СТУАРДА тоже!Но Лукреция-точно!)
а люблю я и МАЛИПОНТЕ в ПАРИЗИНУ
Отправлено 07 июля 2010 - 20:14
СТУАРДА тоже!Но Лукреция-точно!)
Отправлено 07 июля 2010 - 20:16
но в ДЕВЕРЕ и СЕМЕРАМИДЕ она трусливаяЕстественно, она никакая не Лючия (как и не Фьориллла, например). А вот Борджа, Паризина, Елизавета I в различных операх, даже Семирамида - отличная!Лукреция - может быть. Но ее запись Лючии с Каррерасом - это скучная тормозня.Неее. Кабальё мне нравится, как Доницетти-дива. Это здорово. Настоящая героиня. (Ну, не Лючия, конечно. Но Лукреция-точно!)
Отправлено 07 июля 2010 - 20:17
а мне даже позная регистрация с ГЕДДА нравитсяОййййй...Нет, Ром. В Фиорилле есть какая-то примадонская поза. Что мне очень импонирует. Как у Каллас!
Хрен редьки не слаще.
Отправлено 07 июля 2010 - 20:19
пар екселанс для СИЛЛЗ и ДЕВИЯВоот! А мне, робяты, нравится она, Кабалье! И в Фиорилле тоже, тем более, что я Фиориллу считаю одной из самых сложных партий у Россини!
Отправлено 08 июля 2010 - 08:04
Сообщение отредактировал Медора: 08 июля 2010 - 08:05
Отправлено 08 июля 2010 - 10:35
Лучше поздно, чем никогда!Сделала ревизию своих записей Доницетти, столько воспоминаний!
"Джанни из Парижа" - очаровательная опера, Лючиана Серра в ней хороша. Ещё с ней же прослушала "Токватто Тассо" - там она несколько иная, более драматичная, что ли.
Начинаю осознавать, сколько же я обсуждений пропустила! Поздновато на сайт пришла...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 10:54
Отправлено 08 июля 2010 - 11:04
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 11:45
Отправлено 08 июля 2010 - 11:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 13:46
Отправлено 08 июля 2010 - 14:00
МЕДОРА, СЕРРА и в БОЛЕНА пела , но там немножко качаетСделала ревизию своих записей Доницетти, столько воспоминаний!
"Джанни из Парижа" - очаровательная опера, Лючиана Серра в ней хороша. Ещё с ней же прослушала "Токватто Тассо" - там она несколько иная, более драматичная, что ли.
Начинаю осознавать, сколько же я обсуждений пропустила! Поздновато на сайт пришла...
Отправлено 08 июля 2010 - 14:32
Кстати, перед прослушиванием "Себастьяна" настоятельно рекомендуется ознакомиться с этим. Здесь продолжение, а чуть дальше сравнительный анализ нескольких записей.
Отправлено 08 июля 2010 - 15:03
Так все там же...Я имею ввиду, что приложу усилия, чтобы достать запись
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 13:37
Что-то не найдуТак все там же...Я имею ввиду, что приложу усилия, чтобы достать запись
Отправлено 09 июля 2010 - 13:43
Отправлено 09 июля 2010 - 13:51
Точно есть, четвертая запись в списке: Donizetti - L'Ajo Nell' Imbarazzo - Campanella (84)Что-то не найдуТак все там же...Я имею ввиду, что приложу усилия, чтобы достать запись
"Паризину" надо слушать прежде всего с сопраной, а не с баритоном! Как и любую нормальную белькантовую оперу. Ну, кроме, возможно, "Тассо" или "Фуриозо".А вообще, "Паризину" надо слушать с Дзанканаро или с Фьораванти!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 13:54
Доницетти - Мизерере. Хунгаротоновская запись.
Да, "Се бо, истину возлюбил еси" в виде сопраньей кабалетты с повтором - несколько неожиданно. Но красиво!
"Не отвержи мене от лица Твоего" - большая ария баритона. Опять же, "Воздаждь ми радость спасения Твоего" - кабалетта. А поют явно на "немецкой" латыни.
"Ублажи, Господи" - опять кабалетта сопраны. Естественно - опять с повтором!
В общем - очень интересная музыка!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 13:55
Дык пусть человек сам решает, кого слушать в белькантовой опере."Паризину" надо слушать прежде всего с сопраной, а не с баритоном! Как и любую нормальную белькантовую оперу. Ну, кроме, возможно, "Тассо" или "Фуриозо".А вообще, "Паризину" надо слушать с Дзанканаро или с Фьораванти!
К тому же запись с Девией (это же там, кажется, еще и Дзанканаро был?) - только мп3 плохого качества, да еще вроде бы без последнего действия...
Отправлено 09 июля 2010 - 13:56
К тому же запись с Девией (это же там, кажется, еще и Дзанканаро был?) - только мп3 плохого качества, да еще вроде бы без последнего действия...
Отправлено 09 июля 2010 - 13:59
Медора, а "Cсыльных в Сибири" Вы слышали? Очень забавная штука!
Отправлено 09 июля 2010 - 13:59
Существует, но качество совсем неважное и пара купюр есть, к тому же отсутствует файл с третьим действием (да, именно всем действием, которое по сути и состоит из одной большой сопраньей арии).К тому же запись с Девией (это же там, кажется, еще и Дзанканаро был?) - только мп3 плохого качества, да еще вроде бы без последнего действия...
Существует "Паризина" с Девией ??????!!!!!! Пусть плохого качества, пусть мр3 (а вот это в моём случае совсем неплохо) - у кого есть сведения - сообщите в личку, пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 14:01
Если не сложно, поищите у себя, мне сегодня еще надо много разного залить. Но если вдруг не найдете, то у меня она точно есть.Существует, но качество совсем неважное и пара купюр есть, к тому же отсутствует файл с третьим действием (да, именно всем действием, которое по сути и состоит из одной большой сопраньей арии).
Могу поискать у себя, если Кактус не найдет раньше.
Отправлено 09 июля 2010 - 14:01
Ну что же это такое! Каждый раз - "где найти"! Да все это находится в одном и том же месте, только что видел своими глазами! Зря, что ли, буквоеды старались, чтобы все истинные ценители могли услышать как можно больше хорошего Доницетти?Медора, а "Cсыльных в Сибири" Вы слышали? Очень забавная штука!
Увы, нет. Даже не знала про такое произведение, а где найти - и подавно не представляю
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 14:02
Минут 20 или 25. В последней раровской записи это отдельный диск.Поищите у себя, мне сегодня еще надо много разного залить. Но если вдруг не найдете, то у меня она точно есть.Существует, но качество совсем неважное и пара купюр есть, к тому же отсутствует файл с третьим действием (да, именно всем действием, которое по сути и состоит из одной большой сопраньей арии).
Могу поискать у себя, если Кактус не найдет раньше.
Слушайте, а серьезно там целое действие на ее сцену? Там же по времени чуть...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей