Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Гофмана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1526 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 10:07

Трактовка Антонии как типичной представительницы буржуазии - уже упрощение. Антония - типичная маньячка...

Не вижу противоречий. Типичная представительница буржуазии с маниакальными заморочками ))

#1527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 июля 2012 - 10:15

- Она ангел!
- Нет, она артистка, и поэтому душа у нее такая же странная, как у этой скрипки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1528 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 10:21

- Она ангел!
- Нет, она артистка, и поэтому душа у нее такая же странная, как у этой скрипки.

И?.. Или предполагается, что Антония будет трактоваться такой нюшей-простушкой? Нет, наверняка.

#1529 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 10:23

Полагаю, она будет трактоваться как нечто приземленное, филистерское по Гофману.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1530 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 11:01

Трактовка Антонии как типичной представительницы буржуазии - уже упрощение. Антония - типичная маньячка...

Я думаю там упор не на карикатурные качества буржуазии, которые все мы, выходцы из бывшего СССр по привычке воспринимаем как нечто непременное и незыблемое, а на совсем другое. А именно на традиционность и беспрекословное следование канонам, даже будучи одержимой музыкой.

#1531 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 11:35

Посмотрим... Знаете, что-то мне стало жаль, хотя это уж совсем глупо, что никто из нас не видел спектакля Фридкина. Как ни крути, он очень подходящий режиссёр для этой истории. (Как Готье, чтобы одеть всех в этой истории *мечтаю*)))

#1532 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 12:45

Посмотрим... Знаете, что-то мне стало жаль, хотя это уж совсем глупо, что никто из нас не видел спектакля Фридкина. Как ни крути, он очень подходящий режиссёр для этой истории.

Вот с этим не могу не согласиться! И уж тем более под личным руководством великого Кея...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1533 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 07:23

Посмотрим... Знаете, что-то мне стало жаль, хотя это уж совсем глупо, что никто из нас не видел спектакля Фридкина. Как ни крути, он очень подходящий режиссёр для этой истории. (Как Готье, чтобы одеть всех в этой истории *мечтаю*)))

Не жалейте. Судя по первой критике, нынешние "сказки" намного лучше предыдущих.

#1534 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 07:42

Не жалейте. Судя по первой критике, нынешние "сказки" намного лучше предыдущих.

Конечно, ура и все дела )) Хто бы сомневался, хе-хе )) Но, думаю, что первая версия была хороша тоже. Фридкин-то - гений. Доживём, посмотрим Штрайта-Гофмана в Цюрихе. А критики... Отзывы за денежку всё-таки... Работа такая...

#1535 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 10:40

Критикам чем короче, тем лучше, быстренько посмотрели и покритиковали. А нам, буквоедам, важно, чтобы была правильная редакция!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1536 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 08:02

Дорогой Роман, вы будете, надеюсь, слушать это
http://www.worldconc...om_vienna/4219/

#1537 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 09:25

Да, я уже видел ссылку, спасибо! Хоть и не люблю интернет-трансляции, но по такому случаю сделаю исключение, если вдруг никуда не уеду в этот день.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1538 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 09:47

Да, я уже видел ссылку, спасибо! Хоть и не люблю интернет-трансляции, но по такому случаю сделаю исключение, если вдруг никуда не уеду в этот день.

Ну вот и расскажете потом, как вам понравилось.. Я 14го Медичи буду смотреть скорее всего. Любопытно.
http://www.medici.tv/#!/george-benjami...n-provence-2012

#1539 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 09:59

Нет уж, такое мне совершенно не любопытно! Только Сказки!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1540 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 10:38

Нет уж, такое мне совершенно не любопытно! Только Сказки!

Отчёт о мюнхенских "Сказках" подойдёт? Я их буду слушать 19 июля :w00t11: .

#1541 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 10:57

С мюнхенскими и так все более-менее понятно, разве что про конкретное исполнение. А вот венские - это куда более любопытно! Хотя лучше бы старую версию послушать, где кюпюр было меньше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1542 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 19:33

С мюнхенскими и так все более-менее понятно, разве что про конкретное исполнение.

Я пишу исключительно про конкретное исполнение! Надеюсь послушаль Дамрау. Ну, и Вильясона любопытно услышать. В записи он производит двойственное впечатление.

#1543 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 21:06

С мюнхенскими и так все более-менее понятно, разве что про конкретное исполнение.

Я пишу исключительно про конкретное исполнение! Надеюсь послушаль Дамрау. Ну, и Вильясона любопытно услышать. В записи он производит двойственное впечатление.

Дорогая Сильфида! На Дамрау надежды нет. Ей рожать через пару тройку месяцев. Она уж и венскую серию Лючии пропустила, за исключением единственного спектакля. Так что...А на сайте не пишут ничего про замену?
В любом случае, обязательно напишите о впечатлениях. А про "Богему" тамошнюю мы с Вами напишем обе двое , лады? :rolleyes: Ну и про Моцарта Вы я думаю нас не забудете оповестить. :rolleyes:

#1544 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 21:13

Кстати, пошла сейчас глянуть на сайт Баварской оперы. Там опять "выбросили" несколько билетов на Богему с Каллеей, в том числе и по 40 евро. Кто хочет и имеет возможность - налетай!

#1545 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 00:55

http://www.worldconc...om_vienna/4219/

Это что же, запись будут передавать?
Пока в двух словах: музыкально это было интересно (только у Франца "отобрали" куплеты и финал Антонии отсутствовал (привет Бертману))). Никакой говорильни не было. А вот такую режиссуру могла бы вытянуть только отличная актёрская игра, а она была всего лишь нормальная, местами хорошая. Публика принимала великолепно. (Камеры снимали, только не знаю для какой надобности).

#1546 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 07:36

Раз камеры снимали и их было несколько, то рано или поздно нам покажут .
Ждём полного отчета. ;)

#1547 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 14:46

Сильфида! Дамрау таки будет петь. Но только Антонию. Гляньте на сайте, кто за Джульету и Олимпию.Сегодня вывесили.

#1548 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 14:52

Пока в двух словах: музыкально это было интересно (только у Франца "отобрали" куплеты и финал Антонии отсутствовал (привет Бертману))). Никакой говорильни не было.

:sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1549 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 09:41

Сказки в Ан дер Вьен
Conductor - Riccardo Frizza
Director - Roland Geyer
collaboration - Rainer Vierlinger
Set design and costumes - Herbert Murauer
Light design - Norbert Chmel
Choreograph - Peter Karolyi
Hoffmann - Arturo Chacón-Cruz
Lindorf | Coppélius | Le docteur Miracle | Le capitaine Dapertutto -
John Relyea
La Muse | Nicklausse | Stella - Roxana Constantinescu
Stella | Olympia | Antonia | Giulietta - Marlis Petersen
Wolfram | Fotograf | Frantz | Pitichinaccio - Erik Årman
Spalanzani - Oliver Ringelhahn
Luther | Crespel - Pavel Kudinov
Schlémil | Hermann - Martijn Cornet
Nathanael - Julien Behr
Wilhelm - Maciej Idziorek
Le mere d´Antonia - Ann-Beth Solvang
Orchestra - Wiener Symphoniker
Chorus - Arnold Schoenberg Choir

Сразу скажу, что от Фридкина, вероятно, ничего не осталось. Только марионетка-Кляйнзак в клетке. Создалось ощущение, что на второй серии был режим жёсткой экономии: ни декораций, ни света. Разорились, вероятно, только на костюмы. Гейер сделал обычный спектакль, вполне себе по-истории, но ничего захватывающего, чтобы так вдохнуть и не выдохнуть или даже расплакаться не было.
Пролог и эпилог - мальчишник перед свадьбой Вильгельма, где, как вишенку на торте, ждут Гофмана. Очень стильно поставлено: мальчики-студенты в белых рубашечках, все в очках. С шутками и непристойностями, положеными, так сказать, мероприятию. Очень хорошо. В эпилоге ещё был потрясающий хор. Моя твёрдая пятёрка.
Олимпия. На сцене, я так поняла, всё-таки магазин кукол. То есть вся вращающаяся сцена занята куклами, с них Спаланцани метёлочкой пыль стряхивает. Среди прочих и Олимпия. Очень красивые и интересные костюмы. Какое-то время их разглядываешь. К гадалке не ходи, что наденет Гофман волшебные очки и куклы оживут )) Так и произошло ) Так эта кукольная массовка перешла и в Антонию, и в Джульетту)
Олимпия - девушка-модель. Пустая, кокетливая, очень смешная. Далась Петерсен, ИМХО, лучше всех. Правда, ей не потрудились поставить интересное сцендвижение и обычное модельное хождение туда-сюда утомляет. Она забавно скучает во время объяснений Гофмана, поглядывая на часики. Поёт с вариациями, оба куплета))) Гофман тут тоже хорош. За Олимпию моя пятёрка с минусом.
Антония вышла совсем провальной. Написано, что Антония - олицетворение чистой любви. Может и так. Никакого маньячества. Просто обычная нездоровая девушка. Явилась ей мама с песнями (и костюмированной кукольной массовкой), Антония упала и всё...конец действия. Умерла-не умерла непонятно. Тут был классный Креспель - Павел Кудинов. И голосом и актёрски. Очень здорово спели мужское трио. Антонии на троечку. Недоработали.
Джульетта. На сцене длинный стол, за столом всё те же гости-куклы, на столе редкие бутылки. Как-то нищенски выглядело. И сама Джульетта явно путана не высшего ранга. Не люблю такую трактовку. Но в Джулетте было много музыки! Дапертутто пел вроде бы "бриллиантовую арию", но слова другие)) Когда я уже перепугалась, что Гофман не споёт мою любимую арию, понеслось: и Джульетта спела, и Гофман спел и ещё много чего спели. Я, конечно, не очень разбираюсь, но тут было музыкально здорово. Да, Джульетту Гофман застрелил, а перед этим заслонившего её Питикиначчо, а перед этим зарезал Шлемиля (который, будучи трупом со сцены резво убежал))) Драка у Гофмана и Шлемиля была здоровская, взаправдашняя ) Пистолет к виску Гофмана Линдорф не направлял, сам себе приставил, но самоубиваться передумал. За Джульетту пятёрка с минусом.
Эпилог с красивым студенческим хором. Опять просто и стильно. Начинается и заканчивается спектакль одинаково - ария Музы и хор. Только сидят на стуле они обнявшись в начале лицом к залу Муза, а в конце - Гофман. Вполне, хэппи-энд.
Что касается актёров. Рейли был хорош. Образ у него не менялся весь спектакль (скорее, это Линдорф), как и костюм, и саквояжик один и тот же с собой. Роль явно его. Пел лучше всех из солистов.
Константинеску. Очень темпераментная. Образ передала очень хорошо. Пела достойно.
Петерсен... Всё-таки, чтобы взятся такой спектакль спеть и сыграть, нужно быть очень самоуверенной. Таки она не звезда вовсе. В целом, конечно, молодец. В конце видно и слышно было, что устала, дыхания не хватало. Конечно, такая Джульетта тут, а ещё и Стелла поёт в самом конце. Но это не серая Делёнш. Она играла, она была интересна! И выглядела очень хорошо.
Артурчик-Гофман. Местами очень хорошо, появлялся "правильный нерв". Но на удержание этой "правильности" весь спектакль чего-то у него не хватало. Скучновато-простоватый. Пел хорошо, иногда правда, покрикивал)
Ну, из маленьких ролей Креспель - Кудинов и Натанаель - Жюльен Бэр. Отличный парень!
Из технических моментов. Были довольно долгие паузы между действиями, как будто на сцене монтировали сложносочинённые декорации, коих и в помине не было)) Это утомляло.
Резюме )) Спектакль на четвёрку. Твёрдую. Зрители принимали очень тепло. И бравы многочисленные, и овации в конце. Да, был полный аншлаг. Есть что доработать, если будут ещё показывать. Ёлки, но как волнует эта музыка, невероятное что-то!!! Очень рада, что посмотрела. Даже очень-очень-очень.
Извините, письменно сумбурно излагаю )) Надеюсь, что послушаете сами.

#1550 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 09:53

Любопытно! Особенно заинтриговали одинаковым началом и концом (есть такой авторский вариант, где у Музы в прологе ария похожа на финальный апофеоз).
Надеюсь послезавтра проверить, что там с комплектностью и вообще с редакцией!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей