Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15601 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2009 - 19:09

Господи, уж это бельканто! Из каких бы опер арий не натыкали - все буквоедам развлечение :crazy:

Так сам Россини же натыкал - имеет право! Вот если бы режиссер покусился - тогда другое дело. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15602 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 19:29

А сейчас это слушаю. Качество отвратительное, но такие люди поют, :019: что ждать еще сутки не могу! Потом скачаю и переслушаю с нормальным битрейтом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15603 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 19:47

А я только сейчас добрался до вчерашней "Зельмиры". Круто! Народ жжот!

#15604 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 19:55

а Де чиркондатеми поют все вместе!

а у Флора там ми-бемоль второй. :)

#15605 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 20:03

Да, эта Зельмира определенно стоит той, старой, римской 1989 года с Блейком и Мерриттом...

#15606 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 20:15

Ой, что еще за отсебятина? Бланзак запел концертную арию Алле вочи делла глория (заменив в тексте "глорию" "амором").
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15607 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 20:31

Смотрю "Отмеченных" Шрекера из Зальцбурга 2005-ого года с Брубейкером, Фолле и Шваневильмс.
Решительно, эта опера выигрывает очень много, если её исполняют хорошие голосистые певцы-актёры. В первый раз, очень давно, когда слушал эту оперу - плевался почти, к тому же музыка была для меня слишком сложна. Сейчас отсмотрел первое действие - кайф! И отдельный кайф от искрящегося Шрекерова оркестра.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15608 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 августа 2009 - 20:57

А у меня есть запись с Элизабет Коннелл Загрошека! Поёт она Карлотту даже красиво местами. Какие там оркестровые интермеццо! Но если бы была Анн Шваневильмс, о-о-о! Это было бы нечто!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15609 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:14

А я только сейчас добрался до вчерашней "Зельмиры". Круто! Народ жжот!

и я сейчас слушаю - выбрал ету с дорожками - интересно сжатые темпи , но все таки моя любимая с ДЗЕАНИ!

#15610 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:17

а Де чиркондатеми поют все вместе!

а у Флора там ми-бемоль второй. :)

где он находится ?

#15611 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:44

А у меня есть запись с Элизабет Коннелл Загрошека! Поёт она Карлотту даже красиво местами. Какие там оркестровые интермеццо! Но если бы была Анн Шваневильмс, о-о-о! Это было бы нечто!

Эту вот запись я слышал когда-то давным давно и она мне дико не понравилась.
Анне Шваневильмс я слышал живьём в "Диалогах кармелиток" в Гамбурге. Она там мадам Лидуан пела.
Кстати, что в записи Загрошека представляет из себя тенор Крузе? Судя по репертуару, типичный характерный тенор.

老板
火天使

#15612 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:54

как странно - почему вообще и не пригласили БАРТОЛИ - она была бы интересная ЗЕЛЬМИРА - помню она так и не пела в СКАЛУ!

#15613 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:09

девушки хорошо спели и дуета с КОРНО ИНГЛЕЗЕ и арфа облигати!

#15614 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:19

КУНДЕ тоже очень старается - голос так центрован и прекрасные низкие ноты - не качает как было в его последные "СЕМИРАМИДы"

#15615 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:28

как странно - почему вообще и не пригласили БАРТОЛИ - она была бы интересная ЗЕЛЬМИРА - помню она так и не пела в СКАЛУ!

Так она вроде с Дедушкой рассорилась, у них принципиально разные представления о россиниевском стиле... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15616 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:35

Так она вроде с Дедушкой рассорилась, у них принципиально разные представления о россиниевском стиле... :idontknow:

она дала замечательный залог еще в венецианский рециталь с ЙОН МАРИН! и у меня есть резервы к орнаменты ДЗЕДДА /например каденцы СЕМИРАМИДЕ для ТАМАР и ГАЗДИЯ - кажется я писал о етом/

#15617 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:40

странно - нет верхушек с фермато в финальное кончертато :idontknow: . ето не МУТИ

#15618 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:42

Эту вот запись я слышал когда-то давным давно и она мне дико не понравилась.
Анне Шваневильмс я слышал живьём в "Диалогах кармелиток" в Гамбурге. Она там мадам Лидуан пела.
Кстати, что в записи Загрошека представляет из себя тенор Крузе? Судя по репертуару, типичный характерный тенор.

Придушенный! Может долго петь гнусавым голосом, причём партии любой трудности. Вообще-то, Вам, как жителю Германии, он должен быть знаком. Он умер уже?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15619 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:52

Обнаружил, что я его слышал в опере Кршенека "Джонни наигрывает" п/у того же Загрошека - но я совершенно ничего не помню из этой оперы, к тому же музыка и сюжет мне показались лишёнными глубины.
Умер ли? не знаю.

老板
火天使

#15620 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 22:58

Обнаружил, что я его слышал в опере Кршенека "Джонни наигрывает" п/у того же Загрошека - но я совершенно ничего не помню из этой оперы, к тому же музыка и сюжет мне показались лишёнными глубины.
Умер ли? не знаю.

Да! В этой записи ещё Алессандра Марк... Не запомнил? Значит так он пел!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15621 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 23:03

Ну, тогда он меня особенно не раздражал, но чтобы испытывать удовольствие от его пения - не было такого.

老板
火天使

#15622 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 03:41

Или начнёт петь что-либо помимо Россини - хотя бы парижскую редакцию "Орфея и Евридики" или Надира. Или, наконец, попоёт немножко Моцарта - того же Митридата.

Ну, Блейк шибко за Россини не выходил, но прославился в нем и чем-то каждый раз удивлял...так что тут, наверное, не в репертуаре дело. Вот тот же Краус был самым высокоплачиваемым тенором (в опере), хотя решил для себя петь очень небольшой набор ролей, но петь их лучше всех.
Хотя, если бы я был певцом, мне бы наверное надоело петь одно и то же подряд несколько сезонов... Флору, наверное, тоже поднадоело, вот и нету больше драйва чтобы удивлять. Но я бы попытался выбраться на Цирюльника в ЛА-опере, как-никак Чессу хочется живьем услышать...

#15623 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 05:19

Ой, что еще за отсебятина? Бланзак запел концертную арию Алле вочи делла глория (заменив в тексте "глорию" "амором").

Вот вы написали про алле вочи делла глория, и я полез на ютуб, смотреть Рэми.

Если там справа нажать на "more info", то развернется целая историческая справка по этой арии и почему она в "Шелковой лестнице". :give_rose:

Рэми потрясающ, конечно.

#15624 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 05:26

Спасибо, хоть что-то прояснилось!
Про саму арию я уже когда-то выяснил, что сюжетно она явно перекликается с Тараром Бомарше-Сальери.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15625 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 августа 2009 - 07:00

И не прямо сейчас, а в отпуске. В обычной жизни практически нет сейчас возможности слушать, отрываюсь на море, где на пляжу могу спокойно улежать, только засунув в ухи наушники с музыкой. Переслушал много старого, из новых впечатлений - МП3шник под названием "Искусство Монсеррат Кабалье". Собраны там живые записи с разных концертов и спектаклей. Что плохо в этом издании - записи без каких-либо опознавательных знаков, кроме названия произведения - ни где, ни когда, ничего не понятно. Но, как я понимаю, записи разных лет, и впечатления неоднозначные. Все разбирать не буду, о том, что запомнилось. Каста Дива не лучший вариант, зато гениально спет Деверо. Видимо, там ей нет сорока. Просто суперски. И в противоположность ей Фауста (что-то про фильо инграто или навроде того) - по-моему, Монтси сама не понимала про что и что вообще она поет, какие-то хаотичные акценты и фразировка ИМХО. Совершенно не понял молитву спонтиниевской Джулии - как арию, Монтси там фирменно пианит, но кажется, не очень молода. Зато очень впечатлился динамичной сценой Лодоиски, однако мне кажется, что эта музыка уже очень французская, и на итальянском звучит не так, как хотелось бы. (Хачу Лодоиску с Марьелкой!). Что удивило: изумительно спетый Гендель. Голос точный, собранный, легкий, интонация великолепна (что не всегда отличало Монтси). Где надо - отменно поколоратурила (известная ария из Иешуа), в ламентях - в нужных местах попьянила и поферматила. Ведь могла же когда-то. А также весьма неплохой Моцарт (основные фрагменты Донны Анны и несколько концертных арий), от которого я заранее уже приготовился плеваться. Не ожидал.
Вот как-то так. Если сподоблюсь, вечером попробую отчитаться о генделевском Джустино. (Не все же Поросёнку флудить... :blush2: )
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (6)