Мариинский театр
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:51
Я в ней Нетребко-Сюзанну видела, совсем молоденькую
Ослов и козлов вроде бы нет
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:34
Постановка, как ни странно, почти традиционная.
Отправлено 05 апреля 2011 - 19:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2011 - 00:19
Постановка, повторюсь, по скуке и пресноте своей может сравниться разве что с аналогичным названием от Екатеринбургской оперы, что привозили год назад на "ЗМ", с Коробейниковым (кажется, так звали Фигаро?) То была ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ "Свадьба Фигаро", с которой я просто-напросто ушла от скуки, невнятной игры и кашеобразного вокала (в смысле чёткости дикции и точности попадания в ноты). На фоне всего этого Коробейников - да, гоголем смотрелся и образ вышел такой "жирный". выпуклый (опять же, на фоне вокала и игры коллег). Но беда в том, что я не умею ходить на спектакли ради ОДНОГО певца либо певицы, что б я в шутку про то не писала.
Отмечу, что "скучность" (или, по-московски, "скуШность"...) спектакля для меня АБСОЛЮТНО не тождественна, скажем, "традиционности" постановки - или наоборот, её "постмодернизЬму" и т.п. Дело в том, что в опере у меня прежде всего включены УШИ, а уж в n'ную очередь - глаза. И скука (либо живость, интересность), соответственно, в моём сознании определяется прежде всего качеством исполнения, вокала и его обработки. огранки в соответствии с текстом, характером персонажа, контекстом каждой сцены, общей фабулы и т.п. А уж картинка и декорации - вторичны.
Хотя... признАюсь (да и писала уже об этом в данной теме...) что если я хочу побывать на постановке, где заявленный состав для меня - что пучок котов в мешке :-)) - ну, то есть голоса мне неизвестны - либо составы, скажем, примерно равны, и при этом передо мной встанет выбор между постановкой традиционной, даже этакой "старообрАзной" (вроде вот недавнего вашего "Игоря", к примеру) и заведомо "модерновой", то я, конечно, предпочту первую. Или вообще концертное исполнение.
Про "КИ", кстати, я ведь так и не написала. А собиралась ведь, в ответ Сильфиде. Про "объелись в "Штолле" - это, конечно, шутка была... ну, почти :-) Просто тогда не было возможности что-то подробно писать: когда ездишь в компании, как-то не совсем уместно уединяться с мобильным подолгу... компанейское общение надо поддерживать...
А если вернуться к той постановке "СФ" - то там были ещё всякие несуразности, вроде того, как в самой первой сцене, когда речь идёт об обмерах комнаты и кровати, будущие супруги предаются играм в... ванне, стоящей как бы в этой самой комнате.
Ещё мне там резануло взгляд, когда в сцене одевания Керубино Сюзанна, обращаясь к нему со словами вроде "стойте смирно... вот так хорошо... стойте прямо, не вертитесь, смотрите сюда..." - т.е. слова обращены к Керубино, на которого Сюзанна как бы должна смотреть в этот момент и даже (см. ремарки в либретто!) рассматривать с разных сторон, напр., поворачивая за подбородок... и т.п., до слов "le femmine hanno certo il loro perché"...
...так вот, именно ровно на этих словах, которые Сюзанна произносит, не только глядя на Керубино, но и, пардон, трогая его :-), эта самая Сюзанна... расхаживает по сцене, удаляясь от Керубино и не глядя на него!
Тут одно из двух: либо певица дура, либо режиссёр. Либо оба. Либо это у них... модный перпендикуляр такой.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 06 апреля 2011 - 00:44
Отправлено 06 апреля 2011 - 00:31
А поют сейчас вряд ли все те же, что и 7 лет назад...
Кстати, приличные сопраны (та же Калагина) у них почему-то заявлены в КЗ, но слушать Ноццы по-русски ни у меня, ни у Агнетыча нет ни малейшего желания.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2011 - 02:40
К стыду ли моему, к счастью ли, но я у нас это название не посещал.с аналогичным названием от Екатеринбургской оперы, что привозили год назад на ЗМ
Отправлено 06 апреля 2011 - 07:03
Мне кажется, что всё-таки певцы "делают" эту постановку. Если они поют и играют хорошо - то и режиссура кажется нормальнойЯ эту Свадьбу видел лет 7 назад с тем же, примерно составом.
Ну такая банальная безрежиссурная постановка.
Помню, тогда мне больше всех понравился Уланов.
Отправлено 06 апреля 2011 - 07:18
Сообщение отредактировал Борис: 06 апреля 2011 - 07:18
Отправлено 06 апреля 2011 - 07:38
Там нет режиссуры. там есть постановка. Это не одно и то же.Мне кажется, что всё-таки певцы "делают" эту постановку. Если они поют и играют хорошо - то и режиссура кажется нормальнойЯ эту Свадьбу видел лет 7 назад с тем же, примерно составом.
Ну такая банальная безрежиссурная постановка.
Помню, тогда мне больше всех понравился Уланов.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 апреля 2011 - 09:31
Вот это-то и радует! Режиссер не мешает певцам.Там нет режиссуры. там есть постановка.
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:53
Это уже хорошо, особенно с учетом последних работ того же Александрова!Вот это-то и радует! Режиссер не мешает певцам.Там нет режиссуры. там есть постановка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2011 - 21:52
http://www.mariinsky...ria_maksakova1/
Отправлено 09 апреля 2011 - 22:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2011 - 06:43
Отправлено 10 апреля 2011 - 19:43
Роман, так где она только не поё... нет, это пением назвать нельзя. Позирует, рисуется. Вот! Подыскала название - ТУСУЕТСЯ! А теперь она в штате Мариинскоо театра. А почему Настю Волочкову ещё не взяли в оперную труппу солистов-вокалистов? А ведь она поёт не хуже чем Маша, и ещё на пуантах при таком же уровне вокала может стоять. Экая осетинская несправедливость Гергиевых...Почему пополнение? Она у нас уже давно поет, я уже ругал ее Дорабеллу.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:55
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:50
А почему она там названа как меццо?Мариинский театр сделал очередное "ценное" пополнение, гы-гы)))):
http://www.mariinsky...ria_maksakova1/
Отправлено 11 апреля 2011 - 17:20
Отправлено 11 апреля 2011 - 22:16
Отсутствие режиссуры не может радовать. Радовать может только отсутствие плохой режиссуры.
Отправлено 12 апреля 2011 - 10:47
http://www.youtube.c...u/9/ZJnMlDK12DoОй, я даже читала её интервью... погодите, где же, где же?.. а, вот, вспомнила: на классикалфоруме (но тут ведь ссылку давать нельзя, да?) Ну так вот, она там говорит, что голос её после родов то ли потемнел, то ли окреп (лень лезть за текстом и искать оригинальную формулировку - но смысл таков). И теперь у неё как бы высокое меццо, "как у бабушки".
http://www.youtube.c.../12/pbEKgJQYxg4
Отправлено 21 апреля 2011 - 14:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 апреля 2011 - 15:27
кажется природа еще не отдохнула...http://www.youtube.c...u/9/ZJnMlDK12DoОй, я даже читала её интервью... погодите, где же, где же?.. а, вот, вспомнила: на классикалфоруме (но тут ведь ссылку давать нельзя, да?) Ну так вот, она там говорит, что голос её после родов то ли потемнел, то ли окреп (лень лезть за текстом и искать оригинальную формулировку - но смысл таков). И теперь у неё как бы высокое меццо, "как у бабушки".
http://www.youtube.c.../12/pbEKgJQYxg4
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей