А мне так и вообще басовый ключ казался противоестественным...
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 21 сентября 2015 - 20:30
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:16
Вопрос: где находится Камерный зал филармонии относительно КЗЧ?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:40
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:42
Azol, спасибо !
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:56
И в Романовского некоторые плевались, и в меццу. Экие привереды!
Вот странно... Мне тоже совсем не понравился Романовский, а по всем остальным мнения совпали. Мне было даже физически неприятно его слушать в этой конкретной партии - его манера исполнения показалась мне очень далекой от музыки Россини, мне не хватило ни полета, ни гибкости, ни красоты звука - все как-то резко, ни свободных колоратур - в общем, канто будто бы правильное - но совсем не бель Я, правда, не езжу в Пезаро, но уж не совсем незнайка - заслушиваюсь приличной коллекцией бельканто и барокко уже много лет, и стараюсь не пропускать ничего нового... Впечатление - очень хороший тенор, у нас и правда мало таких сегодня на сценах - но не из этой оперы... Может, это партия такая, нетипичная? Надо правда сказать, что Семирамида у меня всего одна, слушаю ее давным-давно - с Сазерленд и Хорн, а тенор там вовсе не особо знаком, но и он как-то звучит совершенно иначе... Доктор, что со мной не так?
Тем не менее, очень интересно читать отзывы.
Отправлено 22 сентября 2015 - 12:11
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:14
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:17
Я ясно слышал у Романовского в первой арии крик. Или ноты на грани фола! И мне безумно не понравилось его , э , антидраматичное воплощение именно первой арии. Во второй арии всё было нормально.
Тембр красивый, ИМХО. Но и барашек есть.
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:24
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:44
На "Милосердие Тита" 5-го декабря кто-нибудь собирается? По опыту, примерно за сколько времени до мероприятия билеты появляются?
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:52
Либо тембр, либо барашек. В любом случае, не пойму, где Вы там барашка услышали. Даже у Ороя можно было придраться и в интродукции "барашка" услышать, но только не у Романовского!
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:01
На "Милосердие Тита" 5-го декабря кто-нибудь собирается? По опыту, примерно за сколько времени до мероприятия билеты появляются?
Собирается, но у меня абонемент оперный.
Билеты месяца за два появляются примерно. Но на "Искателей жемчуга" на 14 ноября еще нет.
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:17
Вот эта Ре, которая прозвучала как Ми, действительно, была на грани фола.
так слышно из за высокое ЛЯ - точно 440 - не было ...
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:42
Мне кажется, все дело в том, что окраска его голоса очень русская, а совсем не итальянская. Я тоже не в восторге от его тембра. Слушала перед Семирамидой его записи на ютюбе, и мне не понравилось. Но в Семирамиде он, конечно, очень старался и многое получилось хорошо. Ему иногда не хватало дыхания в длиннющих фразах, но он был очень музыкален и делал красивые вариации...
жаль , а мне опять все ОРНАТИ , которые как мне говорят Дзедда лично пишет СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ . Сопрано только до верхное ДО пела .... , а АРСАЧЕ без СИ и В2 на фермате совсем не устроивает - зачем же петь 4 часа и когда приближается ВЕНЕЦ - САМАЯ КРАСИВАЯ ВыСОКАЯ НОТА певец из усталости ее пропускает ....
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:47
Собирается, но у меня абонемент оперный.
Билеты месяца за два появляются примерно. Но на "Искателей жемчуга" на 14 ноября еще нет.
Спасибо! Буду мониторить.
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:48
Я ясно слышал у Романовского в первой арии крик. Или ноты на грани фола! И мне безумно не понравилось его , э , антидраматичное воплощение именно первой арии. Во второй арии всё было нормально.
Саша , но быстро в первая ария УСТАЛ она безумно высоковато написана , а почти всегда когда вниз по секундами спускается , особенно в кабалете и он один все секунды неточно звучат - попытался сделать дополнительно и вне темп а ля каденция ( а он относительно не быстрый в Е САН КОР ЛИБЕРО ) - STOPPA IL FIATO - из за етого верхное ДО в конце не взял...
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:52
здесь находится ИСТИНА - у САЗ и ХОРН настоящая вокальная дисциплина , ничего что тенор SERGE имеет гадкий тембр - орнаты в ЛА СПЕРАНЦА органично звучат .
-------------------------------------------------------
Тем не менее, очень интересно читать отзывы.
Семирамида у меня всего одна, слушаю ее давным-давно - с Сазерленд и Хорн, а тенор там вовсе не особо знаком, но и он как-то звучит совершенно иначе... Доктор, что со мной не так?
---------------------------------------------------------------------------
А оркестр оч. громко играл ....
Отправлено 22 сентября 2015 - 16:50
Милые дамы, Вы о чем? Если вам тембр Романовского не нравится, то тогда чей же нравится, позвольте узнать?
Ну, с Сашей насчет крика мы еще в фойе не сошлись во мнениях.
У каждого свои уши и каждый слышит то, что хочет слышать.
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:41
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:46
Кстати, в "Искателях жемчуга" 14 ноября в КЗЧ Екатерина Сюрина поет!
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:05
ничего ..
Дискограф , рецензия мне понравилась - о рулады в БАРОК и БЕЛКАНТО особенно
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:17
Кстати, в "Искателях жемчуга" 14 ноября в КЗЧ Екатерина Сюрина поет!
Ох, придется билет покупать.
Отправлено 22 сентября 2015 - 19:43
ничего ..
Дискограф , рецензия мне понравилась - о рулады в БАРОК и БЕЛКАНТО особенно
А я как раз с этим пассажем не согласна - точнее, не согласна с его оценочностью. Да, разумеется, в бельканто "мясо" нужно, а в барокко - нет, но не потому, что барочникам не справиться со скоростью, если они подключат грудной звук (тот же Рэйми прекрасно справлялся с Генделевскими руладами, да и Хорн тоже) - дело в другом стиле, другом рисунке музыки. Это как говорить, что Вермееру не хватает мощи Ван Гоговских мазков... Настоящие мастера барокко и бельканто умеют менять звучание своего голоса, добавлять "мясо", где нужно и убирать его там, где оно мешает. Ужасно раздражают классические оркестры и певцы, исполняющие Генделя или Вивальди так, как будто это Верди...
Отправлено 22 сентября 2015 - 20:16
Отправлено 22 сентября 2015 - 21:13
Либо тембр, либо барашек. В любом случае, не пойму, где Вы там барашка услышали. Даже у Ороя можно было придраться и в интродукции "барашка" услышать, но только не у Романовского!
баран отменяет тембр? впервые слышу!
Или уже давайте манипулировать: когда не было барана - был тембр!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей