Перейти к содержимому

Фотография

Зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1526 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:16

На раз в год, так и быть согласен. Но у нас она много раз в год. Каждый день практически с декабря по март. Сегодня зима, завтра зима, послезавтра опять зима - сколько можно?

Бывает и с ноября  по апрель, как прошлой зимой.  Но только какой смысл в согласии или не согласии?  Зимний гардероб приобрести проще, чем место  жительства поменять(и +40 с мая по сентябрь тоже может не понравиться).

#1527 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:24

На раз в год, так и быть согласен. Но у нас она много раз в год. Каждый день практически с декабря по март. Сегодня зима, завтра зима, послезавтра опять зима - сколько можно?

Бывает и с ноября  по апрель, как прошлой зимой.  Но только какой смысл в согласии или не согласии?  Зимний гардероб приобрести проще, чем место  жительства поменять(и +40 с мая по сентябрь тоже может не понравиться).

То редчайший случай,, когда мне хочется кричать "браво" автору поста!

Не нравится климат, меняй его. Но можешь поменять климат - меняй к нему отношение. Иначе свихнешься ныть пять месяцев "ах, зима, ах холодно, ах, ужас какой".

От ненужных побед остается усталость (с)

#1528 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:28

нет, господа, зима должна быть, раз в год.  И такая, как у нас сейчас: снежок, морозец -7, все деревья в инее. И одевать надо теплый шарф, варежки и шапку. и будет вам счастье!

Дааааа!!!! и радоваться снежку, свежему воздух после снегопада и красоте вокруг.

На такую зиму можно полюбоваться раз в год в течение пары дней. Но жить там, где она продолжается 5 месяцев, счастье весьма сомнительное! А шарфы терпеть не могу...  :023:

Тут вопрос не любви, в целесообразности. Вот я в шортах люблю ходить. Мне так и рассекать в них по сугробам, ноя "ах, мне холодно, я так не могу"?

нет, господа, зима должна быть, раз в год.  И такая, как у нас сейчас: снежок, морозец -7, все деревья в инее. И одевать надо теплый шарф, варежки и шапку. и будет вам счастье!

И на лыжиках по лесу!

И на лыжиках ... мечта. А я, вместо лыжиков, убираюсь к Новому году, зауголья мою. Вот кому надо сочувствовать, а не Роме без шарфа. ))

#1529 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:40

А я, чтобы не мыть зауголья, поеду с друзьями встречать НГ в Кракове, непосредственно на Рынке Глувнем. То есть по нашему времени отметим в апартаментах, а по среднеевропейскому - на площади.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1530 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:43

Вот сынуля мой именно так и делает - с конца июня по середину сентября меняет место жительства. В рамках шенгенской зоны, правда. Из Испанию в Эстонию.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1531 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:34

Зимой можно радоваться разве что наличию горячих батарей дома.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1532 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:38

Вот сынуля мой именно так и делает - с конца июня по середину сентября меняет место жительства. В рамках шенгенской зоны, правда. Из Испанию в Эстонию.

Так  нужно же к сынуле присоединяться:)  Хотя и без шенгена в границах нашей родины это вполне доступно.  Летом на севере(и немного на юге),  а зимой на юге(и немного на севере - без удовольствия покататься на лыжах  все-таки грустно) - это идеальный вариант.

#1533 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:39

А я, чтобы не мыть зауголья, поеду с друзьями встречать НГ в Кракове, непосредственно на Рынке Глувнем. То есть по нашему времени отметим в апартаментах, а по среднеевропейскому - на площади.

Вы хотите. чтоб я умерла на месте от зависти. Умерла, все. оплакивайте. .

Но. если я этого не сделаю к НГ, то я этого не сделаю до следующего НГ. Патамушта потом понесутся поездки, потом лето, потом осень и опять зауголья к НГ.

#1534 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:40

Молодец! Сделал - респект.

#1535 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:41

Друг мой, вы - троллите? :w00t11:

#1536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:44

Я просто радуюсь, вернувшись с улицы в теплую квартиру... :cold11:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1537 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:45

Если  спокойнее  относиться к шарфу(его терпеть все-таки легче,  чем простуду),  то и на улице до -5-7 бывает очень неплохо:)  Меньше  тяжело,  но у нас это обычно не долго,  к счастью.

#1538 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:52

Я просто радуюсь, вернувшись с улицы в теплую квартиру... :cold11:

Тогда понятно. Не, батарейки теплые это важно, это одно из главных условий существования. )))

#1539 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:58

После Бергамо я это особенно оценил.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1540 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:59

После Бергамо я это особенно оценил.

А я после отключения отопления))

#1541 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 07:40

А за городом - красивая, белая зима! Вчера ездила в Дубну на сольник Ставинского, о котором узнала совершенно случайно за несколько дней до этого. Даже не знаю, куда писать о таком winterreise, кроме как сюда :) Блестящий концерт, Евгений спел все басовые хиты, которые только можно пожелать - Сусанина, Демона, Алеко, Короля Рене, Галицкого в первом, русском отделении, а во втором - Филиппа (неожиданно очень классно, кстати!), Фиеско, Де Сильву, Мефистофеля, и даже Калунью. Пел с оркестром под управлением отца, с короткими оркестровыми фрагментами, перевести дух. Сам оркестр не то, чтобы удивил - всё-таки понятно, что такой музыкант не мог бы появиться просто так, из ниоткуда, но и не ожидаешь таких взрослых прочтений и чуткости вроде как от провинциального и наверное не слишком опытного оркестра.. В начале, правда, некоторые музыканты заметно лажали (уютно перемигиваясь между собой))) , но после совсем все наладилось и пошло на самом высоком уровне. Альт в Филиппе, например, однозначно дал фору многим участникам гораздо более именитых оркестров с первых сцен. В общем, концерт-жемчужина, в таком неожиданном месте, а вот настроение появилось ещё в дороге, от зимней красоты, которую в Москве совсем не видно! Так что два раза спасибо виновнику - и за пение, и за повод :))

#1542 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:40

Ох! Я не один год следила за афишей Дубны из-за Ставинских, а последнее время бросила, и вот результат:(
А в каком ДК он был?

#1543 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:40

ДК Мир.

#1544 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:43

Там и гостиница недалеко удобная. Зал на другом берегу я не люблю, а этот мне нравится.

#1545 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 12:36

Ничего себе! А я и не знала,что у него папа дирижер.  И в Дубне я бывала только летом

Сообщение отредактировал allabuka: 24 декабря 2018 - 12:37

#1546 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 декабря 2018 - 13:12

У него и мама музыкант. Вообще музыкальная жизнь Дубны во многом формируется этой семьей. У них Новая опера часто выступает.

#1547 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 09:59

точно, а я все думала, почему Новая опера там бывает

#1548 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 18:10

Стою сегодня вечером на остановке. Холодно, темно, противно. Москва стоит в пробках, соответственно и транспорта нет. В ушах у меня наушники, играет плейлист из любимых оперных арий. Приходит троллейбус битком набитый, толпа с нашей остановки пытается в него втиснуться. Я даже не пытаюсь. В плейлисте исполняется Addio del passato, очень в тему, ага. Думаю, что так и помереть тут недолго.

Через минуту приходит автобус, в котором вопреки моим ожиданиям народу еще больше чем в том троллейбусе, в который я не пыталась влезть. Стою, окаменев от такой несправедливости, и думаю, что же делать дальше. Тем временем Виолетта в плейлисте отстрадала и мне в уши ка-а-ак рявкнет Дзаня Si, vendetta! Получив нужную долю озверина  смелости влетаем вдвоем с Дзаней в автобус. Хэппи-энд. Вот она, волшебная сила искусства!

#1549 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 декабря 2018 - 03:18

Странно, как-то..., вот сегодня с утра в Новосибе -30С,.... погнали  меня за хлебом и др. хавчиком  в лавку, а на улице ветра нет и не очень холодно,  да морозно, но чувствую себя на много лутше, когда - 1С, ветер, слякоть... :005:

#1550 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 декабря 2018 - 06:58

Намного лучше, чем в слякоть, или в слякоть вам лучше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей