Советы путешественникам
Отправлено 03 февраля 2015 - 17:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:01
Это понаехавшие!К моему удивлению, дорогу на красный свет переходили даже законопослушные немцы в Мюнхене.
боюсь я в Италии за руль.... пешеходы идут на красный, даже не прибавляя шагу перед подъеехавшей машиной. Машина гудит, тормозит, а они идут себе...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:21
Да какие годы? Ездить начал всего три года назад.
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Академия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели...
ну, я-то имела ввиду настоящие музеи, а не собор с колокольней!У меня было 5 дней, без оперы и Сан Миньято. Зато Сан Тринита с Гирландайо, Сан Спирито, Оньисанти, Сантиссима Анунциата, Орсанмикеле, Бадиа Фиорентина, вместо Ченаколо Гирландайо- Ченаколо Кастанья, палаццо Медичи-Рикарди с капеллой Гоццолли, в садах Боболи-музей фарфора.Да какие годы? Ездить начал всего три года назад.
Посмотрел архив. Первый день во Флоренции: капелла Медичи, Уффици, Барджелло. Вечером Стуарда.
Второй день: собор с музеем, баптистерием и колокольней, Санта Мария Новелла, Акад,емия, вечером Макбет.
Третий день: музей Сан Марко с Фра Анджелико, потом Ченаколо Гирландайо, капелла Бранкаччи, Питти, чуть-чуть садов Боболи, дневной Макбет с другим составом, после него еще Палаццо Веккио.
Четвертый и последний день: Сан Миньято аль Монте, музей Буонаротти, базилика Санта Кроче, вечером еще одна Стуарда и после нее поезд в Милан.
Больше ничего не успели...
Макаревич прав, что от ненужных побед остается усталость и старость. Ну пробежалась я галопом по Равенне..,и что? Восторг и радость были в первые часа три, а потом уже все путается, какой смысл в гонке?..я же храню впечатления, а пятая церковь подряд смазывается, нет остроты ощущения красоты.
получается как в туре 10 стран за 10 дней:съездил,, магнитик купил, а где что вспомню по фото.. В общем, организм мой взбунтовался, хочет тихих прогулок.
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:30
Сообщение отредактировал Германт: 03 февраля 2015 - 20:31
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:32
Конечно, пять настоящих музеев в день - нереально, но конкретно музей собора во Флоренции - это не так уж мало, вполне солидное заведение, да еще и с очередной Пьетой Микеланджело.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:34
А какой Донателло, а ворота Гиберти!И что в итоге успели увидеть в Равенне?
Конечно, пять настоящих музеев в день - нереально, но конкретно музей собора во Флоренции - это не так уж мало, вполне солидное заведение, да еще и с очередной Пьетой Микеланджело.
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:34
Я их, увы, в первый раз не знал, хотя и должен был как сын искусствоведа. Но зато в этом году вернулся в уже знакомые места, разве что Классе и Таппети ди пьетра добавил.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:39
Я читала отчет Романа с картинками, книжку с картинками купила. Имхо картинка и реальность совершенно разные вещи. И дело не только в цвете и свете, но и в размере и расположении. У меня ощущнния старого друга как то не бывает, даже от самых знакомых по репродукциям. Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:43
Конечно, все бывает очень неожиданно. Но для меня, без подготовки, многие вещи сливаются или вообще не запоминаются. Пример-пинакотека Брера при первом посещении (10 лет назад) запомнила только "Обручение" Рафаэля и все! При этом в тот день больше у меня музеев не было. Времени было достаточно, так что никаких оправданий. В этот раз все было иначе.Я читала отчет Романа с картинками, книжку с картинками купила. Имхо картинка и реальность совершенно разные вещи. И дело не только в цвете и свете, но и в размере и расположении. У меня ощущнния старого друга как то не бывает, даже от самых знакомых по репродукциям. Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
А Хальс-это любовь! Все мечтаю попасть в Харлем. Но подлые бельгийцы отказали в визе (единственный отказ). И накрылась вся тщательно выстроенная поездка по Бельгии и Голландии
Сообщение отредактировал Германт: 03 февраля 2015 - 20:46
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:43
Голландские Рембрандты зареставрированы до такого состояния, что оригиналы похожи на глянцевые открытки. Меня они тоже несколько разочаровали после наших эрмитажных.Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.
Зато там Вермеер был, и тот, которого реставрировали последним, выглядел очень даже впечатляюще!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:14
Вот гады!Конечно, все бывает очень неожиданно. Но для меня, без подготовки, многие вещи сливаются или вообще не запоминаются. Пример-пинакотека Брера при первом посещении (10 лет назад) запомнила только "Обручение" Рафаэля и все! При этом в тот день больше у меня музеев не было. Времени было достаточно, так что никаких оправданий. В этот раз все было иначе.Я читала отчет Романа с картинками, книжку с картинками купила. Имхо картинка и реальность совершенно разные вещи. И дело не только в цвете и свете, но и в размере и расположении. У меня ощущнния старого друга как то не бывает, даже от самых знакомых по репродукциям. Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
А Хальс-это любовь! Все мечтаю попасть в Харлем. Но подлые бельгийцы отказали в визе (единственный отказ). И накрылась вся тщательно выстроенная поездка по Бельгии и Голландии
Я в Брера была один раз, в прошлом году, и как-то она меня оставила совершеннр равнодушной.
В Прадо была без подготовки, ушла в шоке, причем от Гоий, от его черно-белой серии, о которой вообще не знала. А знаменитые Махи-не мое. Как заклинание твержу"хочу в Прадо", но пока никак.
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:18
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:21
Имхо, ваще нельзя сказать, отчего что-то вдруг торкает, а на что-то смотришь, как в афишу коза. Как Поцелуй и Юдифь Климпта, растиражированные до предела. Уж насмотрелась на сумках и майках, а увидела в Бельведере и обомлела, оторваться не могла. А в прошлм году приехала, пошла в Белведер, смотрю.... и ничего....мы меняемся, меняется настроение и мироощущение. Вот, может, приеду в Прадо, к Гойе и только пожму плечами....Голландские Рембрандты зареставрированы до такого состояния, что оригиналы похожи на глянцевые открытки. Меня они тоже несколько разочаровали после наших эрмитажных.Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.
Зато там Вермеер был, и тот, которого реставрировали последним, выглядел очень даже впечатляюще!
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:24
Кто ж знал! Я вот в страхе, следующее посольство-немецкоеБельгийцы вообще славятся своими зверствами в консульствах, так что для поездки к ним визу надо делать где угодно, только не у них самих.
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:24
Имхо самые страшные немцы. Я голландскую делала, у нас было лекго и просто. А до Бельгии я таки не доехала.Бельгийцы вообще славятся своими зверствами в консульствах, так что для поездки к ним визу надо делать где угодно, только не у них самих.
Отправлено 03 февраля 2015 - 23:18
Немцы? Страшные? Да ничуть. Сколько раз делал, и все было быстро и качественно.Имхо самые страшные немцы. Я голландскую делала, у нас было лекго и просто. А до Бельгии я таки не доехала.Бельгийцы вообще славятся своими зверствами в консульствах, так что для поездки к ним визу надо делать где угодно, только не у них самих.
Отправлено 04 февраля 2015 - 05:13
Отправлено 04 февраля 2015 - 09:01
А где надо читать отчет Романа с картинками?Я читала отчет Романа с картинками, книжку с картинками купила. Имхо картинка и реальность совершенно разные вещи. И дело не только в цвете и свете, но и в размере и расположении. У меня ощущнния старого друга как то не бывает, даже от самых знакомых по репродукциям. Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
Отправлено 04 февраля 2015 - 09:16
Вапервых, консульства в разных городах разные. Во- вторых и главных, правильно подготовленный пакет документов. А в треьих вообще непонятно что может быть. У меня, например, был французский мульт до окончания паспорта. Отъезжен правильно, только Франция. Нарушений никаких. Подала на след. визу к ним новый паспорт-получила под заявленную поездку! Может, из-за чистого паспорта, а может еще что? Так и не знаю, доки все по требованию консультва, даже бронь машины была.Немцы? Страшные? Да ничуть. Сколько раз делал, и все было быстро и качественно.Имхо самые страшные немцы. Я голландскую делала, у нас было лекго и просто. А до Бельгии я таки не доехала.Бельгийцы вообще славятся своими зверствами в консульствах, так что для поездки к ним визу надо делать где угодно, только не у них самих.
Отправлено 04 февраля 2015 - 09:18
Где-то он тут ссылку давал. Лучше любого путеводителя!А где надо читать отчет Романа с картинками?Я читала отчет Романа с картинками, книжку с картинками купила. Имхо картинка и реальность совершенно разные вещи. И дело не только в цвете и свете, но и в размере и расположении. У меня ощущнния старого друга как то не бывает, даже от самых знакомых по репродукциям. Как знакомый Хальс для меня был открытием, а Рембрандт в Голландии ушел на десятый план.Просто я все эти равенские мозаики и так знала по книгам. И это как встреча со старым другом. Смотришь на детали, на цвет, на то как падает свет, на масштаб. Это совсем другое ощущение, чем если это малознакомые произведения. Нет чувства того, что тонешь в прекрасном. Только ногам больно
Отправлено 04 февраля 2015 - 10:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:35
Вот только в системе продаж я этого Симпла пока не вижу...Теперь на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки есть отправления Simple Express. Первые пять билетов, купленные в Интернете, по цене всего 119 RUB!
Нашел, но только в феврале. Видимо, пока Люкс в ремонте. Я-то надеялся... И в любом случае туда-обратно по 119 р. не прокатиться, хотя можно скомбинировать с Люксом по акции, а они там нынче почти все время идут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)