Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 июля 2009 - 07:40
да я в клавир проверил :прошу прощения за "До" в арии Арриго. Перепутал :oops:
Отправлено 24 июля 2009 - 08:32
Отправлено 24 июля 2009 - 08:33
ну как же тебе не стыдно! позор! жуть какая! что лиюди о пумпочконосных подумают! банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! ах да, и лишить морковки!прошу прощения за "До" в арии Арриго. Перепутал :oops:
Отправлено 24 июля 2009 - 08:35
Отправлено 24 июля 2009 - 08:36
Нет, я, конечно, понимаю, что оригинале примерно так и было, но...
Отправлено 24 июля 2009 - 10:17
Калинина...Голос резкий? Не музыкальна? Или "другая категория" имеет под собой другое значение?К Горчаковой я слабость питаю. Там другие меня не очень убеждают (Марусин - жуть, Гассиев - вообще мимо нот). Голос Горчаковой вообще очень хорошо сочетается с гергиевским оркестром - мощным и плотным. У неё там есть несколько реплик, которые меня трогают за живое - например, в самом конце второго действия.Энди просто упомянул брегенцевский спектакль Рождественского.
Вау - это к записи Бражника, которую я не слышал. По причине большой любви к Китежу, радуюсь новым записям в любом формате.
Остальное - к записи Светланова...
Ангел, не обижайтесь на сумбур и эмоции. Вы, конечно, Ангел! А я просто ещё не прошёл в себя...
Как, кстати, Вам запись Гергиева? Ну, кроме того, что сумрачная...Мне показалась она несколько монотонной. И это , я подозреваю, благодаря именно Галине Горчаковой. Прокина совсем другое дело.
А вот Калинина - это просто другая категория.
Я уверен, что в то время, когда Светланов "писал" спектакль, она была в очень хорошей форме. И для меня (для моих ушей) это очень слышно. А голос по сути очень отличается от голоса Горчаковой, в котором много теплоты, матовости, мерцания...Но вот кажется мне, что несколько заунывно и монотонно именно в Китеже. У Калининой , поймите правильно, больше ощущается сопрановость, девчачесть. Это меня и подкупает.
Из двух, скажем, Кундри для меня Майер больше сопрано, чем Норман. Вы меня понимаете? Я именно в этом смысле.
Отправлено 24 июля 2009 - 10:26
Отправлено 24 июля 2009 - 13:18
банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! ах да, и лишить морковки!
Отправлено 24 июля 2009 - 13:25
ну как же тебе не стыдно! позор! жуть какая! что лиюди о пумпочконосых подумают! банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! ах да, и лишить морковки!прошу прощения за "До" в арии Арриго. Перепутал :oops:
Пух, пумпочка с другой стороны располагаицца!
Отправлено 24 июля 2009 - 19:36
Медведь охотник опасный Да и рыбак тоже, Пух может рыбу в речке руками (лапами) ловитьВот что значит, Поросёнок в отпуске. Медведь решил начать оходу на зайца. Ужос! Куда тока Гринпис смотрит?!
Отправлено 24 июля 2009 - 19:37
Г.Калинину И.И.Петров назвал лучшей Февронией на русской сцене. Она, действительно, в это время была в прекрасной форме. Голос красивейший и мощный. Еще бы ей дикцию почище... Но все равно хороша!Калинина...Голос резкий? Не музыкальна? Или "другая категория" имеет под собой другое значение?
Я уверен, что в то время, когда Светланов "писал" спектакль, она была в очень хорошей форме. И для меня (для моих ушей) это очень слышно. А голос по сути очень отличается от голоса Горчаковой, в котором много теплоты, матовости, мерцания...Но вот кажется мне, что несколько заунывно и монотонно именно в Китеже. У Калининой , поймите правильно, больше ощущается сопрановость, девчачесть. Это меня и подкупает.
Из двух, скажем, Кундри для меня Майер больше сопрано, чем Норман. Вы меня понимаете? Я именно в этом смысле.
К слову, сейчас обнаружила, что с Ютуба удалили клип а арией Джудитты в ее исполнении (за нарушение правил использования). Как жаль!
Отправлено 24 июля 2009 - 19:41
хорошо, что сказал. а то я не знал... а в море получится? правда я завтра ужо покидаю взморье италийское...Медведь охотник опасный Да и рыбак тоже, Пух может рыбу в речке руками (лапами) ловитьВот что значит, Поросёнок в отпуске. Медведь решил начать оходу на зайца. Ужос! Куда тока Гринпис смотрит?!
Отправлено 24 июля 2009 - 19:42
МЕТ 61;70;72 и Вена 70
Отправлено 24 июля 2009 - 19:56
Отправлено 24 июля 2009 - 20:01
Энди! Вы замечательный провокатора я переслушиваю знакомые уже записы "КАРЛОСА" с КОРЕЛЛИ у меня несколько:
МЕТ 61;70;72 и Вена 70
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:
7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).
25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.
Отправлено 24 июля 2009 - 20:11
Послушал "Луису Фернанду" с Аусенси и Мунгуйей (девушек не знаю). ЩАСТЬЕ!!! Года два, если не три, искал запись. Не разочаровался - не то слово! И че ж они, редиски такие, всю болтовню тогда выкидывали? Это ж полсарсуэлы под нож.
Еслли придирацца, то не очень-очень понравилось только одно - у баритона слишком серьезный получился
Но как же они поют все, редиски, а!
Отправлено 24 июля 2009 - 20:21
у меня увы ети 2 нету ,но судя по даты будут для КОРЕЛЛИ прекрасныеЭнди! Вы замечательный провокатора я переслушиваю знакомые уже записы "КАРЛОСА" с КОРЕЛЛИ у меня несколько:
МЕТ 61;70;72 и Вена 70
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:
7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).
25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.
в первый 61 - какое счастие он спел 2 раза ДО в
ЛИБЕРТА !ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДИХАНИЕ!!! и какой оркестр-мечта там с ВЕРКИ!
Кабалье немножко форсирует, а помню что смотрел видео с ЕСТЕС из ФРАНЦИЮ но в 80 и там было по-лучше!
а не кажется ли , что ХЕРЛЕА дебютировал в 66 с ПОЗА?почему скандальный?
но самый интересный оказывается тот с ГРЕЙС ХОФФМАНН - я люблю ее еще и в "СТУАРДА" и в АЛЬТО-РАПСОДИЯ... , РАЙНА не звучит ли очень светло еще в 66?
МАРЕ, так изкушаете меня -
Отправлено 24 июля 2009 - 20:41
Кактусик, они никогда в "КАРЛОСЕ" не встречались!Маречка, а записи с Корелли и с Раймонди за Филиппа у тебя случайно в закромах не завалялось?
Отправлено 24 июля 2009 - 20:41
Увы, Кактусси! Нету. Да они полностью "Карлу" вместе и не пели. Только фрагменты: 15.06.1972 на проходившем в МЕТ Вердиевском фестивале. Но составчик там был классный: кроме Корелли и Раймонди еще Мерилл и Туччи с Коссотто. Запись эта в природе есть! Но не у меня...Маречка, а записи с Корелли и с Раймонди за Филиппа у тебя случайно в закромах не завалялось?
И вообще они мало вместе пели, по пальцам можно пересчитать:
в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
"Макбет" и "Эрнани" у меня есть.
Отправлено 24 июля 2009 - 20:42
Г.Калинину И.И.Петров назвал лучшей Февронией на русской сцене. Она, действительно, в это время была в прекрасной форме. Голос красивейший и мощный. Еще бы ей дикцию почище... Но все равно хороша!Калинина...Голос резкий? Не музыкальна? Или "другая категория" имеет под собой другое значение?
К слову, сейчас обнаружила, что с Ютуба удалили клип а арией Джудитты в ее исполнении (за нарушение правил использования). Как жаль!
Калинина - другая категория - значит, что среди слышаных мною различных Февроний сначала идёт Калинина, а потом уже все остальные, в том числе и моя любимая Горчакова.
Фамилия тенора - Мунгия.Послушал "Луису Фернанду" с Аусенси и Мунгуйей (девушек не знаю).
Кстати, от такой "Луисы Фернанды" не отказался бы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 июля 2009 - 20:44
и другие исполнения того же произведления!
Отправлено 24 июля 2009 - 20:49
Ничче себе фрагменты на трех дисках. Не, запись есть полностью точно, только за новый комплект, я помню, драли какую-то дикую просто сумму. А что, это был не спектакль, а концертное исполнение? По базе идет 15 июня 72-го года, Мет, да.Увы, Кактусси! Нету. Да они полностью "Карлу" вместе и не пели. Только фрагменты: 15.06.1972 на проходившем в МЕТ Вердиевском фестивале. Но составчик там был классный: кроме Корелли и Раймонди еще Мерилл и Туччи с Коссотто. Запись эта в природе есть! Но не у меня...
Отправлено 24 июля 2009 - 20:50
Точно Мунгийя, спасиб, Ангелуш!Фамилия тенора - Мунгия.
Кстати, от такой "Луисы Фернанды" не отказался бы.
Щас я тебе ее залью, только имей в виду - она ужата сильно. Но запись студийная, посему слышно все отменно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Google (1), Yandex (2)