Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#1551 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 01 мая 2010 - 22:56

Ай какая прелесть этот финал Армиды :clapping: МЕТ сегодня, точнее уже вчера. :idontknow:
Особенно когда приходят спасать Браунли. Прямо видно :"Ты что, друг, совсем свихнулся? забыл, у нас сейчас футбольный матч с 5 Б, а потом соседней школе еще морды бить собирались? А ты- любовь, морковь, дуэты распеваешь... Еще скажи, что тебе на музыку надо. Где твоя честь??? Тебя же подвиги ждут. "
Во всяком случае на физиономии Барри Банкса именно это было ба-альшими буквами написано :rofl:
А Армиду жалко. :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1552 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 23:19

А Глюкову "Армиду" Вы слышали?
Вот где трагедь ведь!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1553 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 мая 2010 - 23:26

А Армиду жалко. :sorry:

Так плохо звучала? :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1554 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 23:44

Да нет, совсем не плохо :rofl: Просто уж очень она человечная, особенно под конец. Просто брошеная женщина (да еще из -за футбола или каких еще детских игр)- какая уж тут волшебная сила И не злобная она совсем, Флеминг.:idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1555 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 23:55

В общем, похоже, что Циммерман опять намудрила и превратила Армиду в невинную жертву. :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1556 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 00:22

Кстати, оперативно- уже повесили.

Да нет, наверное дело не в Циммерманн, нечисть там очень симпатичная с хвостами. И балет во 2 действии действительно хорош.
А вот Флеминг не стерва и не ведьма :idontknow:

#1557 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 00:25

Повесить-то повесили, но не кино, а слушать по второму разу в мп3 почти то же самое не хочется...
Балет хорош, особенно крещендо из арии Алидоро!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1558 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 00:29

Да ладно Вам, Рома, а "Соловей мой соловей" недорезаный в увертюре?

#1559 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 00:37

Соловья не припомню, но если он и есть, то Россини в этом вряд ли виноват! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1560 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 13:07

Повесить-то повесили, но не кино, а слушать по второму разу в мп3 почти то же самое не хочется...
Балет хорош, особенно крещендо из арии Алидоро!

даааааааааа значит ето ВИДЕО - а я думал что опять РАДИО

#1561 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:08

нет, Andy, это опять аудио.

#1562 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 15:01

нет, Andy, это опять аудио.

да я сейчас послушаю! :004:

#1563 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:46

Принесли много опер Россини на ДВД, поставил "Пробный камень", говорят, забытый шедевр.
La pietra del paragone

Aspasia - L. Brioli
Clarice - Marie-Ange-Todorovich
Giocondo - R. Gimenez
Asdrubale - M. Vinco
Pacuvio - P. Bordogna
Macrobio - P. Spagnelli
Fulvia - P. Biccire
Fabrizio - T. Bibiloni

Хор и оркестр Театра Реал
Мадридский симфонический оркестр

Musical Director Alberto Zedda :unsure:

#1564 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:51

Принесли много опер Россини на ДВД, поставил "Пробный камень", говорят, забытый шедевр.
La pietra del paragone

Aspasia - L. Brioli
Giocondo - R. Gimenez
Asdrubale - M. Vinco
Pacuvio - P. Bordogna
Macrobio - P. Spagnelli
Fulvia - P. Biccire
Fabrizio - T. Bibiloni

Очень хорошее кино, одно из моих любимых!

#1565 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 15:56

La pietra del paragone

Aspasia - L. Brioli
Giocondo - R. Gimenez
Asdrubale - M. Vinco
Pacuvio - P. Bordogna
Macrobio - P. Spagnelli
Fulvia - P. Biccire
Fabrizio - T. Bibiloni

Очень хорошее кино, одно из моих любимых!

Да уж какое там кино - спектакль, продвинутый, совремЁнный. Признаться, с удовольствием послушал и посмотрел бы традиционную постановку, а музыка изумительная, буду ещё слушать. Певцы не все равнозначные.

#1566 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 21:42

Кино толковое и осмысленное, там перенос во времени очень удачен.

老板
火天使

#1567 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 00:20

Чем же тогда кино отличается от спектакля? :aggressive:

#1568 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 00:40

Что-то у Вас этот смайлик зачастил. С кем драться собрались-то?
Не знаю, я была кавером Мари-Анж на этой постановке, не заметила никакой натужной "современности" в этом спектакле.
Фильм-спектакль, а что, какие проблемы? Ничего в сюжете не изменено, не понимаю я Вас что-то, АлексВин.

#1569 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 01:44

Не знаю, я была кавером Мари-Анж на этой постановке, не заметила никакой натужной "современности" в этом спектакле.
Фильм-спектакль, а что, какие проблемы? Ничего в сюжете не изменено, не понимаю я Вас что-то, АлексВин.

Я, спокойный человек, внимательно просил мне объяснить разницу фильма и спектакля. Вот есть же фильмы, где нет дирижера, нет сцены, антураж, обстановка другая - фильм, а есть спектакль, мизансцены, сцена с дирижером, оркестром - тоже фильм?
Да, нужно заметить, что качество изображения, звука очень высокое, это, по-видимому, и означает фильм-спектакль?
Извините, уважаемая Маня за мое невежество, а что значит быть кавером, т.е. другой состав?
Разве я похож на драчуна?
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Ш Ю Т К А! :rolleyes:

#1570 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 02:03

Я, спокойный человек, внимательно просил мне объяснить разницу фильма и спектакля. Вот есть же фильмы, где нет дирижера, нет сцены, антураж, обстановка другая - фильм, а есть спектакль, мизансцены, сцена с дирижером, оркестром - тоже фильм?
Да, нужно заметить, что качество изображения, звука очень высокое, это, по-видимому, и означает фильм-спектакль?
Извините, уважаемая Маня за мое невежество, а что значит быть кавером, т.е. другой состав?
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Ш Ю Т К А! :rolleyes:

Cover - на русский переводится как страховка. Это приходилось хоть раз в жизни делать 98% современных певцов (по-крайней мере, тем, кому сейчас от 25 до 45). Это значит, что ты сидишь на всех репетициях (в моем случае - я еще и работала с коучами - делала партию музыкально, ради чего, собсно, и согласилась тогда на это) - и если что - должен порепетировать вместо основного коллеги, ну а если, не дай Бог, заболел - то и впрыгивать в спектакль. К счастью, Мари-Анж не болела, мы с ней прекрасно ладили, ходили вместе в шоколадницу, остальные коллеги тоже были вполне милы, так что - у меня прекрасные воспоминания об этой работе.

А таких ФИЛЬМОВ, как раньше, в ХХ веке делали - когда кто-то поет, а кто-то за него играет, с натурными съемками, и тп - сейчас почти не делают.
Кстати, МИЗАНСЦЕНА - она всегда ЕСТЬ :rofl: шоб там ни было.
Я не знаю, лично мне-то как раз всегда интереснее спектакли смотреть. Сейчас их научились изумительно писать. Конечно, там тоже пишут много раз, а потом монтаж, и тп.
Но нормальные люди, как я слышала, скучают по красивым фильмам с драм. актерами и голосами певцов за кадром, ну или когда сами певцы рот открывают на фоне красивого пейзажа..
А вот бронепоездом Вы меня зря пугаете. Вам же боком выйдет. Тоже ШЮТКА, ага.

#1571 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 02:25

Cover - на русский переводится как страховка. Это приходилось хоть раз в жизни делать 98% современных певцов (по-крайней мере, тем, кому сейчас от 25 до 45). Это значит, что ты сидишь на всех репетициях (в моем случае - я еще и работала с коучами - делала партию музыкально, ради чего, собсно, и согласилась тогда на это) - и если что - должен порепетировать вместо основного коллеги, ну а если, не дай Бог, заболел - то и впрыгивать в спектакль. К счастью, Мари-Анж не болела, мы с ней прекрасно ладили, ходили вместе в шоколадницу, остальные коллеги тоже были вполне милы, так что - у меня прекрасные воспоминания об этой работе.

А таких ФИЛЬМОВ, как раньше, в ХХ веке делали - когда кто-то поет, а кто-то за него играет, с натурными съемками, и тп - сейчас почти не делают.
Кстати, МИЗАНСЦЕНА - она всегда ЕСТЬ :rofl: шоб там ни было.
Я не знаю, лично мне-то как раз всегда интереснее спектакли смотреть. Сейчас их научились изумительно писать. Конечно, там тоже пишут много раз, а потом монтаж, и тп.
Но нормальные люди, как я слышала, скучают по красивым фильмам с драм. актерами и голосами певцов за кадром, ну или когда сами певцы рот открывают на фоне красивого пейзажа..
А вот бронепоездом Вы меня зря пугаете. Вам же боком выйдет. Тоже ШЮТКА, ага.

Маня, искренне благодарю Вас, за разъяснение. Мои приятели, оперные певцы, мне тоже про это говорили, что они на репетициях иногда заменяют, страхуют, так же как и их другие певцы, только слово "кавер" не озвучивали.
Фидьм-опер я, за малым исключением, тоже не поклонник и в совейские времена фильмы Тихомирова не любил, за нещадные купюры, мне по душе живые спектакли, где все натуральное, пусть с накладками, но певцы в ударе, на кураже, а для знакомства, конечно студийные записи интересны, но это понятно ИМХО.
А бронепоезд мой игрушечный макет, целую ручки! :fly:

#1572 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 мая 2010 - 05:27

Ну почему же фильм-опера - это обязательно одни играют, другие поют? Море фильмов-опер, где играют сами певцы. А пара фильмов есть, где они еще и поют в кадре.

Что касается наличия и отсутствия дирижера в фильме. Есть 3 поннелевских фильма "Орфей", "Коронация Поппеи" и "Возвращение Улисса на Родину", так там и Арнонкур в кадре есть, он там в качестве дирижера выступает.
А есть вот "Тристан" Поннелевский. Фильм это или не фильм? Он снят на сцене байройтской, в байройтской постановке, но без зрителей. И как это воспринимать? Фиг знает.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1573 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 08:01

Дж.Россинни "Странное недоразумение" либретто в инете не нарыл, нигде нет, только сведения, что либретто само странное и слабое.
Ernestina O.Voznessenskaia

Gamberotto C. Morini

Buralicchio L. Motto

Ermanno V. Martino

Rosalia S. Vajente

Frontino D. Maniscachi

Dir. Carmine Carrisi

Оркестр консерватории Болонья

Уж и не знаю - спектакль или фильм, все же спектакль, есть публика, аплодисменты, дирижер, да и качество не совсем безупречное.

#1574 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 09:00

Нормальное совершенно либретто. Не шедевральное, но и не слабое.

老板
火天使

#1575 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 09:36

Уж и не знаю - спектакль или фильм, все же спектакль, есть публика, аплодисменты, дирижер, да и качество не совсем безупречное.

Там качество исполнения далеко не безупречное, а главное - порезана опера страшно.
Что касается либретто - оно пошловато малость, но зато там есть очень интересные языковые фокусы - нувориши пытаются изъясняться высоким штилем, и это очень смешно. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей