Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1501 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 12:20

Чаще открытыи (бесплатныи ) доступ есть во всяких сетевых кафе , типа Coffehouse и всяких прочих шоколадниц...а вообще я согласна ) - особенно с Ленинградским в-м -там в ремонт вбухали такую сумму , что отсутствие открытого ваифая ощущается как-то...неловко даже... мегаполис 21 века...( и террористы , подозреваю , и без этого доступа все свои террористические задачи решают ...а вот нормальные , обычные граждане... :002: )...

Сообщение отредактировал Olga61: 19 сентября 2015 - 12:32

#1502 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:21

И ведь каких-то полгода назад он там был! Я всегда перед поездом успевал написать отчет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1503 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:58

Пока я отсыпалась, все уже все написали :) остается присоединиться к общему восторгу!! Дедушка.... Нет слов. Как же красиво, как же хочется, чтобы так было всегда. Надо и мне ехать в Пезаро!
Из исполнителей - отбила ладоши, аплодируя Абрамян - да, да, да, именно такой Арсаче мне нравится. Ну если только ЧУТЬ-ЧУТЬ мягче и чище верх, а в остальном это тип моего любимого белькантового меццо для мужских партий.. Мягкий, теплый. Хорн, конечно, космическая, но эстетическое, душевное удовольствие мне доставляют все-таки более мягкие голоса. Ассур тоже мне понравился больше, чем в клипах, хотя я тоже заметила колокотание в начале - но он по крайней мере не звучал так придушенно, как в записи. Даже Семирамида ко второму акту стала совсем хорошая - как заметили, выдохлась, и перестала кричать :))) в общем, сказка и сплошное счастье. Ура! :)

#1504 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:44

Больше всего мне жалко несчастных, которые стали расползаться еще в первом действии, после первого сопраньего дуэта. Иметь возможность послушать, наверное, прекраснейшую оперу из когда-либо написанных, да еще под управлением лучшего в мире специалиста, и вот так сбежать! Во втором действии просто страшно было смотреть в зал, поток беглецов не иссякал...

Хотя и организаторы хороши: нигде не предупредили, что Семирамида большая.

Зато перед глазами был пример героической дочери Зеваки: ребенок прилетел из Берлина, где вчера выдержал Пеллеаса (я бы не высидел :crazy: ), и на другой день Семирамида! Причем никаких признаков усталости я у нее не заметил! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1505 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:57

Да, было много пришедших провести " приятный вечер под классическую музыку ". У меня были такие соседи... Они начали шептаться и нервничать уже через час. Потом, увидев у меня на коленях либретто, спросили, не знаю ли я, через сколько минут закончится концерт :) в четверг собираюсь на Сандрин Пьо, и подозреваю, что половина зала будет пустовать. А во Франции на нее, говорят, не попасть... Получается, нам везуха :)!

#1506 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:59

Да, вчера смотрел на афишу и облизывался, завидую деревенским черной завистью. Но кататься каждую неделю на Сапсанах я, увы, не могу, а более гуманных способов добраться до деревни мне не оставили. :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1507 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 15:11

Мне кажется, уже выкладывали эту инфу, но напишу еще  на всякии случаи  :) - на саите написано, что этот концерт будет транслироваться он-лаин 24/09 в 19-00 по моск.вр.)....очень неплохо))...

#1508 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 15:22

Хоть что-то...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1509 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 сентября 2015 - 17:38

В приятной немногочисленной компании выдвигаюсь завтра на оркестр "Новая Россия".

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1510 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 17:41

1. Сандрин Пьо в Париже не собрала полный зал: я спокойно пересела после антракта на место получше, да и билеты покупала спокойно... Дело было в Шанз элизе в апреле.
2. Ночные поезда Москва-Питер (мои лично любимые) остались в неприкосновенности: № 30 и №55. Во всяком случае, в октябре на выходные я ими еду в Питер.
3. По поводу "вчера". Я, к примеру, вынуждена была уйти в 23.00, т.к. иначе пришлось бы ночевать на вокзале: последняя электричка уходит в 23.45. Зато после антракта пересела во 2 амфитеатр: на балконе ужасно затекают ноги. P.S. Сидела между Романом и Zewaka...  :005:

P.S. По поводу инета: на Ленинградском вокзале в июле бесплатный wi-fi еще работал. Кажется, давали то ли 15 минут, то ли 30. А вот в Зале Чайковского он точно работает, но до балкона сигнал не доходит. Выбирать Чайковский 4. Когда я пересела во 2 амфитеатр - все и заработало.

Сообщение отредактировал lgb: 19 сентября 2015 - 17:44

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1511 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:04

1. Сандрин Пьо в Париже не собрала полный зал: я спокойно пересела после антракта на место получше, да и билеты покупала спокойно... Дело было в Шанз элизе в апреле.
2. Ночные поезда Москва-Питер (мои лично любимые) остались в неприкосновенности: № 30 и №55. Во всяком случае, в октябре на выходные я ими еду в Питер.

Но раньше в 30-м был сидячий вагон с местами рублей по 500 (а в лучшие годы и 300 с хвостиком). Теперь его нет.  :006:

3. По поводу "вчера". Я, к примеру, вынуждена была уйти в 23.00, т.к. иначе пришлось бы ночевать на вокзале: последняя электричка уходит в 23.45. Зато после антракта пересела во 2 амфитеатр: на балконе ужасно затекают ноги. P.S. Сидела между Романом и Zewaka...   :005:

И не признались?  :002:

На вокзале вчера открытой сети вообще не было, все только с паролем. Ловить в КЗЧ мне и в голову не пришло: был уверен, что на вокзале спокойно отчитаюсь. К тому же отчет писать долго, зал за это время закроется. :crazy: После Сироя придется что-то придумывать.

А пересесть в амфитеатр нас приглашали, да мы не захотели. К тому же я вообще люблю повыше сидеть, там звук обычно ровнее. Хотя сопран видно и хуже...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1512 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:12

Ну, сидячие в Питер в 30-м я точно не помню, хотя было время, когда часто ездила. А сидячие поезда обычно только по праздникам и были. Хотя не поручусь. Был однажды печальный опыт езды в таком поезде - зареклась...
Я лично для писанины антракт использую и обратный путь - пока впечатления не отстоялись. Но публикую из дома, разумеется.

Все, флуд на этом заканчиваю. :005:

#1513 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:17

Какое-то время и в 30-м был сидячий вагон, причем каждый день. До этого, кажется, в 118-м, и для меня это была единственная возможность ездить в деревню часто. А спать я могу в любой позе. :crazy:

В антракте не до писанины - надо же обсудить впечатления с другими форумчанами!

Кстати, я бы, наверное, ради Семирамиды остался ночевать на вокзале, но все-таки готов признать, что у Вас и Дискографа была уважительная причина для бегства (сам смылся с бисов Вильясона, чтобы на автобус из Хельсинки успеть). Вот только сильно сомневаюсь, что и у всех остальных, кто начал удирать часов в девять, она тоже была...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1514 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:17

Получив небольшую оперную подзарядку, почувствовал силы ещё немного написать.

Джикия - в начале я расстроился, т.к. была неуверенность практически во всём диапазоне, но к первому дуэту голос наладился и дальше понеслась душа в рай...
Абрамян - очень красивый тембр, голос хорошего качества и подвижный, но не слишком объёмный, поэтому соглашусь с высказанными мнениями - местами тонула в оркестре НО - это всё же РНО со всеми вытекающими. Действительно пытались "вагнерить", но я не заметил, чтобы Дзедда их придерживал. Кстати, уже в увертюре стал подозревать, что длительность будет "что надо", ибо темпы были вязкие, возможно струнным РНО не повредила бы низкокалорийная диета :) Хотелось большей лёгкости, "полётности".
Оба дуэта - belissimi, bravi!!! Удивительно красивое сочетание голосов!
Романовский - хорошо, что я сидел во время этого вокального фейерверка!!! Это просто фантастика, тут даже сказать нечего. Если Дзедда привезёт Гермиону, то тогда понятно, кому исполнять партию Пирра :)
Пеккьоли - очень сильный, "пробивной" голос, хороший тембр, не хватает яркости вверху, недостаточно подвижен для этой адски сложной партии (если кто-то знает более трудную партию баса у Россини - дайте знать). Нисходящие пассажи в самом начале оперы, которые исполняет тенор, а за ним бас, у Пеккьоли не получились вообще - чисто условная "дрожь". Потом набрал обороты и в целом выступил достойно, включая знаменитую сцену в конце второго акта. Увы, почему-то Дзедда решил немного "облегчить жизнь" певцу, сделав купюру кабалетты, о которой уже написал Роман (первую купюру я, если честно, вообще не заметил - не настолько хорошо ориентируюсь).
Соглашусь с теми, кому Мирослав (Орой) показался маловесным... особенно интродукция получилась невыразительная. Странный выбор.

Да, было много пришедших провести " приятный вечер под классическую музыку ". У меня были такие соседи... Они начали шептаться и нервничать уже через час. Потом, увидев у меня на коленях либретто, спросили, не знаю ли я, через сколько минут закончится концерт :)

Это пять баллов! :)

Раньше в программках было принято указывать время окончания спектаклей. Увы, здесь это было жизненно необходимо, ибо многие, очевидно, пришли "на РНО" по абонементу и никак не были подготовлены к заплыву на длинную дистанцию.

В общем и целом концерт потрясающий - из разряда "никак невозможно пропустить". Спасибо певцам, музыкантам и, конечно, маэстро Дзедде!

Сообщение отредактировал Azol: 19 сентября 2015 - 18:25

#1515 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:24

Выложил трансляцию с "Орфея" вчерашней "Семирамиды" - для тех кто не смог насладиться вживую или послушать прямой эфир: https://yadi.sk/d/i7zc3mmUjBwZF

Месса с Флоресом из Пезаро, которую транслировали параллельно на итальянском радио, тоже будет, но чуть-чуть попозже... :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 19 сентября 2015 - 18:25

#1516 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:26

Романовский - Пирр? Не Орест? Пирр все-таки скорее для баритенора, хотя всякое бывало.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1517 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:27

PlAndreevich, СПАСИБО :clapping:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1518 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:50

PlAndreevich, СПАСИБО :clapping:!

Присоединяюсь!

#1519 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:50

Выложил трансляцию с "Орфея" вчерашней "Семирамиды" - для тех кто не смог насладиться вживую или послушать прямой эфир: https://yadi.sk/d/i7zc3mmUjBwZF

Месса с Флоресом из Пезаро, которую транслировали параллельно на итальянском радио, тоже будет, но чуть-чуть попозже... :)

Спасибо огромное!

#1520 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 19:07

Романовский - Пирр? Не Орест? Пирр все-таки скорее для баритенора, хотя всякое бывало.

Ну, Дзедда может решить и наоборот. Хотя вот Кунде, насколько я знаю, спокойно пел и Пирра, и Идрено. Первый исполнитель партии Пирра - Ноццари.

Сообщение отредактировал Azol: 19 сентября 2015 - 19:07

#1521 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 19:31

Кунде пел Идрено еще в бытность лирическим тенором, на партии Ноццари он перешел относительно поздно.

Хотя Форд, который всегда специализировался как раз на Ноццари, почему-то спел Ореста вместо Пирра.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1522 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 19 сентября 2015 - 20:52

А в БЗК сегодня был дивный Владимир Юровский. В программе 7-ая симфония Малера и скрипичный концерт Сибелиуса. За скрипача - Кавакос. Иду по вечерней Москве, довольный.
Опера - это прекрасно!

#1523 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 21:42

Я все беседы интересные пропустила, поэтому только могу присоединиться к восхищенному хору. Вчера очередной раз поразилась тому, какое же Семирамида величественное сооружение - прямо готический собор бельканто - и как она невероятно трудна для исполнителей. Об этом как-то немного забываешь, когда поет Рэйми, Хорн или Стьюдер (им почти удается убедить меня, что все эти невозможные рулады - самый естественный способ выражать свои мысли). За вчерашних исполнителей мне все время было страшно, но они с честью справились - даже Ассур сцену у входа в гробницу провел весьма недурно, хотя в целом он все же остался для меня слабым звеном - как и Орой. Очень мне понравилась мецца - такая как-то естественно, без натуги колоратурная. Низы бы еще дозрели - вообще будет чудо. Дуэты оба девушки очень славно спели - и сочетались голоса хорошо, и слаженно колоратурили (и даже за ручки при этом не держались :) ). Ну и Идрено, конечно - просто браво! Впервые услышала имя Романовского и теперь запомню. Господи, какое же это счастье - живая Семирамида да еще с Дедушкой!! Радостно булькаю уже сутки :)

#1524 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 21:57

Господи, какое же это счастье - живая Семирамида да еще с Дедушкой!! Радостно булькаю уже сутки :)

Аналогично!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1525 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 22:53

Какое-то время и в 30-м был сидячий вагон, причем каждый день. До этого, кажется, в 118-м, и для меня это была единственная возможность ездить в деревню часто. А спать я могу в любой позе. :crazy:

В антракте не до писанины - надо же обсудить впечатления с другими форумчанами!

Кстати, я бы, наверное, ради Семирамиды остался ночевать на вокзале, но все-таки готов признать, что у Вас и Дискографа была уважительная причина для бегства (сам смылся с бисов Вильясона, чтобы на автобус из Хельсинки успеть). Вот только сильно сомневаюсь, что и у всех остальных, кто начал удирать часов в девять, она тоже была...

А кто сказал, что я СБЕЖАЛ?! Не надо выдавать желаемое за действительное. :skalka: Более того, мы с Azol покинули зал САМЫМИ последними, потому как обретались за кулисами. В итоге в моем активе - автографы Джикия, Романовского и Дзедды. Так что попрошу без инсинуаций!!! ))))))))))))

А если серьезно, то завтра постараюсь изложиться в подробностях.

Разговаривал с Романовским лично. Спросил про верхушки в первом акте. Получил ответ из первых рук - это было действительно "всего лишь" ре, хотя столь же действительно ощущалось что-то более высокое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)