Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#1501 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:58

Tipichno. Raz Inturist- goni kapustu za ljuboj chih :w00t11:

Значит, с насморком там не стОит поселяться
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1502 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 18:52

А в отеле "Ялта-интурист" есть! :) Но дорого!

Всем приветики с моря. Работы много, зато кормят хорошо, вкусно и много! :))

Кормят в этом отеле - на убой. За завтраком. :w00t11:

#1503 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:16

Ребята, я вернулась !!!
Самое главное: всем бывалым путешественникам большое спасибо за инструктаж по пересадкам, и всем вообще - за моральную поддержку. Слетала очень легко, все прошло без сучка и задоринки ("тьфу-тьфу-тьфу" - на следующий раз). Понервничала только перед вылетом (и сильно), т.к. в этот день с утра в Шереметьево-2 был технический сбой то ли в системе навигации, то ли в сестеме парпортного контроля (в объяснениях пресслужба аэропорта завралась до смешного...) - не вылетали никакие рейсы. Но мой был в 18.20, а к этому времени дела сдвинулись с места. Наш самолет до Стокгольма вырулил на взлет вовремя, но рано я обрадовалась, т.к. он был остановлен и задержан на 30 мин. (об этом объявил пилот). Я начала психовать, т.к. получалось, что из моих 40 мин. на пересадку остется уже только 10... После взлета я пошла к стюардессе за информацией, и та меня заверила, что опоздание нагонят и приземлятся по расписанию. Так и было. Я все успела (работники аэропорта "Арланда" очень доброжелательно мне подсказывали, куда идти). В результате после прохождения паспортного контроля (меня как транзитную другие пассажиры пропустили без очереди, причем, без всяких возражений и недовольств) и контроля безопасности, а также после чуть ли не километрового пути до моего гейта (этот 5-й терминал такой длинный...) я оказалась у гейта за 10 мин. до того, как начали проверять пасадочные талоны и запускать на посадку. Кстати, мне в Шереметьево сразу выдали все 3 посадочных талона (на обратном пути также). В Осло на пересадку был 1 час.40 мин., так что я совершенно спокойно успела перейти на местные авиалинии, зарегистрироваться, найти свой гейт, потом пройтись по аэропорту, выпить кофе, отправить кучу СМСок и позвонить в Москву и Тромсэ.
Назад я уже летела без страха и даже услышала, как в самолетах незадолго до посадки (в Осло и потом в Стокгольме) объясняли транзитным пассажирам, на какие гейты в зависимости от дальнейшего направления надо идти (не исключаю, что и по дороге туда тоже такие объявления были, но я почему-то не думала, что смогу разобрать, что говорят, и не прислушивалась).
Впечатлений от поездки - масса! Очень хоцца поделиться, но работы на этой неделе столько, что не представляю, когда смогу обработать фотографии (у меня за 2 дня - 360 кадров отщелкалось).
Пока будет только несколько штучек и короткий комментарий.

#1504 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:56

Маре,я очень рад что всё прошло без сучка и задоринки и масса впечетлений..скоро научитесь ставить дома будильник за час до самолёта и приезжать в аэропорт за 18 минут.
а тоже собирал грибы в Тромсё в сенябре 1997,их было много но после того как выяснилось что мне придётся их чистить к грибам я интерес потерял..второй раз собирал грибы в Осло в 2000 году,где то у меня была фотка гиганского белого гриба(надо будет отсканировать)но после сбора всех этих грибов я помню мне пришлось пару денй обзванивать около 10 знакомых кто понимает в грибах...в Бергене сейчас тоже много грибов и черники а также ежевики,которых никто не собирает..

#1505 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 02:46

Кормят в этом отеле - на убой

Сталбыть, свиникам там тоже не стОит поселяться :sm100:

Ребята, я вернулась !!!

Ура! Все отлично!
ЗЫ. Маречка, а что это у Вас пост такой широкоэкранный получился?
ЗЗЫ. Вот ведь свинская придирастическая свинья!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1506 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 03:49

Маре,я очень рад что всё прошло без сучка и задоринки и масса впечетлений..скоро научитесь ставить дома будильник за час до самолёта и приезжать в аэропорт за 18 минут.
а тоже собирал грибы в Тромсё в сенябре 1997,их было много но после того как выяснилось что мне придётся их чистить к грибам я интерес потерял..второй раз собирал грибы в Осло в 2000 году,где то у меня была фотка гиганского белого гриба(надо будет отсканировать)но после сбора всех этих грибов я помню мне пришлось пару денй обзванивать около 10 знакомых кто понимает в грибах...в Бергене сейчас тоже много грибов и черники а также ежевики,которых никто не собирает..

Антон, я следовала Вашей пошаговой инструкции в первую очередь! :give_rose: Еще одна знакомая, проживающая в Стокгольме, за два дня до моего путешествия летела из "Арланды" в Лондон и специально для меня кое-что уточнила. Поэтому я даже представляла заранее, как выглядит этот 5-й терминал внутри и куда мне двигаться. Вот, что значит иметь настоящих друзей! :good:
Свиник, сейчас попробую переделать: мне самой такой растянутый "экран" не нравится.

#1507 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 03:54

Итак, северная Норвегия, Тромсэ.
Природа - фантастически красива, фотографии этой красоты не передают.
Там, где песчаный пляж - выход фьорда в море. И фантастическая тишина: волны лижут этот песок бесшумно...
Закат очень красиво освещает горы.

Прикрепленные файлы

#1508 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 03:56

Треугольник на фоне горы - это не плавник акулы, а тень от другой горы, с другого берега фьорда, и она (эта большая гора) - на соседней фотографии.

Прикрепленные файлы

#1509 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 03:58

Грибы, которые на фото, собраны за 5 минут (4 минуты бестолково искала ведро в машине, и 1 минуту срезала грибы). При этом приходилось давить подошвами чернику... Представляю, сколько могла собрать за 10 минут, но складывать было больше не во что...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.JPG   277,24К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______.JPG   168,47К   3 Количество загрузок:

#1510 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 04:00

Это сняла из машины, на ходу, но растения на первом плане, по-моему, "размазались" красиво, а потому и это "художественное творчество" выставляю на всеообщее обозрение.
И знакомая гора - с другой точки.

Прикрепленные файлы

#1511 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 04:11

ЫЫЫЫ! Слов нет, одни буквы...

#1512 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 07:55

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! МАРЕ, отлично, что все сложилось!

Маня права. Кормят здесь мощно! Завтаки правда типично совдеповские.

Кроме чая и кофе здесь на все 3 приема пищи дают: помидоры, огурцы, салат из капусты и зелени, арбузы. Остальное менятеся. Выбор всегда есть. Ужины каждый из 7 дней недели разные. Фот...

#1513 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:01

Господи... бывает же такое!
Маре, рад тебя видеть :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1514 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:20

Маречка, с приездом!
Какая красота! :give_rose:

#1515 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:59

Маре!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1516 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:29

Хочу еще в Норвегию!!!!!
Утешаюсь лишь тем, что 1 октября лечу в Ялту, в ту самую "Ялту-Интурист". Кормят, действительно, хорошо, особенно, на 16-м этаже, где обслуживают тех, кто живет в люксах и полулюксах (спасибо работодателям, что пока не жадничают :blush2: ) Каждый год участники нашего мероприятия, уезжая, молятся за то, чтобы мероприятие состоялось и на следующий. Лечу в 4-й раз. Но надо признаться, я там вкалываю по полной программе (в этом году опять доклад делаю), поплавать в море удается либо в 7 утра, либо в 22.00, либо вместо обеда. Погода стабильная: воздух +25, вода +19.

#1517 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:18

МАРЕ :give_rose: :give_rose: :give_rose: с приездом!!!

#1518 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 13:22

Хочу еще в Норвегию!!!!!
Утешаюсь лишь тем, что 1 октября лечу в Ялту, в ту самую "Ялту-Интурист". Кормят, действительно, хорошо, особенно, на 16-м этаже, где обслуживают тех, кто живет в люксах и полулюксах (спасибо работодателям, что пока не жадничают :blush2: ) Каждый год участники нашего мероприятия, уезжая, молятся за то, чтобы мероприятие состоялось и на следующий. Лечу в 4-й раз. Но надо признаться, я там вкалываю по полной программе (в этом году опять доклад делаю), поплавать в море удается либо в 7 утра, либо в 22.00, либо вместо обеда. Погода стабильная: воздух +25, вода +19.

:wub: Везет же профессорам! :012: С приездом, Маречка! А грибы через таможню пускают?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1519 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 13:23

:wub: Везет же профессорам! :012:

Я Вам выдам большой секрет: наша Маречка еще и теща! :004: :023:

#1520 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:15

Я Вам выдам большой секрет

Полишинеля :blum1:

#1521 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 17:52

Маре не профессор, Маре всего лишь доцент :blush2: Не выйдет из нее профессора - ленива заниматься наукой. :sorry: Вот тещей работать - это пожалуйста.
Но полоса пошла хорошая. Сегодня получила новую команду: после Ялты собирать чумадан в Женеву - лекции читать с 26 октября по 17 ноября. Даже настораживает вся эта благодать... :unsure: Только я не буду сильно радоваться, надо еще до этого дожить, и не забывать, что вкалывать там тоже придется по-черному :sm100: Однако воспоминания о прошлой поездке все-таки душу греют.
Вот такой я увидела Женеву впервые, из самолета:

Прикрепленные файлы

#1522 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 18:15

Я так не умею фоткать...

#1523 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 сентября 2009 - 18:29

Маре не профессор, Маре всего лишь доцент :blush2: Не выйдет из нее профессора - ленива заниматься наукой. :sorry: Вот тещей работать - это пожалуйста.
Но полоса пошла хорошая. Сегодня получила новую команду: после Ялты собирать чумадан в Женеву - лекции читать с 26 октября по 17 ноября. Даже настораживает вся эта благодать... :unsure: Только я не буду сильно радоваться, надо еще до этого дожить, и не забывать, что вкалывать там тоже придется по-черному :sm100: Однако воспоминания о прошлой поездке все-таки душу греют.

Маречка, Вам только и должно и дОлжно ТАК фортунить! От всей души!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1524 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 20:07

Маречка, от сердце радуюсь - там такая спокойная и красивая жизнь!

Обязательно надо в ВИКТОРИЯ-ХОЛЛ попасть - чудесная аккустика и атмосферра! :give_rose:

#1525 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 20:58

Маречка, от сердце радуюсь - там такая спокойная и красивая жизнь!

Обязательно надо в ВИКТОРИЯ-ХОЛЛ попасть - чудесная аккустика и атмосферра! :give_rose:

Энди, я уже второй раз еду в Женеву на трехнедельный срок (там международно-правовое отделение нашего факультета). В "Виктория-холле" была дважды: на концерте хора Женевского университета и на концерте нашего филармонического с Темиркановым . :good: И вообще облазила всю Женеву и швейцарский берег Женевского озера (плюс французский Ивуар, о котором недавно рассказывала). К сожалению, в прошлый раз не было оперных спектаклей в Большом театре Женевы, но я смотрела "Севильского" в постановке оперной студии, ходила на сольный концерт местной меццы...
Посмотрим, что получится на сей раз. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей