Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15051 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 июля 2009 - 06:48

прошу прощения за "До" в арии Арриго. Перепутал :oops:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15052 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 07:40

да я в клавир проверил : :005:

#15053 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:32

Спасибо Мане, Пуху et al. за разъяснения по поводу голосов и переходов :give_rose: :give_rose:

#15054 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:33

ну как же тебе не стыдно! позор! жуть какая! что лиюди о пумпочконосных подумают! банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! :rofl: :krol: ах да, и лишить морковки!

#15055 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:35

Останется капуста и кабачки...

#15056 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:36

Какая прелесть! "На улице я убиваю, но чаще дома!" :rofl: :good: :good: Студентам и беременным скидка 50% :crazy:
Нет, я, конечно, понимаю, что оригинале примерно так и было, но... :rofl:

#15057 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 июля 2009 - 10:17

Энди просто упомянул брегенцевский спектакль Рождественского.
Вау - это к записи Бражника, которую я не слышал. По причине большой любви к Китежу, радуюсь новым записям в любом формате.
Остальное - к записи Светланова...
Ангел, не обижайтесь на сумбур и эмоции. Вы, конечно, Ангел! А я просто ещё не прошёл в себя...
Как, кстати, Вам запись Гергиева? Ну, кроме того, что сумрачная...Мне показалась она несколько монотонной. И это , я подозреваю, благодаря именно Галине Горчаковой. Прокина совсем другое дело.

К Горчаковой я слабость питаю. Там другие меня не очень убеждают (Марусин - жуть, Гассиев - вообще мимо нот). Голос Горчаковой вообще очень хорошо сочетается с гергиевским оркестром - мощным и плотным. У неё там есть несколько реплик, которые меня трогают за живое - например, в самом конце второго действия.

А вот Калинина - это просто другая категория.

Калинина...Голос резкий? Не музыкальна? Или "другая категория" имеет под собой другое значение?
Я уверен, что в то время, когда Светланов "писал" спектакль, она была в очень хорошей форме. И для меня (для моих ушей) это очень слышно. А голос по сути очень отличается от голоса Горчаковой, в котором много теплоты, матовости, мерцания...Но вот кажется мне, что несколько заунывно и монотонно именно в Китеже. У Калининой , поймите правильно, больше ощущается сопрановость, девчачесть. Это меня и подкупает.
Из двух, скажем, Кундри для меня Майер больше сопрано, чем Норман. Вы меня понимаете? Я именно в этом смысле.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15058 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 июля 2009 - 10:26

Начал слушать Гунтрам! Слушайте, здесь Штраус больше Штраус, чем в гораздо более поздней "День мира". Райнер Гольдберг в отличной форме. И Квелер дирижирует вполне убедительно: поэтичная, музыкальная запись.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15059 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 24 июля 2009 - 13:18

банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! :rofl: :krol: ах да, и лишить морковки!

:acute:

Прикрепленные изображения

• no.JPG

"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#15060 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 13:25

ну как же тебе не стыдно! позор! жуть какая! что лиюди о пумпочконосых подумают! банить таких надо! и вааще в приличное общество не допускать! :rofl: :krol: ах да, и лишить морковки!

Пух, пумпочка с другой стороны располагаицца! :ph34r: :ph34r: :ph34r:

#15061 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 июля 2009 - 14:28

Вот что значит, Поросёнок в отпуске. Медведь решил начать оходу на зайца. Ужос! Куда тока Гринпис смотрит?!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15062 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 19:36

Вот что значит, Поросёнок в отпуске. Медведь решил начать оходу на зайца. Ужос! Куда тока Гринпис смотрит?!

Медведь охотник опасный :ph34r: Да и рыбак тоже, Пух может рыбу в речке руками (лапами) ловить :crazy:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#15063 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 19:37

Калинина...Голос резкий? Не музыкальна? Или "другая категория" имеет под собой другое значение?
Я уверен, что в то время, когда Светланов "писал" спектакль, она была в очень хорошей форме. И для меня (для моих ушей) это очень слышно. А голос по сути очень отличается от голоса Горчаковой, в котором много теплоты, матовости, мерцания...Но вот кажется мне, что несколько заунывно и монотонно именно в Китеже. У Калининой , поймите правильно, больше ощущается сопрановость, девчачесть. Это меня и подкупает.
Из двух, скажем, Кундри для меня Майер больше сопрано, чем Норман. Вы меня понимаете? Я именно в этом смысле.

Г.Калинину И.И.Петров назвал лучшей Февронией на русской сцене. Она, действительно, в это время была в прекрасной форме. Голос красивейший и мощный. Еще бы ей дикцию почище... Но все равно хороша!
К слову, сейчас обнаружила, что с Ютуба удалили клип а арией Джудитты в ее исполнении (за нарушение правил использования). Как жаль!

#15064 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 19:41

Медведь охотник опасный :ph34r: Да и рыбак тоже, Пух может рыбу в речке руками (лапами) ловить :crazy:

хорошо, что сказал. а то я не знал... а в море получится? правда я завтра ужо покидаю взморье италийское... :006: :006: :006:

#15065 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 19:42

а я переслушиваю знакомые уже записы "КАРЛОСА" с КОРЕЛЛИ у меня несколько:
МЕТ 61;70;72 и Вена 70

#15066 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 19:56

А я пошел досматривать Тенгейзера с Майер за Венеру и стареньким Колой.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#15067 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:01

МЕТ 61;70;72 и Вена 70

Энди! Вы замечательный провокатор :give_rose:
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:

7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).

25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.

#15068 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:11

Маречка, а записи с Корелли и с Раймонди за Филиппа у тебя случайно в закромах не завалялось? :blush2:

Послушал "Луису Фернанду" с Аусенси и Мунгуйей (девушек не знаю). ЩАСТЬЕ!!! :019: Года два, если не три, искал запись. Не разочаровался - не то слово! :wub: :020: И че ж они, редиски такие, всю болтовню тогда выкидывали? :skalka: Это ж полсарсуэлы под нож.
Еслли придирацца, то не очень-очень понравилось только одно - у баритона слишком серьезный получился мордобой терцет с тенором и сопраной, что жаль. Там положено тенору рвать, метать и слюной плевацца, а Видалю над ним не грешно и поиздевацца.
Но как же они поют все, редиски, а! :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15069 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:21

МЕТ 61;70;72 и Вена 70

Энди! Вы замечательный провокатор :give_rose:
Сейчас покопаюсь в своих. Кроме названных Вами, у меня еще две записи есть:

7 марта 1964 г. К.Адлер; Ф.Корелли, Л.Ризанек, Дж.Тоцци, Н.Херля, И.Далис, Г.Удэ. Хор и орк. Метрополитен Опера (скандальный!).

25 октября 1966 г. А. Гуаданьо; Н.Гяуров, Ф.Корелли, Л.Килико, Р.Кабаиванска, Н.Гюзелев, Г.Хоффман, Н.Хикс, Я.Кавалиер. Музыкальная академия, Филадельфия.

у меня увы ети 2 нету :idontknow: ,но судя по даты будут для КОРЕЛЛИ прекрасные
в первый 61 - какое счастие он спел 2 раза ДО в
ЛИБЕРТА :good:!ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДИХАНИЕ!!! и какой оркестр-мечта там с ВЕРКИ!
Кабалье немножко форсирует, а помню что смотрел видео с ЕСТЕС из ФРАНЦИЮ но в 80 и там было по-лучше!

а не кажется ли , что ХЕРЛЕА дебютировал в 66 с ПОЗА?почему скандальный?

но самый интересный оказывается тот с ГРЕЙС ХОФФМАНН - я люблю ее еще и в "СТУАРДА" и в АЛЬТО-РАПСОДИЯ... , РАЙНА не звучит ли очень светло еще в 66?
МАРЕ, так изкушаете меня - :give_rose:

#15070 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:41

Маречка, а записи с Корелли и с Раймонди за Филиппа у тебя случайно в закромах не завалялось? :blush2:

Кактусик, они никогда в "КАРЛОСЕ" не встречались!

#15071 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:41

Увы, Кактусси! Нету. Да они полностью "Карлу" вместе и не пели. Только фрагменты: 15.06.1972 на проходившем в МЕТ Вердиевском фестивале. Но составчик там был классный: кроме Корелли и Раймонди еще Мерилл и Туччи с Коссотто. Запись эта в природе есть! Но не у меня...
И вообще они мало вместе пели, по пальцам можно пересчитать:
в "Аиде" (на том же фестивале и еще в 1973 г.), в "Эрнани" (1972 г.) и в "Макбете" (1973). И все. Разница-то в возрасте 20 лет, да еще и ранний уход Корелли со сцены...
"Макбет" и "Эрнани" у меня есть.

#15072 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:42

Г.Калинину И.И.Петров назвал лучшей Февронией на русской сцене. Она, действительно, в это время была в прекрасной форме. Голос красивейший и мощный. Еще бы ей дикцию почище... Но все равно хороша!
К слову, сейчас обнаружила, что с Ютуба удалили клип а арией Джудитты в ее исполнении (за нарушение правил использования). Как жаль!

Калинина - другая категория - значит, что среди слышаных мною различных Февроний сначала идёт Калинина, а потом уже все остальные, в том числе и моя любимая Горчакова.

Послушал "Луису Фернанду" с Аусенси и Мунгуйей (девушек не знаю).

Фамилия тенора - Мунгия.
Кстати, от такой "Луисы Фернанды" не отказался бы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15073 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:44

и другие исполнения того же произведления!

#15074 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:49

Увы, Кактусси! Нету. Да они полностью "Карлу" вместе и не пели. Только фрагменты: 15.06.1972 на проходившем в МЕТ Вердиевском фестивале. Но составчик там был классный: кроме Корелли и Раймонди еще Мерилл и Туччи с Коссотто. Запись эта в природе есть! Но не у меня...

Ничче себе фрагменты на трех дисках. Не, запись есть полностью точно, только за новый комплект, я помню, драли какую-то дикую просто сумму. А что, это был не спектакль, а концертное исполнение? По базе идет 15 июня 72-го года, Мет, да.

#15075 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 20:50

Фамилия тенора - Мунгия.
Кстати, от такой "Луисы Фернанды" не отказался бы.

Точно Мунгийя, спасиб, Ангелуш! :give_rose:
Щас я тебе ее залью, только имей в виду - она ужата сильно. Но запись студийная, посему слышно все отменно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (1), Yandex (2)