Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15651 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 17:38

А МакКрэкен пел и Ленского?

#15652 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 18:23

А причем здесь МакКрЯкен? :idontknow:

#15653 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 августа 2009 - 18:28

А причем здесь МакКрЯкен? :idontknow:

При том же, что Танечка и Зеефрид
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#15654 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 августа 2009 - 20:01

А между прочим, Дан Котоски - миссис Нейл Шикоф!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15655 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 20:36

То-то!
А я сейчас прослушал арию "Алле вочи делла глория" и сейчас попытаюсь (если дадут) посмотреть хотя бы второе действие "Отмеченных".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15656 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 22:04

Слушаю Дона КарлОса
(Fr. 73 год Don Carlos-Andre Turp, Posa-Robert Savoie, Philippe Joseph Rouleau, Eboli-Michele Vilma,Elisabeth-Edith Tremblay)
В дуэте Родриго и Филиппа все время жду, что Поза запоет "Allons enfants de la patrie !" :unsure: Уже кажется вот сейчас уж точно..ан нет :rolleyes:
Уж Очень французская версия дуэта пафосна, так мне кажется
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15657 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 августа 2009 - 22:06

По-моему, все наоборот, пафосна итальянская версия, а французская гораздо тоньше и вообще психологичнее. Это относится ко всей опере, а не только к дуэту.
Не говоря уже о том, что во французском дуэте есть мелодии!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15658 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 22:10

Послушал "тоску" с Миланов, Корелли и Гуэльфи! Ваще-то там все супер, но каждый все же не на максимуме, на мой взгляд. Но хуже всего - качество записи. Но раритет, вроде, т.ч. я не в претензии.

Сейчас переслушиваю как концерт Дворжака Йо Йо Ма играет, а Маазель всем этим "безобразием" машет! Обожаю эту запись!

#15659 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 22:46

По-моему, все наоборот, пафосна итальянская версия, а французская гораздо тоньше и вообще психологичнее. Это относится ко всей опере, а не только к дуэту.
Не говоря уже о том, что во французском дуэте есть мелодии!

Мелодии есть, как же - разве Марсельеза не мелодия? :crazy:
Французский текст очень хорош, особенно, конечно, плач. Вот плач по-итальянски я совсем не воспринимаю, плач -только французский!!!

#15660 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 22:49

А в итальянском дуэте - один сплошной пафос без мелодий! Разве что в самом конце...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15661 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 23:01

Может это дело привычки..Но итальянский дуэт звучит для меня одной органичной слитной мелодией, а французский..какой-то рваный, эта самая мелодия все время меняется.. Время на дуэт отведено то же, но итальянский я слушаю, затаив дыхание, а французский какой-то нудный. При том, что вся остальная опера по-французски очень нравится. (Балет только слушать нет сил) :rolleyes:

#15662 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 23:07

(Балет только слушать нет сил) :rolleyes:

Посмотрите конвичное кино - возможно, оно Вас примирит и с балетом. :rolleyes:
А в итальянском дуэте я слышу мелодию только в Инаспеттата аурора, до этого сплошной речитатив, как раз длинный и нудный. :012: Во французском мелодии меняются, но так и должно быть по законам жанра. Главное - чтобы все они были красивы!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15663 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 23:27

Для ознакомления с полной французской версией - Конвичный спектакль однозначно. Запись с Маттесоном (или Мейтсоном, как его правильно?) уж больно постная, ну и Поза там, прямо скажем... один сплошной тявк и хрюк. А из двух конвичных видео вполне можно составить себе одно полное представление о ранней французской редакции:-)
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#15664 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 23:29

[Французский текст очень хорош, особенно, конечно, плач. Вот плач по-итальянски я совсем не воспринимаю, плач -только французский!!!

Это... простите мне мою серость. А где он есть по-итальянски-то полностью? В какой записи?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#15665 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 23:38

[Французский текст очень хорош, особенно, конечно, плач. Вот плач по-итальянски я совсем не воспринимаю, плач -только французский!!!

Это... простите мне мою серость. А где он есть по-итальянски-то полностью? В какой записи?

У Аббадо в Скале (оба варианта). Еще вроде у Претра в Венеции...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15666 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 00:14

А я даже в кусочках не слышала, как в "Карло" плачут..., да и в "Карлосе" всего два раза слышала, кажется, не больше. Причем, в лондонской записи 1976 г. он мне совершенно не нравится (там орут, а не плачут), а нравится только у Аланьи с Ван Дамом.
Интересно, как он звучит на итальянском?
О, пока писала, Рома ответил. У меня с Аббадо из Скалы даже больше, чем 2 записи, по-моему. А что ж я не помню? Срочно переслушиваю!
Так, в 1965 г. нету плача... Пошла смотреть дальше. А-а-а-а! 1977 г. - у меня третий диск с браком оказывается... Хны. Может, там и есть плач, да я и не могла слышать.
1978 г. Доминго с Нестеренко плачут по-итальянски. Все, пошла стреляться! Кролик мне этой забывчивости не простит! Сидней, Вы со мной или как?
Самое смешное: я этого Карлу слушала и смотрела тыщу раз... Замылился или уже полный склероз у бабушки?
А, если честно, не произвел впечатления. Тем более, Кролик не простит. Мало стреляться, придется еще и повеситься.

#15667 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 01:50

Хороший Котовский!

Свиник, требую продолжения банкета!

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#15668 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 августа 2009 - 04:50

Не, плачь он по-хрянцузки нужен. И желательно без Нестеренко :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15669 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 05:06

Хороший Котовский!

Изображение

:blink: Продолжение в порочной барочной теме, куда кто-то основную часть перенес!

#15670 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 06:08

Хороший Котовский!

Изображение

:blink: Продолжение в порочной барочной теме, куда кто-то основную часть перенес!

пасип, на работе прочитаю! Или уже вечером!

#15671 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 06:55

Кролик! Я верила в твое милосердие. :idol: Не буду стреляться.:air_kiss:

#15672 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 07:03

А я вот в восторге от прослушанного Онегина. :air_kiss: Просто праздник какой-то!
Бородина, конечно, не то, чтобы такой уж беззаботной и шаловливой кажется, но ничего. Шикофф - просто сюрприз года. Мне такой Ленский по душе и по ушам. Такой Ленский живет без лишних слюней или разговоров о своей тонкой душевной организации. Он в душе романтик и революционер, а стихи его живые и настоящие, без вычурности и ложной томности. И тем не менее, другая сторона его бойкого характера нежная, с высокими идеалами и поэзией. Прямо вспомнилась бабочка поэтиного сердца Маяковского. :air_kiss: Такое ощущение, как будто все эти стрелой пронзенный, медленную лету, таинственную сень сам Шиков и написал, и свои стихи декламирует... то есть, это даже не стихи, а его поэтические размышления о жизни и смерти, о том, какой он след оставит после себя в жизни. Выпуклый вышел персонаж и разносторонний. И все эти переживания по поводу того, что Онегин Ольге ручку жал - ну очень правдоподобно. Единственное, что слегка напрягло, это длиннющая фермата в конце сцены на балу. :blink: Прямо вот так вот Онегину в лицо из последних сил. Хворост тоже отлично спевал. Сразу дал понять, что себя любит больше всех на свете, а все, тем более деревенщина, ему и вовсе надоели. :crazy: Зато как только подошел к Татьяне, просто с нетерпением выпалил "в деревне, да!" И еще, по-моему, он стал жутко зол на себя, что пропустил такую славную партию. Вот даже умоляя Татьяну на коленях, такое ощущение, что Онегин Хвороста гонится за имиджем Татьяны... поет про колени, а слышно: "Ну ничего, не хочешь, но выйдешь за меня замуж, а уж там я покажу, кто в доме хозяин, а то тебя тут Гремин избаловал любовью, тоже мне". И отказ Татьяны действительно оскорбляет его самолюбие... Не могу сказать, что мне такая трактовка очень близка, но даже довольна интересна. В смысле, что Онегин тут Татьяну не то что любовию брата, а совсем никак, и в начале просто пытается отделаться, как от назойливой мухи. И голос красивый. Фочиле мне тоже понравилась по всем параметрам: и русский язык хороший и образ слышно. Сначала она представляет собой довольно стандартную Татьяну, совсем девочковатую и наивную... и впрочем, в конце тоже. В общесте она надевает светскую маску, но даже через неё слышно, что она так и осталась девочкой. А уж в сцене с Онегиным совсем беззащитна, пока Хворост на неё как бульдозер давит. И тем не менее, эта девочка очень хорошо акцентирует (даже ферматит) на "буду век ему верна", а потом и вовсе в ужасе убегает. Ну, я бы от злого Хвороста тоже убежал, хоть он и пел хорошо.
Такой вот славный Онегин. :004: Вот ведь здорово, когда певцы и голосом выражают то, о чем поют. :017: :005:

#15673 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 08:40

Точно !!!
А еще по-итальянски плачут Каррерас с Раймонди, кажется (?) в 77 году, надо посмотреть точнее

#15674 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 августа 2009 - 08:42

Каррерас с Гяуром плачут

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15675 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 08:44

Каррерас с Гяуром плачут

А Каррерас и Раймонди тоже плачут, над Манугуэррой :) :blush2:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 8