Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15326 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 14:50

Смотрю снятое откуда-то с галёрки видео "Фауста" из Ла Фениче. Поют Рэми и Мерритт, мама дорогая.

там ЕМИЛ ТАБАКОВ за пультом - радость - я всегда счастлив когда с ним пою!!!
Arashi, рекомендую тоже и его "НОРМА" опять из ФЕНИЧЕ с ЙЕРОНИМИ /РАФФАНТИ.

#15327 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 17:48

Симфонию Сен-Санса № 3 "Орган". Откопала с Филадельфийским оркестром с Юджином Орманди. :wub: Орган - Michael Murray.

Это все Леонора виновата. :acute: Я пошла Торжественную мессу Берлиоза в записи искать, а нашла море другой, забытой мной музыки.

#15328 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 17:53

Кстати мессу я тоже пыталась искать, но пока не нашла. Редкость что ли :idontknow:

#15329 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 18:21

Кстати мессу я тоже пыталась искать, но пока не нашла. Редкость что ли :idontknow:

Причем, ни в каком исполнении нет. Хотя, раз гоняют по "Орфею", значит ТА САМАЯ запись существует. Вот, где только?

Кстати, слушала по "Орфею" "Фантастическую симфонию" Берлиоза. Началась та же ерунда, что и у тебя: буферизация через каждые 5 минут с прерыванием звука, соответственно. В лучшем случае, это "счастье" после записи в моей программе или при загрузке с прямого эфира потом потребовало бы редактирования с вырезанием пустот, которые образовывались во время буферизации. Может, кто-то знает другой способ записывать с "Орфея" такие вещи. Я - нет.

#15330 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 18:34

Попросили меня записать диск с ариями в исполнении Бастианини.. В попытке выбрать лучшее я прослушала пять записей Андре Шенье, ничего не выбрала...пойду по второму разу :girl2:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15331 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 18:42

Попросили меня записать диск с ариями в исполнении Бастианини.. В попытке выбрать лучшее я прослушала пять записей Андре Шенье, ничего не выбрала...пойду по второму разу :girl2:

из ЛАЙВ "ШЕНЬЕ" с БАСТИАНИНИ мне особенно нравятся 2 с КОРЕЛЛИ и СТЕЛЛА
58 НАПОЛИ
61 ВЕНЕЦИЯ

#15332 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 18:55

из ЛАЙВ "ШЕНЬЕ" с БАСТИАНИНИ мне особенно нравятся 2 с КОРЕЛЛИ и СТЕЛЛА
58 НАПОЛИ
61 ВЕНЕЦИЯ

Да все живые записи хороши, потому и выбрать трудно.. Но я, кажется, запишу обе арии из спектакля 60-го года Мет, там хороший звук
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15333 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:25

ЧИЛЛАРИО/ДЬОЙТЕКОМ - ЧИЛИ 80 "ТРОВАТОРЕ"/МАУРО ,БОРДОНИ/
кажется что после КАЛЛАС и САЗИ только КРИСТИНА поет
-д'амор сулл'али
в оригиналь с РЕ бемоль
и обратите внимание какой ФЕРРАНДО - МАРИО РИНАУДО - екзактно спел все колоратуры!

#15334 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:51

Мм-мм, это там в Девере с Миричою Ганасси? Очень славно тут поет! :wub: Слава Роману!

#15335 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 03:49

Руки потянулись к Деверё с Силлз. Все-таки как Сиилз не очень-то и везет с партнерами. Про Анну Болену я молчу :012: , а вот тут... мне кажется, у Глоссопа голос сам по себе красивый, но какой-то дубовый, и в колоратурах он запутался. Эх, туда бы Брузончика или Каппу. А за тенора Кампору или Раймонди. Интересно, Каппа пел Ноттингема?

#15336 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 05:35

Руки потянулись к Деверё с Силлз. Все-таки как Сиилз не очень-то и везет с партнерами. Про Анну Болену я молчу :012: , а вот тут... мне кажется, у Глоссопа голос сам по себе красивый, но какой-то дубовый, и в колоратурах он запутался. Эх, туда бы Брузончика или Каппу. А за тенора Кампору или Раймонди. Интересно, Каппа пел Ноттингема?

А меня в этой записи Глоссоп очень порадовал. Правда, слушала эту запись я год назад, наверно. Но певца запомнила. Понравился. Я его ни до, ни после не слышала, но в этой записи с большим удовольствием воспринимала его тембр. Даже не заметила погрешностей в технике. Так что верю Вам на слово, Зарастро! :give_rose:

Еще удивительно, что и он, и Илосфалви напомнили мне темброво знакомых для меня певцов. Так странно было. Сидишь, слушаешь новые для себя голоса, напоминающие уже известные тебе, и это сразу помогает знакомству с ними.

#15337 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 06:12

Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене. Мне и Илосфальвин тембр тоже нравится, но вот не знаю... все-таки у многих неитальянских певцов мне не хватает именно этой итальянскости. Не знаю даже, как это объяснить... вот у Генчер итальянскость есть, у Каллас есть, у испанских певцов есть. Фразировка особенная, с кучей тонкостей и нюансов, очень мягких и ласкающих. Вот у Фи-Ди нюансов тоже много, но они все какие-то жестковатые. Макбет совсем сухой, и Скарпия тоже. А вот слушаешь Каппу - и как будто солнышко ласкает или теплые волны. Елизавета - королева английская, но опера все же итальянская, и хочется услышать что-нибудь вроде такого :air_kiss: :
http://www.youtube.c...feature=related

#15338 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 06:15

Да мне, в общем-то, запись очень нравится. От тамошней ва, ля морте просто мурашки по коже. Я эту запись в первый раз послушал больше трех лет назад в мп3, но с тех пор хорошо помню. У Силлз такая увядающая старость, пытающаяся зацепиться за Роберто, и от отчаяния приговаривающая его на смерть. Очень бы хотелось посмотреть на неё в этой роли на сцене.

А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?

#15339 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 06:16

А кина из New York Citi Opera с Силлз и Александером у Вас нету?

Нету. Наверное, мое сообщение можно трактовать как желание увидеть Силлз живьем. Это было бы здорово, но увы... :002:

Вообще, даже обидно становится, что я не родился лет 60-70 назад. :013: Столько всего интересного живьем можно было бы услышать при желании и возможности. А теперь уже ушло, только записи и остались.

#15340 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 06:24

Кстати, интересно, а почему Деверё не ставится на больших сценах типа Мет или Скалы? Или ставился когда-то? Все записи из мест не столько известных, ютуб тоже откуда-то из Вольчего Капкана, или из Экса-на-Провансе. Неужели не слишком зрелищная или не слишком интересная опера? <_<

#15341 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 07:09

Интересно, Каппа пел Ноттингема?

Да, пел:). Две записи имеются:

Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Orchestra - Teatro San Carlo di Napoli
Chorus - Teatro San Carlo di Napoli
Elisabetta - Leyla Gencer
Duca di Nottingham - Piero Cappuccilli
Sara - Anna Maria Rota
Roberto Devereux - Ruggero Bondino
Lord Cecil - Gabriele De Julis
Sir Gualtiero Raleigh - Silvano Pagliuca

и
Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti

#15342 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 августа 2009 - 07:31

Щас попробую послушать пиратег с последнего ряда Арены Домиковой Галы :)
Пока я это дело полистал тока.
Отелло ни хрена не слышно, практически (включаяя оркестр). В Сирано стало нормально слышно оркестр и Доминго. А в Кармен так Эррэру и Дома слышно, зашибись как хорошо!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15343 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 07:32

Второй не слышал, а в первой тенор совсем не того...
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#15344 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 07:40

Conductor Mario Rossi - 1964(LI)
Orchestra - Teatro San Carlo di Napoli
Chorus - Teatro San Carlo di Napoli
Elisabetta - Leyla Gencer
Sara - Anna Maria Rota
Roberto Devereux - Ruggero Bondino
Lord Cecil - Gabriele De Julis
Sir Gualtiero Raleigh - Silvano Pagliuca

Ага, запись, кажется, официальная, а на шаре висит. Может, авторские права истекли? В любом случае, я уже утаскиваю. Предвкушаю Каппу в каватине. :blush2: Главное, чтобы звук был нормальный.

#15345 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 07:57

Мать твою... финал Кармен-то транспонирован на полтона вниз. :blink: :wacko: У меня щас спазмы в горле начнуцца.
А Эррере-то каково! Героиня!

#15346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 августа 2009 - 08:26

Второй не слышал, а в первой тенор совсем не того...

Второй я тоже не слышал, но уж там-то тенор заведомо не того! :spiteful:

Вообще, даже обидно становится, что я не родился лет 60-70 назад. 013.gif Столько всего интересного живьем можно было бы услышать при желании и возможности. А теперь уже ушло, только записи и остались.

Как раз интересного по всему миру сейчас ставится гораааааздо больше, чем тогда! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15347 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 03 августа 2009 - 08:27

Отслухала сольник Шротта. Очень неплохо ;).
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#15348 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 08:50

Постоянный шум и гуд на Арене убивают просто. :( И так-то не слышно... а тут еще и гудение постоянное. Оркестр в низах глохнет... хорошо, что я музыку и без них помню...

#15349 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 08:55

Посмотрел ночью очередных (сбился уже со счету каких) Мейстерзингеров, на этот раз с Бренделем. Очень красивая постановка! Режиссеру - орден за обилие с любовью продуманных мелочей. Очень понравились Вейт Погнер (Виктор ван Халем) и Гёста Винберг за Вальтера. Впрочем, Бекмессер, девушки и Давид тоже славные. Брендель - как зебра.
Это мне прассказывать подробно неохота. :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15350 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 09:04

А Домик-то ничего ;) Во всяком случае, его слышно :) Если бы он еще имел "славную" привычку петь в зрительный зал, а не партнёру, который, фиг знает, где находится. :crazy:
О, повернулся! Звонкий-то какой!!! Оркестр на форте перекрывает, как не фиг делать! Малацца, старый! :019:
Ор публики!

Ну если исключить постоянное раздражающее отсутствие тишины на Арене, наливание воды (или чего покрепче), чоканья, щелканья затворов фотоаппаратов, шум от проезжающих по улице машин (особенно хороши неотложки), мобильники, трёп и т.д., то мне понравился Отелло!
Щас передохну и буду слушать дальше

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Yandex (2)