Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#1576 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 16:02

Чудесная опера. Редкий случай, когда в барокке объемное произведение слушается легко и увлекательно.

А я вот не слыхала ещё. Надо восполнить.

#1577 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 февраля 2015 - 16:13

Роман, а как можно не выпускать из зала? А если мне надо кое-куда :blush: , например? Ведь всякое бывает, что, будут держать насильно?

А вот так. В этом зале с началом концерта все двери закрываются и даже опускаются какие-то решетки. Возможно, на крайний случай и есть лазейки, но их надо искать. На Вилином концерте двери стали открывать только перед бисами, причем перед началом каждого биса снова все блокировали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1578 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:43

Роман, а как можно не выпускать из зала? А если мне надо кое-куда :blush: , например? Ведь всякое бывает, что, будут держать насильно?

А вот так. В этом зале с началом концерта все двери закрываются и даже опускаются какие-то решетки. Возможно, на крайний случай и есть лазейки, но их надо искать. На Вилином концерте двери стали открывать только перед бисами, причем перед началом каждого биса снова все блокировали.

У меня только от чтения об этом начался приступ клаустрофобии. :w00t11:

#1579 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:46

Да, жуткое место! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1580 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:10

Чудесная опера. Редкий случай, когда в барокке объемное произведение слушается легко и увлекательно.

классная запись с БЕРГАНСА и ЧОНИ-ЛЕОНИ есть :good:

#1581 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 19:32

Да, жуткое место! :crazy:

А куда смотрит пожарная инспекция? :skalka: Надо на них пожаловаться :sm100:

Про "Хромую лошадь " они не слышали

#1582 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 19:42

Я думаю, такие вещи у них предусмотрены - зал современный, наверняка при необходимости все открывается мгновенно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1583 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 20:09

Это конечно будет музыка пораньше, но к нам 2 марта приезжает Ars Nova Copenhagen с Полом Хиллиером. :pesnia:

#1584 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 21:48

Все-таки эти вечерние концерты в Хельсинки - не для слабонервных вроде меня. Беру на столике красивую бесплатную программку (в Доме музыки они бесплатные, зато гардероб платный; в театре наоборот), а там написано, что окончание концерта в 21.20. Настроение испорчено, поскольку автобус в 21.30, а из этого зала даже не выпускают досрочно.

Для меня это вообще за гранью, я и музыку не услышала бы, переживая, успею - не успею на автобус.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1585 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 22:08

Я что-то краем уха слышал, но и понервничать пришлось. Изначально ведь обещали, что закончится в 9.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1586 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 16:47

Каст вчерашнего "Юлия Цезаря" в Дрездене и фото можно посмотреть тут

https://www.semperop...92.html#a_23156

Это был чудесный вечер , полный приятных сюрпризов . Хотя неприятные тоже были.

Постановка 2009 года . Премьерную серию пели Ченчич (Толомео) с Кермес . Постановка 2009 года . У режиссера получилась остроумная , динамичная , оригинальная версия гениальной генделевской оперы. И , что немаловажно , абсолютно без тени вульгарности . Глядя на фото и видео этого не скажешь , но тем приятнее был эффект неожиданности.

Исполнение порадовало.

Начнём с того , что было два контртенора , за Толомео и за Нирено. Люблю я , когда контры Генделя поют , слабость у меня такая ) Вчерашние парни (американский Толомео и английский Нирено ) , конечно , не Дюмо с Ченчичем и не Йохен Ковальски , но спели достойно . У Толомео , правда, пару раз довольно явно пробивался природный баритон , что не есть гут , но впечатление от парня всё равно осталось хорошее , потому , что артистичность его не знала границ.

Недурной Курио. Очень хороший , американский же , Ахилла Evan Hughes . Красивейший сочный баритон ! Голос показался не только интересно окрашенным , но и большим. Очень понравился. Их есть на свете , баритонов молодых и хороших ! :sm100: Не верьте тем , кто громко стонет об обратном . С удовольствием вскоре ещё раз послушаю этого парня .
Корнелия -Christa Mayer . Слышала её неоднократно, но в Вагнере и Штраусе , да недавно Женевьевой в "Пеллеасе". Всегда отмечала для себя стабильное качество её вокала . Но такого , чтобы "Ах!" до сих пор не было. А это потому, что я её в барокко не слышала.)) Вчера она была просто божественной Корнелией , лучшей из всех , мною слышанных за последнее время. Богатое оттенками , хорошее такое грудное меццо . Брава! :clapping:

Исполнительницей партии Сесто тоже была американка Tamara Gura . Она именно тот , правильный случай "меццы в штанах ", когда душа вообще не просит никакого контры . Абсолютное попадание в роль и в партию. Техничная , голос - не придирёшься , выглядит андрогинно , по-мальчуковому. Замечательный Сесто! :good:

"Засилье" американцев на сцене удачно оттеняла пермская девушка Елена Коршунова аки Клеопатра.
Начну с того , что она красавица с прекрасной пластикой и отличной физ.подготовкой. Ей в этой постановке приходилось много дивигаться , держать дыхание и петь в самых необычных позах . Справилась на пять ! И мало того , всё , что она делала на сцене было не просто артистично , но и эстетично. На неё было приятно смотреть на протяжении всего спектакля. Это уже немало для Клеопатры , не правда ли ?

Но девушка , к тому же , обладает интересным голосом и , что совсем уже на грани фантастики для большинства российских певиц , умеет правильно петь барокко! Я была поражена в самое сердце! Вот уж не знаешь , где найдёшь)) Да , некоторые тончайшие "финтифлюшки" ей не всегда удавались , да , пару некрасивых резковатых верхушечек мы давеча услышали ...Но зато всё остальное было более , чем подходяще. Молодчина! :good:
Ну и остался у нас сам Юлий Цезарь . Что сказать по поводу Сони Прины... Я её и раньше любила , а теперь так просто обожаю . Эта её пробивная энергетика , потрясающая техничность , артистизм , нечеловеческое какое-то обояние! Блестяще , просто блестяще! Я в полном восторге от Сони . Сказать , что она просто певица , это всё равно , что ничего не сказать. Она незабываемое ярчайшее явление . Брависсима! :pesnia:
Ну и несколько слов об оркестре .
По-большей части инструменты были историческими , звук был потрясающе тёплым и объёмным . С первых же тактов стало ясно , что дирижер Alessandro De Marchi чувствует себя в барокко , как рыба в воде. Динамично , легко , ярко. Замечательное исполнение . Брави всем. :clapping:
Овации были долгими и искренними. Топали , орали "браво" , хлопали . Сегодня ладошки болят и горло хрипит .

Единственное, что вчера меня неприятно удивило , так это то, что зал не был распродан. Хорошо, если три четверти было раскуплено. Ужасно жаль , учитывая такое блестящее исполнение. Видимо многолетнее отутствие в Семперопер постоянного интенданта даёт о себе знать вот таким неожиданным и прискорбным образом. :sorry:

#1587 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:00

А вообще, сегодня день рождения великого Генделя. И дата круглая, 330 лет со дня рождения .
Ура! :clapping:
*и немедленно выпил*

#1588 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:19

:poz:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1589 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 февраля 2015 - 18:11

Удивил пассаж о редком для российских певиц умении петь барокко.
Ну, как минимум одна глыба , некто Лежнева, существует уже давно. И именно на ниве барочной музыки.
Диляра Идрисова? Пока не глыба , но абсолютно убедила.
Можно было бы еще набросать фамилий, но это надо думать!)
Про пермские касты ( на 90 процентов российские) Перселловой Королевы индейцев я вообще молчу! Практически ни одной знакомой фамилии не было, но как пели стильно!!!
Вспоминается и выдающаяся Курентзисовская Дидона, где тоже 90 процентов российских певцов и музыкантов.
Короче, есть о чем подумать!
Почему-то у нас это направление не особо кого интересовало, несмотря на то, что в этом репертуаре были певцы с определенной репутацией, вполне соотносимой с более известными именами.
Мне кажется, что певиц, подобных Де Низ, у нас ооооочень много!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1590 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 08:32

Ну, как минимум одна глыба , некто Лежнева, существует уже давно. И именно на ниве барочной музыки.
Про пермские касты ( на 90 процентов российские) Перселловой Королевы индейцев я вообще молчу! Практически ни одной знакомой фамилии не было, но как пели стильно!!!
Вспоминается и выдающаяся Курентзисовская Дидона, где тоже 90 процентов российских певцов и музыкантов.
Почему-то у нас это направление не особо кого интересовало, несмотря на то, что в этом репертуаре были певцы с определенной репутацией, вполне соотносимой с более известными именами.

Я не спроста написала для большинства российских певиц . Очень люблю Лежневу , про Идрисову слышала, а скоро и послушаю. Но , не знаю как Идрисова , а Лежнева своё барочное мастерство не в России оттачивала. И это абсолютно объяснимо . Традиций нет , школы нет , спроса как такового тоже до недавнего времени не было. Хорошо , что положение меняется. Что касается де Низ , я не поклонница такого рода голосов ( таких в России точно полным-полно) , но ценю её за техничность и артистизм .

#1591 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:22

:poz:

:clapping:

#1592 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:15

Я не спроста написала для большинства российских певиц . Очень люблю Лежневу , про Идрисову слышала, а скоро и послушаю. Но , не знаю как Идрисова , а Лежнева своё барочное мастерство не в России оттачивала. И это абсолютно объяснимо . Традиций нет , школы нет , спроса как такового тоже до недавнего времени не было. Хорошо , что положение меняется. Что касается де Низ , я не поклонница такого рода голосов ( таких в России точно полным-полно) , но ценю её за техничность и артистизм .

Согласен. Но сейчас появляется спрос. Сейчас сформирован вкус ( аншлаги на барокко- правило, а не исключение). Сейчас есть коллективы, "обслуживающие" это стилевое направление. И есть материал! Это - главное.
Плохо то, что не просто не учат петь барокко, а вообще, по-моему, не учат!
Что бы там кто ни говорил о Вдовине, но у меня масса вопросов по готовности его певцов.
Споры вокруг привлекательной фигуры Романовского тому свидетельство.
И эти споры - хороший признак. Народ стал критично оценивать многие сомнительные постулаты "свыше": типа, это - хорошо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1593 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 14:18

Свежий мюнхенский концерт Лежневой есть и на ютюбе

#1594 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 15:10

Я уже с сайта Арте стащил. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1595 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 13 марта 2015 - 15:22

Спасибо большое!
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#1596 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 15:34

Я уже с сайта Арте стащил. :rolleyes:

А я уже по-третьему кругу слушаю. Арте тормозил сегодня нещадно. Ютюб идёт хорошо , но звук, конечно, сильно хуже.

#1597 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 17:18

Спасибо!) :give_rose:

#1598 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 21:53

Ну дает Юля! 40 минут одних бисов! Да еще и скрипач под конец сюрприз устроил. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1599 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 марта 2015 - 08:48

Ну дает Юля! 40 минут одних бисов! Да еще и скрипач под конец сюрприз устроил. :crazy:

Юлия всегда щедра к своим поклонникам. Я каждый раз поражаюсь , насколько. :good:

#1600 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 29 апреля 2015 - 21:42

у меня не открывается(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей