Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 июля 2009 - 20:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 июля 2009 - 20:56
Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони.в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
"Макбет" и "Эрнани" у меня есть.
Отправлено 24 июля 2009 - 21:03
и у меня Лигабуэ есть - там дождик пошел и не допели, а с ГОРДОНИ полной?и тоже ли на АРЕНЕ?Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони.в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
Отправлено 24 июля 2009 - 21:04
я ГОРДОНИ оооочень хочуи у меня Лигабуэ есть - там дождик пошел и не допели, а с ГОРДОНИ полной?и тоже ли на АРЕНЕ?Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони.в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
Отправлено 24 июля 2009 - 21:04
Энди, скандальный потому, что там сначала Корелли и Херля так разошлись в клятве друг с другом и оркестром, что нарочно не придумаешь... 2) Корелли вовремя не вышел в сцене аутодафе (по слухам: ругался в артистической с женой и вышел только, когда доругался) и 3) все остальные поют плохо. Если не ошибаюсь, где-то читала, что это был дневной (утренний) спектакль, а потому все были малость того... расхлябаны. Но к Корелли этого не отнесешь: он пел здорово, хотя многим и не нравится, что он в финале клятвы вставил такое "до"... (но он его там частенько вставлял вообще-то).у меня увы ети 2 нету ,но судя по даты будут для КОРЕЛЛИ прекрасные[Энди! Вы замечательный провокатор
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:
7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).
25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.
в первый 61 - какое счастие он спел 2 раза ДО в
ЛИБЕРТА !ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДИХАНИЕ!!! и какой оркестр-мечта там с ВЕРКИ!
Кабалье немножко форсирует, а помню что смотрел видео с ЕСТЕС из ФРАНЦИЮ но в 80 и там было по-лучше!
а не кажется ли , что ХЕРЛЕА дебютировал в 66 с ПОЗА?почему скандальный?
но самый интересный оказывается тот с ГРЕЙС ХОФФМАНН - я люблю ее еще и в "СТУАРДА" и в АЛЬТО-РАПСОДИЯ... , РАЙНА не звучит ли очень светло еще в 66?
МАРЕ, так изкушаете меня -
Райна в партии Елизаветы мне, признаюсь, не понравилась. Ну, это именно мое впечатление.
В остальном см. личку.
Отправлено 24 июля 2009 - 21:26
У меня только этот "Эрнани": 15 июля 1972 г. О. де Фабритис; Ф.Корелли, П.Каппуччилли, И.Лигабуэ, Р.Раймонди. Хор и орк. Театра Арена ди Верона.
Они еще и 21 июля тем же составом пели, а 5 и 9 августа пел уже И.Винко, а не Раймонди. И именно 9 августа пела Гордони. Все записи в природе есть, как указано у Гамильтона.
А про "Карлоса" я разобралась!
Don Carlo: New York, Metropolitan Opera House: LIVING STAGE LS 1044 2003
4/22/72 except:
Filippo II Ruggero Raimondi
Rodrigo Robert Merrill
Elisabetta di Valois Gabriella Tucci
La principessa d’Eboli Fiorenza Cossotto
Il conte di Lerma Gabor Carelli
Una voce dal cielo Jeannine Altmeyer
Спектакль был полный, просто в несколько ином составе, чем 22 апреля, когда пел Сьепи:
Filippo II Cesare Siepi
Don Carlo Franco Corelli
Rodrigo Sherrill Milnes
Elisabetta di Valois Montserrat Caballй
La principessa d’Eboli Grace Bumbry
Il grande inquisitore John Macurdy
Un frate Paul Plishka
Tebaldo Frederica von Stade
La contessa d’Aremberg Tania Karina
Il conte di Lerma Leo Goeke
Un araldo reale Rod MacWherter
Una voce dal cielo Lucine Amara
Прошу прощения за первоначальную невнимательность. Исправилась.
Отправлено 24 июля 2009 - 21:43
В БАЗЕ 9-го августа значится Раймонди, а записи с Винко нет вообще, только одна более ранняя. Энди порадовать не могу, для этого мне надо перерывать все, что у меня есть, а пока время не позволяет. Но мне кажется, я слышал два "Эрнани" из Вероны тогдашних, еще путался в датах какое-то время. Я поищу на досуге.У меня только этот "Эрнани": 15 июля 1972 г. О. де Фабритис; Ф.Корелли, П.Каппуччилли, И.Лигабуэ, Р.Раймонди. Хор и орк. Театра Арена ди Верона.
Они еще и 21 июля тем же составом пели, а 5 и 9 августа пел уже И.Винко, а не Раймонди. И именно 9 августа пела Гордони. Все записи в природе есть, как указано у Гамильтона.
Теоретически, может и я ошибаюсь, и база записей, но если склероз мне не изменяет - то есть Эрнани еще один.
Маречка, про Карлу понял. Если вдруг будет где-то мимо тебя пробегать та, первая запись, не забудь жаждущего Кактуса, ладно?
Отправлено 24 июля 2009 - 21:51
А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерывА про "Карлоса" я разобралась!
4/22/72 except:
Rodrigo Robert Merrill
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 24 июля 2009 - 21:53
Стоп-стоп-стоп! У вас что, это на дисках есть????А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерыв
А.... вы не могли бы выложить куда-нибудь? Пожалуйста!!!!! И Бог с ним, с перерывом.
Отправлено 24 июля 2009 - 21:53
Очень понравилась Илона Токоди. Она могла бы стать замечательной Саломеей, Хризотемидой, Елизаветой в Тангейзере. Басы и баритоны всё сплошь элитные венгры:Иштван Гати, Шандор Шойом-Надь, Йожеф Грегор...
Красивые оркестровые фрагменты.
Хорошая запись, недорогая, с хорошим звуком.R. Strauss: Guntram by Eve Queler (Audio CD - 2009) - Import
Отправлено 24 июля 2009 - 22:01
Отправлено 24 июля 2009 - 22:03
Да, похоже, как это ни странно, у меня это есть на дисках. Я их даже нашла и вспомнила, что при прослушивании хотелось кого-нибудь убить, поскольку кто-то кашлял прямо в записывающий микрофон. Выкладывать я умею только в так называемое "злачное место", но если кто-то научит по-другому попробуюСтоп-стоп-стоп! У вас что, это на дисках есть????А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерыв
А.... вы не могли бы выложить куда-нибудь? Пожалуйста!!!!! И Бог с ним, с перерывом.
Отправлено 24 июля 2009 - 22:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2009 - 22:08
Абигайль, именно о спектакле 15.07 с Ф.Корелли и этим составом мы и говорим.А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерывА про "Карлоса" я разобралась!
4/22/72 except:
Rodrigo Robert Merrill
Отправлено 24 июля 2009 - 22:10
Интересно...Спасибо! Я её знаю по записям (Анжелика, Ирис, Нерон и т.д.) Это всё итальянский репертуар. А вот в немецком слышу впервые.Биография и часть репертуара Токоди - на венгерском.
Отправлено 24 июля 2009 - 22:13
Снять-то я сниму, НО как разбить на кусочки по 100 метров? И на Шару я никогда не заливала, только скачивала, возможно это не сложно, но надо с чего-то как-то начать.А что тут сложного-то? Снять рип ЕАСом, запаковать винраром (сделать многотомный архив), залить по кусочку на Шару...
Отправлено 24 июля 2009 - 22:25
Я её слышал только в Респигиевом "Пламени" в партии Сильваны, где-то у меня с ней лежит ещё "Ирис" (не помню, слышал ли или нет).Интересно...Спасибо! Я её знаю по записям (Анжелика, Ирис, Нерон и т.д.) Это всё итальянский репертуар. А вот в немецком слышу впервые.Биография и часть репертуара Токоди - на венгерском.
Отправлено 24 июля 2009 - 22:28
Разбить - проще всего! Выделяете папку с рипом, жмете правую кнопку мыши, "добавить в архив", появится окошко Винрара, а там слева будет опция - разбить архив на части, размер части можно выбрать из предложенных (зип 100) или ввести произвольно.Снять-то я сниму, НО как разбить на кусочки по 100 метров? И на Шару я никогда не заливала, только скачивала, возможно это не сложно, но надо с чего-то как-то начать.А что тут сложного-то? Снять рип ЕАСом, запаковать винраром (сделать многотомный архив), залить по кусочку на Шару...
А заливать удобнее всего вот этим. Если нет Премиума - можно создать коллекторский аккаунт бесплатно и залогиниться туда.
А рип с дисков, если они настоящие, лучше делать в лосслесс.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2009 - 22:30
Рома ещё мог слышать её в партии Рашели в "Жидовке".Я её слышал только в Респигиевом "Пламени" в партии Сильваны, где-то у меня с ней лежит ещё "Ирис" (не помню, слышал ли или нет).Интересно...Спасибо! Я её знаю по записям (Анжелика, Ирис, Нерон и т.д.) Это всё итальянский репертуар. А вот в немецком слышу впервые.Биография и часть репертуара Токоди - на венгерском.
Отправлено 24 июля 2009 - 22:55
А сейчас включил Армиду с Газдией и Мерриттом - давно не слушал, соскучился.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2009 - 23:24
Аплодируют каждой новой декорации.
Отправлено 24 июля 2009 - 23:47
Отправлено 25 июля 2009 - 10:24
а у меня 2 из АРЕНА ДИ ВЕРОНА - вот и даты, идентичный кастУ меня только этот "Эрнани": 15 июля 1972 г. О. де Фабритис; Ф.Корелли, П.Каппуччилли, И.Лигабуэ, Р.Раймонди. Хор и орк. Театра Арена ди Верона.
прима: 15-ого
и частныая запись 27-ого
Отправлено 25 июля 2009 - 10:26
Отправлено 25 июля 2009 - 10:37
я знал тоже только про отрывок из всех спектаклях из етой серии "КАРЛОСА" в МЕТ - с Корелли дебютировала в етой постановке и ЕЛИНОР РОСС!Да, похоже, как это ни странно, у меня это есть на дисках. Я их даже нашла и вспомнила, что при прослушивании хотелось кого-нибудь убить, поскольку кто-то кашлял прямо в записывающий микрофон. Выкладывать я умею только в так называемое "злачное место", но если кто-то научит по-другому попробуюСтоп-стоп-стоп! У вас что, это на дисках есть????А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерыв
Абигал, ето чудоооооооо !
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)