А я обнаружил, придя домой, что у меня в квартире +16. Нехорошо это как-то.
Сочувствую. А батарейки совсем отключены или теплятся?
Отправлено 17 декабря 2018 - 19:53
А я обнаружил, придя домой, что у меня в квартире +16. Нехорошо это как-то.
Сочувствую. А батарейки совсем отключены или теплятся?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:00
Да теплятся. У меня огромные окна, обращенные на юго-восток. И притом старые с деревянными рамами. И как только задует оттуда с морозцем, сразу дубак начинается. Утепляйся не утепляйся, ничего не спасает.
Кстати, финны называют январь Tammikuu, то есть дубовый месяц. Сейчас еще пока не настолько он тамми, но через пару недель будет.
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:02
Да теплятся. У меня огромные окна, обращенные на юго-восток. И притом старые с деревянными рамами. И как только задует оттуда с морозцем, сразу дубак начинается. Утепляйся не утепляйся, ничего не спасает.
Кстати, финны называют январь Tammikuu, то есть дубовый месяц. Сейчас еще пока не настолько он тамми, но через пару недель будет.
Да. окна - важно. Я как поставила стеклопакеты, так сразу жарко в квартире стало. У нас топят хорошо. (ттт когда топят)
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:02
Кстати, финны называют январь Tammikuu, то есть дубовый месяц.
Ой, а после того как финны в декабре дают дуба, жизнь продолжается? Январь-февраль у них тоже по-особенному называются?
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:23
26-27 у меня + в квартире - иначе -4до+10 ...
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:25
и елку поставил уже
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:58
Ой, а после того как финны в декабре дают дуба, жизнь продолжается? Январь-февраль у них тоже по-особенному называются?
У финнов все месяцы по особому называются, как у украинцев или поляков (у поляков, правда, есть marzec (март) и maj. Но остальные все по-своему). А у финнов - вот: https://alfavit-onli...na-finskom.html
Отправлено 17 декабря 2018 - 22:56
У меня тоже юго-восток и окна старые деревянные - нормально все утепляется. Есть такая штука теплолента - белая плотная клейкая синтетика, легко приклеивается и не продувается. Но при -15 и ниже холодно от стекол - нужны плотные шторы.
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:21
У финнов все месяцы по особому называются, как у украинцев или поляков (у поляков, правда, есть marzec (март) и maj. Но остальные все по-своему). А у финнов - вот: https://alfavit-onli...na-finskom.html
У белорусов тоже по- своему называются! Причем все. Студзень, люты, сакавік, красавік ,травень, чэрвень, ліпень, жнівень, верасень, кастрычнік, лістапад, снежань.
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:54
Отправлено 18 декабря 2018 - 11:20
Да! Именно это я собиралась написать, но солнышка у нас нет, и тем не менее, красота неописуемая
Отправлено 18 декабря 2018 - 11:28
вот интересно, у финнов названия 11 месяцев заканчиваются на kuu (т.е.месяц?) И только май - saattaa
Отправлено 18 декабря 2018 - 12:29
У нас +7. Снега пока не видели. И , судя по прогнозу, в этом году не увидим.
Отправлено 18 декабря 2018 - 12:57
У нас +7. Снега пока не видели. И , судя по прогнозу, в этом году не увидим.
А вокруг Франкфурта и в Дортмунде был. Не знаю, остался ли сейчас.
Отправлено 18 декабря 2018 - 17:07
Отправлено 18 декабря 2018 - 17:07
Отправлено 22 декабря 2018 - 12:56
Отправлено 22 декабря 2018 - 13:17
+10 , " летний" дождь , тёплый , но навязчивый.
Отправлено 22 декабря 2018 - 14:05
Как я завидую!
А еще больше завидую сыну, у которого в Санта Поле днем до +19.
Отправлено 22 декабря 2018 - 14:59
Я тоже ему завидую!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2018 - 10:33
нет, господа, зима должна быть, раз в год. И такая, как у нас сейчас: снежок, морозец -7, все деревья в инее. И одевать надо теплый шарф, варежки и шапку. и будет вам счастье!
Отправлено 23 декабря 2018 - 11:28
На такую зиму можно полюбоваться раз в год в течение пары дней. Но жить там, где она продолжается 5 месяцев, счастье весьма сомнительное! А шарфы терпеть не могу...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2018 - 12:01
нет, господа, зима должна быть, раз в год. И такая, как у нас сейчас: снежок, морозец -7, все деревья в инее. И одевать надо теплый шарф, варежки и шапку. и будет вам счастье!
Отправлено 23 декабря 2018 - 14:38
На раз в год, так и быть согласен. Но у нас она много раз в год. Каждый день практически с декабря по март. Сегодня зима, завтра зима, послезавтра опять зима - сколько можно?
Отправлено 23 декабря 2018 - 14:40
На раз в год, так и быть согласен. Но у нас она много раз в год. Каждый день практически с декабря по март. Сегодня зима, завтра зима, послезавтра опять зима - сколько можно?
Точно!
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей