Мариинский театр
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:58
И почему-то мне кажется, что арии из его опер они тоже пели!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:24
Почему ж? Концертная ария - самостоятельное отдельное произведение, как и романс (если только он не является частью вокального цикла).Если Моцарт писал в большом количестве концертные арии, а тогдашние звезды их пели, то у его современников тоже было клиповое восприятие?
И почему-то мне кажется, что арии из его опер они тоже пели!
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:33
Свиник, ты не совсем понял. Во первых ты Поросенок, что уже.... и потом твои посты, искрящиеся юным задором и молодежным огоньком, навели господина-госпожу adriano на ложную мысль о твоем молочном возрасте. Прими как комплимент. "Не стареют душой ветераны".Какой еще Тюбик?! Может, к нас в Хуторе я и не побывал на астрономическом числе концертов, но начал посещать их, когда еще интернета в помине не было!ютубовское поколение -))) клиповое восприятие, что поделать.
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:42
Но все равно они относительно короткие и наверняка исполнялись не по одной, то есть клипами...Почему ж? Концертная ария - самостоятельное отдельное произведение, как и романс (если только он не является частью вокального цикла).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:04
Ога. Тот, о ком не говорят мне высказывал, что долгое время принимал меня за 16-летнюю девочкутвои посты, искрящиеся юным задором и молодежным огоньком, навели господина-госпожу adriano на ложную мысль о твоем молочном возрасте. Прими как комплимент. "Не стареют душой ветераны".
Отправлено 27 апреля 2011 - 16:22
Зато обещанный Малкович появился.
ЗЫ: 29 и 30, то есть уже после фестиваля - опять "о спектакле будет объявлено особо". Премьера?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 17:45
Июля?В июле на основной сцене тоже ни одного сколько-нибудь интересного спектакля... Даже какой-нибудь захудалой Аттилы - и то нет.
ЗЫ: 29 и 30, то есть уже после фестиваля - опять "о спектакле будет объявлено особо". Премьера?
Отправлено 27 апреля 2011 - 17:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 18:00
Отправлено 27 апреля 2011 - 18:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 19:29
Отправлено 27 апреля 2011 - 19:35
А с составами у нас тут тоже как повезет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 19:55
Вообще-то, для Мариинки "Баттерфляй" - не "звёздный" спектакль.
Предполагаю, что кто-то из гастролёров споёт...
Отправлено 27 апреля 2011 - 20:03
Я пока что на весь фестиваль присмотрел только "Мессию" да концерт Варвары. Ну, и если вдруг удастся в последний день поймать последние ряды галерки на Нетребку - можно сходить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 20:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 20:14
А что было озвучено Гергиевым в начале сезона? Кроме "цирковой" Аиды ничего не припомнюА "особые"-то спектакли пропали, 29 вообще ничего, 30 "Садко". Передумали что-то новое ставить?
Выходит, балет новенький поставят!
Отправлено 27 апреля 2011 - 20:25
Я тоже подзабыл, но вроде еще каким-то мюзиклом пугали.А что было озвучено Гергиевым в начале сезона? Кроме "цирковой" Аиды ничего не припомнюА "особые"-то спектакли пропали, 29 вообще ничего, 30 "Садко". Передумали что-то новое ставить?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:21
Чесно говоря называя так великого и уважаемого композитора Вы окорбляете чувства многих .... ну пошутили и хватит.Думаю, что ничего не потеряете, это может оказаться очередной Вагнырь, а то и вовсе современщина какая-нибудь...
Вагнера очень мало стало в театре, это очень и очень плохо. Лоэнгрин планировался с Нозедой еще в прошлом году, так и не случился. На Весь Фестиваль - один ЛГ и тот с Синькевичем.
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:28
Малкович еще на кануне Казановы в Адской комедии будет ... говорят в прошлом году снимал с певицы лифчик не снимая платьяВ июле на основной сцене тоже ни одного сколько-нибудь интересного спектакля... Даже какой-нибудь захудалой Аттилы - и то нет.
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:36
и Сон в Летнюю ночь с Уиллардом Уайтом в двадцатых числах июля, постановка в КЗ, собственно это главная премьера фестиваля.
Сообщение отредактировал adriano: 27 апреля 2011 - 21:37
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:44
Ах Роман я бельканто люблю не меньше чем музыкальные драмы )) так что мне вВсе не то... Дессей больше не приедет? Или Флорес какой-нибудь... Пусть даже с "клиповым" концертом.
двойне грустно.
Нет никаких даже слухов.
Зато в конце июня два дня послушаем вокалистов-финалистов конкурса им.Чайковского в КЗ, это интересно, согласитесь ))) дорогу молодым !!!
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:54
Текст Михаэля Штурмингера
Концепция музыки Мартина Хазельбока.
Штурмингер тот еще меломан, на Лючии с Дессей спал, чуть не храпел, все на Таннету пытался голову прислонить ))) Но на финальных аплодисментах проснулся и громко кричал Браво!
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:56
Я тоже подзабыл, но вроде еще каким-то мюзиклом пугали.А что было озвучено Гергиевым в начале сезона? Кроме "цирковой" Аиды ничего не припомнюА "особые"-то спектакли пропали, 29 вообще ничего, 30 "Садко". Передумали что-то новое ставить?
Глюкавого "Орфея" обещали в постановке Трелинского и "Мою прекрасную леди".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 апреля 2011 - 22:00
Очень грустно... Выходит, на весь фестиваль из звезд - Фурланетто да Фриттоли... Малкович не в счет.Ах Роман я бельканто люблю не меньше чем музыкальные драмы )) так что мне вВсе не то... Дессей больше не приедет? Или Флорес какой-нибудь... Пусть даже с "клиповым" концертом.
двойне грустно.
Нет никаких даже слухов.
Возможно, но лично я вряд ли сподвигнусь ехать полтора часа через весь город ради этого сомнительного удовольствия.Зато в конце июня два дня послушаем вокалистов-финалистов конкурса им.Чайковского в КЗ, это интересно, согласитесь ))) дорогу молодым !!!
Да, точно! "Орфея" на "Мессию" заменили, что ли?Глюкавого "Орфея" обещали в постановке Трелинского и "Мою прекрасную леди".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей