Меня сегодня Михайлов терзал от начала и до конца - буквально несколько фраз ему удалось пропеть нормальным свободным звуком - все остальное время мне было тяжко его слушать, аж связки болели. Сержан мне очень понравилась - и да, у нее последнее время голос стал более драматическим, но, прибавив в выразительности, он не утратил подвижности, тонкости в отделке деталей. Истерики я не слышу - драму слышу, да, и она меня захватывает. Сулимский прекрасен, слова я не так хорошо помню, чтобы заметить, что врал - а музыкально и артистически был на высоте. Ванеев отлично звучал, отрада для моих ушей, но что холодноват местами - согласна. А вот Завальный просто очень вырос с последнего Паоло, которого я у него слышала - молодец (несмотря на хромоту)).
Мариинский театр
Отправлено 21 марта 2019 - 23:50
Отправлено 21 марта 2019 - 23:54
Завальный мне тоже понравился! А Сержан я все же любил прежнюю, поэтому надеюсь, что она вернется!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2019 - 23:55
Ванеев насмешил в конце, когда собрался убивать Паоло. Подошел спокойненько, посмотрел - "Щас убью, хотя нет, лучше не буду". И ноль эмоций.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2019 - 00:05
Ванеев насмешил в конце, когда собрался убивать Паоло. Подошел спокойненько, посмотрел - "Щас убью, хотя нет, лучше не буду". И ноль эмоций.
Да, это забавно получилось Не знаю, что на него нашло - обычно он очень играющий певец. Но, похоже, сегодня так играл вокалом, что про все остальное забыл )))
Отправлено 22 марта 2019 - 22:00
Господа! Прошу прощения, давно не заходил. И в оперу тоже.
Сегодня был на Лючии, как понимаю рядовой спектакль.
Я что-то пропустил?
Эта девушка, исполнявшая сегодня Лючию.
Это же просто ПРЕКРАСНО. Или даже более чем прекрасно.
Отправлено 22 марта 2019 - 22:02
Отправлено 22 марта 2019 - 22:03
Какую нам сегодня свинью подложили! Перед самым началом вдруг объявление: партию Генри поет Мороз! Неужели Сулимский все-таки выдохся? Вчера вполне бодрый был...
Мороз - это ужас-ужас-ужас, уши сворачивались в трубочку. Не понимаю, как его вообще можно выпускать в бельканте?
Зато неожиданно хорош оказался тенор Закиров! Пожалуй, лучший Эдгардо из слышанных в нашей постановке: красивый тембр, чувство стиля, при этом играл! А какую красивую затухающую ноту он выдал в конце арии! И умирал без веристских рыданий, за что ему отдельное браво! Из минусов - неважная дикция и вообще сомнительный итальянский. Путал окончания: то о себе в женском роде, то о сопране в мужском.
Кравец очень неплох, даже если недостаточно бас. Спел красиво и с пониманием.
Ну и сопрана Хисматуллина. Тут все сложно. Плюсы: у девочки неплохая техника, правильное дыхание, верхушки на месте, пытается играть. Минусы: иногда очень заметно форсирует, хотя не скажу, что часто. Но были отдельные резкие нотки, слушать которые было физически неприятно. Индивидуальности пока тоже маловато. Даже каденцию спела стандартную, в отличие от Альбины, у которой она своя.
Санти местами глушил певцов. Хор в третьем действии хорошо разъехался.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2019 - 22:07
да, Роман - тенор отличный!!!!
Но с сопрано - я сидел в первом ряду, она не пыталась играть - она прямо жила ролью. Высший класс.
Отправлено 22 марта 2019 - 22:08
Ну, до высшего класса ей еще работать и работать, но перспективная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2019 - 22:18
Вот еще что: то ли у меня глюки, то ли арфистка перед каватиной Лючии играла несколько дольше обычного, причем в первой половине прелюдии что-то импровизировала. Такое вообще возможно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2019 - 22:18
Ну, до высшего класса ей еще работать и работать, но перспективная.
Да, согласна. И про то, что пока не хватает индивидуальности - тоже. Аська сказала "она еще как-то по-девчоночьи поет" - и я с ней согласна. Шилова, хотя уже не так легко колоратурит, гораздо убедительнее. Но Хисматуллина мне понравилась - насколько успела услышать (в антракте пришлось уйти) - и Закиров сегодня понравился гораздо больше, чем в прошлый раз, хотя и тогда произвел приятное впечатление - но сейчас явно освоился с большим залом (он все же из очень камерного театра) и зазвучал просто отлично. А как ос башней справился? В прошлый раз это было самое слабое место у него (там явно форсировал).
А Сулимский не скис, а просто заболел ((
Отправлено 22 марта 2019 - 22:20
Башня - не скажу, что блестяще: там и оркестр глушил, еще и Мороз "помогал". Зато финал - просто шикарно, такого финала я у нас в театре не припомню!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2019 - 22:23
Финал у него и в прошлый раз был отличный. Жаль, что не удалось послушать сегодня.
Отправлено 24 марта 2019 - 00:55
Финал у него и в прошлый раз был отличный. Жаль, что не удалось послушать сегодня.
Теперь финал можно послушать только в записи. Закиров "пропал" ближе к концу в секстете второго действия. В ансамблях трудно различим. И пока зал с таким оркестром не без усилий покрывает. Тембр красивый и манера соответствуют.
Отправлено 25 марта 2019 - 13:03
Начали добавлять фестиваль, но пока ничего интересного (для меня). Не для меня - Саломея со Стихиной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2019 - 13:10
Все очень уныло...
Отправлено 25 марта 2019 - 13:36
Значит АЮН не будет в этом году?
Отправлено 25 марта 2019 - 13:46
Так вроде 21 июля написали, а это конец
Отправлено 25 марта 2019 - 13:49
Так вроде 21 июля написали, а это конец
ну не закроют же они театр с 13 по 21
Отправлено 25 марта 2019 - 13:55
Действительно, прореха есть
Отправлено 25 марта 2019 - 14:11
Отправлено 25 марта 2019 - 14:23
Балеты важнее - они дороже. Туристы любят ЛО! ))
Там еще многие дни только одна сцена заполнена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей