Советы путешественникам
Отправлено 19 февраля 2015 - 17:22
ой отеля,цены действительно ломовые(самое дешевое за сингл 40 евро и то в неудобных мне раёнах,да и отзовы о таких отелях ужасные).Поначалу я искал в радиусе километра от станции сант мишель(поскольку как мне сказали туда приходит поезд из шарль де голь и оттуда же идёт поезд в версаль,но там либо цены ломовые,либо отзывы о том что эти отели- катастрофа,и один трёхзвездочный с хорошими отзывами в латинском квартале за 70 евро уплыл в течении часа покак нему присматривался.В результате я стал рассматривать 3 отеля в паре сотне метров от самой оперы,мне показалось не комильфо тащится в оперу с чемоданом и 6 бутылками haute medoc (спектакль заканчивается в 1727 а в 2005 у меня самолёт домой),всё таки решил оставить в отели и потом забрать.
Выбрал отель за 67 евро в 3-х минутах от оперы,в котором можно
было заселится не в 1400,а раньше и где дешевле завтрак.Вроде прямой автобус до моего 1 терминала идёт от оперы максимум час,должен буду успеть.
только успел оплатить отель,как знакомая в париже предложила переночевать у неё на диване,но всё-таки у меня на весь париж и версаль будет всего больше суток,надо свести бы к минимуму время на транспорт и быт и тем более ни к кому не подстраиваться,был в Париже один раз в 2002 и даже не помню в каком районе жил
Отправлено 19 февраля 2015 - 19:43
Антон, мы же уже обсуждали офигительные цены на отели в Париже и вы писали про отельчик рядом с оперой занедорого, я еще тоже туда захотела, но почитала отзывы про район и испугалась.судя по тому что на Сида в Гарнье мне регулярно предлагают купить билеты за 190 евро думаю что в худшем случае за эту цену я туда прорвусь.Вчерашний день был потрачен выбором и бронировк
ой отеля,цены действительно ломовые(самое дешевое за сингл 40 евро и то в неудобных мне раёнах,да и отзовы о таких отелях ужасные).Поначалу я искал в радиусе километра от станции сант мишель(поскольку как мне сказали туда приходит поезд из шарль де голь и оттуда же идёт поезд в версаль,но там либо цены ломовые,либо отзывы о том что эти отели- катастрофа,и один трёхзвездочный с хорошими отзывами в латинском квартале за 70 евро уплыл в течении часа покак нему присматривался.В результате я стал рассматривать 3 отеля в паре сотне метров от самой оперы,мне показалось не комильфо тащится в оперу с чемоданом и 6 бутылками haute medoc (спектакль заканчивается в 1727 а в 2005 у меня самолёт домой),всё таки решил оставить в отели и потом забрать.
было заселится не в 1400,а раньше и где дешевле завтрак.Вроде прямой автобус до моего 1 терминала идёт от оперы максимум час,должен буду успеть.
только успел оплатить отель,как знакомая в париже предложила переночевать у неё на диване,но всё-таки у меня на весь париж и версаль будет всего больше суток,надо свести бы к минимуму время на транспорт и быт и тем более ни к кому не подстраиваться,был в Париже один раз в 2002 и даже не помню в каком районе жил
Однажды мы жили в отеле у Порт Руайяль, там РЭР в аэропорт прямой и вообще Латинский квартал и все остальное рядом. но в этом доме теперь какой-то манерный отелище за безумные деньги.
На автобусе за час до аэропорта....Мы два года наза, тоже в апреле, ехали от Монпарнаса в аэропорт, правда на машине. (величайшая глупость ехать через центр, но так мой штурман маршрут проложила). Это была суббота, часа 3 дня. Вот жесть! До Сен-Мишеля мы долетели. а там встали и ползли Бог знает сколько времени, до аэропорта добрались, когда уже стемнело. Да, автобусы идут по выделенной полосе, и такси тоже. Так вот такси тоже было немеряно. Так что я в аэропорт только RER.
По 190 евро регулярно, но не очень часто предлагают, а тут зашла на сайт, билет за 130, я собралась его хапнуть. Но он был "билет картонный", я не поняла, как его получить - встречаться с хозяином где-то? Пока размышляла, заметила. что билет на совсем другую дату, которая мне не подходит. )
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 февраля 2015 - 22:43
Антон, мы же уже обсуждали офигительные цены на отели в Париже и вы писали про отельчик рядом с оперой занедорого, я еще тоже туда захотела, но почитала отзывы про район и испугалась.судя по тому что на Сида в Гарнье мне регулярно предлагают купить билеты за 190 евро думаю что в худшем случае за эту цену я туда прорвусь.Вчерашний день был потрачен выбором и бронировк
Однажды мы жили в отеле у Порт Руайяль, там РЭР в аэропорт прямой и вообще Латинский квартал и все остальное рядом. но в этом доме теперь какой-то манерный отелище за безумные деньги.
На автобусе за час до аэропорта....Мы два года наза, тоже в апреле, ехали от Монпарнаса в аэропорт, правда на машине. (величайшая глупость ехать через центр, но так мой штурман маршрут проложила). Это была суббота, часа 3 дня. Вот жесть! До Сен-Мишеля мы долетели. а там встали и ползли Бог знает сколько времени, до аэропорта добрались, когда уже стемнело. Да, автобусы идут по выделенной полосе, и такси тоже. Так вот такси тоже было немеряно. Так что я в аэропорт только RER.
По 190 евро регулярно, но не очень часто предлагают, а тут зашла на сайт, билет за 130, я собралась его хапнуть. Но он был "билет картонный", я не поняла, как его получить - встречаться с хозяином где-то? Пока размышляла, заметила. что билет на совсем другую дату, которая мне не подходит. )
если бы я видел за 130 на мою дату то купил бы,чтобы уже точно знать что я попадаю на Сида
поезд это конечно куда стабильнее автобуса и машины и идёт всего 30-35 минут,но он к сожалению не идёт до моего терминала,и пока я от оперы до сен мишель или гар дю нор доберусь и потом ещё буду ждать шатл до моего терминала тот час и выйдет а то и больше.Попробую сначала на этом автобусе из аэропорта в оперу в субботу в 11.30-12.00 дня и посмотрю насколько он тормозной,не думаю что в воскресенье в районе 6 вечера в сторону аэропорта будут пробки,надо погуглить
Отправлено 20 февраля 2015 - 10:11
Я б тоже... на свою дату... а тут чуть на чужую не купила.если бы я видел за 130 на мою дату то купил бы,чтобы уже точно знать что я попадаю на Сида
Отправлено 02 марта 2015 - 15:13
Отправлено 02 марта 2015 - 18:38
Лучше там, где метро. Значит, Porte d'Orlйans. Или Вы не намерены гулять по Парижу?! Аньер, я так понимаю, уж совсем на выселках... До Оперы, правда, с пересадкой на Шатле. Но это лучше, чем электричка.И снова Париж.... Что хуже:отель 10 Bis Rue Du Chвteau, 92600 Аньер, Франция или отель у Порт Орлеан?
Вот тут можно планировщик маршрута посмотреть, оч.удобно:
http://www.ratp.fr/
Сообщение отредактировал lgb: 02 марта 2015 - 18:47
Отправлено 02 марта 2015 - 21:17
Выселки-то выселки, но электричка ходит каждые 10 минут до Сан-Лазара.Лучше там, где метро. Значит, Porte d'Orlйans. Или Вы не намерены гулять по Парижу?! Аньер, я так понимаю, уж совсем на выселках... До Оперы, правда, с пересадкой на Шатле. Но это лучше, чем электричка.И снова Париж.... Что хуже:отель 10 Bis Rue Du Chвteau, 92600 Аньер, Франция или отель у Порт Орлеан?
Вот тут можно планировщик маршрута посмотреть, оч.удобно:
http://www.ratp.fr/
А Porte de Montreuil или Порт Венсанн?
Отправлено 02 марта 2015 - 21:42
Сообщение отредактировал lgb: 02 марта 2015 - 21:42
Отправлено 02 марта 2015 - 21:44
Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Отправлено 02 марта 2015 - 21:49
Porte de Montreuil 9 линия метро до Лафайет, оттуда пешком 1 остановка до Оперы. До центра оба варианта одинаково...А Porte de Montreuil или Порт Венсанн?
Отправлено 02 марта 2015 - 21:51
Вы на электричках дома не ездите. А я езжу. Потому везде предпочту метро... Насчет денеХ и так все понятно.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Отправлено 02 марта 2015 - 21:53
Не знаю, получилось ли отправить файл: весь Париж с ближними пригородами: метро, RER, электрички...Вы на электричках дома не ездите. А я езжу. Потому везде предпочту метро... Насчет денеХ и так все понятно.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 марта 2015 - 22:47
Получила, спасибище!Не знаю, получилось ли отправить файл: весь Париж с ближними пригородами: метро, RER, электрички...Вы на электричках дома не ездите. А я езжу. Потому везде предпочту метро... Насчет денеХ и так все понятно.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Поняла про метро!
Porte de Montreuil - вообще ничего про район не знаю...Я, конечно, толерантна, но как вспомню проезд через Сен-Дени, где на нас с подругой оборачивались.... Я до этого в латинском квартале останавливалась и у Монпарнаса, но там цены зашкаливают.
Отправлено 02 марта 2015 - 23:32
Ну вот еще до кучи: в каком районе можно останавливаться, в каком нет.....Получила, спасибище!
Поняла про метро!
Porte de Montreuil - вообще ничего про район не знаю...Я, конечно, толерантна, но как вспомню проезд через Сен-Дени, где на нас с подругой оборачивались.... Я до этого в латинском квартале останавливалась и у Монпарнаса, но там цены зашкаливают.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 марта 2015 - 07:01
Отправлено 03 марта 2015 - 07:03
Всегда пожалуйста...Спасибо за файл! С Вашего разрешения, присовокуплю))))))
Отправлено 03 марта 2015 - 07:34
Отправлено 04 марта 2015 - 12:27
Я в позапрошлом году покупал туристический билет, сказав девушке в кассе "trois jours, trois zones". Стоило это двадцать евро с хвостиком (22 или 24 - не помню), можно было кататься в волю.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Ну электрички в Париже (в смысле RER) - это не то что комфортно, но вполне удобно.Вы на электричках дома не ездите. А я езжу. Потому везде предпочту метро... Насчет денеХ и так все понятно.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2015 - 08:24
Три зоны три дня стоят около 27-28 евро. В Аньер, насколько я поняла, ходят пригородные электрички, а не РЕР.Я в позапрошлом году покупал туристический билет, сказав девушке в кассе "trois jours, trois zones". Стоило это двадцать евро с хвостиком (22 или 24 - не помню), можно было кататься в волю.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Ну электрички в Париже (в смысле RER) - это не то что комфортно, но вполне удобно.Вы на электричках дома не ездите. А я езжу. Потому везде предпочту метро... Насчет денеХ и так все понятно.Смысл экономии на отеле, если эти деньги уйдут на оплату дороги, правда?Ну реально минут 15 из Аньера в самом деле можно сэкономить (правда, не считая дороги от вокзала до Оперы), только это 3 зона. Порт Орлеан - 1-я. Впрочем, речь только о деньгах...
Отправлено 06 марта 2015 - 15:00
Подорожало значит, и неслабо.Три зоны три дня стоят около 27-28 евро. В Аньер, насколько я поняла, ходят пригородные электрички, а не РЕР.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2015 - 16:45
А уж как у них отели подорожали. В евро, а если на рубли перемножить, так хоть к кошарам иди под мостом ночевать....Подорожало значит, и неслабо.Три зоны три дня стоят около 27-28 евро. В Аньер, насколько я поняла, ходят пригородные электрички, а не РЕР.
Отправлено 07 марта 2015 - 16:22
Я вот квартирку присматриваю на airbnb... Шоб не у арабской Бастилии, а в Латинском квартале. Почти за те же деньги...А уж как у них отели подорожали. В евро, а если на рубли перемножить, так хоть к кошарам иди под мостом ночевать....Подорожало значит, и неслабо.Три зоны три дня стоят около 27-28 евро. В Аньер, насколько я поняла, ходят пригородные электрички, а не РЕР.
Отправлено 07 марта 2015 - 18:11
Я присматривала там пару месяцев назад. Когда сейчас созрела на неотменность, присмотренное ушло (квартал Маре, Люксембургский сад и пр.) В Латинском сейчас тоже видела, дешевле моего отеля. но мне на две ночи надо, решила не заморачиваться.Я вот квартирку присматриваю на airbnb... Шоб не у арабской Бастилии, а в Латинском квартале. Почти за те же деньги...А уж как у них отели подорожали. В евро, а если на рубли перемножить, так хоть к кошарам иди под мостом ночевать....Подорожало значит, и неслабо.Три зоны три дня стоят около 27-28 евро. В Аньер, насколько я поняла, ходят пригородные электрички, а не РЕР.
У меня, кстати, вопрос, который я 2 года назад как-то решала, а сейчас не могу вспомнить как.
Итак, вопрос: Прилетаю в ШДГ, 5 зона. В Париже собираюсь пользоваться Мобили - безлимитка на день зона 1. Как можно сэкономить, типа, как в Вене покупаешь дей-тикет на зону 100 и дополнительный билетик до зоны 100.
Сообщение отредактировал Ptiza: 07 марта 2015 - 18:11
Отправлено 07 марта 2015 - 18:23
Вы про транспорт? Скорее, карне: 10 билетов. Или это много? Ну, от аэропорта в город вроде отдельно.У меня, кстати, вопрос, который я 2 года назад как-то решала, а сейчас не могу вспомнить как.
Итак, вопрос: Прилетаю в ШДГ, 5 зона. В Париже собираюсь пользоваться Мобили - безлимитка на день зона 1. Как можно сэкономить, типа, как в Вене покупаешь дей-тикет на зону 100 и дополнительный билетик до зоны 100.
Сообщение отредактировал lgb: 07 марта 2015 - 18:29
Отправлено 07 марта 2015 - 18:26
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей