Получив небольшую оперную подзарядку, почувствовал силы ещё немного написать.
Джикия - в начале я расстроился, т.к. была неуверенность практически во всём диапазоне, но к первому дуэту голос наладился и дальше понеслась душа в рай...
Абрамян - очень красивый тембр, голос хорошего качества и подвижный, но не слишком объёмный, поэтому соглашусь с высказанными мнениями - местами тонула в оркестре НО - это всё же РНО со всеми вытекающими. Действительно пытались "вагнерить", но я не заметил, чтобы Дзедда их придерживал. Кстати, уже в увертюре стал подозревать, что длительность будет "что надо", ибо темпы были вязкие, возможно струнным РНО не повредила бы низкокалорийная диета
Хотелось большей лёгкости, "полётности".
Оба дуэта - belissimi, bravi!!! Удивительно красивое сочетание голосов!
Романовский - хорошо, что я сидел во время этого вокального фейерверка!!! Это просто фантастика, тут даже сказать нечего. Если Дзедда привезёт Гермиону, то тогда понятно, кому исполнять партию Пирра
Пеккьоли - очень сильный, "пробивной" голос, хороший тембр, не хватает яркости вверху, недостаточно подвижен для этой адски сложной партии (если кто-то знает более трудную партию баса у Россини - дайте знать). Нисходящие пассажи в самом начале оперы, которые исполняет тенор, а за ним бас, у Пеккьоли не получились вообще - чисто условная "дрожь". Потом набрал обороты и в целом выступил достойно, включая знаменитую сцену в конце второго акта. Увы, почему-то Дзедда решил немного "облегчить жизнь" певцу, сделав купюру кабалетты, о которой уже написал Роман (первую купюру я, если честно, вообще не заметил - не настолько хорошо ориентируюсь).
Соглашусь с теми, кому Мирослав (Орой) показался маловесным... особенно интродукция получилась невыразительная. Странный выбор.
Да, было много пришедших провести " приятный вечер под классическую музыку ". У меня были такие соседи... Они начали шептаться и нервничать уже через час. Потом, увидев у меня на коленях либретто, спросили, не знаю ли я, через сколько минут закончится концерт
Это пять баллов!
Раньше в программках было принято указывать время окончания спектаклей. Увы, здесь это было жизненно необходимо, ибо многие, очевидно, пришли "на РНО" по абонементу и никак не были подготовлены к заплыву на длинную дистанцию.
В общем и целом концерт потрясающий - из разряда "никак невозможно пропустить". Спасибо певцам, музыкантам и, конечно, маэстро Дзедде!
Сообщение отредактировал Azol: 19 сентября 2015 - 18:25