ну.. могет быть. Я слышал всего три Паризины, одну вы сочли бы древностью, вторая без последнего акта, и, о ужас!, с купюрами, а третья (в отличие от первых двух) была так хороша, что я ее даже не помню.Минут 20 или 25. В последней раровской записи это отдельный диск.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 09 июля 2010 - 14:04
Отправлено 09 июля 2010 - 14:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 14:11
Ну что же это такое! Каждый раз - "где найти"! Да все это находится в одном и том же месте, только что видел своими глазами! Зря, что ли, буквоеды старались, чтобы все истинные ценители могли услышать как можно больше хорошего Доницетти?
Что делать - сказывается, что я новый человек, постичь все тонкости поиска сразу не получается. Даже как искать на шарах - не соображу.
Отправлено 09 июля 2010 - 14:14
А "Паризина", оказывается, как раз на Шаре висит, и ссылки вполне рабочие, но главное - там есть финал! Правда, в качестве тенора там указан Раффанти, а у меня Гонсалес (остальные те же). То ли это другой спектакль, то ли где-то тенора перепутали. Сейчас кину в личку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 14:40
Если Девия с Раффанти, то мне тоже можно ссылки в личку?Я имел в виду хайкопи.
А "Паризина", оказывается, как раз на Шаре висит, и ссылки вполне рабочие, но главное - там есть финал! Правда, в качестве тенора там указан Раффанти, а у меня Гонсалес (остальные те же). То ли это другой спектакль, то ли где-то тенора перепутали. Сейчас кину в личку.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2010 - 14:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 15:00
Если Девия с Раффанти, то мне тоже можно ссылки в личку?Я имел в виду хайкопи.
И мне в личку, умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 июля 2010 - 15:01
Благодарю!Можно, но я не берусь утверждать, Раффанти там или Гонсалес.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2010 - 15:04
Сообщение отредактировал Медора: 09 июля 2010 - 15:04
Отправлено 09 июля 2010 - 16:09
Так уже давно кинул...Если Девия с Раффанти, то мне тоже можно ссылки в личку?Я имел в виду хайкопи.
И мне в личку, умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 16:31
Отправлено 09 июля 2010 - 16:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 16:42
Отправлено 09 июля 2010 - 16:54
Gli esiliati in Siberia. Совершенно замечательная вещь, мы ее тут много обсуждали, но давно это было... По сюжету дочка ссыльного графа едет из Тобольска (Тимблоски ) в Москву, чтобы просить некоего императора помиловать отца. Всю оперу она едет, заодно по дороге добывает доказательства того, что отца оклеветали. В общем, кончается все хорошо.А всё-таки: что за опера "Ссыльные в Сибири"???
А в увертюре - украинские мотивы.
Кстати, сам Доницетти очень много раз перерабатывал эту оперу, существует куча разных редакций, хотя официально записана только одна, и то без диалогов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 17:02
Кстати, сам Доницетти очень много раз перерабатывал эту оперу, существует куча разных редакций, хотя официально записана только одна, и то без диалогов.
А скачать нигде нельзя? Если есть хоть какая-то информация - может, как-нибудь в личку? Хотя мне неудобно ужасно.
Отправлено 09 июля 2010 - 17:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2010 - 00:06
А по музыке все три слышанные мной записи очень сильно различаются между собой! В итальянской "Елизавете" от "Ссыльных" уцелела в лучшем случае половина. Кажется, более-менее неизменными остались только увертюра, ария Ивано и вторая ария графа Потоцкого. Зато много нового, в том числе расширенная, транспонированная (скорее всего) для баритона (Микеле) и переработанная ария Беппе из "Риты". А во французской "Елизавете", помнится, изменения были еще более радикальными.
Жаль, что никто до сих пор не записал собственно "8 месяцев" (образца 1827 года), интересно было бы сравнить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2010 - 10:23
Понс-Энрико злился по-доброму, угрожал печально и все время казалось, что жстокие поступки ему кто-то со страшной силой навязывает, а он мечтает пойти и сделать наоборот
Лючия - обладательница теплого взгляда, плавных движений, мягких манер, очень серьезная, скромная, начитанная, вряд ли верящая в шотландские сказки и приведения (поэтому, когда увидела, серьезно испугалась). Была уверена, что брата в конце концов переубедит (брат, видимо, тоже считал, что долго не выдержит ). В начале дуэта нет ни истерики, ни бреда, а именно попытка еще раз поговорить.
Эдгардо - чудесный, добрый юноша, в отличие от большинства Эдгардо умеет смеяться и даже дурачиться Как можно, будучи столь открытым, прямодушным, настолько веря людям, строить дипломатическую карьеру, мне совершенно не понятно! В любви и верности Лючииэтот Эдгардо никогда бы не усомнился. Вообще в этой записи Эдгардо и Энрико очень похожи, только у Энрико, к сожалению, есть Норманно.
А вот дирижер не очень понравился, он все время пытался страху нагнать. Может, оно и правильно, да вот только с певцами контрастировало. Так что в итоге я все равно не услышала ни темных коридоров, ни чадящих факелов...
Отправлено 10 июля 2010 - 10:43
Я все мечтаю об этомИм бы с Эдгаро побратацца, и жили бы все долго и счастливо
Отправлено 10 июля 2010 - 11:20
А что было бы с Лючией?Я все мечтаю об этомИм бы с Эдгаро побратацца, и жили бы все долго и счастливо
Отправлено 10 июля 2010 - 11:40
А что было бы с Лючией?Я все мечтаю об этомИм бы с Эдгаро побратацца, и жили бы все долго и счастливо
Вышла б замуж за Эдгардо! А какие варианты?
Отправлено 10 июля 2010 - 12:36
да и с тремоло - кстати в СЕМИРАМИДЕ оно почти нетерпимое - интересно как пела ЧЕРИЛ ВАВИЛАНСКУЮ ЦАРИЦУ на спектакли в БОНЕСтьюдер и Реми (с ума сойти, я что-то послушала! ) Какая милая, пушистая, добрая Лючия!
а у РЕМИ правда чудная колоратура
Отправлено 10 июля 2010 - 15:24
Вышла б замуж за Эдгардо! А какие варианты?
Вот только как подобную мечту воплотить, если опера уже написана
Отправлено 10 июля 2010 - 15:27
Думаю, что сам Доницетти не особенно страдал от отсутствия любовной интригиВсе-таки "8 месяцев за два часа"/"Ссыльные в Сибири"/"Елизавета" - очень необычная для Доницетти опера, хотя бы сюжетом. Никакой любовной интриги вообще, сплошные приключения, да еще сопрана шибко героическая, а не страдательная, как обычно.
Более того: где-то я читала, что композиторы того времени жаловались, мол, слишком много любви в оперных либретто...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей