Постоянный шум и гуд на Арене убивают просто. И так-то не слышно... а тут еще и гудение постоянное. Оркестр в низах глохнет... хорошо, что я музыку и без них помню...
Гудение на Арене - это что-то. В начале я была просто ф шоке
Отправлено 03 августа 2009 - 09:10
Постоянный шум и гуд на Арене убивают просто. И так-то не слышно... а тут еще и гудение постоянное. Оркестр в низах глохнет... хорошо, что я музыку и без них помню...
Отправлено 03 августа 2009 - 09:14
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 августа 2009 - 09:15
А Домик-то ничего Во всяком случае, его слышно Если бы он еще имел "славную" привычку петь в зрительный зал, а не партнёру, который, фиг знает, где находится.
Отправлено 03 августа 2009 - 09:16
В Нью-Йорк-Сити-Опере цикл про королев шёл с Силлз. Кабалье хотела, чтобы его поставили на неё в Метрополитене, но тогдашнее руководство побоялось, что не выдержит сравнения или там конкурренции. Теперь Гелб решился таки поставить этот цикл, только кто будет за Елизавету в "Деверё", не знаю. Знаю только, что всех трёх королев предлагали Нетребко, но она согласилась только на Анну Болейн, а за Стюардессу будет ДиДонато.Кстати, интересно, а почему Деверё не ставится на больших сценах типа Мет или Скалы? Или ставился когда-то? Все записи из мест не столько известных, ютуб тоже откуда-то из Вольчего Капкана, или из Экса-на-Провансе. Неужели не слишком зрелищная или не слишком интересная опера?
Фейт... хотя соответстует Виту.Вейт Погнер
Отправлено 03 августа 2009 - 09:18
Отправлено 03 августа 2009 - 09:26
Ангелище, я че-то вообще сомневаюсь с его именем. Слышу вроде Вейт (но это я в расчет не особо принимаю, В и Ф перепутать можно запросто), но почему сочетание EI не читается как АЙ, или это не общее правило?Фейт... хотя соответстует Виту.Вейт Погнер
Отправлено 03 августа 2009 - 09:50
Отправлено 03 августа 2009 - 10:06
Отправлено 03 августа 2009 - 10:29
Отправлено 03 августа 2009 - 11:11
Отправлено 03 августа 2009 - 11:18
Отправлено 03 августа 2009 - 12:30
Маргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нетИнтересно, Каппа пел Ноттингема?
Да, пел. Две записи имеются:
Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Duca di Nottingham - Piero Cappuccilli
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti
Отправлено 03 августа 2009 - 16:29
оно шикарное СИЛЛЗ /у меня на видеокассетте есть/ носила костюм более 45 колограмм - и как поет; но еще рекомендую и спектакль с ДОМИНГО!А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.
Отправлено 03 августа 2009 - 16:31
с тот же каст ЛЕЙЛА пела еще "ДЕВЕРЬО" и в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. Главное, чтобы звук был нормальный.Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Orchestra - Teatro San Carlo di Napoli
Chorus - Teatro San Carlo di Napoli
Elisabetta - Leyla Gencer
Sara - Anna Maria Rota
Roberto Devereux - Ruggero Bondino
Lord Cecil - Gabriele De Julis
Sir Gualtiero Raleigh - Silvano Pagliuca
Отправлено 03 августа 2009 - 17:28
Маргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нетИнтересно, Каппа пел Ноттингема?
Да, пел. Две записи имеются:
Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti
Отправлено 03 августа 2009 - 17:31
с тот же каст ЛЕЙЛА пела еще "ДЕВЕРЬО" и в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. Главное, чтобы звук был нормальный.Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Sara - Anna Maria Rota
Отправлено 03 августа 2009 - 20:36
МАРГО, она лучшая - в РИМЕ БОНДИНО не путает арию! У меня она давно на кассетами!с тот же каст ЛЕЙЛА пела еще "ДЕВЕРЬО" и в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. Главное, чтобы звук был нормальный.Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Sara - Anna Maria Rota
Энди, точно, я даже только что нашла запись на Шаре. Раньше о ней не знала
Отправлено 03 августа 2009 - 20:51
Это точные данные, нет ли ошибки? Действительно 45 КИЛОГРАММ? Может быть, 45 ФУНТОВ???оно шикарное СИЛЛЗ /у меня на видеокассетте есть/ носила костюм более 45 колограмм - и как поет; но еще рекомендую и спектакль с ДОМИНГО!А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.
Отправлено 03 августа 2009 - 20:58
Отправлено 03 августа 2009 - 21:23
СИЛЛЗ сказала ето в интервю ;кажется аналогично с костюмов ФРЕНИ в "ЕРНАНИ" в ЛА СКАЛАЭто точные данные, нет ли ошибки? Действительно 45 КИЛОГРАММ? Может быть, 45 ФУНТОВ???оно шикарное СИЛЛЗ /у меня на видеокассетте есть/ носила костюм более 45 колограмм - и как поет; но еще рекомендую и спектакль с ДОМИНГО!А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.
Отправлено 03 августа 2009 - 21:24
за такое пение и игра и еще надо!конечно фунтов, причем стерлингов!
Отправлено 03 августа 2009 - 22:28
Отправлено 03 августа 2009 - 22:42
Это авторы перевода обслушались "Кармен" и "Алеко". В итальянском тексте - "кто украшает дни цыгана? Цыганка", если вы про "Chi del gitano i giorni abbella?"И цыгане действительно поют "что может быть нам дороже свободы!" - никогда не слышала, но знала об этом
Отправлено 03 августа 2009 - 22:46
Да я про это, и что поют в оригинале я знаю, но про свободу все же красивоЭто авторы перевода обслушались "Кармен" и "Алеко". В итальянском тексте - "кто украшает дни цыгана? Цыганка", если вы про "Chi del gitano i giorni abbella?"И цыгане действительно поют "что может быть нам дороже свободы!" - никогда не слышала, но знала об этом
Отправлено 04 августа 2009 - 03:37
А я вот слушаю Неаполитанскую запись. При битрейте 159 кб/с звук очень хороший. Каппа-Ноттингем неотразим и жутко собою доволен. Тенора, конечно, проигнорировать не получится, уж больно много у него попеть, но вполне ничего - сойдет. Я уж и так-то счастлив, что смог вот так вот просто сходить на шару и загрузить эту запись... жаль только, что фубар делает пробелы между треками.с тот же каст ЛЕЙЛА пела еще "ДЕВЕРЬО" и в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. Главное, чтобы звук был нормальный.Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Sara - Anna Maria Rota
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей