Зато у вас Дудникова будет
Стасик
Отправлено 04 ноября 2016 - 20:34
Отправлено 04 ноября 2016 - 20:56
Дудникова - замечательно, но ПД - это все-таки Герман... А кто знает что-то про нашу Лизу?
Отправлено 04 ноября 2016 - 21:05
Гусеву я слышала только Эльвирой. Очень неплохо. Мне всегда не везет на Церлин, это судьба, я уже привыкла
Отправлено 04 ноября 2016 - 22:13
Впереди должны идти мужественные первопроходцы.
Составы первых спектаклей Пиковой объявили.
6 ноября для мужественных первопроходцев споют Мавлянов (Герман), Гусева (Лиза), Дудникова (Полина), Шишляев (Томский), Качуровский (Елецкий), Заремба (графиня).
7 ноября те же партии исполнят Ерохин, Мусланова, Зимина, Зараев, Ли, Заремба (второй вечер подряд будет петь графиню, однако).
Графине петь всего ничего (квинтет и сцену в спальне, по большому счёту), а то, что есть - ненапряжно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 ноября 2016 - 05:33
А Дудникова - это действительно так круто?
Вот если бы Заремба 25 лет назад спела бы Полину, это точно было бы круто.
Отправлено 05 ноября 2016 - 07:27
Отправлено 05 ноября 2016 - 07:55
Впереди должны идти мужественные первопроходцы.
Составы первых спектаклей Пиковой объявили.
6 ноября для мужественных первопроходцев споют Мавлянов (Герман), Гусева (Лиза), Дудникова (Полина), Шишляев (Томский), Качуровский (Елецкий), Заремба (графиня).
7 ноября те же партии исполнят Ерохин, Мусланова, Зимина, Зараев, Ли, Заремба (второй вечер подряд будет петь графиню, однако).
Графине петь всего ничего (квинтет и сцену в спальне, по большому счёту), а то, что есть - ненапряжно.
А курить 2 вечера подряд? Вы ролик видели?
Отправлено 05 ноября 2016 - 08:20
Дудникова - это действительно круто, а вот Гусева довольно средненько спела мне Леонору в "Силе судьбы" в прошлом сезоне. Но будем надеяться на лучшее и всем удачи!
Отправлено 05 ноября 2016 - 11:09
Действительно курят, ужас , ведь два раза горели за короткое недавнее время
Отправлено 05 ноября 2016 - 11:23
Ничего, там говорят лужи по всей сцене, может, для этого.
Отправлено 05 ноября 2016 - 14:58
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:26
Говорят, что в театре скандал: Ерохин уволился и теперь будет петь только как приглашенный, по контракту. Какое недальновидное руководство
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:47
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:48
Кто-нибудь знает, с тех мест, которые на сегодня остались на сайте, можно увидеть что-нибудь?
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:57
Говорят, что в театре скандал: Ерохин уволился и теперь будет петь только как приглашенный, по контракту. Какое недальновидное руководство
Почему-то меня это не удивляет. Все складывается в очевидную логическую цепочку.
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:59
Если боковой бельэтаж - то ничего не видно. Но с этом случае надо встать у входа на лестницу бельэтажа (там уже будет стоять небольшая группка таких умных) и ждать, когда в 18-45 откроют вход на бэ, рывком добежать и занять ступеньку по двум центральным проходам. В этом случае у вас будет самый лучший вид. Так делают все . И не слушайте, кода Вам будут говорить, что занимать нельзя, врут, сами хотят на Вашу ступеньку.
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:04
Помню я таких любителей на проходе сидеть, но я не уверен, что сам являюсь таковым. Лучше постоять, особенно при том, что входные билеты тоже будут в районе 500 рублей скорее всего.
Сообщение отредактировал Aragion: 06 ноября 2016 - 12:04
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:05
Да, все очевидно. Руководство боялось, что Мавлянов, которого приглашают Мариинка , а теперь еще и заграница, будет меньше у них петь и захотели ему сделать приятное, отдав премьеру. Но Мавлянов в любом случае рано или поздно уйдет. В результате лишились очень хорошего драматического тенора, про которого вся Москва думала, что премьеру будет петь именно он.
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:27
Детали, мне, конечно, неведомы - но по общему ощущению, Стасик все больше становится похож на некое учреждение, а не на театр, где основные силы направлены на творчество и музыку, и как результат - на окончательный (противное слово, но как иначе) продукт. В отличие от НО, которая на своих скромных подмостках умудряется выдавать уровень музыки, пения и спектакля вполне достойный эшелона маленьких хороших европейских театров. Провал Стасика лично мне заметен на этом контрасте очень сильно... И чем дальше, тем круче..
Отправлено 06 ноября 2016 - 21:58
Несмотря на то, что пришлось стоять и акустика театра опять показала, что далеко у стены слышимость не самая хорошая и это сказывается на восприятии, могу сказать, что спектакль удался. Более того, я думаю, что данная постановка имеет большие шансы на долгую сценическую жизнь. Обсуждать певцов особо не буду, если я кого раньше и слышал, то скорее это было случайно, хотя некоторые фамилии знакомы. Сказать, что все было вокально гладко, наверно, нельзя, хотя оценить это вполне было сложно по вышеупомянутым причинам. Однозначно понравилась Дудникова. Мавлянов в целом тоже, но иногда хотелось прибавить громкости. К коронной арии хорошо подготовился. Гусева, по-моему, пела тяжеловато и форсировала звук. Понятно, что она хотела передать напряжение и драматизм, но получилось как-то натужно. Заремба пела хоть и тихо, но тоже приятно впечатлила. Все остальные солисты и хор тоже молодцы. Оркестр периодически громыхал (возможно, что тут акустика тоже сыграла роль), но в основном капитально певцов не заглушал..
Отправлено 06 ноября 2016 - 22:31
Мавлянов, хотя и пел как лирический тенор, и Дудникова -брави!
Гусева-Лиза - ужас-ужас,
графиня (Заремба) спела как 80-летняя, хотя выглядела шикарно
Сообщение отредактировал allabuka: 06 ноября 2016 - 22:32
Отправлено 06 ноября 2016 - 22:46
графиня (Заремба) спела как 80-летняя, хотя выглядела шикарно
Это как?
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:24
1) Решение образа Графини. О такой Графине, мне кажется, в мемуарах писала ЕВО, о стильной, женственной и вечно молодой, с прямой спиной. Согласитесь, в 80 лет можно выглядеть по-разному.
2) Темпы, разнообразие динамических оттенков и отсутствие каких-либо купюр у Лазарева - пришёл домой, полистал клавир - все три куплета дуэта Лизы и Полины, дети (которых иногда выкидывают), темпы по Чайковскому - никогда б не подумал, что Графиня поёт песенку в таком резвом темпе - а это ведь правда так. И у Германа в партии так много меццо-пиано, оказывается.
Остальное обсуждаемо. Но мне понравилось.
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:35
отсутствие каких-либо купюр у Лазарева - пришёл домой, полистал клавир - все три куплета дуэта Лизы и Полины, дети (которых иногда выкидывают)
По-моему, в конце пасторали были несколько тактов репризы, которые не всегда исполняют.
Отправлено 06 ноября 2016 - 23:44
Были.По-моему, в конце пасторали были несколько тактов репризы, которые не всегда исполняют.отсутствие каких-либо купюр у Лазарева - пришёл домой, полистал клавир - все три куплета дуэта Лизы и Полины, дети (которых иногда выкидывают)
Хотя я лично пастораль в любой записи обычно проматываю, как страшный сон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)