Rolando Villazón
Отправлено 06 ноября 2012 - 09:21
Отправлено 06 ноября 2012 - 09:24
Отправлено 06 ноября 2012 - 09:26
Отправлено 06 ноября 2012 - 10:45
Я не уверен в аутентичности версии, которую я слушал, но баритон пел на 2 тона ниже, и в нотах аккомпанемент тоже был на 2 тона ниже.[Кто Вам сказал, что Массне арию Вертера (если Вы про "дыхание весны") транспонировал на два тона вниз? Он вокальную строчку переписал, а оркестровку и тональности оставил в неприкосновенности.
Ссылочку можно?
Просто у нас как раз недавно была дискуссия на эту тему, о том, как Брин Тервель поёт строфы Оссиана.
Я нот не видел, но абсолютный слух меня редко подводит.
Вы слушали именно Баттистини?
Запись в студии тоже считается за исполнение. Там конечно можно и дубль сделать и передохнуть, где живьем не передохнешь, но вряд ли кто-то будет записывать то, что не может живьем спеть.Доминго не пел Фигаро, а записал в студии.
Монако тоже не пел.
Я сам записываюсь, и могу сказать, что местами даже труднее, чем живьем, из-за чувства перфекционизма.
А Фигаро теноры не поют, потому что это смысла не имеет, а не потому что не могут.
К примеру, Лео Слизак пел Вильгельма Телля.
Давиться на нижних нотах смысла не имеет, это точно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
#1556 Гость_Vittorio_*
Отправлено 06 ноября 2012 - 12:42
К сожалению, это был концерт, в котором я принимал участие, и я тогда не был насколько популярен, чтобы петь в записываемых концертах. Но я видел ноты, и поскольку я сам пою Вертера, не мог ошибиться насчет 2 тонов. Тональность – ре минор.Я не уверен в аутентичности версии, которую я слушал, но баритон пел на 2 тона ниже, и в нотах аккомпанемент тоже был на 2 тона ниже.[Кто Вам сказал, что Массне арию Вертера (если Вы про "дыхание весны") транспонировал на два тона вниз? Он вокальную строчку переписал, а оркестровку и тональности оставил в неприкосновенности.
Ссылочку можно?
Просто у нас как раз недавно была дискуссия на эту тему, о том, как Брин Тервель поёт строфы Оссиана.
Я нот не видел, но абсолютный слух меня редко подводит.
Вы слушали именно Баттистини?
К сожалению, это был концерт, в котором я принимал участие, и я тогда не был насколько популярен, чтобы петь в записываемых концертах. Но я видел ноты, и поскольку я сам пою Вертера, не мог ошибиться насчет 2 тонов. Тональность – ре минор.
Я потом сам искал ноты из любопытства, но так и не нашел.Запись в студии тоже считается за исполнение. Там конечно можно и дубль сделать и передохнуть, где живьем не передохнешь, но вряд ли кто-то будет записывать то, что не может живьем спеть.Доминго не пел Фигаро, а записал в студии.
Монако тоже не пел.
Я сам записываюсь, и могу сказать, что местами даже труднее, чем живьем, из-за чувства перфекционизма.
А Фигаро теноры не поют, потому что это смысла не имеет, а не потому что не могут.
К примеру, Лео Слизак пел Вильгельма Телля.
Давиться на нижних нотах смысла не имеет, это точно.
Я потом сам искал ноты из любопытства, но так и не нашел.
Насчет нижних я полностью с Вами согласен.
Отправлено 06 ноября 2012 - 14:39
А маленький - это в какой системе измерения?если не учитывать, что его маленький голос стал еще меньше, и вся красота тембра ушла, то восстановился
Как-то никогда не воспринимал голос Вильясона маленьким. Тогда какой же голос у Флореса? Микроскопический?
Я, конечно, понимаю, что Вильясон - не Кауфман и не Кура. Но не до такой же степени...
Отправлено 06 ноября 2012 - 14:48
Отправлено 06 ноября 2012 - 14:57
Я слышал его в 2006 году. Ну откровенно говоря, голос был раза в полтора меньше, чем у Нетребки, значительно меньше, чем у Никитина...
Флореса не слышал. Но его голос более резкий. Полагаю, что сейчас у обоих голоса по силе (или по слышимости) примерно сопоставимы.
Вспоминаю отзывы на летний концерт Опералистов в Лондоне, где все как один сказали - Роландо практически не слышно за оркестром
И, я не говорил, что децибелы - это главное мерило. Не додумывайте за меня.
Одни децибелы погоды не делают.
Однако, певца должно быть слышно. И желательно, хорошо слышно.
А для этого, если певец не обладает сильным голосом, надо, наверное, грамотно подбирать репертуар.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
#1561 Гость_Vittorio_*
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:34
Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.а теперь вы настолько популярны?
В следующем году будет запись нового диска.
Маленький и большой голос это крайне субъективное явление. Большие голоса более сильные, громкие и объемные. Лирические голоса редко бывают большими, но зато бывают очень звонкими. Под звонкостью я подразумеваю Высокую певческую формату, а именно наличие высоких обертонов в голосе из-за чего он более слышим для уха. Из-за этого физического явления маленький голос может быть лучше слышим в зале, чем большой.Вот тоже , кстати, хотелось бы знать, каким прибором можно определить силу голоса одного певца по отношению к другому. Особенно заочно. Записи сравнивать - не вижу смысла. Запись, она и есть запись. Звукорежиссёры- хорошая , нужная профессия. Особенно сейчас. Ну если только поставить певцов рядом и попросить петь друг за другом одно и то же. Прослушивание. Про децибелы мне как бы понятно, но ведь оперный голос - это не только децибелы.
Сообщение отредактировал Vittorio: 06 ноября 2012 - 15:41
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:42
Да, я думаю примерно так же.Маленький и большой голос это крайне субъективное явление. Большие голоса более сильные, громкие и объемные. Лирические голоса редко бывают большими, но зато бывают очень звонкими. Под звонкостью я подразумеваю Высокую певческую формату, а именно наличие высоких обертонов в голосе из-за чего он более слышим для уха. Из-за этого физического явления маленький голос может быть лучше слышим в зале, чем большой.
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:53
И вы забываете про полётность, без которой вообще никто никого не услышит.
Так или иначе. У Роландо голос маленький. И тихинький.
Понимайте это как хотите.
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:53
Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
#1565 Гость_Vittorio_*
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:59
В каком смысле?Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:02
В прямомВ каком смысле?Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
#1567 Гость_Vittorio_*
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:03
Я все равно не понял, что Вы имели ввидуВ прямомВ каком смысле?Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:04
Я вижу. Однако, поздравляю, вы определённо типичный тенор.Я все равно не понял, что Вы имели ввидуВ прямомВ каком смысле?Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
#1569 Гость_Vittorio_*
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:07
Спасибо за комплимент!Я вижу. Однако, поздравляю, вы определённо типичный тенор.Я все равно не понял, что Вы имели ввидуВ прямомВ каком смысле?Ой! А всё, оказывается, еще хуже, чем я думал.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:11
Vittorio, я Вас умоляю - формаНту!!! Давайте будем точны в написании.Не хочу показаться нескромным, но да, меня показывали по тв, и у меня уже есть свой диск.а теперь вы настолько популярны?
В следующем году будет запись нового диска.Маленький и большой голос это крайне субъективное явление. Большие голоса более сильные, громкие и объемные. Лирические голоса редко бывают большими, но зато бывают очень звонкими. Под звонкостью я подразумеваю Высокую певческую формату, а именно наличие высоких обертонов в голосе из-за чего он более слышим для уха. Из-за этого физического явления маленький голос может быть лучше слышим в зале, чем большой.Вот тоже , кстати, хотелось бы знать, каким прибором можно определить силу голоса одного певца по отношению к другому. Особенно заочно. Записи сравнивать - не вижу смысла. Запись, она и есть запись. Звукорежиссёры- хорошая , нужная профессия. Особенно сейчас. Ну если только поставить певцов рядом и попросить петь друг за другом одно и то же. Прослушивание. Про децибелы мне как бы понятно, но ведь оперный голос - это не только децибелы.
А в остальном - согласен.
У Вас какой тип голоса?
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:13
Неа, нэ панимайт.У Роландо голос не звонкий.
И вы забываете про полётность, без которой вообще никто никого не услышит.
Так или иначе. У Роландо голос маленький. И тихинький.
Понимайте это как хотите.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:15
Что Роландо плохо слышно? Или что такое маленький голос?
Вы же сами в соседней теме рассказывали о голосе Джакомини. Вот Роландо, это наоборот. Не объемный, не сильный, не стенобитный, не звонкий.
Отправлено 06 ноября 2012 - 16:18
Уважаемый Кролик! Судя по Вашим высказываниям, Вас трудно причислить к категории его любителей...Господа, это клуб любителей Роландо Вильясона.
Обсуждение голосов новичков форума и пр.радости, пожалуйста, в другое место/тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей