Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15351 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 03 августа 2009 - 09:10

Постоянный шум и гуд на Арене убивают просто. :( И так-то не слышно... а тут еще и гудение постоянное. Оркестр в низах глохнет... хорошо, что я музыку и без них помню...

Гудение на Арене - это что-то. В начале я была просто ф шоке :shok:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#15352 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 августа 2009 - 09:14

ну это к вопросу о высоком искусстве на Арене. Понятно, что из 25 тыщ зрителей оперу пришли слушать максимум 5 тыщ, остальные туристы. Которые ведут себя, как на стадионе. Ну, собсвенно говоря, это и логично. так всегда там было. помню, незабвенного Дона Карлу с Монтси, Домом, Коссоттой и Каппой 1969 года. Тогда еще не было пластиковых стаканов. Звон стекла был постоянный. Да еще и кричалки кричали.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15353 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:15

А Домик-то ничего ;) Во всяком случае, его слышно :) Если бы он еще имел "славную" привычку петь в зрительный зал, а не партнёру, который, фиг знает, где находится. :crazy:

А как тебе тетки?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#15354 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:16

Кстати, интересно, а почему Деверё не ставится на больших сценах типа Мет или Скалы? Или ставился когда-то? Все записи из мест не столько известных, ютуб тоже откуда-то из Вольчего Капкана, или из Экса-на-Провансе. Неужели не слишком зрелищная или не слишком интересная опера? <_<

В Нью-Йорк-Сити-Опере цикл про королев шёл с Силлз. Кабалье хотела, чтобы его поставили на неё в Метрополитене, но тогдашнее руководство побоялось, что не выдержит сравнения или там конкурренции. Теперь Гелб решился таки поставить этот цикл, только кто будет за Елизавету в "Деверё", не знаю. Знаю только, что всех трёх королев предлагали Нетребко, но она согласилась только на Анну Болейн, а за Стюардессу будет ДиДонато.
Кабалье, если не ошибаюсь, спела королев в театре, но у себя дома в Барселоне. Во всяком случае, на ютьюбе лежит сцена Стюардессы с Елизаветой из второго действия.
Про "Деверё" в Скале ничего не знаю, хотя вроде бы бельканта у них там идёт, в т. ч. и достаточно редкая - "Беатриче ди Тенда", например.
Вообще проблема со всеми этими королевами, что для них нужны певицы не просто очень хорошие, а мирового класса, иначе постановка этих опер теряет всякий смысл (см. бергамское видео с Теодосиу).
Груберова поёт эти партии в основном в Германии и в Цюрихе. Существует видео из Мюнхена (театр совсем не маленький), а так я знаю, что было концертное исполнение в Гамбурге. Я тогда белькантой ещё не так интересовался, а то бы попытался съездить.

Вейт Погнер

Фейт... хотя соответстует Виту.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15355 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:18

Ну я пока тока Отелло послушал.
Про Иву ничего не могу сказать, я её больше угадывал, чем слышал. Аве уже было получше слышно.
В общем, из того, что я услышал... обыкновенная сопрана. И, кажется, с тремоло.

#15356 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:26

Вейт Погнер

Фейт... хотя соответстует Виту.

Ангелище, я че-то вообще сомневаюсь с его именем. Слышу вроде Вейт (но это я в расчет не особо принимаю, В и Ф перепутать можно запросто), но почему сочетание EI не читается как АЙ, или это не общее правило?
И еще - почему Витт? не Виктор же...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15357 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:50

Колюченький, Вит (с одним т) - не Виктор, а Витус.
Ай и ей - сложный вопрос. Вообще в литературном немецком (о диалектах не говорю - там иногда такие звуки, что их средствами обыкновенной латиницы не записать) сочетания "ei" и "ey" читаются "ай", но у нас они традиционно передаются как "ей", хотя в последнее время в транскрипции имён собственных - ныне живущих людей, разумеется - встречается и "ай".
Насчёт В и Ф просто прими к сведению, что в немецком V (немецкое название: фау) читается на два лада - как Ф в исконно немецких или обнемечившихся до неузнаваемости словах (к этому относим слово "Volk" - как в Фольксвагене - которое, как известно, происходит от латинского vulgus) и как В во всех остальных, преймущественно в латинизмах-романизмах, ну и в англицизмах тоже.
Имя Veit в немецком уже очень давно существует и обнемечилось настолько, что читается как Файт, а в русской традиции - Фейт.

ЗЫ: Я читал, что в нидерландском W, V, F отображают действительно разные звуки.

老板
火天使

#15358 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 10:06

Сирану отслушал. Понравилось меньше, чем Отелло. В первую очередь из-за Фурнье. Как-то трагизм ситуации у него постоянно выражается в громкости. Чем трагичнее, тем больше он гремит.
Собственно мне понравилось, как Дом пел последнее писмо Кристиана. Особенно верхушки, как прозвучали - аж мороз по коже. Кайф!
До письма, там ваще было плохо слышно. Сначала публика долго успокаивалась после антракта, потом Фурнье стал входить в раж :) Девушку было слышно только на верхах на форте. (Эх, Сондру бы сюда!) Де Гиша было слышно относительно нормально. Но оба не интересные. Дома Фурнье заглушал только на крайних низах.
Но ваще Сирано не для Арены совсем. Не та музыка, не та пьеса.
Забавно было слышать, как зрители рядом с "писателем" охнули и айкнули, когда Сирано грохнулся, умирая. Испугались за Дома, что костей не соберёт ;)

Уши от гула и шума уже болят.

#15359 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 10:29

Господи!!! Какие же на Арене дикие зрители. Процессия матадоров и тореадоров выходит, зрители аплодируют в ритм и подпевают.
После Отелло и Сирано узнали мотивчик! Ай да молодцы!
Дааааасссссссс, высокое искусство!

Слушайте, это уже не смешно даже.

Хор хороший!!!

#15360 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 11:11

Дослушал Кармен. Значит, транспорт, конечно, напрягает. Кроме того, что это тяжело слушать, так еще и Хозе не особо тенор, скажем так.
Но если от этого отвлечься, Эррера и Доминго пели классно! Звонко, сильно, эмоционально, но без перехлёста.
Кажется, зрители очень удивились, когда Хозе стал петь после убийства Кармен. Они будмали, что всё уже кончилось, и Хозе умер вместе с Кармен. :fool:

В общем, что я скажу. Домик очень достойно пел весь вечер! А в Кармен просто превзошёл себя :) Голос на месте. И голос красивый и звонкий. Надеюсь, что ипонцы выпустят ДВД этого дела, и там уже не будет гула Арены.

#15361 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 11:18

Слушаю Симону Кермес, поющую арии из генделевских опер (Арии для Куццони).

#15362 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 12:30

Интересно, Каппа пел Ноттингема?

Да, пел:). Две записи имеются:

Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Duca di Nottingham - Piero Cappuccilli
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti

Маргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нет :blush:

#15363 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 16:29

Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.

А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?

оно шикарное СИЛЛЗ /у меня на видеокассетте есть/ носила костюм более 45 колограмм - и как поет; но еще рекомендую и спектакль с ДОМИНГО!

#15364 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 16:31

Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Orchestra - Teatro San Carlo di Napoli
Chorus - Teatro San Carlo di Napoli
Elisabetta - Leyla Gencer
Sara - Anna Maria Rota
Roberto Devereux - Ruggero Bondino
Lord Cecil - Gabriele De Julis
Sir Gualtiero Raleigh - Silvano Pagliuca

Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. :blush2: Главное, чтобы звук был нормальный.

с тот же каст ЛЕЙЛА пела еще "ДЕВЕРЬО" и в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!

#15365 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 17:28

Интересно, Каппа пел Ноттингема?

Да, пел:). Две записи имеются:

Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti

Маргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нет :blush:

Леонор, сделаю! Может, не сразу сегодня, в ближайшие дни.
Там звук так себе был вроде, и Марти - :crazy: , а Монтси и Каппа хороши. Каппа даже лучше, чем в Неаполе.

#15366 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 17:31

Sara - Anna Maria Rota

Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. :blush2: Главное, чтобы звук был нормальный.

Энди, точно, я даже только что нашла запись на Шаре. Раньше о ней не знала :hi:

#15367 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 20:36

Sara - Anna Maria Rota

Энди, точно, я даже только что нашла запись на Шаре. Раньше о ней не знала :hi:

МАРГО, она лучшая - в РИМЕ БОНДИНО не путает арию! У меня она давно на кассетами!

#15368 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 20:51

Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.

оно шикарное СИЛЛЗ /у меня на видеокассетте есть/ носила костюм более 45 колограмм - и как поет; но еще рекомендую и спектакль с ДОМИНГО!

Это точные данные, нет ли ошибки? Действительно 45 КИЛОГРАММ? Может быть, 45 ФУНТОВ???

#15369 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 20:58

конечно фунтов, причем стерлингов!

#15370 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 21:23

Это точные данные, нет ли ошибки? Действительно 45 КИЛОГРАММ? Может быть, 45 ФУНТОВ???

СИЛЛЗ сказала ето в интервю ;кажется аналогично с костюмов ФРЕНИ в "ЕРНАНИ" в ЛА СКАЛА

#15371 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 21:24

конечно фунтов, причем стерлингов!

за такое пение и игра и еще надо!

#15372 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 22:28

Как же я мечтала в детстве послушать Трубадура по-русски – ужасно хотелось прояснить некоторые повороты сюжета.. :idontknow: Но когда я попала в Мариинку, там уже пели Трубадура по-итальянски, а табло с субтитрами еще не было :angry:
И только сегодня я, наконец, послушала Трубадура русского (Мариинский, семидесятые, Галина Ковалева, Ирина Богачева, Владимир Киняев, Владимир Кравцов)
И, хотя, сюжет я уже знаю хорошо, послушала с большим интересом, вслушиваясь в текст. На мой взгляд, очень неплохой перевод, ничего сильно нелепого не заметила. (ну, разве что «ребенок был испорчен» - из монолога Феррандо)
От действия к действию мне нравилось все больше, дуэт графа и Леоноры из четвертого послушала раза три, прекрасная Леонора - Галина Ковалева, очень яркая и драматичная. И граф – Киняев мне понравился, сначала показался слишком злым и холодным, но потом как-то...разогрелся и выдал чувства.

И цыгане действительно поют "что может быть нам дороже свободы!" - никогда не слышала, но знала об этом :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15373 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 22:42

И цыгане действительно поют "что может быть нам дороже свободы!" - никогда не слышала, но знала об этом :rolleyes:

Это авторы перевода обслушались "Кармен" и "Алеко". В итальянском тексте - "кто украшает дни цыгана? Цыганка", если вы про "Chi del gitano i giorni abbella?"

老板
火天使

#15374 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 22:46

Это авторы перевода обслушались "Кармен" и "Алеко". В итальянском тексте - "кто украшает дни цыгана? Цыганка", если вы про "Chi del gitano i giorni abbella?"

Да я про это, и что поют в оригинале я знаю, но про свободу все же красиво
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15375 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 03:37

Sara - Anna Maria Rota

А я вот слушаю Неаполитанскую запись. При битрейте 159 кб/с звук очень хороший. Каппа-Ноттингем неотразим и жутко собою доволен. :015: :019: Тенора, конечно, проигнорировать не получится, уж больно много у него попеть, но вполне ничего - сойдет. Я уж и так-то счастлив, что смог вот так вот просто сходить на шару и загрузить эту запись... жаль только, что фубар делает пробелы между треками. :idontknow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2), Yandex (4), Bing (3)