Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1551 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 18:28

Ваш вариант идеален, думаю...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1552 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 18:58

Вот тут все про транспорт, но что-то возможно, устарело. Цены - точно. До а/п отдельно..

Спасибо, подборка полезная, хотя цены уже выросли (мобили уже 7 евро). Прошерстила весь сайт транспорта Парижа, даже то, что только по-французски, но ответа на свой вопрос не нашла. Я ведь мы 2 года назад точно применяли какую-то хитрость (из-за этого стояли длинный хвост в кассу, а не покупали в автомате). Подруга вообще ничего не помнит - все организацией занималась я.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1553 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 19:01

У меня, кстати, вопрос, который я 2 года назад как-то решала, а сейчас не могу вспомнить как.
Итак, вопрос: Прилетаю в ШДГ, 5 зона. В Париже собираюсь пользоваться Мобили - безлимитка на день зона 1. Как можно сэкономить, типа, как в Вене покупаешь дей-тикет на зону 100 и дополнительный билетик до зоны 100.

Вы про транспорт? Скорее, карне: 10 билетов. Или это много? Ну, от аэропорта в город вроде отдельно.

Карне хорош, если вы точно знаете, что уложитесь в 10 поездок. Париж - город большой и при всей своей любви к пешим прогулкам, ездить все равно придется. Мобили позволяет не думать о билетах. Если ехать на больший, чем у меня срок, выгоден Навиго на неделю.

#1554 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 19:05

К сожалению, 3 года назад я вообще пользовалась разовыми проездными: мы жили в центре, около Шатле. Кстати, решение НЕ пользоваться общественным транспортом было неправильным даже в таких условиях...

#1555 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 20:27

К сожалению, 3 года назад я вообще пользовалась разовыми проездными: мы жили в центре, около Шатле. Кстати, решение НЕ пользоваться общественным транспортом было неправильным даже в таких условиях...

Мы первый раз жили недалеко Пор Руаяль, пешком до Сен-Мишель и на РЕР с учетом дойти, дождаться поезда и доехать были примерно одинаковы. :))
Только бы нам с погодой повезло. Два года назад был такой холод и сильный ветер, и ничего не цвело в середине апреля.

#1556 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 21:04

Только бы нам с погодой повезло. Два года назад был такой холод и сильный ветер, и ничего не цвело в середине апреля.

Плохая погода - значит, буду наслаждаться Лувром, Орсе, Оранжери и пр. В хорошую погоду на музеи всегда жаль времени.... :rolleyes:

#1557 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 11:55

Может кому-то пригодится.
Ездила в Питер и узнала, что "Сапсаны" ввели скидки, которые действуют при ранней покупке в непиковые сезоны: с 15 января по 15 апреля и с 15 сентября по 15 декабря. Они доходят до 60%. Дама, сидевшая рядом со мной в театре, купила билет на "Сапсан" за 1500 руб при обычной цене около 3500. Но покупала в первые дни, за 45 сут кажется.

Сообщение отредактировал allabuka: 11 марта 2015 - 11:57

#1558 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 марта 2015 - 11:57

Ездила в Питер на балет и узнала, что "Сапсаны" ввели скидки, которые действуют при ранней покупке в непиковые сезоны: с 15 января по 15 апреля и с 15 сентября по 15 декабря. Они доходят до 60%. Дама, сидевшая рядом со мной в театре, купила билет на "Сапсан" за 1500 руб при обычной цене около 3500. Но покупала в первые дни, за 45 сут кажется.

Так это уже давно так. Возможно, скидки были чуть меньше. Но все равно полторы - это грабеж. Еще недавно можно было уехать в деревню ночью за 500. Теперь все... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1559 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 13:00

Ездила в Питер на балет и узнала, что "Сапсаны" ввели скидки, которые действуют при ранней покупке в непиковые сезоны: с 15 января по 15 апреля и с 15 сентября по 15 декабря. Они доходят до 60%. Дама, сидевшая рядом со мной в театре, купила билет на "Сапсан" за 1500 руб при обычной цене около 3500. Но покупала в первые дни, за 45 сут кажется.

Так это уже давно так. Возможно, скидки были чуть меньше. Но все равно полторы - это грабеж. Еще недавно можно было уехать в деревню ночью за 500. Теперь все... :sorry:

20 евро с копейками за то, чтоб быстро и комфортабельно добраться из центра одной столицы в другую - ИМХО вполне нормальная цена. Вот 3500 - это грабеж!

#1560 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 13:23

Из Милана в Венецию можно быстро и комфортабельно добраться за 9 евро. К тому же я вполне готов пожертвовать скоростью и комфортом ради экономии, да только не дают! Сняли почти все мои любимые дешевые поезда...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1561 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 13:41

Из Милана в Венецию можно быстро и комфортабельно добраться за 9 евро. К тому же я вполне готов пожертвовать скоростью и комфортом ради экономии, да только не дают! Сняли почти все мои любимые дешевые поезда...

От Милана до Венеции меньше 300 км.

#1562 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:07

Если уж на то пошло, до Риги отсюда расстояние примерно такое же, как до деревни, а доехать можно за три евро. До деревни - минимум 15. А поезда по нормальным ценам теперь ходят только днем и прибывают как раз к окончанию оперы. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1563 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:20

Если уж на то пошло, до Риги отсюда расстояние примерно такое же, как до деревни, а доехать можно за три евро. До деревни - минимум 15. А поезда по нормальным ценам теперь ходят только днем и прибывают как раз к окончанию оперы. :crazy:

3 евро - это автобус по акции?
Большинство пассажиров вообще не подозревает о том, что билеты можно купить дешевле, чем в кассе на сайте в тот момент. когда они созрели ехать. :)
Меня вчера подруженция вывела из состояния душевного равновесия своим заявлением, что у нее дочка в Италию ездит за 3 копейки и что они на озере Гарда снимали виллу на неделю на 4х за 200 евро. Что в глубокий несезон бунгало с двухэтажными койками в 10 км от берега в маленькой заброшенной деревушке - это я могу поверить. Иные условия - мой мосх не принимает....

#1564 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:28

3 евро - по акции, конечно. Вполне можно было бы что-то подобное и в деревню пустить!
Вилла за 200 евро - нормально...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1565 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:42

3 евро - по акции, конечно. Вполне можно было бы что-то подобное и в деревню пустить!
Вилла за 200 евро - нормально...

Т.е. реально, вы хотите сказать?

#1566 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:44

Виллы я не снимал, но думаю, что очень заранее на Airbnb такое найти можно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1567 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 16:30

На 9Flat, Airbnb и всяких Хомлидейз можно найти недорогое жилье. Но по личному опыту приличное жилье в приличном месте на 4 человека менее 29 евро в день на 4х (включая финальную уборку и комиссию сайта) в не самой дешевой стране, как Италия - меня терзают смутные сомнения (или зависть к чужому умению).

#1568 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 16:52

Ну да, что-то совсем дешево выходит...
В Пезаро самое дешевое - 28 на одного, и то топчан на чердаке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1569 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 17:03

На 9Flat, Airbnb и всяких Хомлидейз можно найти недорогое жилье. Но по личному опыту приличное жилье в приличном месте на 4 человека менее 29 евро в день на 4х (включая финальную уборку и комиссию сайта) в не самой дешевой стране, как Италия - меня терзают смутные сомнения (или зависть к чужому умению).

Был у меня такой рассказ (от очень опытного в путешествиях человека) про апартаменты на пьяцца Нуово в Риме по 15-20 евро на человека. Человеков было 7 штук.

#1570 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 17:05

Ух-ты, вы уже в Италии.

Я считаю, что "Сапсан" за 1500руб, 4 часа пути - очень даже нормально. По крайней мере для меня: я не мучаюсь ночь в поезде, полдня старательно работаю, потом тихонечко "линяю" (отъезд в 13-30) и приезжаю прямо к началу спектакля (прибытие в 17-40). Такой же расклад и из Питера в М.

#1571 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 17:14

Это когда же надо встать, чтобы до 13.30 успеть полдня поработать? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1572 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 17:45

Был у меня такой рассказ (от очень опытного в путешествиях человека) про апартаменты на пьяцца Нуово в Риме по 15-20 евро на человека. Человеков было 7 штук.

Вопрос в людях. Можно спать вповалку на полу за 3 копейки, но вряд ли это подходит манерным барышням, как дочь моей знакомой.
Один мой знакомый, очень небедный, так у него просто фишка была - слетать и пожить дешевле некуда. И ночевка на полу в аэропорту с женой и трехлетним сыном для него было без проблем - они брали с собой туристские пенки и прекрасно на них располагались.
ПС Мы на Лазурном берегу за 8 дней платили 680 евро за полвиллы на 4 чел. Это 85 евро в день за 4, 21 евро с чел. Но не 200 же за неделю....
ППС никак не успокоюсь. :blink:

#1573 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 17:45

Это когда же надо встать, чтобы до 13.30 успеть полдня поработать? :crazy:

Дык можно не ложиться. Поработал и поехал.

#1574 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 19:16

Вот мой сын с семейством поселился в Испании и снял жилье. Апартаменты в 19 км от работы, 90 метров от пляжа. Две спальни, большая гостиная-кухня, терраса, 2 санузла, гараж. 380 евро в месяц. Что за февраль, что за июль. Там уже скоро купальный сезон начнется, а сейчас на рынке мандарины за евро 4 кг. Утром пробежки по дорожке вдоль моря.
Да, конечно, это при условии съемки на большой срок.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1575 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 19:58

Вопрос в людях. Можно спать вповалку на полу за 3 копейки, но вряд ли это подходит манерным барышням, как дочь моей знакомой.
Один мой знакомый, очень небедный, так у него просто фишка была - слетать и пожить дешевле некуда. И ночевка на полу в аэропорту с женой и трехлетним сыном для него было без проблем - они брали с собой туристские пенки и прекрасно на них располагались.
ПС Мы на Лазурном берегу за 8 дней платили 680 евро за полвиллы на 4 чел. Это 85 евро в день за 4, 21 евро с чел. Но не 200 же за неделю....
ППС никак не успокоюсь. :blink:

Человек там небогатый, но рассказ был про хоромы небесной красоты, да и место такое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)