Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1476 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:51

Постановка очень приличная.
Я в ней Нетребко-Сюзанну видела, совсем молоденькую :rolleyes:
Ослов и козлов вроде бы нет :idontknow:

#1477 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:07

Вот последнее сильно огорчает...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1478 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:34

Ослов и козлов нету точно. Да и где они есть? Матаева-Сюзанна была однажды не очень плоха. Вообще Матаева на субреточные роли тянет, особенно на Деспину. Конте будет так себе. Фигаро-Никитин - не знаю. Джованни вроде он был не очень плохой. Правда, давно я это видел. Подозреваю, что главные проблемы слушателей ожидают со стороны дирижера. Был я однажды на Ноццах под его управлением - близко к Моцарту не приближалось. Типа сумбур вместо музыки.
Постановка, как ни странно, почти традиционная.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1479 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:45

Постановка явно приличнее, чем в КЗ (если верить картинкам), но вот без козлов как-то печально совсем... А они много где есть, но только в серьезных театрах!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1480 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 00:19

Если это та постановка, в которой соучаствовал Советник Президента РФ Юрий Лаптев, тот она скушна до жути. Как и сам Лаптев в партии графа. Сделать скучным и блёклым графа, на котором, извините, вся интрига замешана, - это постараться надо. Фигаро тогда пел тоже Никитин, державшийся этаким суперстаром (эти повадки он, наверно, усвоил после своего "Дон Жуана", "выстрелившего" на "ЗМ" в Москве). А кто пел Сюзанну - запамятовала (год-то был этак 2004-й!) - но помню, что у неё был дурной итальянский и развязная (которую она, верно, считала "правильно субретоШной") манера держаться на сцене. Я только смутно помню, что это была как бы одна из тогдашних (а может, и теперешних?) молодых "звёзд" МТ.

Постановка, повторюсь, по скуке и пресноте своей может сравниться разве что с аналогичным названием от Екатеринбургской оперы, что привозили год назад на "ЗМ", с Коробейниковым (кажется, так звали Фигаро?) То была ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ "Свадьба Фигаро", с которой я просто-напросто ушла от скуки, невнятной игры и кашеобразного вокала (в смысле чёткости дикции и точности попадания в ноты). На фоне всего этого Коробейников - да, гоголем смотрелся и образ вышел такой "жирный". выпуклый (опять же, на фоне вокала и игры коллег). Но беда в том, что я не умею ходить на спектакли ради ОДНОГО певца либо певицы, что б я в шутку про то не писала.

Отмечу, что "скучность" (или, по-московски, "скуШность"...) спектакля для меня АБСОЛЮТНО не тождественна, скажем, "традиционности" постановки - или наоборот, её "постмодернизЬму" и т.п. Дело в том, что в опере у меня прежде всего включены УШИ, а уж в n'ную очередь - глаза. И скука (либо живость, интересность), соответственно, в моём сознании определяется прежде всего качеством исполнения, вокала и его обработки. огранки в соответствии с текстом, характером персонажа, контекстом каждой сцены, общей фабулы и т.п. А уж картинка и декорации - вторичны.

Хотя... признАюсь (да и писала уже об этом в данной теме...) что если я хочу побывать на постановке, где заявленный состав для меня - что пучок котов в мешке :-)) - ну, то есть голоса мне неизвестны - либо составы, скажем, примерно равны, и при этом передо мной встанет выбор между постановкой традиционной, даже этакой "старообрАзной" (вроде вот недавнего вашего "Игоря", к примеру) и заведомо "модерновой", то я, конечно, предпочту первую. Или вообще концертное исполнение.

Про "КИ", кстати, я ведь так и не написала. А собиралась ведь, в ответ Сильфиде. Про "объелись в "Штолле" - это, конечно, шутка была... ну, почти :-) Просто тогда не было возможности что-то подробно писать: когда ездишь в компании, как-то не совсем уместно уединяться с мобильным подолгу... компанейское общение надо поддерживать...

А если вернуться к той постановке "СФ" - то там были ещё всякие несуразности, вроде того, как в самой первой сцене, когда речь идёт об обмерах комнаты и кровати, будущие супруги предаются играм в... ванне, стоящей как бы в этой самой комнате.

Ещё мне там резануло взгляд, когда в сцене одевания Керубино Сюзанна, обращаясь к нему со словами вроде "стойте смирно... вот так хорошо... стойте прямо, не вертитесь, смотрите сюда..." - т.е. слова обращены к Керубино, на которого Сюзанна как бы должна смотреть в этот момент и даже (см. ремарки в либретто!) рассматривать с разных сторон, напр., поворачивая за подбородок... и т.п., до слов "le femmine hanno certo il loro perché"...

...так вот, именно ровно на этих словах, которые Сюзанна произносит, не только глядя на Керубино, но и, пардон, трогая его :-), эта самая Сюзанна... расхаживает по сцене, удаляясь от Керубино и не глядя на него!

Тут одно из двух: либо певица дура, либо режиссёр. Либо оба. Либо это у них... модный перпендикуляр такой.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 06 апреля 2011 - 00:44

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1481 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 00:31

Хм, это же постановка Александрова, у него всякое бывает, и хренолиновое, и скандальное (вроде "готичной" "Лючии") но чтобы скучно и пресно - такого я еще не встречал. :idontknow:
А поют сейчас вряд ли все те же, что и 7 лет назад...
Кстати, приличные сопраны (та же Калагина) у них почему-то заявлены в КЗ, но слушать Ноццы по-русски ни у меня, ни у Агнетыча нет ни малейшего желания. :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1482 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 апреля 2011 - 02:40

с аналогичным названием от Екатеринбургской оперы, что привозили год назад на ЗМ

К стыду ли моему, к счастью ли, но я у нас это название не посещал.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1483 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 апреля 2011 - 04:31

Я эту Свадьбу видел лет 7 назад с тем же, примерно составом.
Ну такая банальная безрежиссурная постановка.
Помню, тогда мне больше всех понравился Уланов.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1484 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 07:03

Мне кажется, что всё-таки певцы "делают" эту постановку. Если они поют и играют хорошо - то и режиссура кажется нормальной :w00t11:

#1485 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 07:18

Ну иногда там и режиссура вмешивается. Безобразно - когда пушка стреляет во время арии Фигаро Non piu andrai. Забавно - когда во время дуэта Сюзанны и Конте Crudel, perche finora Керубино прячется под столом и пытается незаметно оттуда выползти и удрать.

Сообщение отредактировал Борис: 06 апреля 2011 - 07:18

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1486 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 07:38

Мне кажется, что всё-таки певцы "делают" эту постановку. Если они поют и играют хорошо - то и режиссура кажется нормальной :w00t11:

Там нет режиссуры. там есть постановка. Это не одно и то же.

#1487 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:31

Там нет режиссуры. там есть постановка.

Вот это-то и радует! :rolleyes: Режиссер не мешает певцам.

#1488 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:38

Отсутствие режиссуры не может радовать. Радовать может только отсутствие плохой режиссуры.

#1489 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:53

Там нет режиссуры. там есть постановка.

Вот это-то и радует! :rolleyes: Режиссер не мешает певцам.

Это уже хорошо, особенно с учетом последних работ того же Александрова! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1490 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:52

Мариинский театр сделал очередное "ценное" пополнение, гы-гы)))):
http://www.mariinsky...ria_maksakova1/

#1491 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:11

Почему пополнение? Она у нас уже давно поет, я уже ругал ее Дорабеллу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1492 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 апреля 2011 - 06:43

Я вообще в шоке! И как только совести хватает у человека называться "певицей"!? На репертуар и статус ведь будет претендовать!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1493 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 19:43

:pardon:

Почему пополнение? Она у нас уже давно поет, я уже ругал ее Дорабеллу.

Роман, так где она только не поё... нет, это пением назвать нельзя. Позирует, рисуется. Вот! Подыскала название - ТУСУЕТСЯ! А теперь она в штате Мариинскоо театра. А почему Настю Волочкову ещё не взяли в оперную труппу солистов-вокалистов? А ведь она поёт не хуже чем Маша, и ещё на пуантах при таком же уровне вокала может стоять. Экая осетинская несправедливость Гергиевых...

#1494 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 22:55

Максакова в прошедшую пятницу, 8-го, участвовала в концерте солистов Новой оперы (тут, в Москве, в Музее Пушкина). Жаль, узнала об этом слишком поздно, в три часа пополудни, за обедом с представителями Новой оперы же. На сайте театра, куда я заглядываю регулярно в поисках составов, инф. о концерте не было. Ведь сходила бы, ей-богу! мне до музея меньше 200 метров от двери до двери. Но вечер был уже по-другому "расписан" перед полуночным отъездом в Питер. Питер (после той мэээрзости, что была и продолжается в Москве) порадовал хоть сероватой, но зато СУХОЙ погодой, а к самому вечеру даже выглянуло солнце - и какое! Закатное, оно было ОГРОМНЫМ. Мы со Скикки, умотавшимся нырять в левашовский снег и из него, снег в иных местах был Скикки по уши, а мне по пояс... как раз накупили блинов в "Теремке" (ибо не ели с пятницы, а в приличные места нас же не пускали...) шаркали по переходу через Староневский уже к вокзалу, уезжать чтоб... и тут оно ВОССИЯЛО! За обелиском, прямо на другом конце Невского, будто нанизанное на шпиль Адмиралтейства! Я подумала, как бы мне так выставить экспокоррекцию, чтоб снять это солнце, строго вписанное в перспективу, но додумалась лишь до того, что нужен был штатив и длинная выдержка. Но его у меня не было, да и не ставить же его посреди пешеходного перехода... В общем, чудо сохранилось лишь в моей памяти. Ещё сбылась моя давняя (ещё со времён первого прочтения "Гиперболоида инженера Гарина") мечта побывать на островах, и мы чудно прогулялись на Крестовском после Левашова (где я снова (!) на том же месте (!) умудрилась провалиться в ручей, но хоть не по пояс, как год назад, а всего только выше колена и лишь одной ногой, и даже не утопила там ключей от квартиры - прогресс налицо!) Прогулка по старинному парку с чинными утками после леса на болоте со снегом по пояс и заколдованным местом, где я всегда тону, развеяла описанный в скобках стресс. Я бы с вящим удовольствием завершила вечер в Мариинском и отложила отъезд до воскресенья, но в Мариинском, увы, ничего интересного не было, и Максакова была в Москве. Мне правда было бы ужасно любопытно её послушать, и я не шучу. Я странная, да? добровольно вязнуть в снегу, топиться в болоте, сушить промокшие джинсы трёхчасовой прогулкой по ветреным островам, слушать Максакову...

#1495 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:50

Мариинский театр сделал очередное "ценное" пополнение, гы-гы)))):
http://www.mariinsky...ria_maksakova1/

А почему она там названа как меццо?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1496 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:20

Ой, я даже читала её интервью... погодите, где же, где же?.. а, вот, вспомнила: на классикалфоруме (но тут ведь ссылку давать нельзя, да?) Ну так вот, она там говорит, что голос её после родов то ли потемнел, то ли окреп (лень лезть за текстом и искать оригинальную формулировку - но смысл таков). И теперь у неё как бы высокое меццо, "как у бабушки".

#1497 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:16

Отсутствие режиссуры не может радовать. Радовать может только отсутствие плохой режиссуры.

:clapping:

#1498 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 10:47

Ой, я даже читала её интервью... погодите, где же, где же?.. а, вот, вспомнила: на классикалфоруме (но тут ведь ссылку давать нельзя, да?) Ну так вот, она там говорит, что голос её после родов то ли потемнел, то ли окреп (лень лезть за текстом и искать оригинальную формулировку - но смысл таков). И теперь у неё как бы высокое меццо, "как у бабушки".

http://www.youtube.c...u/9/ZJnMlDK12Do
http://www.youtube.c.../12/pbEKgJQYxg4

#1499 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:53

На сайте наконец-то началось шевеление, после Элизира - три "звездных" концерта, но цены отнюдь не "звездные". Информации никакой. Никто не в курсе - что это будет и надо ли на какой-то из этих концертов хватать билеты? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1500 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 15:27

http://www.youtube.c...u/9/ZJnMlDK12Do
http://www.youtube.c.../12/pbEKgJQYxg4

кажется природа еще не отдохнула...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей