполнить.
Отправлено 05 февраля 2015 - 16:02
Чудесная опера. Редкий случай, когда в барокке объемное произведение слушается легко и увлекательно.
Отправлено 05 февраля 2015 - 16:13
А вот так. В этом зале с началом концерта все двери закрываются и даже опускаются какие-то решетки. Возможно, на крайний случай и есть лазейки, но их надо искать. На Вилином концерте двери стали открывать только перед бисами, причем перед началом каждого биса снова все блокировали.Роман, а как можно не выпускать из зала? А если мне надо кое-куда , например? Ведь всякое бывает, что, будут держать насильно?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:43
У меня только от чтения об этом начался приступ клаустрофобии.А вот так. В этом зале с началом концерта все двери закрываются и даже опускаются какие-то решетки. Возможно, на крайний случай и есть лазейки, но их надо искать. На Вилином концерте двери стали открывать только перед бисами, причем перед началом каждого биса снова все блокировали.Роман, а как можно не выпускать из зала? А если мне надо кое-куда , например? Ведь всякое бывает, что, будут держать насильно?
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:46
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:10
классная запись с БЕРГАНСА и ЧОНИ-ЛЕОНИ естьЧудесная опера. Редкий случай, когда в барокке объемное произведение слушается легко и увлекательно.
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:32
Да, жуткое место!
Отправлено 09 февраля 2015 - 19:42
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2015 - 20:09
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:48
Для меня это вообще за гранью, я и музыку не услышала бы, переживая, успею - не успею на автобус.Все-таки эти вечерние концерты в Хельсинки - не для слабонервных вроде меня. Беру на столике красивую бесплатную программку (в Доме музыки они бесплатные, зато гардероб платный; в театре наоборот), а там написано, что окончание концерта в 21.20. Настроение испорчено, поскольку автобус в 21.30, а из этого зала даже не выпускают досрочно.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 февраля 2015 - 22:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2015 - 16:47
Отправлено 23 февраля 2015 - 17:00
Отправлено 23 февраля 2015 - 17:19
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2015 - 18:11
Отправлено 24 февраля 2015 - 08:32
Я не спроста написала для большинства российских певиц . Очень люблю Лежневу , про Идрисову слышала, а скоро и послушаю. Но , не знаю как Идрисова , а Лежнева своё барочное мастерство не в России оттачивала. И это абсолютно объяснимо . Традиций нет , школы нет , спроса как такового тоже до недавнего времени не было. Хорошо , что положение меняется. Что касается де Низ , я не поклонница такого рода голосов ( таких в России точно полным-полно) , но ценю её за техничность и артистизм .Удивил пассаж о редком для российских певиц умении петь барокко.
Ну, как минимум одна глыба , некто Лежнева, существует уже давно. И именно на ниве барочной музыки.
Диляра Идрисова? Пока не глыба , но абсолютно убедила.
Можно было бы еще набросать фамилий, но это надо думать!)
Про пермские касты ( на 90 процентов российские) Перселловой Королевы индейцев я вообще молчу! Практически ни одной знакомой фамилии не было, но как пели стильно!!!
Вспоминается и выдающаяся Курентзисовская Дидона, где тоже 90 процентов российских певцов и музыкантов.
Короче, есть о чем подумать!
Почему-то у нас это направление не особо кого интересовало, несмотря на то, что в этом репертуаре были певцы с определенной репутацией, вполне соотносимой с более известными именами.
Мне кажется, что певиц, подобных Де Низ, у нас ооооочень много!
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:22
Отправлено 24 февраля 2015 - 12:15
Согласен. Но сейчас появляется спрос. Сейчас сформирован вкус ( аншлаги на барокко- правило, а не исключение). Сейчас есть коллективы, "обслуживающие" это стилевое направление. И есть материал! Это - главное.Я не спроста написала для большинства российских певиц . Очень люблю Лежневу , про Идрисову слышала, а скоро и послушаю. Но , не знаю как Идрисова , а Лежнева своё барочное мастерство не в России оттачивала. И это абсолютно объяснимо . Традиций нет , школы нет , спроса как такового тоже до недавнего времени не было. Хорошо , что положение меняется. Что касается де Низ , я не поклонница такого рода голосов ( таких в России точно полным-полно) , но ценю её за техничность и артистизм .Удивил пассаж о редком для российских певиц умении петь барокко.
Ну, как минимум одна глыба , некто Лежнева, существует уже давно. И именно на ниве барочной музыки.
Диляра Идрисова? Пока не глыба , но абсолютно убедила.
Можно было бы еще набросать фамилий, но это надо думать!)
Про пермские касты ( на 90 процентов российские) Перселловой Королевы индейцев я вообще молчу! Практически ни одной знакомой фамилии не было, но как пели стильно!!!
Вспоминается и выдающаяся Курентзисовская Дидона, где тоже 90 процентов российских певцов и музыкантов.
Короче, есть о чем подумать!
Почему-то у нас это направление не особо кого интересовало, несмотря на то, что в этом репертуаре были певцы с определенной репутацией, вполне соотносимой с более известными именами.
Мне кажется, что певиц, подобных Де Низ, у нас ооооочень много!
Отправлено 13 марта 2015 - 14:18
Отправлено 13 марта 2015 - 15:10
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 марта 2015 - 15:22
Спасибо большое!Свежий мюнхенский концерт Лежневой есть и на ютюбе
Отправлено 13 марта 2015 - 15:34
Я уже с сайта Арте стащил.
Отправлено 13 марта 2015 - 17:18
Свежий мюнхенский концерт Лежневой есть и на ютюбе
Отправлено 13 марта 2015 - 21:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2015 - 08:48
Ну дает Юля! 40 минут одних бисов! Да еще и скрипач под конец сюрприз устроил.
Отправлено 29 апреля 2015 - 21:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей