КОНЕЧНО, но СКРИБ не сказал что и самый ДОНИЦЕТТИ писал на самом сюжете !То, что Верди предпочитал итальянскую оперу большой французской и то, что Кактус слушает "Сицилийскую вечерню" на итальянском, не отменяет того факта, что Верди написал эту оперу на французское либретто.
Кстати, некоторых условностей итальянской оперы он тоже не любил, в результате чего мы имеем "Фальстафа".
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 июля 2009 - 15:20
Отправлено 23 июля 2009 - 15:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 июля 2009 - 15:25
Да и вообще партия не простая и не выйгрышная. Не поблестишь там.
Кроме РЕ на Аддиииииииииииииио! (вот кстати и ответ на давний вопрос кто прально поет Доминго Аддииииииииииио, а Мерритт Аааааааааааааааддиио). Там еще ария с верхними До (уж не знаю, вставными или написанными).
Но если посмотреть кто пел Арриго, мы там не увидим ни Монако, ни Корелли, ни ди Стефано, ни Бьорлинга, ни многих-многих других великих и выдающихся.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 июля 2009 - 15:32
нет в ария из 4-ого акта есть много СИ - даже бемолей, но тесситура неудобная - помню что ФИЛИППЕСКИ хорошо пел АРРИГО ;ЧЕККЕЛЕ - тоже.Кактус, видимо, у тенора в партии Арриго не очень удобная тесситура.
Да и вообще партия не простая и не выйгрышная. Не поблестишь там.
Кроме РЕ на Аддиииииииииииииио! (вот кстати и ответ на давний вопрос кто прально поет Доминго Аддииииииииииио, а Мерритт Аааааааааааааааддиио). Там еще ария с верхними До (уж не знаю, вставными или написанными).
Но если посмотреть кто пел Арриго, мы там не увидим ни Монако, ни Корелли, ни ди Стефано, ни Бьорлинга, ни многих-многих других великих и выдающихся.
Отправлено 23 июля 2009 - 15:41
Там еще ария с верхними До (уж не знаю, вставными или написанными).
Ты ничего не напутал?
Ария в ми-миноре и ми-мажоре, там выписано одно си в конце и, если захочется выпендриться, можно ещё одно взять в самом конце, но про до я что-то не слышал.
ЗЫ: Си-БЕМОЛЕЙ в арии Анри нет.
Отправлено 23 июля 2009 - 16:00
ооооооооо сейчас открыл клавир в ария из 4-ого акта есть только натуральные СИТам еще ария с верхними До (уж не знаю, вставными или написанными).
Ты ничего не напутал?
Ария в ми-миноре и ми-мажоре, там выписано одно си в конце и, если захочется выпендриться, можно ещё одно взять в самом конце, но про до я что-то не слышал.
ЗЫ: Си-БЕМОЛЕЙ в арии Анри нет.
в ла морте крудель
и в самом финале
диспреццо
до - к сожалению нету - ето клавир РИКОРДИ
Отправлено 23 июля 2009 - 17:58
Спасибо, Винни, за хорошую ссылку.
не за что!
Поройтесь ваще на нашем сайте - там много интересного...
заодно, если у Вас что-нибудь интересное завалялось, то всегда можно туда добавить...
Отправлено 23 июля 2009 - 18:05
и обрубленным хвостом?Интерсно, какой Нуччи страшнее: как обычно или с висячими усами (как тут)?
Отправлено 23 июля 2009 - 18:12
до - к сожалению нету - ето клавир РИКОРДИ
какой бездарный композитор...
Отправлено 23 июля 2009 - 18:18
Е СКЕРЦО ЕД Е ФОЛЛИАдо - к сожалению нету - ето клавир РИКОРДИ
какой бездарный композитор...
Отправлено 23 июля 2009 - 18:24
шеметное ДО в конце дуета брал КОРЕЛЛИ, а какой оркестр под управлением ВЕРКИ
Отправлено 23 июля 2009 - 18:26
Какое?шеметное ДО
Отправлено 23 июля 2009 - 18:32
сказачноеКакое?шеметное ДО
Отправлено 23 июля 2009 - 18:41
Пользователь Огненный ангел, Вам необходимо заняться изучением иностранных языковКакое?шеметное ДО
Отправлено 23 июля 2009 - 18:42
Козлов вроде не ожидается, а вот ослы (в исполнении старенького Шрайера) будут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2009 - 19:10
Жалко, потому что Прокина - замечательно музыкальная и искренняя Феврония, хоть и не драмсопрано, как Горчакова.
Придётся ждать выпуска "Китежа" из Кальяри или как-нибудь раздобыть екатеринбургскую запись.
Отправлено 23 июля 2009 - 19:14
Повезло: екатеринбургскую запись буквально только что (четыре часа назад) выложили в злачном месте.Придётся ждать выпуска "Китежа" из Кальяри или как-нибудь раздобыть екатеринбургскую запись.
Там же есть и живая (!) запись Светланова с Калининой.
Отправлено 23 июля 2009 - 19:20
读不懂。Пользователь Огненный ангел, Вам необходимо заняться изучением иностранных языковКакое?шеметное ДО
Пэрэважу на грузынскый: мая твая нэ панымаэт!
Отправлено 23 июля 2009 - 19:39
Вау!!! Это здорово! Запись исключительная. А Калинина у Светланова- такая девочка Феврония.Повезло: екатеринбургскую запись буквально только что (четыре часа назад) выложили в злачном месте.Придётся ждать выпуска "Китежа" из Кальяри или как-нибудь раздобыть екатеринбургскую запись.
Энди, с Прокиной запись сильно днформирована, хотя сама Прокина мне очень понравилась. Гораздо больше Горчаковой.
Отправлено 23 июля 2009 - 19:58
读不懂。Пользователь Огненный ангел, Вам необходимо заняться изучением иностранных языковКакое?шеметное ДО
Пэрэважу на грузынскый: мая твая нэ панымаэт!
а зачем китайские непристойности пишешь?
Отправлено 23 июля 2009 - 22:19
Получите ещё:
看不懂你写的话。
Отправлено 23 июля 2009 - 22:29
Исключительная запись - Бражника или Светланова?Вау!!! Это здорово! Запись исключительная. А Калинина у Светланова- такая девочка Феврония.Повезло: екатеринбургскую запись буквально только что (четыре часа назад) выложили в злачном месте.Придётся ждать выпуска "Китежа" из Кальяри или как-нибудь раздобыть екатеринбургскую запись.
Энди, с Прокиной запись сильно днформирована, хотя сама Прокина мне очень понравилась. Гораздо больше Горчаковой.
То, что запись с Прокиной деформирована, можно легко определить невооружённым слухом и даже без клавира, хотя клавир помогает определить точные пределы этого безобразия.
У Федосеева "Китеж" какой-то облегчённый получается, очень лиричный (сужу по первому действию). У Гергиева - сумрачный.
В записи Небольсина я что-то никак не могу понять, о чём она.
ЗЫ: Я не Энди, я Ангел.
Отправлено 23 июля 2009 - 22:56
Энди просто упомянул брегенцевский спектакль Рождественского.Исключительная запись - Бражника или Светланова?Вау!!! Это здорово! Запись исключительная. А Калинина у Светланова- такая девочка Феврония.Повезло: екатеринбургскую запись буквально только что (четыре часа назад) выложили в злачном месте.Придётся ждать выпуска "Китежа" из Кальяри или как-нибудь раздобыть екатеринбургскую запись.
То, что запись с Прокиной деформирована, можно легко определить невооружённым слухом и даже без клавира, хотя клавир помогает определить точные пределы этого безобразия.
У Федосеева "Китеж" какой-то облегчённый получается, очень лиричный (сужу по первому действию). У Гергиева - сумрачный.
В записи Небольсина я что-то никак не могу понять, о чём она.
ЗЫ: Я не Энди, я Ангел.
Вау - это к записи Бражника, которую я не слышал. По причине большой любви к Китежу, радуюсь новым записям в любом формате.
Остальное - к записи Светланова...
Ангел, не обижайтесь на сумбур и эмоции. Вы, конечно, Ангел! А я просто ещё не прошёл в себя...
Как, кстати, Вам запись Гергиева? Ну, кроме того, что сумрачная...Мне показалась она несколько монотонной. И это , я подозреваю, благодаря именно Галине Горчаковой. Прокина совсем другое дело.
Отправлено 23 июля 2009 - 22:59
Ангел, ещё раз простите. Попутал меня б-с!!!
Отправлено 23 июля 2009 - 23:46
К Горчаковой я слабость питаю. Там другие меня не очень убеждают (Марусин - жуть, Гассиев - вообще мимо нот). Голос Горчаковой вообще очень хорошо сочетается с гергиевским оркестром - мощным и плотным. У неё там есть несколько реплик, которые меня трогают за живое - например, в самом конце второго действия.Энди просто упомянул брегенцевский спектакль Рождественского.
Вау - это к записи Бражника, которую я не слышал. По причине большой любви к Китежу, радуюсь новым записям в любом формате.
Остальное - к записи Светланова...
Ангел, не обижайтесь на сумбур и эмоции. Вы, конечно, Ангел! А я просто ещё не прошёл в себя...
Как, кстати, Вам запись Гергиева? Ну, кроме того, что сумрачная...Мне показалась она несколько монотонной. И это , я подозреваю, благодаря именно Галине Горчаковой. Прокина совсем другое дело.
А вот Калинина - это просто другая категория.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2), Google (1), Yandex (1)