Клуб любителей барокко
Отправлено 21 октября 2014 - 13:35
Отправлено 21 октября 2014 - 13:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 октября 2014 - 14:04
Отправлено 21 октября 2014 - 14:13
Как минимум о немецком, английском и французском барокко я некоторое представление имею.
Отправлено 21 октября 2014 - 14:18
Это любимая советская песенка из любимого фильмаЭто что за бредятина?
Отправлено 21 октября 2014 - 14:20
Отправлено 21 октября 2014 - 14:27
Да я уж понял. И всё равно - сочетание с немецким барокко сносит крышу и выносит моск.
Вот поэтому мы так и встрепенулись . А я ещё в картинках представила как именно немецкое барокко может быть ко мне жестоко. Ржала долго , да.
Отправлено 23 октября 2014 - 05:50
А я тут вот подумал: может, это про Симону?Вот поэтому мы так и встрепенулись . А я ещё в картинках представила как именно немецкое барокко может быть ко мне жестоко. Ржала долго , да.
Отправлено 23 октября 2014 - 11:26
ФточкуХавайся в бульбу ,Поросёнок! Догонят!
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:45
Посетил этот концерт. Место оказалось совсем сбоку, да еще во время траурной оды певцы встали как раз спинами ко мне. Правда, близко. Во втором отделении я переполз чуть ближе к центру.Вот на это я, оказывается, еду 2 ноября:
Helsinki Baroque Orchestra
René Jacobs Leitung
Sunhae Im Sopran
Benno Schachtner Countertenor
Julian Prégardien Tenor
Arttu Kataja Bass
JOHANN SEBASTIAN BACH
"Trauerode" - Kantate BWV 198
"Herkules auf dem Scheideweg" - Kantate BWV 213
Скажите, знатоки Баха: это вещи стоящие?
Ода показалась довольно нудной и однообразной, Геркулес значительно веселее и колоратурнее. Но все равно Бах - явно не мой композитор, в отличие от Генделя. Впрочем, послушал с удовольствием, особенно Геркулеса.
Корейская сопранка понравилась сразу, очень приятный голосок. Жаль, ничего головокружительно виртуозного она не спела, чтобы оценить получше. И ее было хорошо слышно даже с затылка.
Вот контру - хуже, но во второй части под нормальным углом у нее прорезался звонкий инструментальный голос.
Тенор распелся не сразу, во второй части тоже понравился больше. Но он там и пел больше.
Баса вообще было мало, в основном в речитативах и ансамблях. Справился нормально.
На бис повторили финальный квартет Геркулеса.
Якобс - браво! Раз он так дружит с местным барочным оркестром, может, они еще сделают совместно нормальную оперу, пусть даже концертную?
В программке еще рекламируют рождественский концерт этого оркестра с местной сопранкой. Если на нужную дату будет халявный люкс, можно смотаться...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:29
Нам бы у них поучиться!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:36
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:37
Прямо завидно читать! Надо нам импортировать финских зрителей для заполнения мест в зале, свободных от нас, операманов.Совсем забыл отметить высокую культуру финнов! При почти полном зале довольно внушительного размера - между ариями мертвая тишина, никто даже пикнуть не смеет! И только после окончания кантаты выжидают несколько секунд, потом начинают бурно аплодировать.
Нам бы у них поучиться!
Сообщение отредактировал JoRowling: 03 ноября 2014 - 19:38
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:40
Хурочнам учиться нечему. Ни одного хлопка между кантабиле и кобелеттой.Соовсем забыл отметить высокую культуру финнов! При почти полном зале довольно внушительного размера - между ариями мертвая тишина, никто даже пикнуть не смеет! И только после окончания кантаты выжидают несколько секунд, потом начинают бурно аплодировать.
Нам бы у них поучиться!
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2014 - 22:17
Естественно. Тут то я его и поймаю.Так он на неметчине часто бывает...
Отправлено 22 ноября 2014 - 10:02
Гендель чувствуется в каждой музыкальной фразе . В тоже время опера своеобразная , необычно мало речитативов, арии относительно короткие , особенно в первом акте , такое ощущение, что Гендель экспериментировал , работал над новой формой .Чертовски интересно всё это слушать. Барочный генделевский фестивальный оркестр звучал , как всегда, волшебно. Певцы порадовали все. Ну , разве что сопрано-Туснельда была не слишком интересная. Зато отличная девушка -альт за Рамизу , Юлия Бёме . Местами прямо Натали Штутцман напоминала , очень понравилась. Плюс два контры , одного из них Jeffrey Kim y уже неоднократно слышала аки Оберто в Альчине. Очень своеобразный , редкий голос у этого американского корейца. Не сопранист , а меццо-сопранист . Можно сказать -альт . И техника -выше всяких похвал. Дуэты этих двух альтов ( м+ж) звучали чрезвычайно выразительно и необычно. Постановка остроумная и динамичная , костюмная .
Короче, было здорово , открыла для себя генделевский сезон .
Отправлено 22 ноября 2014 - 10:32
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:22
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:27
Всё возможно . Но продолжительность оперы была ( я засекала) 2.35 , то есть ровно столько, сколько должно быть. Так что , вряд ли резали.Что речитативов мало - возможно, они просто не сохранились? Или их порезали, тоже вариант.
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:38
Очень хотелось бы полный каст. И кто руководил оркестром?
Из фигур , известных мировой муз. общественности, в касте только английский режиссер Nigel Lowery( много где ставил , но я , кажется , до сих пор ничего из его работ не видела) и руководитель Händelfestspielorchester Halle Bernhard Forck .
Оркестр аутентичный , барочный.
Arminio Benno Schachtner (Gast)
Tusnelda Melanie Hirsch
Segeste Tomasz Raff (Gast)
Varo Robert Sellier
Sigismondo Jeffrey Kim (Gast)
Ramise Julia Böhme (Gast)
Tullio Ki-Hyun Park
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:52
Я вообще не понимаю, как можно "резать" Генделя в Халле!!!!Всё возможно . Но продолжительность оперы была ( я засекала) 2.35 , то есть ровно столько, сколько должно быть. Так что , вряд ли резали.Что речитативов мало - возможно, они просто не сохранились? Или их порезали, тоже вариант.
Это - генделевский фестиваль и генделевский "дом". Всё равно что в Пезаро "резать"!
Отправлено 22 ноября 2014 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей