А можно Абдразакова, но без Юси?
Мариинский театр
Отправлено 04 февраля 2020 - 10:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2020 - 10:35
Забыли про товары с "нагрузкой" в старые времена?
Отправлено 04 февраля 2020 - 10:38
Да не только в старые...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2020 - 12:59
Да запросто, наверное - сколько раз его уже заявляли и отменяли Правда, может и без Абдразакова оказаться
Отправлено 04 февраля 2020 - 17:47
Да запросто, наверное - сколько раз его уже заявляли и отменяли Правда, может и без Абдразакова оказаться
+100! Весьма вероятно, что не будет обоих
Отправлено 04 февраля 2020 - 17:54
13 апреля они оба поют в ДК в Зальцбурге. А на следующий день могут метнуться в Питер
Сообщение отредактировал allabuka: 04 февраля 2020 - 17:56
Отправлено 04 февраля 2020 - 19:51
Юся еще в гала-концерте 10 апреля заявлен - многовато ему мотаться придется. Скорей всего останется в Зальцбурге
Сообщение отредактировал alena: 04 февраля 2020 - 19:52
Отправлено 07 февраля 2020 - 18:44
Марков в Макбете 5-го марта уже превратился в Умерова
Отправлено 07 февраля 2020 - 18:45
Ой, и в концертном Набукко теперь он же...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2020 - 21:21
Время нынче гриппозное...
Отправлено 07 февраля 2020 - 21:27
Появилась афиша на апрель. В Карлосе обещают Абдразакова и Юсю. И зачем-то ставят новую Снегурочку
Посмотрела: "Снегурочку" ставит Анна Матисон. Опять будет что-то в стиле "Петушка"?
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:46
В Силе судьбы сегодня до сих пор нет дирижера
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:49
Есть - Кнапп.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2020 - 16:42
Время нынче гриппозное...
у нас только грипные каникулы отменили
Отправлено 08 февраля 2020 - 23:34
Сходил на Форцу.
Стихина, конечно, брава, но все-таки немного трудно было привыкнуть к Леоноре совсем без низов. Но как она красиво спела "Паче, мио Дио"!
Айвазян оказался лучше, чем я ожидал, и даже убойную арию из финала третьего действия пропел, а не проорал. Правда, дважды подходил к столу и пил предусмотрительно поставленную туда воду - перед самой арией и перед кабалеттой.
Янковского я вроде раньше не слышал, а в партии Карлоса у него вообще дебют. Первое впечатление - вроде бы и ничего, но неинтересно, голос ничем не запоминается, харизмы тоже маловато. Не Мороз, конечно, но и до нашей "большой тройки" далеко. Потом несколько распелся, хотя мне показалось, что в арии была пара неточностей. Но общее впечатление в итоге хорошее, и народу он понравился.
Воробьев за падре Гуардиано - вполне добротно, хотя тут тоже хотелось баса побасистее. Не профундо он, конечно...
Евстафьефа за Прециозиллу - уж точно лучше, чем Сердюк.
Остальные - как всегда.
Хор традиционно разъезжался, в оркестре у Кнаппа тоже не все было гладко, но общее впечатление от спектакля сугубо положительное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2020 - 04:45
Евстафьефа за Прециозиллу - уж точно лучше, чем Сердюк.
Но уж сильно хуже Семенчук, которую я , правда, очень-очень давно слышала. Могли бы уже ввести в спектакль Крапивину или Сергееву, или еще кого-нибудь. Про остальных согласна .
Отправлено 09 февраля 2020 - 09:37
Семенчук я в этой партии совсем не помню. Сомневаюсь, что слышал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2020 - 09:49
Айвазян оказался лучше, чем я ожидал, и даже убойную арию из финала третьего действия пропел, а не проорал. .
Я была на его дебюте в нашем спектакле. Очень понравился!
Отправлено 09 февраля 2020 - 10:07
Не уверен насчет дебюта, но тоже уже слышал его Альваро, было вполне сносно. Все познается в сравнении!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2020 - 13:09
Мне кажется Айвазян прошлым летом дебютировал, Леонору пела Стихина - мне он тогда тоже понравился.
Отправлено 10 февраля 2020 - 23:01
Сходил на концертного Набукко, хотя состав в окончательной редакции совсем не радовал.
В итоге самое яркое впечатление - незнакомый итальянец Казеллати за дирижера. Очень все энергично, ярко, в стиле. Ну и без кюпюр, что особенно порадовало! Правда, летние концертные Набукки тоже были буквоедскими, но от нашего театра всего можно ожидать.
Умеров - совсем грустно. Голоса почти нет, дребезжит, в арии не всегда попадал в ноты. В стретте первого финала его вообще не было слышно.
Сложнее с Худолей. Был настроен скептически, но в итоге не могу сказать, что совсем худо. Из плюсов: темперамент, харизма и вообще обаяние, размер голоса. И еще честная попытка варьировать повтор кабалетты по мере сил. Из минусов - многолетние Рихарды до добра не доведут, конечно. Голос не очень слушается, подвижности нет, верх довольно пронзительный. Но в целом все же скорее да, чем нет.
Очень понравился Шмулевич, растет! Единственная придирка - чуть захрипел в конце молитвы. Зато пророчествовал в третьем действии здорово!
Михайлов не раздражал, но его и было мало. Евстафьева - прилично, хотя молитву спела как-то чересчур напористо.
Хор вполне вытянул "Ва, пенсьеро", долго держал заключительную ноту, все как положено. Но реакция неожиданно вялая, все-таки у нас не Италия! Там после этого хора публика всегда стоит на ушах и требует биса, а тут похлопали секунд 10-15 - и все...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2020 - 09:37
Вчера сидела на боковушке амфитеатра аккурат на уровне дирижёра - Альвизе Казелатти. На мой взгляд (и на моё ухо) он был главной звездой вечера Певцы стояли за его спиной, и им приходилось оглядываться, чтобы вступить вместе с оркестром. Иногда такое расположение певцов приводило к небольшому отставанию или опережению оркестра, но в целом больших проблем такая "расстановка сил" не создала.
Очень понравилась увертюра!
Из певцов главной звездой, конечно же, стала Худолей. Она единственная была в образе на протяжении всей оперы, и очень прилично пела. И Шмулевич-Захария тоже был очень хорош.
Не стала бы ругать Умерова. Да, начал очень невнятно, но после антракта собрался, и зазвучал вполне прилично. Если учесть, что он пел по замене, то претензий к нему лично у меня нет.
Михайлова и Евстафьеву слышала со спины, так что объективно оценить их пение не могу
Согласна с Романом: хор спел "Ва, пенсьеро" очень хорошо, но публика просто поаплодировала - и всё. И вообще, на протяжении всего концерта аплодисменты были дежурные. Зато после оперы зал стал аплодировать очень бурно. И Казелатти, как мне показалась, был просто счастлив
Отправлено 11 февраля 2020 - 10:31
Навел справки по поводу дирижера - в Италии он дирижирует в серьезных театрах, больше всего в Генуе и Венеции. Недавно транслировали его бесчессного Цирюльника из Генуи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2020 - 12:37
Навел справки по поводу дирижера - в Италии он дирижирует в серьезных театрах, больше всего в Генуе и Венеции. Недавно транслировали его бесчессного Цирюльника из Генуи.
А я почитала на сайте его биографию. Он из юристов вышел
Отправлено 11 февраля 2020 - 22:44
Сегодня маэстро опять издевался над народом, в зал пустили минут через 15 после официального начала. А сам Реквием начался с опозданием на 25 минут.
И то ли акустическая раковина так действует, то ли маэстро был в ударе, но от "Диес ирэ" у меня уши закладывало доже больше обычного. Такой грохот стоял!
Зато солисты порадовали решительно все. "Либера ме, Домине" в исполнении Сержан - просто шедеврально. А Маточкина для траурной мессы могла бы одеться немного скромнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей