Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#1526 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 06 ноября 2016 - 23:53

отсутствие каких-либо купюр у Лазарева - пришёл домой, полистал клавир - все три куплета дуэта Лизы и Полины, дети (которых иногда выкидывают)

По-моему, в конце пасторали были несколько тактов репризы, которые не всегда исполняют.
Были.

Хотя я лично пастораль в любой записи обычно проматываю, как страшный сон.

А может как слишком сладкий сон?

Не знаю, по-моему она хоть и выделяется на общем фоне, но как ни странно гармонично вписывается в действие.

#1527 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 06 ноября 2016 - 23:56

Я органически не перевариваю этот фрагмент "Пиковой дамы" по музыке, это мои проблемы, естественно! :) Неважно, кто дирижирует или поёт.

Сообщение отредактировал opera19962010: 06 ноября 2016 - 23:57

Опера - это прекрасно!

#1528 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 00:03

Темпы кстати действительны были достаточно подвижные, без затягиваний, и одновременно ровные.

#1529 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 05:16

Спасибо за отзывы. Значит, на Гусеву лучше не ходить. Будем ждать отзывов про вторую Лизу.

#1530 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 07:32

Если opera19962010 и aragion всерьёз вчера услышали так много хорошего, то мне с ними определённо не по пути.

Я на вчерашней премьере слышал убогую самодеятельность. Про режиссуру я промолчу, хотя она едва не привела к производственной травме в последней картине. Но меня убила музыкальная часть. Убила наповал. Лазарев в моем восприятии полностью дисквалифицировался. И никакие былые достижения в Большом и великолепное проведение "Чародейки" полгода назад этого отменить уже не в силах. Это было не дирижирование - это был музыкальный позор.

Я убедился, что Стасик - это музыкальные задворки. Был там в первый и в последний раз. Увы и ах!

Ну и до кучи... Будь трижды проклят Собянин!!!

Сообщение отредактировал Дискограф: 07 ноября 2016 - 07:34

#1531 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 08:53

Начинается...

Один вопрос: если не секрет, где вы сидели вчера?

Сообщение отредактировал Aragion: 07 ноября 2016 - 08:54

#1532 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:06

С проклятьями поосторожней...
А что случилось на спектакле? Никто в лужу не упал?

#1533 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:10

Да по ним просто дети-солдатики шлепают.
Опера - это прекрасно!

#1534 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:22

В самом конце подскользнулся и упал артист балета, который танцевал пастораль. Но он встал, так что надеемся, что обошлось без травм. Это было уже на поклонах

#1535 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:43

Именно что упал. В седьмой картине номер с выкатными столиками едва не закончился прилюдным переломом. Танцовщик уверенно поскользнулся в крайней луже, взлетел и приземлился на пятую точку. Хорошо,что лодыжку не сломал. Это без шуток.

Сообщение отредактировал Дискограф: 07 ноября 2016 - 09:43

#1536 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:45

Знаете, мне виднее, кого проклинать.

Ко вчерашней театральной галиматье это отношения не имеет. Так что не надо бросаться на защиту властей предержащих.

#1537 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:47

Начинается...

Боюсь, что своим "начинается..." Вы теряете остатки моего уважения. Хотя Вам, конечно, все равно.

Сидел я в 16 ряду партера по центру.

#1538 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:18

Начинается...

Боюсь, что своим "начинается..." Вы теряете остатки моего уважения. Хотя Вам, конечно, все равно.

Теряю то, чего не было? Интересно... 

Сидел я в 16 ряду партера по центру.

А вот это уже странно.

#1539 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:25

Что именно Вам интересно?

И что Вам кажется странным?

#1540 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:31

Что интересно, я уже сказал.

А странно то, что в партере слышимость, видимо, не сильно отличается, а значит проблемы в оркестре действительно были (я их не отрицал, но и не выпячивал) и и акустика не сильно повлияла.

Сообщение отредактировал Aragion: 07 ноября 2016 - 10:32

#1541 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:40

Тут вопрос, кто что ожидал, по-моему :) В Стасик я вожу народ, не слышавший ранее Вагнера, на Тангейзера (который играют и поют в стиле Онегина, поэтому новенькому народу обычно очень нравится), и сама хожу пару раз в год на Хиблу, и еще на премьеры, чтобы посмотреть, "как дела", вздохнуть и продолжать жить дальше. 

Вчера это был самый, так сказать, обычный Стасик - разлаженный оркестр, неподходящие на роли певцы и неясный посыл дирижера и режиссера. Не было самой оперы Пиковая дама, по крайней мере для меня. Не было ее атмосферы, не веяло холодом, не пугало грозой и видениями в казарме, не волновали чувства ни Германа, ни Лизы..

Дуэт у Канавки - прожевали как гамбургер, только я настроилась на него - а они его уже попели, и Лиза зачем-то пошла в толпу солдат, снимая на ходу одежду. Да, я не умею читать клавир, но количество прослушанных дам, как и у любого здесь, не поддается подсчету. Можно предположить, что они все были неправильные, а вот то, что сыграли вчера, было правильным - может и так, но факт остается фактом - местами я вообще не узнавала музыку и героев. Там, где страсть, накал - скучные паузы, там, где нужно сказать - поспешная скороговорка. Ни привычных акцентов, интонаций, да хоть какого-то наполнения смыслом и образом в исполнении. Музыка пытается что-то сказать - но не успевает, ее гонят вперед мерным монотонным ритмом... все поют одинаково, поют? Закрыть глаза, убрать тембры - не слышу разницы, Герман сейчас поет или Полина.

Люблю Дудникову, но кому сказать "спасибо" за ее романс, спетый ее красивым голосом, но все по тому же скучному метроному? От этого романса, даже с не самыми густыми меццо, у меня всегда ползут мурашки по спине, с него вся тревога начинается, от него начинаются слезы у меня самой, про которые спрашивает Лиза.. А здесь как будто вышла ученица на концерте, исполнила ровненько для галочки, ну как бы не всерьез, все посмеялись,  покурили, и в пляс.

Мавлянов - я не его поклонница, но вчера услышала прогресс по сравнению с тем, каким я его последний раз слышала 2-3 года назад - стало лучше. И под чутким руководством он мог бы, если не полностью, но все же спеть некого Германа. Но его Герман молчал, он ничего не смог сказать, я не поняла, что с ним случилось и от чего. Он шел по сценарию как бы мимо, пение-то ничего не выражало.. Был хороший тихий парень да не стало его, почему - непонятно, может в лужах простудился.

Лиза - Гусева - голос, согласна, ужасный, но я бы сказала, что она одна пыталась что-то выразить, хоть какие-то чувства - но их тут же смывало общей серостью.. 

Зато режиссура работала там, где не нужно и так, как не нужно, ИМХО. Игорный дом представили каким-то пошлым кабаком, с разнузданными мужиками, а не с князьями и офицерами. Подчеркнуто вульгарные "милые девицы", еще чуть-чуть - и было бы ниже пояса.. Хотелось закрыть глаза и уши, какой-то концерт шансона. Зачем? Что хотел нам этим сказать постановщик, я не поняла. Какие все плохие, и какой интеллигентный Герман? А зачем... Нет, я так рассуждаю: если у тебя есть своя трактовка - дай. Но дай, чтобы она прочиталась! А если можешь только организовать детский утренник по мотивам, то лучше не надо. В общем, сумбурно, плачу и ем кактус.  Как-то так.. 

#1542 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:24

Браво!

Согласен практически со всем. Вот только Гусева показалась не столь ужасной. А в остальном, прекрасная маркиза...

#1543 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:27

Что интересно, я уже сказал.

А странно то, что в партере слышимость, видимо, не сильно отличается, а значит проблемы в оркестре действительно были (я их не отрицал, но и не выпячивал) и и акустика не сильно повлияла.

Проблемы были не в оркестре, а в дирижере. И ОЧЕНЬ большие.

К тому же никогда бы не подумал, что Лазарев может оказаться таким самовлюбленным. Его жест перед началом спектакля - это вообще уникум. Типа междусобойчика с непочтенной публикой. Собственно, междусобойчик и получился.

#1544 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:33

Браво!

Согласен практически со всем. Вот только Гусева показалась не столь ужасной. А в остальном, прекрасная маркиза...

Нас с Вами заподозрят в сговоре.

Но ведь вспомните, как в антракте я сказала (помня о Вашем восхищении Лазаревым и о том, что ради него Вы и приехали в Москву) - может быть, я ничего не понимаю - <но этот ваш Лазарев> - закончить я не успела :)

#1545 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 12:00

Подозрительным напомню девиз ордена Подвязки: "Пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает".

Я подобного "безголового" исполнения давненько не слышал (это чтобы не сказать - никогда...). На мои уши - это полнейшая срамотиш-ш-ш-ша.

А поездки в Москву, видимо, скоро прекратятся. К вящему удовольствию отдельных неуважаемых членов форума.

#1546 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 12:53

А поездки в Москву, видимо, скоро прекратятся. К вящему удовольствию отдельных неуважаемых членов форума.

Если ваше мнение не признают, значит неуважаемые. Жалко только, что "члены форума", а не мнения, которые имеют право существовать, как бы они вам не претили...

Сообщение отредактировал Aragion: 07 ноября 2016 - 12:54

#1547 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 13:07

Вот чем ругаться, лучше бы уважаемые знатоки рассказали бы каждый обоснованно - что это было. Еще бы и с примерами. А то "все плохо", и "все ровно и хорошо" - понятия относительные...  А любители бы почитали. Я вот только на уровне эмоций могу поделиться, но кто-то ведь может и на уровне клавира!

Вот, к примеру, открываем Вену 92 года. Вступление к "канавке", 1:48:00. Я слышу музыку - отчаяние, неумолимую силу рока, ветер и стихию, слышу тягучий ритм, почти похоронный колокол, который создает это ощущение. Почему вчера было иначе? Это ведь можно только зная ноты и оркестр объяснить... 

Сообщение отредактировал marmotte: 07 ноября 2016 - 13:15

#1548 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:42

Если ваше мнение не признают, значит неуважаемые. Жалко только, что "члены форума", а не мнения, которые имеют право существовать, как бы они вам не претили...

Вы это серьезно????

Вы, молодой человек, сами перевели себя в разряд неуважаемых. До сегодняшнего дня я о неуважительности не думал...

Еще раз, в который уж по счету, рекомендую лично Вам побольше слушать и еще больше анализировать. Тогда Ваши мнения и оценки не будут никому претить.

#1549 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:47

Вот не пойму, а почему нельзя просто рассказать о своих впечатлениях (хороших и/или плохих) без того, чтобы потом обзывать и оскорблять оппонента?

Непременно надо, чтобы все мнения совпадали?

Это что-то на уровне младшей группы детского сада.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1550 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:48

Через пару часов будут и впечатления. Неужели есть сомнения?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)