Но тогда тем более странно, откуда столько музыки. Явно должно присутствовать что-то, чего в старой записи не было...
Вот-вот. Между ними разница минут 10, а у Юровского еще не мало диалогов (хотя тоже не все).
Отправлено 13 ноября 2017 - 15:56
Но тогда тем более странно, откуда столько музыки. Явно должно присутствовать что-то, чего в старой записи не было...
Вот-вот. Между ними разница минут 10, а у Юровского еще не мало диалогов (хотя тоже не все).
Отправлено 13 ноября 2017 - 15:57
Да, второй финал с начала священного марша - 9 минут, а у Юровского 5 с хвостиком.
Надо будет проверить с нотами. Но сначала дослушаю "Немую из Портичи".
Сообщение отредактировал Aragion: 13 ноября 2017 - 15:57
Отправлено 13 ноября 2017 - 16:06
Когда вообще появились эти вставные арии? Где-то их ведь откопали.
Отправлено 13 ноября 2017 - 16:09
Да вроде их и не откапывали, Мейербер дописал их через год после премьеры для более звездного тенора.
Сейчас сравниваю вторые финалы - у Юровского только священный марш с повтором, два других вообще отсутствуют!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 16:12
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 16:23
Ну да, полонез он проигнорировал. Но где-то я недавно читал, что они были написаны одновременно. Во французской Википедии, скорее всего.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 17:37
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 20:11
Заметил еще одну странность в Звезде: кавалерийскую песню там почему-то поет не Измайлов, а Даниловиц. Который, кстати, у них в списке действующих почему-то стал Измаилом Даниловицем, хотя я подозреваю, что он на самом деле Александр. А Измайлова нет вообще.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 20:16
Заметил еще одну странность в Звезде: кавалерийскую песню там почему-то поет не Измайлов, а Даниловиц.
Ну одет он все равно по другому. Я даже засомневался, что это он же.
Отправлено 13 ноября 2017 - 20:19
Там даже в титрах где-то было указание, что это он. А сейчас полез смотреть список номеров в Википедии - не он. Да и с какой стати ему становиться Измаилом?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2017 - 20:26
Там даже в титрах где-то было указание, что это он. А сейчас полез смотреть список номеров в Википедии - не он. Да и с какой стати ему становиться Измаилом?
Я сначала подумал, что певец может не один и тот же, потому что в либретто там поет Измайлов, а не Александр Данилыч.
Сообщение отредактировал Aragion: 13 ноября 2017 - 20:26
Отправлено 13 ноября 2017 - 20:28
Я-то как раз не помнил, кто там должен петь, но сразу заподозрил неладное. Видимо, просто решили не искать ради одной арии лишнего тенора, заодно выкрутились без вставных арий - и так у него два сольных номера получилось.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 02:15
Спасибо, Рома!Ладно, пусть будет здесь.
Извиняюсь, что опять без дискографии.
Отправлено 14 ноября 2017 - 13:12
Отправлено 14 ноября 2017 - 20:08
Смотрю видиво. Поражает, насколько тщательно у финнов все проработано, а главное - какое удовольствие получают сами певцы. Видно же, как им всем это нравится!
Особенно после довольно халтурных венгров, за небольшими исключениями...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 20:29
А еще вдруг подумалось: привезли бы финны эту постановку к нам! Она же в принципе легко переносится с места на место, в КЗ Мариинки вполне смотрелась бы. Тем более что там как бы и наша история, а не только финская...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:13
Смотрю видиво. Поражает, насколько тщательно у финнов все проработано, а главное - какое удовольствие получают сами певцы. Видно же, как им всем это нравится!
Особенно после довольно халтурных венгров, за небольшими исключениями...
ну так 100-летие независимости же!Ещё бы не продумать такое событие!Хоть кому там наш 17 год пошёл на пользу))
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:41
Да, финны имеют полное право праздновать этот юбилей!
Но работа и правда ювелирная, там у каждой хористки проработан каждый жест.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 22:27
А в начале третьего действия кюпюра, что ли? Вроде перед романсом Петра должен быть речитатив. Невелика потеря, конечно, но все же речитатив - не просто болтовня...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 23:22
Досмотрел. Пожалуй, в целом это исполнение ничем не уступает по качеству уэксфордскому. Единственное, чего действительно жалко - это Quel trouble affreux. Тем более что и Даниловиц был хороший...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2017 - 23:37
А в начале третьего действия кюпюра, что ли? Вроде перед романсом Петра должен быть речитатив. Невелика потеря, конечно, но все же речитатив - не просто болтовня...
Да, речитатива не было. Микрокупюры похоже есть, еще сразу увертюры нет оркестровой прелюдии, сразу поют.
Сообщение отредактировал Aragion: 14 ноября 2017 - 23:39
Отправлено 14 ноября 2017 - 23:41
У Юровского темпы в целом побыстрее, особенно в стреттах, так что может и не удивительно, что по длительности в итоге несильно больше.
Отправлено 14 ноября 2017 - 23:43
Возможно, хотя и здесь темпы не показались мне слишком медленными...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2017 - 00:32
А еще я внезапно обнаружил, что финальная сцена Катерины по характеру очень близка аналогичной сцене Селики, хотя сам итог там прямо противоположный...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей