Я не про Отеллу, а наоборот - про Макбета.
Как и ожидалось, хороши были двое: Абдразаков и Сержан. Причем Сержан порадовала особенно, поскольку в последнее время я замечал у нее проблемы, да и конкретно прошлая Леди, помнится, несколько напрягла. Сегодня это наконец-то была прежняя Сержан во всей красе, никаких резких нот и т. д. Но одинаковой она все равно не бывает, и сегодня внезапно спела оба куплета бриндизи в полный голос (обычно второй куплет она поет тихо и нарочито неуверенно, уже начинает сходить с ума).
Абдразаков великолепен, но в одном месте под конец арии Гергиев куда-то от него убежал, не дав перевести дыхание. Но в целом единственное сожаление - что его слишком рано убили... Лучше бы тенора.
Поскольку у Агаджаняна партия небольшая, я наивно надеялся, что испортить ее он не сумеет, разве что пережить арию. Но он умудрился убить своими стенаниями и кончертато первого финала...
Азизов - как-то непонятно. Вроде и не могу сказать, что совсем плохо, но и не хорошо. Громко, с попытками что-то сыграть, но при этом все равно скучно и однообразно. С Сулимским никакого сравнения, конечно.
Удивил маэстро: второй раз подряд начал почти вовремя, задержал всего на 10 минут!
И вроде даже ведьмы сегодня не разъезжались, как обычно бывает.