Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15076 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:54

Спасибо, Колючий!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15077 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:56

в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
"Макбет" и "Эрнани" у меня есть.

Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15078 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:03

в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...

Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони.

и у меня Лигабуэ есть - там дождик пошел и не допели, а с ГОРДОНИ полной?и тоже ли на АРЕНЕ?

#15079 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:04

и у меня Лигабуэ есть - там дождик пошел и не допели, а с ГОРДОНИ полной?и тоже ли на АРЕНЕ?

я ГОРДОНИ оооочень хочу :idol:

#15080 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:04

[Энди! Вы замечательный провокатор :give_rose:
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:

7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).

25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.

у меня увы ети 2 нету :idontknow: ,но судя по даты будут для КОРЕЛЛИ прекрасные
в первый 61 - какое счастие он спел 2 раза ДО в
ЛИБЕРТА :good:!ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДИХАНИЕ!!! и какой оркестр-мечта там с ВЕРКИ!
Кабалье немножко форсирует, а помню что смотрел видео с ЕСТЕС из ФРАНЦИЮ но в 80 и там было по-лучше!

а не кажется ли , что ХЕРЛЕА дебютировал в 66 с ПОЗА?почему скандальный?

но самый интересный оказывается тот с ГРЕЙС ХОФФМАНН - я люблю ее еще и в "СТУАРДА" и в АЛЬТО-РАПСОДИЯ... , РАЙНА не звучит ли очень светло еще в 66?
МАРЕ, так изкушаете меня - :give_rose:

Энди, скандальный потому, что там сначала Корелли и Херля так разошлись в клятве друг с другом и оркестром, что нарочно не придумаешь... 2) Корелли вовремя не вышел в сцене аутодафе (по слухам: ругался в артистической с женой и вышел только, когда доругался) и 3) все остальные поют плохо. Если не ошибаюсь, где-то читала, что это был дневной (утренний) спектакль, а потому все были малость того... расхлябаны. Но к Корелли этого не отнесешь: он пел здорово, хотя многим и не нравится, что он в финале клятвы вставил такое "до"... :rolleyes: (но он его там частенько вставлял вообще-то).
Райна в партии Елизаветы мне, признаюсь, не понравилась. Ну, это именно мое впечатление.
В остальном см. личку.

#15081 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:26

Кактус, ты пишешь: "Кстати, Маречка, "Эрнаней"-то два, один от 15-го июля, а второй от 9-го августа. У меня, кажется, второй из них (не выходивший фисияльно) на мп3 есть. В более позднем вместо Ильвы Лигабуэ (красавицо!) - Вирджиния Гордони."

У меня только этот "Эрнани": 15 июля 1972 г. О. де Фабритис; Ф.Корелли, П.Каппуччилли, И.Лигабуэ, Р.Раймонди. Хор и орк. Театра Арена ди Верона.
Они еще и 21 июля тем же составом пели, а 5 и 9 августа пел уже И.Винко, а не Раймонди. И именно 9 августа пела Гордони. Все записи в природе есть, как указано у Гамильтона.

А про "Карлоса" я разобралась!
Don Carlo: New York, Metropolitan Opera House: LIVING STAGE LS 1044 2003
4/22/72 except:
Filippo II Ruggero Raimondi
Rodrigo Robert Merrill
Elisabetta di Valois Gabriella Tucci
La principessa d’Eboli Fiorenza Cossotto
Il conte di Lerma Gabor Carelli
Una voce dal cielo Jeannine Altmeyer

Спектакль был полный, просто в несколько ином составе, чем 22 апреля, когда пел Сьепи:
Filippo II Cesare Siepi
Don Carlo Franco Corelli
Rodrigo Sherrill Milnes
Elisabetta di Valois Montserrat Caballй
La principessa d’Eboli Grace Bumbry
Il grande inquisitore John Macurdy
Un frate Paul Plishka
Tebaldo Frederica von Stade
La contessa d’Aremberg Tania Karina
Il conte di Lerma Leo Goeke
Un araldo reale Rod MacWherter
Una voce dal cielo Lucine Amara

Прошу прощения за первоначальную невнимательность. Исправилась. :blush2:

#15082 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:43

У меня только этот "Эрнани": 15 июля 1972 г. О. де Фабритис; Ф.Корелли, П.Каппуччилли, И.Лигабуэ, Р.Раймонди. Хор и орк. Театра Арена ди Верона.
Они еще и 21 июля тем же составом пели, а 5 и 9 августа пел уже И.Винко, а не Раймонди. И именно 9 августа пела Гордони. Все записи в природе есть, как указано у Гамильтона.

В БАЗЕ 9-го августа значится Раймонди, а записи с Винко нет вообще, только одна более ранняя. Энди порадовать не могу, для этого мне надо перерывать все, что у меня есть, а пока время не позволяет. Но мне кажется, я слышал два "Эрнани" из Вероны тогдашних, еще путался в датах какое-то время. Я поищу на досуге. :)
Теоретически, может и я ошибаюсь, и база записей, но если склероз мне не изменяет - то есть Эрнани еще один.

Маречка, про Карлу понял. Если вдруг будет где-то мимо тебя пробегать та, первая запись, не забудь жаждущего Кактуса, ладно? :blush: :wub:

#15083 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:51

4/22/72 except:
Rodrigo Robert Merrill

А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерыв
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15084 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 21:53

А у меня в таком составе на дисках написано 15.06.72. И еще пометка есть, что в дуэте Филиппа с Позой что-то там происходит со звуком.. И действительно что-то происходило, был, помнится, какой-то перерыв

Стоп-стоп-стоп! У вас что, это на дисках есть???? :w00t11:
А.... :blush2: вы не могли бы выложить куда-нибудь? :idol: :idol: Пожалуйста!!!!! :wub: И Бог с ним, с перерывом.

#15085 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 июля 2009 - 21:53

Заканчиваю с Гунтрамом. Перерывчик-с...Но опера оч красивая: теноровая партия тяжкая и эффектная, тангейзерообразная. Гольдберг хороший, в меру придушеный, в меру героический, больше лирический. А его песня под арфу в середине 2-го акта - просто чистый тангейзерный Вагнер. Но красиво очень!
Очень понравилась Илона Токоди. Она могла бы стать замечательной Саломеей, Хризотемидой, Елизаветой в Тангейзере. Басы и баритоны всё сплошь элитные венгры:Иштван Гати, Шандор Шойом-Надь, Йожеф Грегор...
Красивые оркестровые фрагменты.
Хорошая запись, недорогая, с хорошим звуком.R. Strauss: Guntram by Eve Queler (Audio CD - 2009) - Import
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15086 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:01

Биография и часть репертуара Токоди - на венгерском.

老板
火天使

#15087 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:03

А.... :blush2: вы не могли бы выложить куда-нибудь? :idol: :idol: Пожалуйста!!!!! :wub: И Бог с ним, с перерывом.

Да, похоже, как это ни странно, у меня это есть на дисках. Я их даже нашла и вспомнила, что при прослушивании хотелось кого-нибудь убить, поскольку кто-то кашлял прямо в записывающий микрофон. Выкладывать я умею только в так называемое "злачное место", но если кто-то научит по-другому попробую

#15088 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 июля 2009 - 22:08

А что тут сложного-то? Снять рип ЕАСом, запаковать винраром (сделать многотомный архив), залить по кусочку на Шару... :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15089 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:08

4/22/72 except:
Rodrigo Robert Merrill

Абигайль, именно о спектакле 15.07 с Ф.Корелли и этим составом мы и говорим. :001:

#15090 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 июля 2009 - 22:10

Интересно...Спасибо! Я её знаю по записям (Анжелика, Ирис, Нерон и т.д.) Это всё итальянский репертуар. А вот в немецком слышу впервые.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15091 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:13

А что тут сложного-то? Снять рип ЕАСом, запаковать винраром (сделать многотомный архив), залить по кусочку на Шару... :angel:

Снять-то я сниму, НО как разбить на кусочки по 100 метров? И на Шару я никогда не заливала, только скачивала, возможно это не сложно, но надо с чего-то как-то начать. :rolleyes:

#15092 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:25

Интересно...Спасибо! Я её знаю по записям (Анжелика, Ирис, Нерон и т.д.) Это всё итальянский репертуар. А вот в немецком слышу впервые.

Я её слышал только в Респигиевом "Пламени" в партии Сильваны, где-то у меня с ней лежит ещё "Ирис" (не помню, слышал ли или нет).

老板
火天使

#15093 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:28

Снять-то я сниму, НО как разбить на кусочки по 100 метров? И на Шару я никогда не заливала, только скачивала, возможно это не сложно, но надо с чего-то как-то начать. :rolleyes:

Разбить - проще всего! Выделяете папку с рипом, жмете правую кнопку мыши, "добавить в архив", появится окошко Винрара, а там слева будет опция - разбить архив на части, размер части можно выбрать из предложенных (зип 100) или ввести произвольно.
А заливать удобнее всего вот этим. Если нет Премиума - можно создать коллекторский аккаунт бесплатно и залогиниться туда.
А рип с дисков, если они настоящие, лучше делать в лосслесс.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15094 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:30

Я её слышал только в Респигиевом "Пламени" в партии Сильваны, где-то у меня с ней лежит ещё "Ирис" (не помню, слышал ли или нет).

Рома ещё мог слышать её в партии Рашели в "Жидовке".

老板
火天使

#15095 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 22:55

Мог, но не слышал, потому что запись уж очень порезана, да и слышно там для моих ушей плохо.

А сейчас включил Армиду с Газдией и Мерриттом - давно не слушал, соскучился.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15096 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 23:24

А я дослушиваю "Китеж" с Калининой.
Аплодируют каждой новой декорации.

老板
火天使

#15097 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 24 июля 2009 - 23:47

Абигаль! Присоединяюсь к тем, кто просит такую Карлу! :idol: :give_rose:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#15098 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 10:24

а у меня 2 из АРЕНА ДИ ВЕРОНА - вот и даты, идентичный каст :acute:
прима: 15-ого
и частныая запись 27-ого

#15099 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 10:26

Сижу на работе. Только что работал. Плейер умер от разрядки. Слушал из ютюбика Бастика в самых хитовых ариях. Потом писать истории буду - че-нибудь более редкое буду слушать.

#15100 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 10:37

Да, похоже, как это ни странно, у меня это есть на дисках. Я их даже нашла и вспомнила, что при прослушивании хотелось кого-нибудь убить, поскольку кто-то кашлял прямо в записывающий микрофон. Выкладывать я умею только в так называемое "злачное место", но если кто-то научит по-другому попробую

я знал тоже только про отрывок из всех спектаклях из етой серии "КАРЛОСА" в МЕТ - с Корелли дебютировала в етой постановке и ЕЛИНОР РОСС!

Абигал, :air_kiss: ето чудоооооооо :idol: !

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)