а ее в пару к Агаджаняну, чтобы не выбивался
Мариинский театр
Отправлено 15 июня 2019 - 11:25
Эх, ну как можно в Карлу с Фурланеттой ставить Маркарову?
Еще и молчали об этом до последнего дня
Отправлено 15 июня 2019 - 12:48
Так они даже меня заставят радоваться четырехактности...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июня 2019 - 22:31
Считаю, что людям выдержившим последний акт с Агаджаняном и Маркаровой надо вручать медаль За нечеловеческое терпение! Это было ужасно. Особенно Маркарова - это профнепригодность.
Лучше всех звучали Бурденко и Маточкина. Бурденко, правда, не очень интересно пел, но звучал хорошо. Маточкина смазала колоратуры, но в остальном молодец. Да, я предпочту Семенчук в этой партии, а Маточкину в Далиле. Но все равно, хорошо.
Ну и Фурланетто. Тяжело ему уже Филиппа петь. Верх вымученный, а у Фили его есть. Арию тяжело спел, и дыхания не хватало, и все тот же верх выдавливал (кстати, последний верх в опере - мьо падре - он изобразил, но не озвучил). Аутодафе тоже нелего. А вот два дуэта с Позой и с Инквизитором хорошо получились. Но вот фразировка у ФФ сказочная! Столько акцентов, каждое слово не без смысла. И играет классно. К сожалению, никто ему толком не подыграл, пришлось все самому делать. Слава богу у Фьески верхов особых нет, а поиграть есть где и с кем, надеюсь.
Алексашкин, ну как смог.
Оркестр не гремел, довольно деликатно играл, или это так на галерке слышно?
Ну, в общем, как-то так.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 июня 2019 - 23:27
Оркестр не гремел, и вообще сегодня акустика больше походила на естественную, чем в прошлый раз.
Фурланетта мне понравился, я боялся, что будет хуже. А уж на фоне совсем возрастного Инквизитора просто здорово. Правда, в арии показался каким-то чересчур истеричным, раньше я за ним такого не замечал.
Бурденко, как мне показалось, был сегодня не в лучшей форме. Трель в романсе не очень вышла, да и потом были отдельные моменты, когда я ждал от него большего. Но это чисто по вокалу, а слушать его мне интересно всегда!
У Маточкиной несколько напрягла последняя верхушка в фатальном доне, показалось, что что-то с ней не то. В остальном красиво, только не слишком эмоционально.
Агаджанян - ужас, особенно когда он заорал на папу по поводу фьяммингов.
Маркарова - ужас-ужас ужас, скрипы и визги вместо пения. Но я как истинный буквоед выдержал до конца!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2019 - 08:32
Правда Маркарова вообще ни в одну ноту не попала.
Может ей как-то аккуратно посоветовать нарочно мимо нот петь, тогда будет стопроцентное попадание?
Отправлено 17 июня 2019 - 19:57
Интересно, как прошла вчерашняя "Аида"?
Ютуб "принес":)
Заодно и Стихина-Татьяна
https://www.youtube.com/watch?v=WAQ9Pj_P_t0
Отправлено 25 июня 2019 - 19:34
Отправлено 25 июня 2019 - 19:41
Отправлено 25 июня 2019 - 21:12
Ну в целом хороший был спектакль, если бы не Чурилова. Ее убить.
Джорджикия и Фурланетто отличные. Бурденко был бы суперским, если бы не хрипы периодические. Особенно ужасные 3 хрипа в ППП.
Оркестр лажал. Трубач чемпион.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 июня 2019 - 11:35
Так, теперь Никитин в Аттиле превратился в Феляуэра. А за тЭнора кто у нас был? Точно кто-то хороший. Теперь Акимов...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2019 - 11:58
Скороходов был. Но он еще вчера переехал в Тангейзера.
Отправлено 27 июня 2019 - 12:00
Свинство.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2019 - 13:41
Так, теперь Никитин в Аттиле превратился в Феляуэра. А за тЭнора кто у нас был? Точно кто-то хороший. Теперь Акимов...
Отправлено 30 июня 2019 - 20:26
Коротко про Аттилу.
Сержан - брава! Бурденко - аналогично. Им обоим и хлопали в конце больше всех. Феляуэр - добротно, даже что-то изображал. Не Абдразаков, но и не так все плохо, как я думал. Акимов более-менее сносно спел арию, навалял в дуэте с Сержан (забыл слова), что-то странное у него было и в финальном квартете. Но бывает и хуже.
В целом сносно, хотя ожидали, конечно, большего.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2019 - 21:00
А я была разочарована... Оркестр на протяжении всего спектакля расходился и с хором, и с певцами. Было впечатление, что все прибежали в театр за пять минут до начала оперы, и не успели распеться.
Отправлено 01 июля 2019 - 08:16
Это ваш Агаджанян, которого тут постоянно ругают, получил 3ю премию на конкурсе Чайковского?
Отправлено 01 июля 2019 - 08:26
Наш. Спасибо, что не первую. Фанатов у него тоже хватает...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2019 - 08:55
3 туре, и могу сказать, что на конкурсе Агаджанян пел лучше, чем в тех спектаклях, на которых я была
Отправлено 01 июля 2019 - 09:25
Одно дело пару арий спеть, другое - целый спектакль отпеть...
Я его после Лючии "аж кюшать не могу", как не переношу.
Отправлено 01 июля 2019 - 09:42
Я тоже так думаюОдно дело пару арий спеть, другое - целый спектакль отпеть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей